Чуть-чуть помыкавшись по окрестностям, я вспомнила, что теперь играю с подключением к своей учетке на официальном сайте, а значит, меня интересуют значки-достижения. И я еще не получала такой за посещение продовольственного магазина. Андреа тут же оседлала свой ласипедик и рванула по назначению. В продуктовом ничего особо интересного не нашлось, зато в одном здании с ним оказался книжный магазин. Там Андера приобрела пару книг по садоводству, а то кадки простаивают, да ингредиенты неоткуда брать. Давая девочке команду отправляться домой, я предвкушала, как мы сейчас сядем и почитаем про цветочки, чернозем, червячков и прочие радости садоводчества и им сопутсвующие... "Щас!" - сказала мне игра и пустила в ход тяжелую артиллерию.
"Где шлялась, неверная?!" - вопросил джинн. А если по-простому, то обвинил Андреа в неверности... С добрым утром, Вьетнам! Неделя прошла в разборках и куролесах, возвращениях домой под утро... А Инай опомнился не пойми с чего только тогда, когда девушка в магазин прогулялась, вернувшись домой еще до десяти. Может, обиженный кто настучал? Не знаю, я этот момент упустила.
Разборка была фееричная. Инай и кричал, и пощечины раздавал, и даже обозвал девушку лживым, подлым отродьем паршивой ламы, чем меня шокировал просто капитально. Естественно, Андреа вздернула нос и не пожелала считать себя виноватой, да и я была с ней согласна, сомневаясь, чья там мама еще лама.
Инай, видимо, такого отпора не ожидал, втайне надеясь, что Андреа покается и он великодушно как-то все разрешит...
Но нет. Оскорбленная на пустом месте (неча к книгам ревновать!), Андреа направилась ночевать в одиночку, благо святой спальный мешок так и болтался в багаже семьи, а на следующий день я задумала съезд. Так как Инай слишком уж разошелся, да и отношения разорвал, пылая благородным гневом. Все это, конечно, мало согласуется с моим первоначальным планом, но я уже достаточно давно смирилась.
С утра Инай еще пытался задирать нос и строить из себя оскорбленную невинность, но мы с Андреа махнули рукой, и девочка отправилась промышлять цветиками и камешками, так как деньги на новый дом были нужны, и немало.
Видимо, под действием стресса джинн двинулся молотить еду вручную и все сжег... Лицо задумчивое, но гордость убивает все. Особенно у мужчин это тяжелейший пункт.
Обходя "рыбные места", я в виде протеста попыталась познакомить Андреа с кем-нибудь с помощью мобильного приложения "Поиск персонажей". Ну, была у меня смутная надежда выцепить одного шаловливого парнишку, с умыслом закинутого мной в город... Но эта затея провалилась. А поглядев на ТО, что приходит после ввода запроса, я и вовсе зареклась с этой гадостью баловаться. А этот чудик еще едва не бровями играл, как заправский ловелас, бррр...
К вечеру следующего дня Андреа собрала немногочисленные пожитки, Динка и байк и вскоре уже сидела на новом личном участке, свободная и довольная. Мыслей, как перебиваться дальше, у меня было мало. Все домики-однушки оказались достаточно дорогими, игра выделила девушке только треть от семейного бюджета... Радовало хотя бы то, что на дворе лето.
Проснувшись поутру от воплей "Вставай, ведьма!", Андреа с моей подачи нашла выход. Правду говорят о том, что утро вечера мудренее... А сон на свежем воздухе так и вовсе безгранично полезен, можно загар приобрести ненавязчиво.
За баллы счастья была куплена и тут же пущена в дело лампа джинна.
Джинн прибыл деловой, серьезный и занятый, ну и фиг на него. Главное - что за ним не пришлось бегать по участку.
"Неужели у меня в жизни все так быстро и удачно сложится?" - словно бы вопрошала у провидения Андреа, загадав богатство и с затаенным дыханием дожидаясь результата.
Колдунство сработало на все сто! Девочка стала богатой, однако на выбранный и поставленный мной домик все равно не хватало. Самую малость относительно той суммы, что упала на девочку с небес, но относительно много, если продолжать косить цветочки и металлы по округе.
И только тут меня осенило: в багаже ведь до сих пор лежит лампа джинна, которую приобретали, чтобы воскресить соседа по дому! Причем в багаже у Андреа, именно она занималась благотворительностью. Второй джинн быстренько был раскручен на такую же сумму даров небесных, и в итоге Андреа осталась еще и с неплохим наваром. Куда лучше, по крайней мере, чем было в период совместного с Инаем проживания.
Не мешкая, мы вновь скидали все кошачьи причиндалы и любимый спальник в багаж и радостно вломились в новый дом. Новая жизнь, в запасе еще три желания от джиннов, свобода и независимость... Не хватало только нового образа!
А вот и новый дом. Новый он для Андреа, для меня же старый и сплошь населенный ассоциациями и воспоминаниями. Кому-то он, может быть, даже покажется знакомым...
Ведьма и ее кот шикарно устроились и великолепно зажили.
Лишь немного тревожил вопрос "А что будет дальше с личной жизнью и куда вообще двигаться?". Ведьма оказалась на жизненном перепутье и, кажется, даже желания о чем-то думать не имела, точь-в-точь как и мамуля. Даже забавно как-то наблюдать совпадения деталей собственной жизни с жизнями подопечных симов.
А вопрос возник по той причине, что, как я и предполагала, Стейн потух. Записочки с подарочками слал исправно, умолял перезвонить ему, но разве это поведение настоящего "мущщины", о котором такая девушка, как Андреа, будет говорить с придыханием? Нет, конечно. Стейну решено было дать последний шанс. Андреа пригласила его на свидание в любимый парк.
Искренне меня там порадовала только отчаянно выскребающая блох Варблер. Ох, покатится ее карьера, чувствую... Если леди Жаба еще хоть как-то катила, то такое зрелище вряд ли привлечет публику.
Стейн безбожно тормозил. Пара кокетливых действий Андреа не вызвала у него энтузиазма перехватывать инициативу, и к девочке запросто приставали местные дамы, разговор с которыми утомлял абсолютно всех.
Что Андреа, что я выдержали недолго. Обычно у таких артистов есть какая-то тайна, и потому они вяло отмахиваются, не решаясь определиться и не давая сделать этого окружающим. Андреа, будучи еще под стрессом от расставания с Инаем, в какой-то момент решительно сделала ничего не подозревающему о том, что это последнее свидание, Стейну ручкой. У нее есть более важные дела!
А именно покопаться на соседствующей с парком свалке в кучах хлама и набрать оного побольше. Меня одолела мысль, что в дом нужен домработник, который не будет капризничать и филонить и, что немаловажно, не будет рассаживать плохие привычки. То есть, Скелехильда отдыхает. А мы попробуем чего-нибудь изобрести, а если не изобретем, так сконструируем!
Именно на этой же свалке неосторожно спалился Стейн. Радостно убежав от Андреа, он вовсю зажигал с замужней дамой. Я не успела заснять размахивание цветами, но даже тут видно, что не погоду пара обсуждает, ох, не погоду, да еще так активно! От скотина...
Что поделаешь? Такова жизнь. Девушка выбросила из головы убожество с блондинистой шевелюрой и принялась заниматься своими делами.
По делам производственным, а именно по необходимости освободить джинна из лампы, она оказалась на кладбище. Там нашелся тотем погоды, коий ведьма потрясла: в городе затяжные дожди, и это не радует. А зачарованный дождь ведьме как раз очень по душе, да и выглядит неплохо.
К слову, о джиннах. Одного успешно выпустили, а потом выгнали, выдав впридачу солидный кусок денег (хоть сердечки и летали, я посчитала, что это не вариант для Андрейки), у второго попросили мира во всем мире, а затем счастья, и он сам скрылся в эфирных далях.
Андреа решила насладиться всеми прелестями Страшного Денька, который в этом сезоне и правда выдался просто ужасающим. Даже наряжались все как-то очень уж экспрессивно...
В соревнованиях Андреа участвовала несколько раз, но так ничего и не выиграла, только вымокла почем зря. Ну как можно было не присудить победу этим глазкам?..
Вообще на лоте было как-то по обыкновению мало народу. Не то погода виновата, не то добавить туда какой маркер стоит...
Остаток дня и весь следующий Андреа посвятила приведению в порядок своего багажа. Камней и металлов там набралось по бесу, все необходимо было переплавить и огранить. Перерывы были только на поглощение пиццы и обнимашки с Динком.
Новый виток сюжета как-то затягивался, Андреа начинала тосковать, за ней в это дело впадала и я... Дождь уже надоел.
От неча делать и значка ради была еще изуродована тыква. Впрочем, Динку должно понравиться.
После этого я предприняла еще одну попытку расшевелить игровой процесс и сводила Андреа в караоке-бар. Там имеют обыкновение тусоваться приключения... Однако этот поход ничем примечательным не обернулся. Андреа познакомилась с повзрослевшим Эдвином (скрина как-то не осталось, но парнишка мелькал - задумчивый такой нордический блондин с почти прозрачными голубыми глазами), с которым у них оказалась обоюдная симпатия, да обнаружила вот такое вот чудо: Эмма наряду с прочими интересными сферами своей деятельности подалась еще и в фокусники.
На этом, пожалуй, закончу, так как меня снедает мысль, что событий на одну записку достаточно, и пора снова надеяться на удивляющий сюжетный виток, а также всеми возможными способами предоставляя ему возможность свершиться.