В сохранку к Маргоше и её домочадцам захожу, всегда заранее вдохнув и собравшись с мыслями. Телепатирую игре просьбу не брыкаться и не вылетать, иногда помогает... Семейные деревца разрослись, багажи у многих нормально так заполнены, как и альбомы с воспоминаниями, и каждое сохранение вырывает пугливые мысли - "А завершится?", "А удачно завершится?". Но потом втягиваешься в процесс, замечаешь знакомые лица, и события утягивают в свой водоворот.
Новый сеанс начался с того, что Камилла посверкала сохранённым желанием сходить на свидание с Максом, и я подумала, почему бы и нет? Как раз на глаза попалось милое местечко под названием "Дискотека Ларса", если я ничего не путаю, и девушка отправилась исследовать именно его. Я лишь заранее поменяла там обычные бесплатные и безрезультатные барные стойки на профессиональные, где какому-нибудь
красавчику клончику можно заплатить и получить за это "Высыпанные шпунтики" или "Удар ламы".

Марго в это время сверкнула мудлетом сумасшедшинки от сидения в четырёх стенах, и была отправлена к магазинчику неподалёку: чтобы и дочери не мешала, и у меня перед глазами мельтешила, так как мы с Маргошей идём на ачивку за десять проданных блогов. Город жил и дышал... Доминик перешёл в стадию "Взрослый", но выбранной профессиональной стезе верен. Рейн тоже верен, только жене. Хотя, увидев её, я сперва решила, что это какая-то левая тётенька... Миссис Беннет просто увлекается сменой работы, и каждый раз новый костюм сбивает меня с толку, но Рейн у нас крепкий однолюб - видно, встретил наконец ту самую )).
В следующую возрастную категорию шагнул и Барнаби, обладатель сухой фигуры, копны тёмных волос и ярких проказливых глаз. Он попытался меня нокаутировать, но я удар держу... И ведь ловила же незадолго до того в парке, возвращала канонную причёску, гладила и отпускала на все четыре стороны! Видимо, внушение племяннице надо делать уже только с моноклем, иначе она не прислушивается...
В клубе, как водится, вились и клубились не совсем подходящие этому типу заведения личности - престарелые уроженцы Хиддена. Впрочем, это всё же несколько лучше, чем совсем пустой клуб. А чуть позже я поймала тут и молодую феечку, которую даже причесала, чтобы приятнее было смотреть на движуху в здании. Впоследствии я об этом чуть не пожалела, но кого винить и винить ли - не знаю.
Макс был только за то, чтобы устроить веселье, и быстро приехал на место. Да не просто так! С цветами за пазухой, так что я считаю это аргументом в пользу того, что Макс всё-таки не скряга, каковым его рисуют в обсуждениях династий.

Ну ладно ещё потратиться на коктейли или ужин - это вкусно... А вот на цветы истинный скряга разоряться точно не стал бы, будь он хоть трижды обаяхой.
Были замечены и несовершеннолетние... Лоуэлл, сынуля Саньки и Гордона, виден и тут, и там, ещё немного вот здесь. Растёт активный тусовщик и светский лев, судя по всему. Общий язык находит с представителями любого возраста, и мне, пожалуй, уже любопытно, что из парня вырастет в плане внешности! Скорее всего, заберём его в наш "пансион" на развитие и пристройку в тёплые ручки симпатичной девочки.
Тем временем свидание у пары снова не очень-то задалось. Сперва к Максу подходили поговорить на разные темы, потом его вниманием единолично завладела упомянутая выше фейка-блондиночка, и я с ревностью поглядывала в их сторону, пока Камилла подкрепляла силы и заливала в себя пару коктейлей у симпатичного бармена. Ну а вдруг феечка тоже не промах, и стоит отвернуться, как сцапает Макса в охапку? И опомниться не успеешь, как уже скандал на весь город.
Кончилось всё прозаично и "хе-хе-хе".

Нечего было парня забалтывать по всем фронтам! Видимо, и так пришёл уставший, а тут ещё привычная картина популярности у широких слоёв населения. Но перед тем, как упасть на пол, Макс успел почти прошептать, что свидание ему понравилось, было весело...
После очередного показательного совместного времяпровождения я задумчиво вышла в режим изменения города и оборудовала одну из смотровых площадок свадебной аркой...

Подумала, что негоже Максу-то бегать где ни попадя, когда за него цветочек и мамуля волнуются. Ладно, цветочек, может, и не волнуется - она горазда себе развлечений найти с ЧХ "Чудаковатая", а вот мамуля очень волнуется! Переживает, что или кто-то на парня позарится, а тот устоять не сможет, или сам Макс вдруг найдёт кого-то.
Приближалась суббота, и мной было решено именно в этот приятный весенний день провести вечеринку типа "Свадьба". Ошиблась я в сущей мелочи, если подумать с точки зрения человека - пока Камилла спала, поручила Маргоше эту самую вечеринку организовать и собрать гостей. Маргуля в любом случае друзей побольше имеет в городе!
Всё было проделано в лучшем виде, даже почти все нужные симы добежали ко времени на отдалённую площадку... Когда я обнаружила, что как раз Камилла-то и не может сочетаться узами брака с товарищем Олли (который опоздал

). А может?.. Всё правильно, Маргоша! А рядом топчется и ни бэ, ни мэ не говорит Лёвка. Вроде бы и ни при чём, но и далеко не уходит. А что делать? Народ собрался на свадьбу, надо проводить. Так и стала Маргуля случайно миссис Альто...
Народ, как водится, плакал, хохотал и держался за сердца. За свои в основном. По виду вообще всем было фиолетово, ждали только возможности добежать и до установленного здесь же бара, который даже работал: гости наели на 143 симолеона.
Гордон за вкусняшкой даже Алекса признал, не обсмеял и не задраконил.

Алекс вообще отбыл торжество тихо и незаметно.
Мы с товарищем Ваном Риановичем тоже времени не теряли. Вообще-то он пытался завести знакомство с другой девочкой, блондинкой от левого сима... Но подчас торжества я обнаружила, что милашка Стар у него числится старым другом, и решила не искушать судьбу и подтолкнуть друг к другу нормально ладящих симов. К тому же, Стар весьма интересна внешне... Романтика торжества и прохладный горный воздух с запахом весны сделали своё дело - даже Ван осилил важный социальный шаг.
А буквально следующим же утром меня взяло свадебное помешательство вкупе с "детским" шизом, и девушке было сделано предложение руки, сердца и жилплощади. Был ещё один коварный план: в стремлении поскорее избавиться от толпы в доме обратить пристальное внимание на брюнета и постараться побыстрее довести его до вершины карьеры, чтобы себе он заработал МВЖ, а мне ачивку.
Малышке скормили омолаживающий эликсир и потрепали ушки, чтобы они были не такие здоровые. Ладно ещё причуда с зелёной кожей... А вот уши лопухами откуда?
Глазастика тут же отправили в декрет и как-то слегка о нём подзабыли. Пришлось только Скелехильду в гроб загнать, потому что Стар оказалась трусихой и паникёршей.
Все остальные занялись своими делами: Лёвка тушил пожары, пил сок и играл в дартс, Ван исправно посещал свой офис, Камилла чудила по дому или переодевалась в лихое синее платье и отбывала на рабочее место, а Марго чередовала набивку постов в блогах с выступлениями за чаевые. 12000+ в кармане, с любопытством жду отметки в 20000, необходимых для получения ачивки... В сохранке давно уже царит бардак: зелья омоложения, глюки игры, которая требует "зарегистрировать лицензионную копию на стене игрока", самоуправство самой игры. Боюсь загадывать, но цель есть, и мы к ней идём.
Маргошу исправно приглашают на выступления, Маргоша туда не менее исправно ходит. Порой обнаруживаются чистые сюрпрайзы: например, хулиганская сущность Макса, который под стенами "Голубой кабинки" участвует в потасовках и, как это ни прискорбно, отгребает... Ситуация обязательно изменится, когда Максюха попадёт в дружную семью Маккензиков.
Одной из ближайших ночей, услышав пакостную музычку, я настроилась на шоу и развлечение: в дом бывшего главаря злодейской банды и действующего холерика-пожарника крался ворюга... Малину мне обломали датчики, развешанные по первому этажу. Лёвка как раз моментально проснулся и порывался полосатого отдубасить, но действие сбрасывалось ещё до того, как вор наткнулся на сигнализацию. Прибывшая по вызову мадам долго думала, но потом всё же отлупила гада, а затем семейству ещё пришлось ждать, пока она хлебнёт сока за удачное задержание. Ждал и вор - ссутулившись, таращился на машину с мигалками.
Только после того, как тётка промочила горло, ребятня разбрелась спать.
Камилла получила своё первое повышение, и к пункту "Настроение" в графе работы добавился ещё и пункт "Клиентура". Цветочек вышел на охоту за предсказаниями и начал с домашних... К слову, стоило Маргоше с Лёвкой связать себя узами брака, всякие поползновения брюнета к цветочку прекратились, исчезла даже вкладка с романтичными взаимодействиями.
Стар в положенный срок отлипла от телевизора, махнула в больницу и родила прелестных двойняшек - Розу и Винса. Девочка унаследовала папин скинтон, мальчик, к сожалению, мамин. Вроде ничего не имею против экспериментов, а всё равно что-то не то в здешнем оттенке зелёного.
Тут же выяснилось, что Стар - детоненавистница, и при каждом взаимодействии с дитятей получает средний отрицательный мудлет на три часа. На вопли малышей она при этом никак не реагирует и спокойно может пойти есть в то время, как весь остальной дом с топотом несётся кормить и чистить младенцев. Особенно охотно Лёвка с мелкими пуськался.
Но долго такого веселья мы не выдержали по самой банальной причине: игра стала подтормаживать, и я связала это с перенаселением в доме. Пришлось экипировать малышню и вместе с мамой отправлять в домик неподалёку, чтобы там они росли и ожидали своего желтоглазого папку, покоряющего вершины офисов Хиддена. Тормоза тут же прекратились.
Марго удобно устроилась посещать сезонный фестиваль через дорогу от дома, чтобы проводить там выступления за чаевые. 300-500 симолеонов в сутки приносит, и меня это устраивает. Параллельно с кем-то общается, один раз даже до соревнований дорвалась. Вы думаете, серьёзная брюнетка выиграла?
Как бы не так! Блондинчик Джеймс, двоюродный брат Маргошки! Что после этого можно говорить о честности и беспристрастности судейства и голосования? Когда ни одной, ни другой группы на поляне вообще не видно...
В парк срочно был выпущен цветочек. Народу - пачки, делать всем нечего, а нам клиентура надо! Был где-то в уголке и Макс, но стоило Камилле выдвинуться на крыльцо дома, парень умотал.

Под раздачу попадали все, кто был знаком с Маргошей по той простой причине, что певичка и блоггерша имеет прокачанный навык социальных сетей и может моментально сделать любого своего знакомого другом Камиллы, что повышает шанс цветочка на то, чтобы предсказание вообще сделать: некоторые пугливо мотали головой и аккуратно отпихивали девочку ручками, уведомляя, что она ведёт себя нелепо.
"Да вы чё?!"
Охоту Камилла проводила два дня. Среди прочих (получивших разной степени гадости предсказания, но девочка ведь только учится!) попалась в сети и сводная сестра Камиллы, если можно так выразиться... Луиза - дочь Маргошиного клона. У неё ещё две таких же сестрички в разных цветовых вариантах...
А потом Камилла соскучилась по романтике и нежностям... И, дождавшись, пока на парк опустятся сумерки, позвала погулять Макса.
Ну и он не ушёл со свидания обделённым!
Марго, чтобы не мешать молодёжи, убыла на вовремя организованную Стейном вечеринку. Да, население потихоньку, но стабильно стареет, а Стейн остаётся таким же хитрым и пронырливым дядькой, каким был во времена молодости своей и Андрейкиной.
Созвал всех на вечеринку, а сам устроил субботник. Маргоша посмотрела, задокументировала в блог и свинтила домой. Не хватало ещё...
Там подкреплялась вернувшаяся с прогулки довольная Камилла, не знавшая, как коварен её возлюбленный... Записочки записочками, а звонки тоже умеет делать! Видимо, после объединения молодёжи в общем доме настанут очередные весёлые времена...
И на закуску пара интересных котонаблюдений из совершенно другой сохранки. Так, один кремовый котёныш совсем мелкого размера может напугать взрослого нормального дядьку до такой степени, чтобы тот не осмелился встать с кровати и только отчаянно махал руками...
Этот же котик в порыве вдохновения будет петь песни вместе с музыкальным центром, с чего с большой долей вероятности будет угорать его хозяйка.
А прибывшая по вызову горничная вообще поразила до глубины души... Во-первых, она оказалась не клономоськой (как и её предшественник за сутки до того), во-вторых, посреди работы она уселась перекусить чем-то, выловленным не то в кармане, не то в декольте, и в-третьих, этим чем-то она поделилась с котом, профессионально метнув кусок за спину, где кот с довольной миной принялся наминать угощение.
На этом на сегодня всё, а впереди наверняка ещё океаны неизведанного, как, впрочем, и всегда.