С небольшим опозданием Маргоша получила от игрока на днюху самый настоящий байк. Осталось Андрейке свой у мужа отобрать - и у нас будет формироваться банда призрачных гонщиц.
Марго ещё больше, чем Андреа, надувает щёки, но гоняет с удовольствием. Надо же из неё лихую звезду как-то воспитывать.
Помня обещание, данное старой квакалке в парке, Маргоша двинула к её дому. Двинула - одно название, дом находится с другой стороны парка, а парк виден из родного гнезда, всё как на ладони. Поэтому можно считать, что на байке девочка прокатилась больше для устрашения прохожих и приведения себя в нужное расположение духа перед выполнением желания (а оно было, и было именно таким - забросать яйцами дом Эммалины Рен).
Поездка получилась что надо, адреналин кипел, Марго со знанием дела взялась выполнять свою миссию. Замах такой, что даже я завидую! Где мои золотые времена?
Эмма завела обычную песню о нравах нынешней молодёжи и закончила речь обещанием "поличию выжвать". И ведь не обманула, дриада старая.
Самое забавное было в том, что, пока всё это случалось, пока копы ехали на вызов, Маргоша вскочила на байк и была такова. Вернулась домой с блаженными мыслями о том, что посетит одно уединённое местечко... Куда там?! Выдернули из дома буквально в последний момент! Вместо того, чтобы сделать всё по справедливости и объявить девочку невиновной (дома вон сидит, уже руки вымыть успела), игра отправила красотку на место преступления, да ещё бегом. Там её повязала расторопная тётка из полиции и с мигалками повезла домой, еле поспевая за Эстер, которая на велике возвращалась домой с вечерухи у свекрови. Что они там пили, не знаю, но явно что-то непростое, не "соко-пиво" из бочки!
Мама, как водится, натолкала дочуре по первое число. И подозреваю, что конкретно эта мама толкает за проступки, а не за неумение их маскировать... Эх, то ли дело папа, дядя или дед! С мужчинами всегда проще!
На крики, несущиеся из дома, среагировали два мохнатых чудища, до этого игруче плескавшихся в бескрайних водах бассейна.
У одного из них Маргоша попыталась вымолить прощение. Расчёт был очевиден: с дядей у неё просто отличные взаимоотношения, пожалуй, даже на зависть маме. Собсно, Маргоша не прогадала, и дядя, едва только понял, что от него вообще хотят (думала, этого так и не случится), снисходительно племянницу похлопал по плечу, мол, какие твои годы...
А что ж делать? Не столько школа на следующий день плакала и звала, сколько концерт именитой Евы-Лотты, назначенный на вечер! И без того городок - тишь да гладь, никаких развлечений, так как это пропустить первый концерт звезды в городке?! Может, ещё и познакомиться удастся...
Барнаби под впечатлением от разыгравшейся на его глазах семейной сцены ушёл на задний двор и принялся яростно, но в то же время задумчиво давить первый урожай своего винограда.
И выть на луну и еле шевелящийся агрегат по производству нектара.
Сразу оговорюсь, что не дано Барбику выполнить свою МВЖ у меня на глазах, слишком много народу в этом доме... Если мне понадобится "убийца рецепторов", то я, скорее всего, эликсиром из торговой лавки Алистера превращу кого-то из наследников в фею и займусь нектарами всласть.
Что меня удивило, так это последующая лояльность Барбариса к собственному творению. Как правило, первые бутылки у симов либо получают рекомендацию в духе "на вкус как грязные носки" (не знаю и не хочу знать, откуда такая осведомлённость), либо вообще вызывают несварение желудка... Видимо, у меня уродился страус.
День симы маялись кто чем... Маргоша, например, протирала штаны в школе, Виолетта на работе в сфере образования. Эстер и Барнаби шарились по дому, готовясь к концерту морально. Один Доминик огорчал меня графиком работы, потому что выходило, что он с концертом пролетает круче, чем фанера над Парижем.
Маргоша отправилась в парк прямо из школы. А чего ей по городу мотаться? Свежим воздухом подышит, при удаче ещё с кем-нить познакомится, домашку в лужу в знак протеста ляпнет, в конце концов...
Как там юная Юта говаривала? "Не хочу умной, хочу красивой"? Так вот, "Не хочу умной, хочу певичкой"!
Все остальные в парк отправились дружной компанией из дома, предвкушая просто тусню, и только для Маргоши это было
нечто, ведь именно на этом концерте девочка наконец-то прониклась происходящим и выкатила мне на выбор нужную МВЖ, а то всё то новости вести, то зверюшек собирать...
Догадываюсь, не последнюю роль в происходящем сыграло обретение Евой-Лоттой прямо по дороге от лимузина до сцены потерянных допов )).
Гостья блистала и поражала воображение, как нарядом и фигурой, так и голосом! Молва гласит, что Ева-Лотта глубоко семейный человек, но вот оно, наипрямейшее доказательство того, что девушка в отличной форме и ещё даст угля стране и ближнему зарубежью!
Еве-Лотте публика тоже пришлась по нраву! Отклик на свежие хиты был так силён, что девушка совсем разошлась и начала импровизировать, приводя в самый неистовый восторг, конечно же, художника в душе и наяву, Барбарисика лохматого. Своих эмоций это чудо сдержать было не в силах.
Марго тоже откровенно и со вкусом наслаждалась выступлением профи, Виолетта же не могла похвастаться такой же вовлечённостью в происходящее, видя, как штырит её благоверного. Блондинка ограничивалась снисходительными символическими аплодисментами. Эстер вообще было фиолетово - благо, её ненаглядный вообще на работе впахивает.
Барнаби зажигал так, что у меня глазки на лоб лезли. То ли мало имела дело с исполнителями и сим-фестами, то ли Барбик такой впечатлительный, но посмотреть мне было, на что. И Еве-Лотте тоже, учитывая то, что Барнаби подобрался к самой сцене.
Естественно, через какое-то время парня не могло не накрыть!..
А Ева-Лотта не могла не раззадориться и не переключиться в азарте на цель посерьёзнее! Ибо надо ж было этой цели всё-таки успеть отработать и рвануть в парк к дамам!
В эту цель был произведён контрольный выстрел, парень должен был сдаться, даже если не имел такого намерения, из простого уважения к девушке, жене и матери!
Доминик крепился и отворачивался (а то будет выглядеть всё это как попытка мести жене за шальную интригу с Барбиком), но девушку уважил. Орёл. Даже Виолетта растаяла.
Ева-Лотта, закончив шоу, на удивление организованно собралась и, даже не предложив никому подойти за автографом или сделать фото на память, гордо запрыгнула в лимузин и была такова. Но раз концерт имел успех, я думаю, администрации города есть резон пригласить миссис Хольгримссон-Санта ещё хотя бы раз!
Маргоша с уже оформившимся понятием, чего она хочет от жизни, села писать последнее в своей школьной учёбе сочинение, а Барбик брыкнулся зарисовывать впечатления, нимало не опасаясь получить по ушам от жены или вообще хоть кого-то.
Пока он рисовал, наступила ночь, пошёл дождь... И когда зайчик собрался домой, лицо у него было космически-просветлённое. Не заснять просто невозможно!
Заявившись домой, Маргоша мимолётной, но очень чётко отразившейся на лице мыслью напомнила мне, что скоро у неё день рождения, пора на этот счёт что-то начинать думать, прикидывать список гостей, готовить гитару, лимузин, закупать наряды... Фильтровать мужчин в городе, в конце концов.
Этот скрин вошёл в записку по той простой причине, что на нём запечатлён момент переезда в другой дом Барнаби, Виолетты и Оуэна. Чем больше я буду наигрывать за раз, тем больше скрины будут вылёживаться в папке, а детали вымываться из памяти ). Удивила, собственно, Юта, выступившая вдруг с акцией протеста в нашем тупиковом уголке, ну да она девушка неординарная, это не было громом среди ясного неба.
Марго отколола номер поинтереснее: привела из школы кузена Джеймса. Помним ещё Барбарисовича, внука Лёвы, сына Сары? Расцветать парень начинает.
Маргоша пыталась помочь ему с уроками, но, видно, это не совсем стихия парня. Может, в качалку хоть пойдёт?..
Порадовала девушка и шалостями. Ну хоть одна в подростковом возрасте - и то хлеб! К тому же, главный спортсмен дома так красиво плыл... А Маргоша осталась не при делах и без наказания.
Воскресенье мы с кукляшкой провели в парке, не желая пока забираться далеко в город и не собираясь сидеть дома. Итогом времяпровождения стал небольшой казус, из-за которого очень расстроился какой-то молодой человек... Маргоша-то сильно не переживала, ещё и добавить была готова.
А вот маман опять не оценила! Интересно, её не устраивает сам факт драки или то, что это произошло на публике?
На пороге совершеннолетия и полной дееспособности Маргоша снова схватила наказание и совершила прорыв в физике, таки обнаружив угол во дворе дома.
На следующий день, впрочем, всё быстро забылось, когда после школы девушка влетела домой с предвкушением праздника и волшебных перемен, к которым готовилась последние три сим-дня. Я тоже едва на стуле не подскакивала, закупая торт и отслеживая передвижение подопечной из школы домой!
И вот они, последние секунды и минуты безответственной молодости...
Здравствуй, пора приключений, ошибок и находок! Ты готова к Марго Доминиковне?
Вот Марго к тебе готова на все сто! Она уже наметила цели и оставила в блокноте место для тех, что появятся по ходу движения этого небольшого локомотива по линии жизни!
Подарком на этот день рождения девушке стал дом: на этот раз вещи собрали Доминик и Эстер, отбывая на заслуженный отдых и предоставляя дочуре заслуженную же свободу жизни. Дело теперь только за ней.
Эстер, правда, немного волновалась, как же Маргоша останется одна в доме, и за обедом озвучила тревожившее.
- Марго, а ты готовить научилась? Одними роллами и овсянкой питаться будешь... Много рецептов знаешь?
- Ма, я тя умоляю! Секс, наркотики и рок-н-ролл!..
Познавшую полный дзен и смысл жизни жену увёз Доминик. Марго осталась полноценной хозяйкой дома, и только тут я заметила одну интересную вещь, которая поначалу просто убила.

Я упоминала, что Душка успела доколупаться до почтальона и о чём-то с этим работником повздорить, я лишь пропустила всё самое интересное, и теперь не знаю ни анимации, ни что вообще собака себе позволяет. Почтальон же схватывает стресс каждый раз, как появляется на нашем участке, несмотря даже на то, что Душка уже несколько сим-дней, как съехала в совершенно другой дом. Бедная тётка глядит в задумчивости на зелень вдали, а потом улепётывает так, что у неё из сумки корреспонденция разлетается!
Маргоша совершила пробный заход в свою новую профессию всё в том же парке с сезонными праздниками. Чёрт с ним, что темно и зрителей всего один или два человека... Главное - вдохновение!
Кроме того, звезде надо было выбрать адекватный псевдоним, что с игровыми заморочками порой сложнее, чем заставить симов родить двойню или что-то из того же разряда...
Почти отчаявшись, я остановилась на ярком и сразу заявляющем о себе варианте "Черри Рок". А Вишнёвая Маргоша, прибыв домой в приподнятом настроении, решила отпраздновать дебют подарочным зельицем "Клон-Дрон": раз уж дом пустой, можно поэкспериментировать, а ну как тот клон окажется презабавнейшей "вещью"?..
Заодно стало понятно, что Барбик в своё время никого иного, как племянницу малевал ).
Игра не преминула поехидничать и сотворить шутку юмора, а клон оказался обычным бомжиком. То есть, к семье он не принадлежит, дома в городе не имеет, но в списках для приглашения на праздники доступен. Можно будет даже отловить, задружить и выдать за какого-нибудь ничавошного жителя замуж. В чертах характера отличий тоже обнаружено не было.
Ещё один подарочный эликсир обрушился на голову одного знакомого парня.

Почему бы действительно не одарить его счастьем стать Маргошиным другом?
Тем более, Джастин оказался мальчиком соображающим, быстро понял, какая халява ему обломилась и что с ней стоит делать, чтобы обеспечить себе завидное будущее.

Но мы ещё поглядим, достоин ли он того будущего и будет ли достаточно настойчив, чтобы получить то, о чём мечтает!
Для Марго начались трудовые будни. Надо сказать, ОЧЕНЬ трудовые, потому что требование музыкальных открыток в количестве добрых семи-десяти за день меня порядком удивило, так как со времён, когда в коротких платьицах прыгала Тайка, я помнила, что её вызывали вечерком два-три раза с просьбами спеть, да и в карьере ловца привидений вызовы тоже к вечеру кучкуются.
Плюс ко всему, эти открытки очень лихо повели Маргошу наверх, я опомниться не успела, как она получила четвёртую ступень карьеры, после чего было решено, что жители и перебьются. Даже Лёва - он и злой хорош сверх всякой меры!
А Маргоша сосредоточилась на исполнении песен на улицах и площадях за чаевые, ей только гитару покруче приобрести надо. Смотреть интереснее, событий случается побольше, а за 20 тысяч чаевых общей суммой ачивка положена.

Выступает девочка под настроение: то с гитарой, то с микрофоном. Я честно пыталась записать видео, но они все отправились в мусорку, так как были выставлены корявые настройки. Кроме того, в записку так и не вошло то интересное, ради чего я вообще затеяла возню с игровым, так что как только немного разгребётся очередь на выдачу наградок за комментарии (вечно пометки, кому должна, хоть ты прощай

), мы продолжим повествование о том, как Маргоше в Хиддене спокойно не живётся.