Небольшой перелом вышел в тот момент, когда мы с
Tatya решили проверить работоспособность радионяни из сторовского набора. Для этого нужен был ребенок, а значит, Даньке был дан зеленый свет пококетничать с Элоизой.
Для начала оную позвали в гости на праздник по поводу ДР Лил. Элоиза прибежала, правда, не смогла взять с собой сына, Энрике. На первый раз я ее простила, и скромная вечеринка прошла по плану.
Лил обрела часть своих родовых способностей, и я тут же бросилась их проверять. На Элоизе.

Биоускорение, биоослабление... Разницы так и не увидела, равно как и хоть какого-нибудь эффекта. Потом уже прочла, что ускорением инопланетянин делится своими потребностями с другими, а ослаблением наоборот восстанавливается за счет "жертвы".
Зато Элоизе это не очень понравилось, и она не преминула высказаться. Дескать, у некоторых молоко на губах не обсохло, а они тут... Вот Элоиза в свою молодость себе такого не позволяла!
И не думают ведь дамы, что в случае драки кому-то не повезет, а еще что их общему мужчине в данный момент несколько неудобно...
Взять какую-то загадочную пробу Лилиум попыталась у перепугавшегося до полусмерти университетского талисмана, который очень вовремя подвернулся под оливковую руку. После этой пробы ни в потребностях ничего не изменилось, ни в багаже. Всего-то и радости, что железякой помахать с резиновой уточкой, до икоты напугав подвернувшегося...
Тем временем Элоиза собралась и рванула на работу. Это было неожиданно, но я рассудила, что, значит, так лучше для происходящего.
На следующий день девушку снова позвали в гости (и снова без сына пришла), и Данька пошел в атаку. То есть, начал няшности-милашности с намерением склонить девушку выйти за него замуж в итоге. Надо сказать, лохматый был убедителен.
Лил как-то получила "виртуоза", а с подростковым периодом - и бессонницу. То есть, спать ей теперь не надо, только интеллектуальную мощь восстанавливать порой. Вот девочка и ударилась в художества.
Когда талисман сделал все свои мохнатые и не очень ноги и лапы, Лилиум разграбила принесенное им ведерко. Набралась халявы, захотела в универ... Тут-то меня и посетила мысль, что я должна это сделать! Должна отправить любознательную, талантливую девочку учиться! Лил даже тест прошла. Естественно, подвижки были в сторону художеств, но еще маловато. Я решила, что, пока девочка вырастет, как раз монстром живописи станет.
На этот раз Данька клювом не щелкал, комплиментами да поцелуйчиками Элоизе мозги запудрил и колечко на палец надел. Дело за малым.
Эл и опомниться не успела, как оказалась замужней дамой, а ее чемоданы переместились в дом Даньки. Да, и Энрике сам пришел наконец-то.
Лил забрала почту и подарки от друзей,
Sezonhaki и
Arova. Среди них оказалось много полезностей, и одну из них девочка с удовольствием высосала, предварительно изобразив на холсте свою новую семью... Эликсир для повышения навыков дал не очень-то много пользы, прокачав навык социальных сетей, но хоть так.
Вот так, изящно откинув копытики, Лил восстанавливает интеллектуальную мощь. Спать она тоже может, но ей это совершенно без толку, как говорится, ни холодно, ни жарко.
Утром со двора явился блондинистый морж, который ночевал в иглу и остался недоволен "дешевой кроватью", и отгвоздал приемную сестру подушкой. Есть надежда, что сдружатся все-таки.
Когда вся семья наконец проснулась и собралась, мы решили сделать переезд. Твинбрук что-то стал прилично подтормаживать, да и не привлекал он меня в качестве декораций для игры. Новым городом был избран Мунлайт, так как у меня возникло впечатление, что он будет куда "легче" для игры, чем тот же Твинбрук, а еще когда-то Элоиза именно с этого города и начинала.
В Мунлайте дело Данилы тут же сдвинулось с мертвой точки, правда, я и настройки Стори Прогрешна там импортировала из Авроры. На телефон парня сразу поступил звонок о пострадавшей, которая каждое утро просыпалась с израненными ногами, и Данька с энтузиазмом понесся трясти подозреваемых. Дети поперли в школу, а Элоиза была десантирована в парк, где стала знакомиться с местными.
С Данькиного расследования я ухохоталась. По итогу беготни выяснилось, что у пострадавшей мадам есть склонность во сне ходить по дому и участку и пинать гномов. Вот они и кусались, наверное, пока их пинали. Гномов постановили обмотать чем-нибудь мягким, а дело закрыли.
Данька отправился в спортзал, а я с высоты птичьего полета окинула город с иконками жителей и наконец-таки спланировала поглядеть на нашу звезду Диди Уинн, так как случайной встречи с ней, кажется, ждать мне было еще долго. Ведьма нашлась у себя дома с Малькольмом и Алис.
В городском спортзале Мунлайта царил ажиотаж! Впервые, пожалуй, вижу подобный аншлаг. Данька даже как-то теряется за всем этим великолепием...
Пока я бдила за лохматым, Элоиза успела нагуляться и вернуться домой. Судя по тому, в каком виде я ее застала, или кто-то дал ей сдачи, или она вся "выколдовалась", и из-за нехватки энергии случился казус. Впрочем, эта блондинка из-за случившегося не переживает, так с чего бы переживать мне?
Страшно подумать, что это беременность так по мозгам дает...
Жизнь потекла более-менее размеренно. Лил и Рик потихоньку искали общий язык...
Беременная маменька чудила. Вообще-то, в доме стоит прекрасная плита, но Эл надо было выйти во двор и на этом ветеране кухонной промышленности сжечь целую партию хот-догов.
После этого ей захотелось сделать огненный "бум", но ледяной, чтобы затушить огненный, сразу не получился, Эл на себя его колданула. В итоге пожар расширился, домашние ошалели от ужаса, а всей семье выплатили страховку в 108 симолеонов.
На этом блондинка успокоилась, и все разбежались по делам. Дети в школу, Данька - добивать дело о израненных ногах.
С чего все пошло дальше? Рик захотел поймать насекомое. Я его после школы отправила на участок, где Элоиза трясла в фургончике "предсказателя". Таракана своего мелкий поймал, а взамен захотел полихачить на метле. Пришлось отправлять к комиссионке эликсиров, где рядышком примостилась арена.
Данька на радостях по поводу первого закрытого дела кувыркнулся в мусорный бак и искупался там от всей души, выудив аудиосистему "Звуковуха", полотенце в ванную и непередаваемое абмре.
Рик меж тем показывал класс на своей метле с протекторами. Я немного понаблюдала и, дав ему команду, как налихачится, сорвать цветок и валить домой, переключилась на кого-то еще.
Вернуло меня окошко оповещения, написав о том, что Энрике "недоумевает, почему вдруг так стемнело". Я чутка, как бы это сказать, "огхырела", так как такое вижу впервые. Ну не настолько же он тупой, чтобы не знать, что с наступлением ночи темнеет? Я порешила, что, возможно, чего-то о детях все же не знаю, и вернулась на участок. Рик как раз содрал тот самый цветочек и стоял, скучал. Симы же вокруг вели себя крайне странно...
От греха подальше, заподозрив неладное, я придала мелкому ускорение в сторону, противоположную арене. И не зря! Только парень отбежал, по арене ка-а-а-ак звездануло! Вот ведь не иначе, Данькины гены "везучести" передались!
Но крутые парни не смотрят на взрыв! Они вообще эту фиговину впервые видят и сомневаюсь, что сами отбежали бы...
Арену разнесло просто вдребезги! Как ее тут и не было!
Пока Рик героически несся за большим камушком, вокруг под навесом и под открытым небом взрывались столы и обгорали присутствующие. Даже Джинн Анджали зачем-то принеслась из своего вполне благоустроенного и безопасного магазина.
Пережитый стресс заставил Энрике быстро повзрослеть...
На самом деле, игра меня предупреждала, что в этот день у мелкого праздник, но где ж тут упомнишь, когда такой триллер разворачивается?.. Насекомые, магия и мётлы, затем местный Апокалипсис.
Хорошо бы, дома узнали и приняли...
Дома компьютерное царство. Неспящий детектив по ночам еще подсуетился компьютерным взломом зарабатывать и до сих пор этим балуется иногда. Лил пишет книгу "Голова профессора Дауна".
С тем шкафчиком, что вернулся домой этой ночью, Лильке ссориться уже не с руки. Приходится дружить, а еще я посмотрела на эту мордаху и поняла, что три дня моя русалка обождет, и поедут ребята в универ вместе!
Тем временем Элоиза успела родить. Я как-то надеялась на мальчика, но родилась девочка. Назвали Мелантой. Потом родилась еще одна!

Назвали Селеной. На этом Эл успокоилась.
Мелкие оказались прожорливыми и весьма любящими внимание. Если у аврорских Андреа и Алекса можно было ненавязчиво справляться и в одиночку, то тут без помощников оказалось никуда!
На следующий день Рик проснулся в раздрае и жутко хотел делать гадости: разругаться с маман, пропустить школьный автобус, подраться с кем-нибудь и обкидать соседский дом яйцами. На последнее я все-таки повелась! Первый попавшийся дом получил несколько зарядов от неимоверно довольного блондина. Соседка бегала и что-то орала, но это всегда так, пока полиция не вмешается.
Улыбчивая светлокрылая фея повязала юного революционера и сдала с рук на руки родителям. Папа ел, это был нехороший знак.
Рик задрал нос и сделал лицо кирпичом, но ему это не помогло. Мягкохарактерная маман учесала к своим принцессам, а папа даже бутерброд кинул по такому случаю.
Получил блондиныш от и до, на два дня оказавшись под домашним арестом.
После чего старший с удовольствием вернулся к облюбованному хот-догу, а младший надулся как мышь на крупу.
Ночью под дом приходил какой-то васкок (Жень, как хошь, у меня это теперь нарицательное для яйцеголовых

), обнюхивал окрестности, особенно гитару. Я было подумала, что ему нужна Лил, которая как раз проходит за окном, приглядывая за принцессами, но все обошлось. Васкок пошастал и улетел.
За заботами пролетел один день. Рик даже в школу не пошел, так суров был домашний арест.
Принцессы стали тоддлерами. Если Меланта пока во всем повторяет маму...
...То Селена весьма и весьма интересна!
А еще интереснее было бы знать, где это Энрике отметиться успел! Неужели за те пару дней, что он сходил в школу на новом месте?..
Конечно, персонаж Энрике Беннетт-Маккензи был очень даже положительно настроен на свидание и бодро рванул на улицу. Его остановил окрик маман, напоминающий, что Рик все еще под домашним арестом, но...
Я уже говорила, что ему рано пришлось повзрослеть?
Эмили ждала нашего бунтаря в парке, и ждала терпеливо. Видимо, Рик там в школе сразу фурору наделал!
Юная вампирша была парня видеть очень рада и тут же села ему на уши.
Рик, между тем, собирался целоваться. Желание у него такое было. Поэтому вспомнил все, что читал и видел, и пошел в наступление.
Надо сказать, на поцелуи Эмили согласилась довольно скоро, положительно отреагировав на расцеловывание сгоряча. Я с замиранием сердца ждала, что Рик получит по мордасам, но все сложилось благополучно. Наверное, по той причине, что между ребятами установился мудлет притяжения. На радостях я отправила пару в кино, где вампирше очень понравилось.
Погода, однако, за это время окончательно испортилась и, чмокнув блондинку на прощание, Рик отпустил ее домой. После чего рванул сам: ему еще в дом надо было пробраться, насколько я понимаю, не попавшись родителям на глаза. Те давно полегли спать, и парню ничего не угрожало. Его встретила лишь никогда не спящая Лил, но с сестрой красавчик уже поладил.
Итог записки? Эмили Рику приглянулась, а значит, через три сим-дня, когда парень перейдет в следующую возрастную категорию, посмотрим, что ему скажет вампирша (она повзрослела той же ночью). Пока я намерена присоединить ее к семье и забрать всех через библиотеку в Санлит. Оставила бы и в Мунлайте, но меня смущает, что тогда в оглавлении появится третий спойлер, посвященный Даньке и его роду. Может быть, вы выскажетесь на этот счет? Хватит ли внимания на еще одну "династию" кроме аврорцев и санлитцев? Или все же объединить Мунлайт с Санлитом?
Как только Лил и Рик станут "молодыми", им предстоит поездка в университет, а Рику еще и почти гарантированная свадьба. А вот дальше я еще ситуацию не продумывала...