Пока Лёва при мне работал в депо, его трудовой день не отличался большим разнообразием. После того я его надолго покидала, чтобы курировать Рейна и Наоми, из-за чего многое пропустила. Например, взросление детей Лайны и Санни. Догадываюсь, что у меня выделено маловато дней жизни на стадии тоддлера, школьника и подростка... Но пока я морально не готова повторно лезть в настройки и переживать волну перенастройки возрастов.
По возвращении в отселенную семью с Лёвой, Санни и их дочкой-феей, которую я переименовала в Лоэну (сокращенно - Ло), застала пожарника уже на седьмой ступени карьеры. Так что декоративный топор пролетел мимо меня, как и еще пара халявных штучек, полагаю. Зато Лёве стали сыпать задания поинтереснее, да и механика у него раскачана прилично, так что сирена и пожарная машина в полном порядке. К своему удивлению, я даже Алекса пару раз застала за откровенной работой... И что-что, а "общая аларма" у него с клыками, наверное, получается куда убедительнее, чем раньше. Я бы еще для полноты картины добавила ему функцию "Раздать напутственные пинки".
И Лёва пропадал на заданиях... Почти днями и ночами, потому что могли вызов сварганить и за полчаса до окончания рабочего дня. Чаще всего почему-то несчастья происходили в доме Рейна...
Правда, после пары визитов туда я так поняла, что это все гости виноваты. Смутно знакомые лица маячат в смутно знакомом и стратегически важном подвальчике...
А вообще это карма возвращает по заслугам. Ибо нефиг ходить в попытках унести не нектарчику - так хоть виноградику с зимнего огородика. То, что Скелехильда в будке, еще не значит, что пилюль не насыплется. Благо, есть добрый пожарник, который хоть и отматерит (ЧХ "Холерик), но освободит.
На работе Лёва тушит, а дома жжёт. Точнее, жжёт вся семейка. Саньке был приобретен полный комплект "мебель+награды" для полноценной вкусной готовки разных изысков. Ну, очень уж вкусно звучат кулинарные кусочки от Пэтси у
Tatya, к тому же, видеть её Рейна, который едва ли не ныряет в тарелку - полная белая лисичка. Ну, Санни и старается. Готовит такие шедевры, что семья это отмечает еще перед ужином (наверное, по запаху).
А потом дышит огнём и имитирует папуле учения.
Причем папуле даже развернуться не дают с трофейным огнетушителем - мамуля-то дипломированная ведьма, уже исполнившая МВЖ по этой части. Поэтому на огонь они бросаются наперегонки. Благо, хотя бы не дерутся впоследствии.
Семья спортивная, потому во дворе стоит полный набор: тренажер, бассейн и место для "пожрать". К бассейну я, подумав, приладила лесенку, и это место теперь способно увлечь двух взрослых симов на целый день, аж пока в туалет не прижмет. Это проверено на практике. Желаний прокатиться с лесенки - море, на них, кажется, можно заработать баллов на целый диплом. Порой, правда, не совсем вовремя эти желания возникают, но разве ж мамуля откажет? За попу-то не мамулю щиплет, мамуля видит, что окна уже изморозью схватило.
Во дворе высажено единственное пока плодовое дерево (персики), потому я покопалась в своей сторовской коллекции и установила горохострел и цветочек-солнышко. Насчет второго мне смутно помнилось, что оно как-то может зомбяков на себя оттягивать... Разочаровали меня оба средства. Солнышко зомбяки по-быстрому сожрали и вдвоем лихо ободрали персиковое дерево, пока горохострел о чем-то думал. Зато возле солнышка можно задорно потанцевать, и это прилично поднимает шкалу досуга.
Ло очень красивая девочка (порода же, чего тут удивляться... от прадеда кипятком все вокруг залито, не пройти, не проехать), поэтому я уже сейчас думаю, что же я с ней чуть попозже буду делать в плане отношений. За счет зачётных розовых крылышек срок жизни ей отмерен такой, что дар речи потерять можно на время.
Мама папу воспитывает: "Починишь технику - покормлю". Папа, собсно, и так все чинит, потому что больше некому. Мама раз пробовала, ее током пощекотало.
Возле "Голубой кабинки" подсекла элитных посетителей: тявкало, Стефан, Димка, а позади маячат Лайна (ударившаяся в военную карьеру на старости лет) и... Чей-то сынуля. У Лёвы их оставалось два, у Димки - один. Я теперь ни в жизнь не вспомню, кто чей. Если только МК подскажет.
А это уже на сезонном празднике. Если брать в расчет губы, то вампир, возможно, Лёвин, а этот лохматый - точно его.
Сын Милы и Шэнни. Чувствуется, что в маму пошел.
Пока Лёва несет добро по городу, вытаскивая незадачливые попы из-под завалов и из горящих домов, Ло усиленно тренируется. Да, иногда позволяет себе в перерывах подшутить над мамой...
Но в целом старательно осваивает акробатические причуды.
И ходит выступать за чаевые в ближайший парк. С нее мамуле ачивка в 20000 симолеонов на чаевых! В один из таких походов случилось положить на нее глаз одному мужику, который еще к ее бабушке, помнится, клинья подбивал. Я задумчиво на это поглядела и не поняла, как я сама к этому отношусь. Но на заметку взяла. Тут надо добавить, что у Стейна случилась "наказуемая инициатива", и по городу бегает трое его наследников: две девочки и парень. Если бы я не знала наверняка, что Стейн поучаствовал, то решила бы, что его "дама сердца" познала непорочное зачатие, такие слабые у Стейна в этом случае оказались гены. Поэтому даже любопытство моё играет пока не в его пользу, но, думаю, пока что-то рано говорить о будущем Лоэны в плане наследников.
Вот Стефан ни в каких порочащих его связях замечен не был, потому живет тихонько и моего гнева не познает. Болтается по городу то сам, то с тявкалом.
На общественных участках Ло обычно собирает большие толпы вокруг себя, хотя в начале ее представления там может быть всего пару человек, а сама девочка еще только на третьей ступени карьеры. Зато интересно поглядеть на знакомые лица и их реакцию на акробатку.
Там-то и была замечена целая Фьорд Варблер, причем не хухер-мухер, а беременная. Она долго сходилась с Сайро Перри, и теперь, когда их союз проверен годами (у Фьорд пошли морщины, а с Сайро скоро седина сыпаться начнет), они раскачались на ребенка. Ура звезде!
Санька получала приглашение на костюмированную вечеринку. Я с интересом потянулась за ней, так как еще помнила поход Алекса и Андреа. Когда увидела костюм Санни, решила, что она захотела потроллить мужа... Но нет, у них была какая-то тематическая вечеринка. Однако долго наблюдать физиономию, которая предала "подругу", я не смогла. Вообще предателей активно не перевариваю, потому на вечеринке Санни долго не задержалась: пусть тратит время на что-то полезное.
Например, на приготовление ужина любимому забияке-мужу.
Который может и пробежаться, встряхнуть кровь, если вызов неподалеку. И правильно, чего технику гонять, которая не всегда еще развернется как надо?
Эта картина, честно говоря, меня потрясла, когда я впервые ее увидела... Последствия землетрясения - завалы...
...И утечка газа, искать которую надо непременно через ляпанье молотком по плите, чтобы искры летели! В общем-то, тоже логично. Найдешь - поймешь сразу!
Горел домик и у такого деятеля, как Инай. Чуть было не познали там с Лёвой засаду: пришлось выносить дверь на входе в подсобное помещение на втором этаже, для чего не хватало пространства над лестницей... Так что хвала кодам разработчика.
В комнате нашлась наследница не то Стейна, не то Иная (оба озолотились примерно в один период). Она сходу влюбилась в бравого пожарника, тот же, не растерявшись, отвесил ей комплимент и рванул домой, где любимка готовила очередной убойный ужин...
...И обещала отменную программу на вечер, а то и ночь.
Не забывают ребята и развлекаться, благо фестиваль у них под окнами, и всегда можно видеть, насколько веселая там движуха.
Я уже упоминала, что Лёва тот еще забияка, и потому нежно мною любим? В течение дня у него достаточно регулярно появляется абстрактное желание навалять вампиру, сам парень достаточно резко может вспыхнуть, общаясь с коллегами, а дома, когда нечего делать, периодически отправляется подраться с горохострелом. Естественно, из этого ничего не выходит, но сам процесс, наверное, доставляет. Лёва становится на положенное место, превращается в зомбяка и прет на "растение", пока оно лупит ему в пузо приличными такими горошинами. Не дойдя пару метров до обидчика, Лёва падает, перекидывается обратно в человека и сладко засыпает... Вот почему на настоящих зомби эта фиговина внимания не обращает?!
Ну, и однажды я решила совместить приятное с полезным: пока Лёва работал, привела в депо Лоэну, чтобы она там представление дала. Все равно ведь ей деньги и опыт нужны, а так хоть пожарники при деле будут, особенно та, которая "роковая соблазнительница".
Совершенно неожиданно, нелогично и необъяснимо туда приволокся и Стейн! Вот кажется мне, или он очередную диверсию замышляет, этот горе-мачо?..
Пожарники тоже были заинтересованы, особенно тот, который в желтых штанах. Правда, его интерес остался под вопросом, так как и "желтые штаны", и Стейн - вампиры, а значит, никто никем не полакомится. Алекс, к слову, тоже проявил к Стейну определенную долю внимания, но тут я этого показать никак не могу, там даже цензура не поможет.

Зато рыжий вампирюга, возможно, понял, что шалостей с Лоэной в этой семье не потерпят.
Сама же Ло определенно парнем заинтересовалась: столь выразительной мордашки я, пожалуй, ни у кого не припомню!
...И начала какую-то игру. Проверяет, небось, насколько ухажёр-то настойчивый: нам тряпочек и кляксочек не надо!
А Лёва, между тем, дослужился до начальника станции и получил ключ спасателя от мэра Авроры Скайз. Уже на подходе к ратуше можно было видеть большую толпу почитателей начальника.
Даже Наоми с сыном подошли! Я почему-то долго думала, что это ее внук...
Алекс на всякий случай схватил транспарант вместо шарика, видимо, памятуя о своём проколе и о ЧХ "Холерик" у своего нынешнего начальника... Но улыбаться продолжал.
Когда я увидела, какой у нас чебурек в мэрии сидит, я офонарела... Кстати, о фонарях: Лёва-то имеет ЧХ "Клептоман", как оказалось, но я еще ни разу не смогла ничего попереть с общественных участков. Как будто он забыл об этом своём хобби за годы семейной жизни и работы на благо общества...
Лёве осталось совсем немного до исполнения МВЖ: потолка карьеры он уже достиг, а спасённых у него на счету тринадцать штук из тридцати необходимых. Учитывая частоту происшествий в городе, а также количество замешанных в этом, Лёва и этот счётчик быстро накрутит.
А возле дома постоянно сайгачит олень. Увы, ему еще не удалось заинтересовать никого из семьи, потому бедняге только и остается, что в ночи приходить к дому и грустно таращиться на недосягаемую растительность.
Инспектор чувств на весеннем фестивале меня расстроил... Дважды подряд выдал этой паре с перчиком что-то про холодную рыбу.

Ну и черт с ним, с этим инспектором, главное - мы знаем, что угля стране ребята дают.
Ну, и на закуску приключения неудачника.
Парень наткнулся на сигнализацию, очумел от восторга и, так ничего и не сцапав, попал под горячую руку полиции. Девчонки на зрелище успели.
И Лоэна на нарушителя даже как-то нехорошо зыркнула.
А вот Лёва, топавший с чётким намерением подраться, свой шанс упустил, пока выкатывался из постели: ему только успели сообщить, что ворюга чуть не попёр Большую Медведицу. Исесно, Лёву это оставило равнодушным, а вот Ло разволновалась. Мисс утопала оформлять преступника, а семейство разбрелось досматривать сны.