Недостатки и глюки в Мире Приключений

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Как известно, что ничего не может быть идеальным, и даже у аддона Мир Приключений тоже есть свои недостатки и недоработки. Какие минусы вы нашли в аддоне? Что вам не понравилось? Чего не хватает или может даже что-то лишнее там есть? Также случались ли у вас какие-то глюки во время путешествий

Например, мне больше всего не понравилась сама Франция. которая мне не показалась такой интересной, как Китай или Египет. Если честно, то я бы хотела, чтобы вместо Франции была какая-то другая страна. По поводу глюков, то раз у меня произошел один очень неприятный глюк в Китае. Я дала команду двум своим симам зайти в Брюхо Дракона. Так вот один вошел, а другой не смог. Притом не просто не зашел, а застрял: он не мог сделать ничего и просто стоял, а на команду идти начинал ругаться. Поняв, что ничего нельзя сделать, мне пришлось завершить свое приключение, так толком и не начав его. Они вернулись домой. Было ли у вас что-то похожее? Делимся.

Техническая сторона игры (запуск, установка) - не обсуждаются

1. Вопрос: после поездки в любую из стран генеалогическое древо или перестает открываться, или исчезает, или меняется (покойные родственники молодеют и воскресают).
Ответ: это баг игры. Ещё не исправлен.

2. Вопрос: из путешествия вернулись симы, не одни, а со своими клонами, причем все живут отдельной жизнью, сами по себе.
Ответ: попробуйте восстановить предыдущее сохранение, до возвращения, и переиграть.
Никогда не женитесь в путешествии и не перевозите в другой стране к себе в дом Симов. Если хотите жениться на иностранце - поезжайте, выберите себе нужного жениха, потом возвращайтесь в свою страну, вызовите его в гости, предложите переехать и только тогда женитесь, когда он уже у вас будет.

3. Вопрос: выяснилось, что у симки есть муж в Китае и дочь, причём с мужем она даже не знакома.
Ответ: баг игры. Часто возникает из-за романтических отношений путешественника с иностранцами. Перед поездкой надо сохранится, если в генеалогическом древе находятся лишние симы, выходить, не сохраняясь и организовывать путешествие по новой.

4. Вопрос: предметы, которые берешь с собой в путешествие, например топор из Китая, по прибытию в Египет может исчезнуть из рюкзака и оказаться в багаже семьи.
Ответ: в обновлении 1.24 этот баг исправлен.
Если вовремя не забрать топор Пангу из семейного багажа, он оттуда исчезнет. Безопаснее всего топор держать в рюкзаке сима.

5. Вопрос: мой сим не может делать раскопки: подходит к нему и говорит, что невозможно подойти.
Ответ: раскопки раскапывать невозможно, это баг игры. В настоящее время исправлен.

6. Вопрос: бассейн не виден сверху.
Ответ: в настройках игры поставьте галочку «дополнительная визуализация».

7. Вопрос: пропал продавец, и касса некликабельна.
1. Вызываем консоль кодов
2. Забиваем testingcheatsenabled true
3. В режиме ИГРЫ находим помещение магазина, в которой та самая касса.
4. Зажимаем Shift и щелкаем на земле правой кнопкой мыши
5. Из выпадающего меню выбираем "Строить на этом участке"
6. Игра выходит в режим строительства. В режиме строительства на консоли(где надо выбирать обои, где подвал строить и прочее) в верхнем правом углу(вроде там, так не оч помню) выбираете общественные постройки.
7. Там находите кассу (обычно пропадает касса "Общий список" и "список редкостей", тут надо быть внимательней)
8. Заменяете кассу!
9.Выходите в режим игры.

8. Вопрос: виснет сим при фотографировании. Вроде сфотографировал, но сверху висит задание, будто фотографирует, а сим стоит и ни на что не реагирует.
Ответ: в обновлении 1.24 этот баг исправлен.
Если вы взяли фотоаппарат, перед нажатием на снимок убедитесь, что кадры определяются, т.е. под кадром написаны слова. Если фотоаппарат не определяет местность, значит снимка не будет, просто нажмите Esc. Если все-таки нажали на снимок и сим завис, введите в консоле "resetsim имя фамилия"

9. Вопрос: нет иконки сима. Голубая шкала настроения и тикающие время. Особый торговец, исследователи ходят, а сима нет.
Ответ: возможно, заглючил сэйв. Надо сохранить семью в библиотеке, начать новую игру и поселить свою семью в город заново. Второй вариант - удалить из папки с сейвом файл TraveDV.package, но тогда удалятся все сделанные симами изображения (фотографии, воспоминания, картины, скульптурные портреты).

10. Вопрос: изображение исчезло, т. е симка есть, но её не видно. Виден только ромб над головой. Слева экрана и на древе изображение пустое.
Ответ: баг игры. Пока не исправлен.

Благодарим всех пользователей, участвовавших в развитии темы.

Мегги23

Проверенный
Достижения
175
Награды
17
OlyaN-d вот что я нашла в интернете:
Пропажа топора Пангу в игре The Sims 3: Мир приключений может быть вызвана багом. Топор может случайно переместиться в багаж семьи.

Несколько способов, которые предлагают пользователи для решения проблемы:

• Вернуться домой и повесить топор на стену. Затем нужно перейти в инвентарь сима и попробовать снова отправиться в путешествие.
  • Купить загородный дом. Топор можно положить туда.
  • Использовать код. Можно попробовать вернуть топор в режиме покупки.
Вдруг поможет. :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
снова сходить за топором)
Так нет топора на месте, вот в чем заковыка(( Кому-то помогал ресет топора, в моём случае - нет. И те, кому не помогло, тоже спрашивали, как в таком случае быть, но ничего толкового никто не ответил. Мне ещё повезло, что доставка топора уже зачтена была, и квест потом допрошла до конца (очень красивая гробница, кстати!).

ЗЫ. С режимом покупки не прокатило, в багаже семьи не было, после кода его можно взять и повесить на стену, но в режиме жизни исчезает. Попробую в Египте его вернуть, может, там поможет. Но я уже из-за второго глюка кэш вычистила, так что маловероятно...

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
OlyaN-d, да, про топор и я слышала подобные приколы, а еще у меня вечно кто-то лодки из багажа тырит. Решение? Ну,можно держать его где-нить на стене. А еще можно было выбраться из западни при помощи медитации, я так делаю, когда у меня нет топора, но вот залезть куда-то позарез надо))0)

Можно еще, конечно, при помощи всяких там модов проверить, не улетел ли ваш топор куда-то за кадр, но вы вроде такими методами не пользуетесь <_<

Визуальный глюк с освещением у меня как-то возникал и решался перезаходом в игру (свет в окнах и других отражающих поверхностях был синим). Но у меня только догадки, что у вас происходит, мож у меня другое было.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
Визуальный глюк с освещением у меня как-то возникал и решался перезаходом в игру (свет в окнах и других отражающих поверхностях был синим). Но у меня только догадки, что у вас происходит, мож у меня другое было.

Я побоялась выходить с сохранением, вдруг зелёное насовсем останется. Предыдущее сохранение, до поездки, нормальное.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.162
с топором решить вопрос так можно:
1. заводите совершенно новую игру. сохраняетесь, выходите. главное в загранку не ездить. симы и прочие не важны. важо завести и сохранить.

2. в старой игре на всякий случай на рабочий стол или в отдельную папку сохрание свою локацию китая.
3.скопируйте файл китая из новой игры и замените в старой-получите новый китай со всеми не пройденными гробницами

S.D.

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
OlyaN-d, только не говорите, что вы всегда используете "сохранить", а не "сохранить как...", имея в папке сохранений по меньшей мере десяток бэкапов...

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
KTanichka, тэкс... для меня это всё слишком сложно))) я такого понаделаю, что вообще не запустится :D наверное, в крайнем случае действительно лучше вручную удалить валуны. Только чтобы потом ничего не позеленело. Всё же не знаю, ест ли связь.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
OlyaN-d, только не говорите, что вы всегда используете "сохранить", а не "сохранить как...", имея в папке сохранений по меньшей мере десяток бэкапов...
Сохранить как - перед поездкой, университетом и прочим - обязательно. Этот момент знаю) В папке сохранений много всего, но боюсь лишнее удалить. С кэшем-то по несколько раз перепроверяю.

S.D.

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
с топором решить вопрос так можно:
1. заводите совершенно новую игру. сохраняетесь, выходите. главное в загранку не ездить. симы и прочие не важны. важо завести и сохранить.

2. в старой игре на всякий случай на рабочий стол или в отдельную папку сохрание свою локацию китая.
3.скопируйте файл китая из новой игры и замените в старой-получите новый китай со всеми не пройденными гробницами
В новой игре файл китая не появится, пока игрок туда не поедет, либо пока не начнет его редактировать через режим изменения городка. Уж проще тогда в старой игре удалить файл, связанный с городком китая. Более того, чтобы вернуть возможность заново пройти уже пройденный квест, может понадобиться сбросить сима и все его возможности при помощи мода DebugEnabler.

OlyaN-d, а что там в кэше можно не то удалить? Он всегда одинаковый, и игра всегда его заново генерирует, если надо. Все мои файлы сохранения я обычно датирую, к примеру, Твинбрук 30.10.25, или пишу какое-нить короткое примечание. Игре все равно, как вы называете файлы, главное кратко и с разрешенными символами.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., если я Китай удалю - то симы туда смогут поехать? Будет ли у них сохранён навык боевых искусств или тоже заново изучать придётся? И не будет ли глюков при загрузке? (сталкивалась когда-то с ошибкой при загрузке Франции после того, как сим завёл отношения с француженкой и пригласил её в гости).
В кэше боюсь ошибочно удалить файлы не-кэша.

S.D.

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
OlyaN-d, навыки привязаны к симам, а не к городкам. Ошибки при приглашении иностранных симов возникать могут, потому что порой приезжает не сам сим, а его "копия". В любом случае, чтобы все всегда было хорошо, держите хорошие сейвы, где все было прекрасно, в безопасном месте. Где-нибудь на жестком диске, в облаке, на флэшке, где угодно. Сходите в папку по пути Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Saves и скопируйте оттуда все самое нужное, поместив в другое, надежное место. Потому что у меня раз был случай, когда вся-вся папка документов решила почиститься :)

Насчет того, что вы удалите Китай. Он сгенерируется игрой заново, как будто бы с чистого листа, однако прохождение некоторых квестов все еще может быть засчитано и, таким образом, вы можете все еще не получить ваш топор. Дело ведь в нем? Так... Что мешает его добыть тем же методом через байдебаг? Он снова исчезает?

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., да, исчезает. В режиме покупки есть, в режиме жизни нет. Прочитала совет нажать на него и выбрать reset - не помогло тоже.

S.D.

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
OlyaN-d, а лот вы пробовали сбросить? Или попробуйте его поместить семейный инвентарь, потом оттуда разместить на стену, а потом, для надежности, сбросить еще и целый лот. Но, опять же, для этого нужен мод MasterController. Вполне нормальный инструмент, даже на этом сайте рекомендовался и имел при себе все необходимые инструкции.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., не пользуюсь модами по причине старого "железа" (ноут - ровесник самой игры, другого пока не предвидится). В данном случае мой принцип - "не навреди". По этой же причине любые изменения, будь то города, лоты и прочее - по необходимому минимуму.

S.D.

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
OlyaN-d, так у меня тоже старый комп, причем он офисный работник. Вы какой-то пугающей ерунды в интернете начитались или имели свой негативный опыт? Млин... Я вот сейчас не представляю игру без модов, в том плане, что они именно фиксят и вычищают игровой мусор, а не добавляют лишние гигабайты чего-то там. Если нужна помощь в установке, обращайтесь, тут я и, думаю, многие другие юзеры будут не против подсказать, что да как.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., было много вылетов одно время. Сейчас вроде бы прошло (отключила несколько автозагрузок). Да и с установкой были проблемы (в общем-то, из-за них и пришла сюда). Поэтому тянет так, как есть, уже хорошо. Вот, код использовала - зелёное всё стало, не знаю, есть ли связь, но вероятно есть. Либо невероятное совпадение) Так что лишний раз стараюсь не вмешиваться.

S.D.

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
OlyaN-d, не, я признаю тот факт, что есть как поломанные СС, так и не совсем безопасные моды, которые аж в работу ядра вмешиваются, плюс нужно следить, чтобы моды соответствовали версии игры и не конфликтовали между собой. Немного внимательности в этом вопросе и все будет в порядке. Если интересно, можете чиркнуть хоть в лс, подробно распишу, что, куда и зачем.

Так... Автозагрузка чего? Вы имеете ввиду накидывание файлов картиночек для рекламы стора? Есть решение и для этой проблемы, но я во время игры просто отключаю доступ в интернет. Не хватало еще, чтобы какой-нить активирусник решил обновиться именно в тот момент, когда у меня происходит важное, напряжное событие :смех:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
OlyaN-d, не, я признаю тот факт, что есть как поломанные СС, так и не совсем безопасные моды, которые аж в работу ядра вмешиваются, плюс нужно следить, чтобы моды соответствовали версии игры и не конфликтовали между собой. Немного внимательности в этом вопросе и все будет в порядке. Если интересно, можете чиркнуть хоть в лс, подробно распишу, что, куда и зачем.
Да, этого тоже опасаюсь. Что наложится много факторов и хорошо, если всё не слетит вообще. Работает как есть - уже прекрасно)
Автозагрузки имела в виду системные. Что-то явно мешало нормальной работе, после того, как пошуровала в настройках - прекратились ежедневные вылеты. Был один за последние недели три.

Ну и по теме... Переиграла Китай после позеленения. Топорик не вернулся, увы. Ещё грешу на то, что в касе немного меняла сима с топориком. Второй раз зелёного не было, всё ок)

S.D.

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
OlyaN-d, шо там слететь-то может? TS3 это вам не TS2, где если поздороваешься не с тем неписем, вся игра вплоть до ядра развалится. Все, что имеет значение для вас, как для игрока, находится в папке Saves, которая находится в документах. Еще значение лично для вас могут иметь сохраненные симы, семьи и дома в библиотеке, которых вы кропотливо создавали собственноручно. В остальном все, что нужно для запуска, игра создаст сама, ее основные компоненты находятся в корневой папке, в совершенно другом месте. Можете хоть всю папку в документах удалить - для геймплея (уже с чистого листа) игра создаст при следующем запуске новую.

Мое дело, конечно, предложить, а ваше, если хотите, отказаться. Но как-то я (как и многие другие игроки) с некоторыми модами прекрасно уживаюсь. Игра если и вылетает, то где-то плюс-минус раз в полгода. Играю на средних настройках и порой очень долго. Некоторые городки достигали около сотни сим-недель, если, конечно, не надоедали :D

Верх