У меня тяжелое сохранение, куча симов и 4 участка под квартиры. Суммарно выходит 11 квартир (5 в Виллоу Крик и 6 в Томаранге).
Как только я начала делать стартовое сохранение, я сразу же избавилась от оригинальных квартир в Томаранге и все сохранение делала без них. Спустя почти год делания сохранения, тестов и тд и тп, я решила сделать эти 11 квартир. Все получилось с первого раза, вообще спокойно. Просто поменяла тип участка и выделила квартиры. Все работает как часы.
Спустя месяц игры, я захотела добавить еще 1 участок с квартирами. Изначально хотела добавить 4 квартиры в Сан-Секвойю. Установила его из другого сохранения и в итоге бесконечная загрузка при заходе обратно с карты города. Скачала оригинальный жилой участок из галереи, переделала опять вручную, все обозначила и опять та же самая проблема.
Дальше нашла другую квартиру (жилой участок в галереи). Там уже 5 квартир. Та же проблема. Я заметила, что игра начинала лагать, когда я ставила кол-во комнат. Без кол-ва комнат участок работал, но все соседние участки стали дефолтными.
Я убрала 1 этаж и стало ровно 3 квартиры. Та же проблема с дефолтными соседним участками повторилась.
И я решила потестить. Во-первых, проблема с дефолтными участками решается, если снести участок с квартирами и переделать на жилой. Во-вторых я могу назначить больше квартир на своих квартирных участках и игра хорошо работает. В третьих, если я сама создам пустой дом и назначу 3 квартиры, игра работает отлично и нет проблем с соседним домами. И в четвертых - если я уберу свои квартиры и поставлю новую, то проблема с дефолтными участками сохраниться.
Мне тяжело сдедать какие-то выводы касательно теста проблемы. Могу только предположить, что она возникает из-за сильно заставленного участка. Но это, конечно, не факт, так у меня новый участок не сказать, что сильно загружен. Всего 3 этажа.
Возможно и то, что сначала участок я поставила, какое-то время поиграла, затем переделала в квартиры, помогло избежать проблем.
Делюсь своими наблюдениями и тестами. Пишите, что думаете)
-----
upd1. Переделала старый дом (2 этажа без подвала), который месяц в моем сохранении, на 3 квартиры. Квартиры отлично работают. Начинаю думать, что это зависит от кол-ва этажей. Я заметила, что есть проблема с новыми квартирами, когда стрелочки этажей некорректно показывают этажность на карте города, из-за чего нельзя выбрать квартиры выше для ремонта. Если такое есть на карте, то будет бесконечная загрузка при заходе на участок.
-----
upd2. Переделала старый дом (4 этажа, бех подвала) на 4 квартиры и участки стали дефолтными. При этом У меня в сохранении в Томаранге есть участок с квартирами на 4 этажа.
-----
upd3. Снесла дом, о котором писала выше (прям с дефолтными участками). При перезаходе на него все соседние участки стали корректно отображаться. Построила 3 этажа по комнате + 1 общую. Все отлично работало. Зашла и достроила 4 этаж и повторилась ошибка с соседними участками. Подкрепляю свои догадки по поводу этажности квартир.
-----
upd4. Новый квартирный участок, о котором я писала выше, был в виде 4х этажного здания с подвалом с бассейном. Я подвал с бассейном убрала сразу. А на третьем этаже были пустые квартиры. Туда я скопировала со второго этажа все (планировка как раз была одинаковой). И в таком виде участок приводил к дефолтным соседним. Я убрала 1 этаж, который теперь повторял другой, и участок начал бесконечно грузиться.
Если так подумать, что вот дом 4 этажа. На деле это 5 этажей, тк если крыша оформлена как поднятая платформа, игра считает ее еще одним этажом. Плюсом вниз участка шли 4 подвальных уровня. Итого выходит 9 этажей. Я перенесла комнатами весь дом (с удаленным этажом) на соседний участок, чтобы избавиться от подвальных этажей. Получила 1 этаж вниз (подвал потенциальный), 3 этажа вверх (квартиры) и еще 1 этаж (крыша). В таком виде если я делаю только на втором этаже 2 квартиры, то работает все отлично. Соседние участки не дефолтные, бесконечных загрузок нет. Но если добавляю еще 1 квартиру на третьем этаже - бесконечная загрузка при заходе на участок.
У меня ощущение, что бесконечная загрузка возникает при доме, который еще не рушит соседние участки, но и не может функционировать хорошо. Т.е. что-то между.
Первый этаж выделен под спортзал и прачечную. Попробую перенести туда квартиры и посмотреть, что будет, когда у дома станет 2 этажа.
Пока промежуточный итог - либо 3 этажа вверх, либо 2 этажа, но с обустроенными квартирами.
-----
upd5. Назначила 1 квартиру на третьем этаже и 1 квартиру на 2 этаже. Все работало отлично. Затем назначила 3 квартиру, но только ее 5ую часть (чисто одну спальню), и в итоге бесконечная загрузка. Пока что все выглядит так, что не этаже виноваты, а кол-во квартир. Но при этом в других домах я ставила по 5 квартир одними комнатами. Возможно, дело в площади квартир..
-----
upd6. Назначила по мелким комнатам 3 квартиры на втором этаже. Все отлично работало. Назначила 6 квартир, выделив еще 3 мелких комнат (2 ванные и кладовку) и бесконечная загрузка.
Склоняюсь уже к тому, что не этажность решает, а площадь комнат. А может и то и то.
-----
upd7. Выделила все 3 спальни на 2х этажах и сделала их квартирами. Все работает отлично.
Теперь я не знаю, что думать. Видимо, все таки влияет общая площадь. А теория с этажами может косвенно это подтвердить, тк следующий этаж задействуется, чтобы выделить еще квартиру, т.е. увеличивая общую площадь всех квартир.
Больше не знаю, что пробовать. Эксперимент завершаю, точного вывода не получилось сделать.
Если у кого-то есть в сохранении квартиры, было бы интересно почитать сколько их у вас и как они работают.
-----
upd8. Нашла что еще можно сделать. Я снесла участок и поставила только второй и третий этаж. Без первого с тренажерами и прачечной. Назначила все 3 квартиры и.. все отлично работает. Ну, видимо, дело в тяжести участка, я хз.. Хотя я посмотрела, этот участок без одного этажа весит на 20кб больше, чем уже существующий участок с 4 этажами и 4 квартирами.
Короче, я хз.
-------------------------
upd9. У меня получилось поставить другую квартиру, которую я изначально хотела. Но была бесконечная загрузка. Сейчас убрала 1 этаж, осталось 2. Всего тут 3 квартиры. Все отлично работает.
Квартира, которая приводила к бесконечной загрузке, весит 336кб и имеет 233 клетки суммарно квартир. Всего 3 квартиры, 3 этажа.
Квартира, которая отлично работает, весит 261кб и имеет 228 клетки суммарно квартир. Всего 3 квартиры, 2 этажа.
Ну, можно сделать вывод, что все таки вес имеет значение. Но это не точно)
-----
Ну и последний upd10. Участок работает, да, и даже район с нормальным участками.. Но когда я зашла в свою тестовую семью, их район уже стал дефолтным. А старый участок с 4 квартирами вовсе не загрузился, тк была бесконечная загрузка.
Не видеть мне, короче, еще одного участка с квартирами(