Комиссионка действительно порадовала шумным вечерком. Дело близилось к осени, на улице зависать было холодно, поэтому народ потянулся к камину и добродушным торгашам. Из знакомых, но не аборигенистых лиц - Лоэна, Шэнни-феёнок и его дочь. Эти были тише воды, ниже травы, если не считать того, что Ло просто блистала! Из местных же пальму первенства уверенно взяла Навита Синг. Ещё когда она вплыла во входную дверь, стало понятно, что ща что-то будет... Этот залихватский берет в сочетании с казённым платьем на раз-два пробуждает прорицательские способности, как бы глубоко они не спали. И правда, едва только успев оглядеть залитое зловещим светом полнолуния помещение, Навита взялась рожать!
Все вокруг заорали от ужаса. Но Навита долго народ не мучила: попыжившись в потугах, подумала и убыла восвояси, видимо, решив родить всё же в больнице. Мангуст с феечкой боролись со стрессом какими-то неместными танцами. Хотя кто знает, может, как раз эти танцы повлияли на решение Навиты...
После шоу большинство разбежалось по домам, и Рики тоже не стал задерживаться. Во-первых, свои карманы он уже опустошил, выбросив на продажу всякий хлам, а во-вторых, его ждали на вечеринку в купальниках в "доме-задом-наперёд", которым обзавелось семейство лорда в новом городе. Ага, в купальниках... В зловещее полнолуние... На подходе осени... И в доме, где бассейна в жизни не было.
Ну как бы то ни было, а это семейство я люблю.

Там таких зачётных кадров можно увидеть в гостях, да и кошка-тролль Нова, опять же. Не изменили ребята своей традиции и на этот раз, только на крыльце все разом толклись, не в силах войти в дом. Возможно, эта толкучка и сыграла решающую роль в том, что Вэйлон Вульф (кажется, это был он, поди ты эту толпу запомни) внезапно изволил Энрике Данииловичу мордасы с модной бородкой исхлестать... За неподобающую форму одежды, насколько я понимаю.
Рики был В ШОКЕ!
Но недолго.
Попытавшись пообниматься с кем-то ещё и так и не попав в дом, элитный гость был отправлен домой. Там, впрочем, тоже не задержался: прикупил наградку путешественника (позволяет оставаться за границей на три дня больше, чем даёт виза) и рванул выколачивать бабло. Не абы-куда, а в Египет, потому что именно там на рынке можно найти монструозо фотоаппарато, с помощью которого прокачать навык и в том же Египте буквально на нескольких фото сделать неплохой капитал.
С фотоаппаратом вышла небольшая промашка, так как игре зашёл глюк, и ни аппарат, ни телефон не сохраняли в память снимки. Деньги за это, правда, тоже не снимались. Поэтому пришлось брать ноги и хвост в руки и нестись искать приключения, а вместе с ними и редкости да деньги. Впрочем, чтобы такой
лось мангуст да не натряс из пирамид добра?..
Традиционно начав с гробницы "Открытие" и потерянных там документов, мальчик поочерёдно получил самое мной нелюбимое: задания, где пришлось искать бирюзу и мумитомий. С медью повезло, так как к моменту получения задания, где медь и понадобилась, Рики уже насшибал предостаточно рыжеватых слитков в сундуках и нишах. Неоценимую помощь оказали исследования заграничных локаций, произведённые
Una-Voce в её мире
"Те самые Арнелли", который мне однажды пришлось прочесть от корки до корки.
Рики не зря катнулся как-то в будущее: в багаже у него нашлось аж две доски (хапал, наверное, всё, что видел). Одну продали по сходной цене, вторую пустили в дело. Мне кажется, в целом на доске парень передвигается быстрее, чем бегом с пересадками на метлу. Да и смотрится зачётно, чего уж там.
В целом программа не отличалась от любого другого заезда, где симы лазят по гробницам. Ловушки, двери, сундуки, массовые разграбления, духота и усталость... Но магу-то попроще будет, особенно прокачанному. Хотя никаких особых плюшек Рики и не использовал. Питался консервами и яблоками, самовольно пользовался портативным душем (я и забыла, что он прокачан настолько, что может магически почиститься, купила ему несколько "хлопушек"), правда, в палатке спал только тогда, когда возникало желание продрыхнуться в гробнице, и то полчаса от силы. Дальше глотал зелье бодрости и оленем мчался опустошать следующий сундук.
В одном из мест невозможно вскрыть шесть сундуков, чтобы не познакомиться с фараоном-каким-то-там. Увидав блондинистого гостя, мумиё радостно всполошилось и поковыляло общаться, хотя Рики был занят и всем своим видом показывал, что не расположен.
Мумиё настояло. Влупило благословляющую буську и полезло обнимашки, отчего рёбра затрещали.
Отхватил Рики по полной, но хоть без проклятия обошлось. Насколько я помню, исход драки с мумией определяется рандомно, и от навыков сим-фу или спорта не зависит. Но у парня всё равно и спорт-то прокачан был на половину первого навыка, пока не пришлось статуи потаскать... Догнал до двух к моменту встречи с любвеобильным. Гордо вышел из коридора и пожелал мало того, что ещё одной драки с мумиём, так и драться конкретно с тем фараоном, который его по каменной плитке личиком отшмуравозил.
Вообще заезд получился какой-то любовательный ). Раз уж снимать по энному разу одно и то же не прикольно, то я хоть красивых скринов насобирала, тем более, Рики не стеснялся позировать и благородно гримасничать. На постеры потом пойдёт.
Случалось попадать в засаду и благородное выражение личика менять на что-то попроще. К счастью, слишком резкие движения Рик делал каждый раз неподалёку от колодца.
Настоящий сталкер и расхититель. Даже в стандартных анимациях суров как... Как не знаю, кто )). Фотогеничен зверски.
За шесть дней успели достаточно много заданий выполнить, одним махом была приобретена виза второй категории. Не тратить время на сон помогали зелья, а на болтовню с местными - прокачанный навык социальных сетей и приложение "Трансмогрифер". Ах, ты меня плохо знаешь, чтобы рассказывать секреты? А если вот так?
В поисках металлов и камней мангуста занесло к местной шахте, за деревянным замком которой сидит вселенское зло. Рики успел бодро помахать явно аппетитными для чудища конечностями, пока я его не турнула дальше по заданиям.
В этой стране остались незавершённые дела, да и в две другие стоило бы прокатиться, но это на рассмотрении и в планах. После шести жарких и насыщенных суток прекрасного Египта Рики вновь увидел загадочное солнце родного Мунлайта. Ну почти родного, если учитывать то, что родился парень всё-таки в Твинбруке.
Первым делом заглянул в комиссионку. А что ему ещё делать? Дома-то ни черта нет... А тут можно финансовые дела проверить и очуметь от того, насколько цены взлетели.
Пока Рики занимался торговлей, солнышко взошло, и на участок рядом с комиссионкой прибежали знакомые лица. С Андрейкой Рики даже магический поединок провёл, а то давно ему чесались руки посоревноваться.
А следующими оказались родственники. Мамуля похорошела, хотя и потрепала её немного чистка допов, а вот братец с горя подсел на сок... За ареной, если присмотреться, можно ещё Меланту увидеть, она одногодок Селены, но осталась с семьёй по причине схожести с матерью.
Для Рики наступили кошмарные несколько дней, так как он шарился по городу в поисках металлов и камней, которые можно загнать в комиссионку, а когда замерзал или становилось слишком темно, колдовал их переходом из яблок. Иногда сам дорывался почитать умную книгу по алхимии. Медленно, но верно двигался к нужной сумме, которую стоил присмотренный парню домик. Когда падала шкала общения, приставал к посетителям. Это Зоэ Дурвуд, и я так увлеклась передним планом, что на заднем в эфир чуть не прошла без цензурирующего цветочка безбашенная бабка Дорин Гонгадзе.
Развеяться ходили на летний праздник, потому что там много народу и цветов нарвать можно. Засветилась Лилиум с одной из дочур. Причёска у мелкой такая странная потому, что я не ставила детских причёсок практически вовсе до поры, до времени, хотя уже вижу, что надо. Над малышкой потрудилась Маригольд Мальдано, и здрасте, всё-таки произрастёт у меня в игре что-то фее-инопланетное.
Заходила Юта... Была очень недовольна, что Лилька пыталась пообщаться с братом. Впрочем, Юта и сама была сурова и обменялась с мангустом всего парой слов. Я бегло заметила у неё пузырь мыслей с кинжалом... Клауд благодаря обновлению допов уже лысый бегает, чего бы ему ещё побрить в наказание? Бороду ещё не потерял.
На Рика посыпалось внимание общественности. Из парка его выдернуло приглашение на свидание от Шанны, это девочка из второго "страйка" Ивареса, и она приглашала Рика уже во второй раз. Негоже отмахиваться... На свидуху девочка так и не явилась, зато на пустом лоте, куда прискакал
олень мангуст, его ждала Фавн. Может, это подстава? Но ругаться бывшая не спешила, наоборот, поболтать пыталась. В этот же момент с приглашением дозвонилась Бейли (у меня в игре она коп, а её отец вампир

), но Рики рванул вовсе на вечеринку к какому-то местному мажору.
Вечеринка оказалась престранной. Кто-то ходил в ластах по дому, постоянно спотыкаясь и оглядываясь (кстати говоря, этот кто-то на момент старта городка - умильный тоддлер, так что из него вырастает ничего такой парнишка), кто-то истерил у компьютера. Интересно, что там? Интернет эксплорер, компрометирующие видеоматериалы или пасьянс не сошёлся?
И Рики сказал: "Не, хорош!". Почти в этот же момент пришло оповещение об очередной партии проданного добра из комиссионки и предложение купить блог мангуста. Всё это в сумме позволило с места в карьер переехать в новый дом. На старом же участке всё снесли, чтобы не торчало посреди города. Позже ещё кому-то дом тут поставим или вообще общественный лот организуем.
Домишко ждал и манил! Тем более, в городе наступила осень, и даже в верхней одежде на улице в один прекрасный момент становилось холодно.
На камин отправилось фото дорогой мамочки, сделанное Риком подчас встречи неподалёку от магазина эликсиров. Сам мангуст хлопнулся читать рецепт шаурмы, добытый в Египте. А что, холостяк должен быть завидным и уметь готовить, чтобы не бросаться на тех девушек, которые вкусно кормят, а иметь более широкий угол обзора ).
А к утру парень и вовсе не выдержал: на радостях огласил окрестности гитарными запилами.
Для логического завершения записки я решила устроить вечеринку по поводу переезда. Как раз наступил Осенний денёк, и Энрике захотел провести костюмированную пати, на что я незамедлительно согласилась. Позвали четырёх девочек с расчётом на то, что всё равно явятся непрошенные гости, и отправились готовить закуски, которые так никому и не понадобились в итоге.
Селена так влетала во двор (олени - это семейное), что брата чуть не сбила! Кроме неё были приглашены Рубинчик, Юта и Шанна.
Костюм Юты девочке почему-то не понравился, хотя это был ещё далеко не самый неудачный вариант. Вообще девчонки меня порадовали, не знаю, как сам Рик оценил ))).
Чуть позже я поняла, что пригласить четырёх девушек, пусть даже одна из них сестра хозяина - не лучшая идея. Дамы стали галдеть и не желали идти ни танцевать, ни кушать. Кстати говоря, одна только Шанна, которая переоделась в повара, принесла с собой что-то пожевать.
Вспомнив про сестринско-братские узы, Селена решила тряхнуть стариной и намекнуть, что у Рика в башке явно не мозги. Шанна в тот же момент решила сыграть над Ютой шутку. Вот я бы три раза подумала и даже после этого пошла бы лучше чего-нибудь пожевала...
...И была бы права, потому что шуточка обернулась против самой Шанны, а Юта довольно посмеялась, мол, "пигалица ты ещё такие штуки делать".
На этом две гостьи убыли, а Юта... Юта решила удивлять. Интересней всех, кажется, было Селене, это ж сестра, они часто такие ))).
Селена потаращилась-потаращилась, а потом и подмигивает: "Правильно всё делаешь!". Юта-то не в курсе, как две злобные дамы кошмарили мангуста в одно зловещее полнолуние...
Последней с вечеринки спешно убежала Селена. Буквально сразу стало понятно, почему: со злобным гоготом, которое эхом разносилось по двору, к дверям неслось чадо из дома ЛоЛо.
Оно прикошмарило Рика, но тот был на своей волне, поэтому беспрекословно поделился конфетами.
И злобно почах: надо ведь убирать недоедки и переедки. На кухне так вообще успела испортиться заказанная с утра пицца, просто восьмой смертный грех.
Но какая-то мысль в мозгу не давала покоя... И Рики её ловил-ловил, гонял-гонял. И всё-таки поймал.
Это было желание наваять что-то сугубо стихотворное и романтишное.
А по итогу вечеринки имеем в активе оригинальнейшее блюдо, которое так и не довелось попробовать, не менее затейливое желание, которое как-то придётся выполнять, и просто один из моментов городской хроники от СП.