1Loony8, Это лечится, если у вас стоит последний патч. Если его нет, только новую игру можете начать. Я с этой проблемой бьюсь уже очень давно, еще с начала выхода сумерек. Тут на форуме эта проблема у меня зовется "глобальный вис игры"

)))) Симы резко пропадают, половина их зависает на местах, где они находились, некоторые виснут над кроватями, потом могут спонтанно появляться, никуда не идут, задания не выполняют ))) Так?
Ну а теперь по решению проблемы. Для начала нужно сделать резет всему городу. Это можно только при помощи МастерКонтроллера. После этого ваши симы развиснут, но причину виса нужно искать в городе. У меня например это каждый раз была беременная тинка на 30 день своей жизни. Вот так вот игра генерит беременность подростку (какая-то ошибка скрипта), а она потом не может повзрослеть и завешивает этим весь город. Вычисляется так: с помощью того же МК открываю все дома и смотрю все население - эта симка обычно стоит и на нее нет никаких действий. Потом просто делаю ей полной удаление, опять резет города и все играет дальше. Ну, если симку терять жалко, можно загрузиться с предыдущей сохранялки и в момент дня ее рождения перейти играть за ее семью. Тогда может все пройти нормально.
Не могу с точность до 100% сказать, что у вас именно таже самая причина, но ведь лучше попробовать. Если вам что-то непонятно, пишите в личку
kvaksa, Глюки нужно исправлять сразу, как только хоть малейший намек на них появляется. Вот когда у вас игра начала тормозить и пропало изображение сима, вот тогда и нужно было бить тревогу! А сейчас уже поздновато. Надеюсь после того, как начались тормоза вы не сохранялись на одну и ту же игру? Восстанавливайтесь с того места, где все было в порядке.