Квест с превращением Зоэ в волшебницу тоже удался. Анимация самая обычная: свечение зелий, исчезновение вампирских бледности, свечения глаз и метки на шее, радостная материализация яблочка. Зоэ, по-моему, злая, так что яблочки у этой семьи лучше есть только из сада, если они таковой соберутся завести.
Резину мангуст не тянул и вообще ничего не тянул - в ближайший удобный момент снова пригласил в гости Юту и, ведя светскую беседу, ненавязчиво пригласил девушку провести в гостях несколько ближайших ночей, а конкретнее все оставшиеся. То бишь, пригласил переехать к нему жить. Юта, кажется, даже особо не раздумывала... Их с Клаудом ребёнок сломал бы любому мозг сроками появления на свет. Я ведь полезла в журнал воспоминаний этой семьи, чтобы выяснить, кто виноват и что почём было. Правды не добилась, из чего заключаю, что это происки СП, как и ребёнок. Так как по хронологии раньше идёт измена Юты (хотя мудлет страданий висел у неё, а не у Клауда), в чём можно заподозрить одно из свиданий с Риком (но всё было прилично!), дальше беременность, через два дня разрыв с Клаудом... И апогей, ещё через день первый (!) секс с тем же Клаудом и в тот же день рождение ребёнка. Ринальдик отцом видит фея в семейном древе. Логика где-то напивается в хлам.
Съехавшись, Рики с Ютой не скучали, собрали походные рюкзачки и махнули в Шам ле Сим, как когда-то Рейн. Который, кстати, ещё отлично выглядит и даже раскачается на ребёнка-другого, но, увы, с новой, молодой и горячей женой. Так как симов я после чистки допов уже не ставила полностью, лишь сим-файлики, некоторых восстановить оказалось нереально, очень уж сильно они втихушку видоизменились и поплыли, потеряв внешний лоск и явив страшноватую начинку. Поэтому подобный груз проще и полезнее оставить позади, уверенно шагая вперёд с проверенными допами.
По приезду в Шам ле Сим всё было достаточно банально. Ребята посетили площадь с кафешкой и магазинами, купили местных рецептов и отправились осмотреть нектарник. Там приобрели один механизм для производства сладенького счастья и едва не упились вусмерть. К Рику постоянно приставали на поболтать местные дамы всех возрастов. Одна достала настолько, что пришлось одарить её заклятием чумы, после чего она покашляла жутковатого вида зеленью и невозмутимо продолжила заливаться нектарами.
Обождав, пока Юта обчистит виноградник за зданием нектарного царства, парочка отправилась гулять по окрестностям, любоваться пейзажами и выжидать момент для пакости. Рики заодно проверил свои способности и уверился, что они никуда не делись.
Дошагав до какого-то водоёма, Мангуст получил пинок и от неожиданности упал на одно колено. Позади аж жабы из воды выпрыгивали от остроты момента.
И не успел герой дня надеть девушке на пальчик колечко, у него зародилась мысль о том, что это событие можно крутейшим образом отметить! Почему раньше не приходила мысль собрать пару вечеринок просто так, для того, чтобы район погудел?
*
*
У Юты наоборот не проскочило ни единой мысли о вечеринках, зато она на радостях молча двинула жениху "предупредительный". Уж не знаю, чтобы губа на гулянку не раскатывалась или же просто так, чтобы привыкал к нраву невесты... К моему огромнейшему удивлению, поп-звезда даже не подумала лезть с рукоприкладством, ограничилась лишь злобным желанием что-то на невесту наколдовать. Ну желания на то и желания, чтобы их обуздывать, тем более, Мангуст со своей жизненной историей и не заслужил исполнения абсолютно всех хотелок.
Порадовавшись бриллиантику, Юта рванула вдаль вокруг озера - там тихо копошились два местных жителя. Может, и начиналось всё с желания похвастаться камушком в колечке, но пока девушка доплыла до места, единственным её намерением стала очередная фейская шутка. Рики изо всех своих человеческих сил поспевал за любимой, отчаянно думая, что убежала-то она с кольцом, на которое он угрохал много времени и сил.
Ребята оказались очень заняты, и влюблённая пара не стала им мешать.
Отправились ещё немного погулять по городку, после чего вернулись на базу и... Внезапно оба сима захотели домой на целую тысячу баллов счастья. Я не спорила: рецепты и немного винограда у нас в наличии есть, а лазить по гробницам всё равно желания не было. Вернулась Юта с уже закреплёнными желаниями весьма практичного толка. Одно из них возникло сразу после переезда, второе во Франции, пока Рик устраивал пожар и сам же его и гасил, чтобы получить крошку баллов счастья за применение заклинаний взрыва.
Я к тому времени уже вовсю присматривала в службе обмена новенький домик. Хотелось что-то просторное и традиционное. Пришлось покопаться, но кто ищет, тот что-то да найдёт.

Домишко оказалася с меблировкой, намекая на двух детишек-погодков. Минимум. Я лот доукомплектовала коробочкой со Скелехильдой и шикарным джакузи, повинуясь желаниям подопечных.
Ну и, так как у обоих ребят оказались двойные выходные посреди недели, решила не затягивать с досвадебными мероприятиями. Выбора мне не предоставили. Рику позвонила какая-то клономордашка из молодых и потребовала мальчишника. Я и воспользовалась этим требованием, что автоматически инициировало проведение мероприятия дома. Ладно, подумала я, не такой уж плохой вариант. Можно в самой большой комнате светильникам цвет поменять, добавить профессиональный бар - и парням больше ничего и не потребуется. Да и Ютка неплохо повеселится, украшением вечера станет. Пригласили только самых-самых: папаньку Даниила, неугомонного Ивареса, Лёвку и Алекса. Пришли, конечно, и левые посетители (за Иваресом прибыла его пожилая жена-жаба), которых Юта тут же аккуратненько выпроводила, чтобы кадры и атмосферу не портили.
Чтобы не маяться бездельем, Рик перекусил первым обедом, приготовленным невестой, и пошёл заготовить пару подносов с напитками. Ну чем ещё гостей встречать-то?
Первым в дом ворвался счастливый отец жениха, которому повезло в игре остаться, пришлось только стиль новый выработать. Для надёжности ещё и еду какую-то с собой приволок, но наверняка в ресторане заказывал, в его семействе никому не под силу подобное приготовить.
Следующими прискакали глазастые Алекс и Ив. Первого настигла та же участь, что и Даниила, пришлось родоначальника омолаживать новой стрижкой. Но его бы я ни в коем случае не выкинула из игры, очень уж он мне дорог своими выходками и вообще тем, что дал начало целому кустистому семейству.
Юта была в восторге! Собственно, я её очень даже понимаю и решила сквозь пальцы смотреть на развлечения этим вечером, не допуская только откровенных безобразий и конфликтов.
На стойку самым первым, не перевернув даже ни единого стакана с напитками, забрался Алекс. Это ж до чего парню внимания не хватает.

Станцевал он там неплохо, пластично и с залихватскими прыжками, но особого признания не снискал.
Юта быстро влилась в веселье: выкопала в шкафу весёленький наряд и бросилась в танцы. Да не по своей воле: к ней очереди выстраивались на медленный и сладкий кусочек жизни.

Иварес, как самый опытный и шустрый, успел первым. Половину вечера девушку от себя не отпускал, хотя она ему показательно отдавила всё, до чего дотянулась...
Парни особым разнообразием не отличились. Весь вечер в комнате звенело стекло разбитых стаканов и бутылок, по всему дому тут и там торчали подносы с горячительным, а ребята либо пили, либо готовили напитки, либо извращались в танцах.
Особенно старался Лёва, а я вспомнила, что и у себя дома он был любитель поторчать возле бара и выказывал недовольство, когда Рик, зайдя на вечеринку, нарушил там какую-то гармонию.
Потусив с парнями полчаса или час, Лёва понял, что, если не запереться в чулане с личной порцией алкоголя, то и выпить спокойно не дадут. То один подойдёт, то другой, то вообще Скелехильда кокетливо ухмыляется голливудской челюстью.
Стоило всем немного поднабраться, как веселье пошло. Шипучкой поливались, с гиканьем и воплями танцевали, с задорным звоном продолжали бить начинку барной стойки. Счастливому жениху можно ставить диагноз, хотя, гад такой, толком желаний по девушкам так высказывать и не начал. Верхом, пожалуй, было желание сходить со всеми встреченными подряд на свидание, которое сошло на нет примерно в то же время, как девушки перестали попадаться Рику на глаза из-за путешествий и переездов.
Лёву пробило на откровения. Подумал и выложил самую свою страшную тайну.
Но тут... Кто бы мог подумать, что Иварес тоже вампир?! Да ну, свистит же!..

А если не свистит, обязательно челюстями померяться надо... Где там Скелехильда? Она обоих переплюнет не глядя.
В очередную передышку Юта всё-таки добралась до Лёвки. Или, если судить по положению рук, всё-таки мой любимец добрался до феи. Иварес-то отвлёкся на напиток.
А почему бы и нет, если благоверный в гордом одиночестве гарцует по тумбам на кухне? Да, здесь моя промашка, тумбы в прихожую не вынесла.
Танцы продолжались. Пока Юта кружила по гостиной Лёвку, остальные давали макарену вокруг музыкального центра в соседней комнате. Наверное, физических упражнений в итоге стало слишком много...
Первым сдался Данька. Попытался всхрапнуть прямо на полу неподалёку от спиртовой базы. Долго не проспал, так как в этой комнате тоже громыхал настольный проигрыватель, и Данька поднялся раздражённый и злой. Естественно, сразу пошёл пить дальше.
С шипучкой больше всех проказничал Лёвка мне на радость. То, как он корчит мордахи, бесценно.

Девочку, как всегда, прислали не самой первой свежести, зато с цветами где-то в корсете или что у неё там... Жених был в восторге от сюрприза. Да, не танцовщица в торте, но тоже развлекуха!
Для пресечения безобразий был выдвинут передовой арсенал. Парни сделали попытку нырнуть под стол.
А кто не успел нырнуть - Юта не виновата!
В общем и целом мальчишник удался на все сто. Явившись в дом часов в пять или шесть вечера, парни выползали и вылетали только под утро. Рекорд поставил Лёва, немного не дождавшись отметки в девять часов утра! После этого хозяева дома хапнули зелий бодрости и предоставили Скелехильде управляться с беспорядками. Только барную стойку я сразу продала, иначе уборка не состоялась бы.
Юта пошла на зыринг и шоппинг в книжный да в продуктовый, а Рик рванул на вечеринку к Свардам. Мы не могли этого пропустить, потому что с самого переезда братья что-то тихарились и были неактивны.
Поболтав с младшим, Энрике вдруг озадачился интереснейшим желанием, которое под влиянием общей пакостности Мунлайта незамедлительно было претворено в жизнь, а Рика я дёрнула в сторону, чтобы больше этого артиста не трогал.
Тем более, на помощь спешила ОНА!.. Злобно ощерившаяся на намерение Рика почесать ей животик.
Какая затейливая изобретательность!
Какая грация движений и какие гразные пятки!!
Но все концерты прекратились, когда Белка увидала фирменные тапки Рика, гонявшие пыль столетий в Египте. "Очуметь!.." - сказала Белка и приторчала.
Энрике не стал задерживаться, потому что опасно рядом со Стейном тусить, а дома Юта уже готовится к девичнику, чтобы всё было в равных условиях.
Вечером оный начался с визита какой-то левой морды. Морду не спасло даже то, что она притащила очередное лакомство из аддона "Вперёд в будущее" (и где берут только?!). Пищевой куб отобрали, непрошеного гостя аккуратно выпроводили. Неча тут по сторонам палить и пить на халяву )).
Вечеринка у девчонок прошла спокойнее. Они планомерно уничтожали запасы, привезённые Риком в бутылках из Египта и Франции (а там и клубника, и лимончик, и сладенькие сорта винограда), при этом Скелехильду пришлось отправить на выходные, она бойко порывалась девчонкам помочь. После возлияний пошли танцы, Андрейка с Санькой даже рискнули сыграть в салочки во дворе.
Прискакавший "спасти вечеринку" нетленный Стоян "не нашёл, куда поставить магнитофон" и тупо зависал в обществе. Приставал к Скелехильде, на тот момент ещё гулявшей по дому.
В итоге девочки взяли этого краснотруселявого неудачника в оборот. Рик почти весь вечер стоял на розливе.
Больше всех отдыхала Лилька. Видимо, её дома детишки-тоддлеры примариновали немного, захотелось девушке гульнуть на свободе.
Но рекорд поставили феи. Они больше всех нагазировались нектарами и давали такие задорные танцевальные па, что... Ну я бы, наверное, на следующий день не встала! А Юте ещё и на работу надо было.
Маккензиевская Скелехильда в качестве фишки заимела страсть любоваться собой в зеркалах и как гвоздь программы была поймана за использованием хозяйских зубных щёток не совсем по назначению...
Наведя порядок в доме после девишника, я подумала и уволила Юту с кулинарного производства. Развивать навыки она сможет и в покое домашней обстановки, а кроме того, ещё разбила небольшой огородик и расслабилась после праздника в джакузи. Денег у семейства пока хватает даже с учётом того, что СП спиливает с Рика в качестве алиментов, а не будет хватать - мужчину выпнем покрутиться. Он уже на восьмой ступени карьеры рок-звезды, и свадьба должна поддать ему известности и первых колонок в газетах. Мне нравятся эти прикиды, такие суровые.
А тем временем в Мунлайте наступило новое солнечное лето, и на окраине города выросло величественное здание, которое станет сценой действий следующей записки.