Недостатки и глюки дополнения "Времена года"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.800
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.163
Господа симоводы, а когда сломался улей? С каким аддоном? Отправляю собрать рой, вместо одного собирает 2, а то и 4(по количеству ульев на участке). Но взаимодействовать можно только с 1 роем. Остальные остаются в багаже, пока их срок не истечет. И ни туда, ни сюда, даже не переработать. Если кто сталкивался-это лечится фиксами? Возможно потому, что феей собирала. Может из-за функции двойного урожая? Хотя я не применяла. Думаю, что баг, который уже не починят

Последнее редактирование:

LiliannaD

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
У меня в детский лагерь поехали еашные премейды Сочил Луна (вожатая) и Кармин Луна (ребенок-походник). Дело было осенью и когда они заехали в пятницу вечером, шел дождь.
Полагаю, тогда Сочил и простудилась.
Симптомы обычной простуды (пятна на коже и мыслеоблачка с красным градусником) из "На работу" проявились в субботу и тогда же я поставила на участке чайник из базы, чтобы симка пила чай и лечилась.

79df246ecb38b6f47ca25da78e8a20bd0860ee64.pnj

Симка активничала с детьми, купалась.
Помятуя о том, что простуда из "На работу" не опасна, я не заморачивалась особо.
Но в воскресенье, после кружки чая у симки вылез мудлет аномальной жары. Она вышла на улицу. Я переодела ее в летнее, хотя на улице было прохладно - значок температуры был голубого цвета.
Синий мудлет у нее - тоска по дому.

5063cb2d9a1335c6e246ae2973e568f445f307f1.pnj

Не успела я опомниться, как симка умерла.

a919a06f7043281fc1507b391e2e83bb14ad4b0b.pnj

Я не поняла, что это такое.
Добавили новый вид смерти и теперь от обычной болезни можно помереть?
Или это новый глюк?

PS После ее смерти мыслеоблачко с красным градусником выскочило у второго вожатого. И я завершила мероприятие.

98f8da424c4d6a6e1edc51cc003da4c1f3cfd95f.pnj

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
LiliannaD, не, ну от жары или холода со Времен года можно помереть, вопрос, каким боком тут болезнь эта. А какая причина смерти у Луны теперь значится?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
Может у костра перегрелась? У меня так симка перегрелась у батареи. Тепло было на улице. Она сидела у батареи, которую забыла вырубить. Но не до смерти. Так чуток перегрелась. Её отправила лёгкую одежду напяливать. Лучше не стало. Сообразила про батарею.

LiliannaD

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Может у костра перегрелась? У меня так симка перегрелась у батареи. Тепло было на улице. Она сидела у батареи, которую забыла вырубить. Но не до смерти. Так чуток перегрелась. Её отправила лёгкую одежду напяливать. Лучше не стало. Сообразила про батарею.
Не, костер тогда не горел, потому что было позднее утро и по расписанию все стреляли из лука, лазали по лазалке и играли в прятки.
Там вообще рядом не было ничего такого, что могло бы вызвать жару. И батарей на участке тоже нет.
Хорошо, что с вашей симочкой ничего не случилось.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
у симки вылез мудлет аномальной жары
Знаком с этой бедой очень-очень-очень давно. Ещё до появления своего нынешнего основного сохранения знал, а ему уже шестой год. Сколько и где не спрашивал об этом явлении - ни кто, ни чего не знает и не сталкивался. Отчасти из-за этого начал играть с отключенным влиянием температур. Явление не то чтоб частое, но очень настырное и всё ни как не исчезнет насовсем. Нет-нет, да вылезет. Возникает, в основном, при поездках и возвращениях из них на родной лот. Допустим живет сим в Виллоу Крик и тут взял спутешествовал в Винденбург. Только загружается лот куда путешествует сим, а у него этот мудлет уже висит. Или же благополучно вернулся из путешествия на родной лот, а его жена, внезапно, при смерти от жары или холода. Сдается у этого бага одна и та же природа с вашим.
Один раз из-за этого у меня прям массовый падеж неписей приключался. Ни какого объективного влияния погод на этот феномен не выявил.

LiliannaD

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Geletossh спасибо огромное!
Я очень рада, что этот баг не имеет отношения к заболеваниям.
И теперь надо подумать, какие есть в игре быстрые способы избавится от этого мудлета, пока сим еще жив, чтобы оперативно воспользоваться в подобных случаях.

Geletossh LiliannaD звучит как простор для сторителлинга - лихорадка путешественников!..
О, у меня как раз и случилась на этом фоне история, что я все время в игре только глазами хлопала и междометиями говорила. :D

JackRapper

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
И теперь надо подумать, какие есть в игре быстрые способы избавится от этого мудлета, пока сим еще жив, чтобы оперативно воспользоваться в подобных случаях.
Вроде черта "Жароустойчивость" (не за 500, а дороже) за призовые баллы, должна спасать от смерти от перегрева

LiliannaD

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Вроде черта "Жароустойчивость" (не за 500, а дороже) за призовые баллы, должна спасать от смерти от перегрева
Спасибо огромное!
Вот эта черта точно может помочь.
fa7d9f18c3ce174c7357c57ba7e67d78e03a0c2d.pnj

А баллы счастья при необходимости можно через код разработчика накинуть, тут и моды не нужны.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Вот эта черта точно может помочь.
Мне не помогали ни бонусные ч/х, ни переодевания, ни установка термостата. Только удаление мудлета (иногда несколько раз подряд, но иногда доходило до плясок с бубном, с выселением/заселением персонажа, поездкой с ним на другой лот, несколько перезагрузок игры плюсом) и отключение влияния температур. Хорошо ещё что случается такое не часто.

LiliannaD

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Мне не помогали ни бонусные ч/х, ни переодевания, ни установка термостата. Только удаление мудлета (иногда несколько раз подряд, но иногда доходило до плясок с бубном, с выселением/заселением персонажа, поездкой с ним на другой лот, несколько перезагрузок игры плюсом) и отключение влияния температур. Хорошо ещё что случается такое не часто.
Ужас!
То есть получается, что только модом можно убрать? Я как-то пробовала удалять мудлеты кодом, но он не работал - был общий код на удаление всех мудлетов вроде).
А если такое случается в процессе мероприятия, то переезд возможен только через его отмену, тогда и задуманный геймплей пойдет под откос. И так, и этак сплошные убытки.
Я уже не смогу воспроизвести у себя ситуацию с этим мудлетом жары - уже наиграла сверху, но надо быть внимательнее, когда такое еще появится. Очень неприятный баг, очень!

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Очень неприятный баг, очень!
У меня он редкость, но забыть про себя не даёт. Хуже ситуация с нпс, их мудлетов не увидишь, пока уже не поздно будет. Удаляю с зажатой клавишей шифт, но у меня МССС и включены все возможные и невозможные коды, так что я точно не скажу что именно запускает эту возможность. Может быть достаточно включенного кода разработчика, посмотрите.
b501bee4e1282e1ae1de352fcfa16f30.png

bb46bf65a9a0aa3f073cbeff205e7c69.png

4f3bfc48564d1c7b06a25bc9986d4325.png

Верх