Недостатки и глюки "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.920
Награды
5.800
Какие недостатки и глюки вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Nastasia спасибо. Я как раз думала над тем, чтобы включить функцию. Но описание такое, будто сохранение навсегда в себе сохранит след функции. А учитывая, что она еще в бета тесте, то мало ли что может случится. Решила не рисковать.
Учитывая, что ты написала, то ее точно не следует включать.

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Nastasia спасибо. Я как раз думала над тем, чтобы включить функцию. Но описание такое, будто сохранение навсегда в себе сохранит след функции. А учитывая, что она еще в бета тесте, то мало ли что может случится. Решила не рисковать.
Учитывая, что ты написала, то ее точно не следует включать.
Я видела тут на форуме, что у других людей, наоборот, все шустрее стало. Может, на полноценном ПК будет не так страшно все. Но если страшно потерять сейв, то и правда, лучше не рисковать, пока это не станет стабильной функцией. Рада, что помогла:вручаюсердце:

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Что ж. Вот и у меня сломался сейв. Похвалилась вчера :девочкасмеется:
За прогресс, который наиграла не сильно обидно - у меня там только подросток во втором поколении был, ею было бы интересно поиграть. Но ничего. Мне было бы более обидно, если бы у меня не было бэкапа перестроенных городов и прописанных интересов у симов. Так как это я предусмотрела и своевременно сделала бэкап, когда закончила застройку, то, можно сказать, что я отделалась малой кровью.

В какой момент произошла поломка. Скип Брок выиграл миллион. После этого начались проблемы. Видимо, Брокам абсолютно не судьба стать богачами:лол2: Аж сохранение сломалось - настолько не по канону. Я зашла в его семью, чтобы выселить его после выигрыша, и игра крашнулась в первый раз. Я даже не успела выбрать дом, в который он должен был заехать. Просто на моменте его отселения игра вылетела, когда я нажала галочку для переезда.

Перезайти в игру получилось. И даже переселить Скипа. Я его заселила в один особняк из галереи в Дель-Соль-Вэлли. Зашла, посмотрела, как там у него обстановка. Благополучно вышла. И дальше я хотела поиграть в романтическое реалити-шоу на выбывание. Нашла в галерее нужный лот, прописала роли. И хотела отправить на это реалити-шоу Скипа. И у меня не получилось снова зайти к нему - игра опять вылетела. При повторном заходе в игру на экране я его вижу, но загрузить игру не могу - она вылетает при загрузке.

И вот теперь у меня сомнения, что дело в квартирах. Потому что моя основная симка все время, что я играла, жила именно в квартире. И никаких вылетов и подобных проблем не было ни разу. Я сильно допускаю, что вопрос может быть в больших перегруженных лотах (возможно, и квартирных, если там все пространство забито) - я ведь на такой лот поселила Скипа. Но дело в том, что игра крашиться начала еще когда он жил в предыдущем доме. Когда я его просто выселить хотела, но дом еще не выбрала. Грешить на то, что я в новом городке ставила курорты большой площади, я тоже не могу, потому что там ни разу не было вылетов, и я их поставила только 3. С Комореби 4, но там участок не сильно большой и не перегруженный.

В общем, в лотереи не играем, регулярно делаем бэкапы. По возможности, переезжаем нечасто, и не в сильно заставленные дома.

Может быть, дело еще и в том, что я оптимизацию памяти выключила. Но я не уверена. Проблемы с поломкой сейвов у людей начались задолго до этой функции.

Последнее редактирование:

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
если бы у меня не было бэкапа перестроенных городов и прописанных интересов у симов
Интересов? Это как? А бэкап городов - это как? У меня есть только экспортированные перестроенные участки. Или у вас файл сохранения?

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Интересов? Это как? А бэкап городов - это как? У меня есть только экспортированные перестроенные участки. Или у вас файл сохранения?
Да, у меня файл сохранения. Точнее, вся папка с этим сохранением заархивирована и залита на облако. Я его сделала, когда прописала персонажей и застроила города. Таким образом, у меня свой собственный сейв, который я могу с нуля начать в любой момент.
Может, я неправильно это называю.

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Nastasia Можешь прислать сейв? Я хочу посмотреть как это выглядит.
Я не уверена, что это поломка сохранения.
Я его снесла уже( заменила на свой чистый. Если ситуация повторится, я пришлю.

Поспрашивала gpt. Конечно, ему не всегда стоит верить, но, мне кажется, стоит принять во внимание. Возможно, тут есть люди, которые разбираются в программных штуках, и скажут, насколько это имеет смысл.

Краш при отселении и затем невозможность загрузки семьи, — очень типично для ситуаций, когда нарушается структура связей внутри сейва (household data corruption).
Что происходит под капотом:
Когда персонаж выигрывает лотерею, игра вносит резкое изменение в данные о деньгах — иногда это ломает XML-связи между активной семьёй и соседними домохозяйствами. Далее, отселение запускает процесс клонирования данных (создаётся новая household ID, обновляется world state). Если сейв уже тяжёлый или недавно были большие лоты — в момент сохранения данных происходит частичный сбой записи. После этого сейв может выглядеть целым, но при загрузке выбранной семьи игра натыкается на “дырку” в структуре и вылетает.

Почему подозрение на «перегруженные лоты» небеспочвенно.
Причина проста — галерейные участки часто содержат сотни декоративных объектов, сторонние слоты размещения (через debug), иногда даже следы кастомных предметов (CC), удалённых у тебя. При установке на реальный участок эти данные загружаются в сейв, даже если предмета физически нет. В результате лот становится “грязным” — и если в момент переезда идёт сохранение, сейв получает повреждённый reference (ссылку на несуществующий объект). Это особенно опасно в Дель-Соль-Вэлли и Бриндлтон-Бэй, потому что там нестандартная геометрия участков — при автоподгрузке может произойти “lot offset error” (смещение).

Почему функция “оптимизация памяти” могла усугубить баг.
Баги с сейвами начались раньше, чем появилась функция Memory Optimization. Однако если ты выключила её, игра хранит больше данных о симах и лотах в оперативке, дольше держит неиспользуемые участки загруженными. А значит, увеличивается риск, что при сохранении данные “разъедутся” по памяти.
Если при этом идёт переход между семьями (особенно с активными модами или большим числом объектов), игра может не успеть выгрузить старую семью и “наложить” новую — отсюда краш при попытке загрузки.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
И вот теперь у меня сомнения, что дело в квартирах. Потому что моя основная симка все время, что я играла, жила именно в квартире. И никаких вылетов и подобных проблем не было ни разу.
Я когда играла в съемном жилье, у меня тоже сломалось сохранение. Участки все стали дефолтными и пустыми и было это везде, кроме самой квартиры.
Конкретно съемное жилье влияет не только на этот участок, но и на все другие города.
В официальном заявлении написано, что съемное жилье не ломает сохранение, но оно приближает сохранение к поломке.
Я ночью сегодня читала на форуме еа сообщения, там было много от тех, кто пишет, что у них нет длс сдается. И ошибка была та же самая, что и у тех, кто со съемным жильем играет.

Я сильно допускаю, что вопрос может быть в больших перегруженных лотах (возможно, и квартирных, если там все пространство забито) - я ведь на такой лот поселила Скипа.
Я сильно сомневаюсь, что у тебя было настолько загруженное сохранение. Потому что у меня буквально каждый дом набит всем, чем только можно. Еще межлот проработан. И нет вылетов. НО у меня нет квартир, даже в Томаранге.
От 1го дома не будет такой ошибки.
По твоим словам вообще кажется, что дело в новой функции, но я не уверена. Потому что все остальное как будто бы нормальное и не должно приводить к поломке сохранений.

Я его снесла уже( заменила на свой чистый. Если ситуация повторится, я пришлю
Присылай) А лучше еще на форум прислать. Мб я как-то не так поняла, но у тебя как будто новый сейв и там такое случилось.

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
когда играла в съемном жилье, у меня тоже сломалось сохранение. Участки все стали дефолтными и пустыми и было это везде, кроме самой квартиры.
Ага, я читала о такой проблеме, но у меня никогда такого не было. Вообще никогда. И в течение последней недели я не играла в квартирах - я играла другими семьями, живущими в обычных домах, и, в основном, тестировала функции нового допа.
Я сильно сомневаюсь, что у тебя было настолько загруженное сохранение.
Я, кстати, неправильно написала вес самого сейва вчера. 81 мб - это был вес сейва и 1-го бэкапа, созданного игрой. Сам файл сохранения весит 40 мб. То есть, даже еще меньше.
Мб я как-то не так поняла, но у тебя как будто новый сейв и там такое случилось.
Не совсем. Сейв мой собственный, который я создала в мае, и активно в нём играла последние 2 месяца.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Не совсем. Сейв мой собственный, который я создала в мае, и активно в нём играла последние 2 месяца.
Да, я неверно поняла тогда. Скорее всего, и правда поломалось сохранение.
Ну, в любом случае, надеюсь не произойдет больше такого)

И в течение последней недели я не играла в квартирах - я играла другими семьями, живущими в обычных домах, и, в основном, тестировала функции нового допа.
Как люди пишут, не обязательно играть в квартирах. Сам факт их наличия в сохранении важен.

-------------
Зашла сделать блеск персонажа поменьше, а там это..

image.png

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Да, я неверно поняла тогда. Скорее всего, и правда поломалось сохранение.
Ну, в любом случае, надеюсь не произойдет больше такого)

Как люди пишут, не обязательно играть в квартирах. Сам факт их наличия в сохранении важен.
Ааа, тогда может быть.
Тогда понаблюдаю за нынешним сейвом, поломается со временем или нет.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
раш при отселении и затем невозможность загрузки семьи, — очень типично для ситуаций, когда нарушается структура связей внутри сейва (household data corruption).
Что происходит под капотом:
Когда персонаж выигрывает лотерею, игра вносит резкое изменение в данные о деньгах — иногда это ломает XML-связи между активной семьёй и соседними домохозяйствами. Далее, отселение запускает процесс клонирования данных (создаётся новая household ID, обновляется world state). Если сейв уже тяжёлый или недавно были большие лоты — в момент сохранения данных происходит частичный сбой записи. После этого сейв может выглядеть целым, но при загрузке выбранной семьи игра натыкается на “дырку” в структуре и вылетает.
интересно, а если в таких случаях удалять семью победителей?.. заделывается ли "дыра"?.. ну вот такие голодные игры, получается... Х))

Верх