Маккензи-"старички" затейливо тусовались в комиссионке. Кроме Юты с Риком, там ещё Барбарисик ползал и самый поздний сынуля пары. Я ведь говорила, что исполнила желание Юты, когда Доминик и Барнаби съезжали?

До бабули Марго добралась не сразу: её перехватил дед-любитель телефонных себяшек. С самого универа так и себяшкается со всем, что движется...
Благо, Юта оставалась неподалёку и снисходительно за энергичным мужем наблюдала. Пришла и Маргошина очередь общаться с бабулей, обе были просто в восторге, а я скептично наблюдала за полосой карьерного роста, она вот-вот должна была перебросить девочку на следующий уровень, уже восьмой.
Хобби у мужа Ютка в какой-то мере переняла всё-таки. Ну или это поздний сын любимый и фотогеничный... Но в охапку его и мама сгребла ради фотки на память.
После чего стало ясно, что живётся этой семейке весело. Последнего точно разбаловали, не достаётся ему столько люлей, сколько получал Доминик!
На дворе уже стояла осень, за дверью шумел дождь, поэтому я не спешила Марго выталкивать обратно. Тем более, дома делать особо нечего, с Камелией (или Камиллой

) прекрасно справляется приходящая няня.
Девочка отправилась общаться с любимым дядей! Пока она рассказывала ему обычную шутку, я от нечего делать шарилась по меню общения и нашла действие "Пародировать знаменитость", с чего потом полегла вместе с Барбиком и заставила Марго сделать это несколько раз.
Но полдня были успешно убиты, наступало время вечеринки, тем более, хрустальный шар дал на неё весьма и весьма благоприятный прогноз. Конечно, у Маргоши почти все семейные джунгли либо в друзьях, либо в старых друзьях, но кому когда мешали новые? Особенно близкие.
Чтобы сразу повысить градус веселья, вечеринка была заказана костюмированная. Сосиска опять не пришла: похоже, это уже ретро-хит. В большинстве своём гости остались верны уже сделанному выбору, отметить можно, разве что, семейную пару Альто - Санька-принцесса и Лёва-бунтарь (в кои-то веки решил поучаствовать во всеобщей безуминке). Даже Стейн Лёвкин наряд оценил по достоинству, хотя у этого мужика по лицу сложно что-то определённое понять, Стейн всегда просто хитрый.
Андрейка вообще вон молодость вспомнить решила, когда они с Алексом-поваром в гости ходили на похожую вечеринку. Рик же каким-то образом признал в Саньке ведьму, так и сказал: "Ну ты чисто ведьма вырядилась! А танцы на метле будут?".
Новый хит костюмированных вечеринок это как раз выбранный Лёвой наряд! На этот раз сей образ на себя, кроме Барбика, примерил ещё и Джеймс, кузен Маргоши. Смотрела я на этих... Смотрела... И поняла в итоге, кого они мне напоминают.
Отгуляли спокойно, местами даже скучно. Я в последнее время уже как-то и не рассчитываю на многое. На этот раз танцевали студенческие традиционные композиции...
...И пили чай, рассуждая о нравах молодёжи прошлого века.
Вечеринка стихийно закончилась, когда за барабаны села милая зайка - парней как ветром сдуло. Самого первого, впрочем, сдуло вообще Лёву, чуйка у него, что ли?
Алекс, не особо попадавший в прицел камеры игрока, домой отправился в совершенно непотребном состоянии! Чесслово, как показан, так и уехал. О чём думает Андреа, если до сих пор не прописала мужу по чём-нибудь и транспортное средство не вернула?!
Вместе с гостями куда-то лыжи навострила и Маргоша... По-моему, она заранее знала, почему Лёва раньше всех с вечеринки испарился, осенью-то темнеет рано.
Встреча была назначена около кафешки, она у меня в любимых числится: живописное местечко неподалёку от воды, дворик у неё аккуратный, сама прелестно спроектирована... Была бы поближе - Маргоша там и питалась бы. Но свидание там провести тоже неплохо: скамеечки стоят во дворе, а сама кафешка вообще круглосуточная, по-моему. Разозлился кавалер - его быстренько и накормить можно, не отходя от кассы, т.е. от свидания.
Лёва сходу взял быка за рога: рассказал Маргоше, что она его сокровище и что он за неё кому хочешь рёбра пересчитает и тыкву разукрасит, не будь он заслуженный пожарник Авроры. После этой тирады я впервые призадумалась, что пора бы, наверное, парня из "Адидаса" доставать уже...
А когда пошли совсем уж прямые намёки, Марго (ну надо же!) узнала, что Лёвка-то не совсем свободен, потому и шастает по городу аки кошак под покровом ночи.
Этой ночью не одна Марго получала откровения... Я выяснила, что кокетливо шутить и дарить цветы Лёвка горазд, а вот ответных поползновений стесняется! На все попытки его "эротично" приобнять или пофлиртовать он конфузился, куксился и с виноватым видом отворачивался.
Ну, хозяин - барин, подумала я и позволила свиданию пойти своим ходом. Когда цветы кончились, кавалер поволок девушку отрабатывать удары ногами и подтягивать физическую форму, которая у Маргоши была на уровне всего только скромной единички.
За этим невинным занятием пара встретила рассвет. И тут уж не то случайные прохожие звоночек сделали, не то у папы чуйка, не то в самом деле занятия здесь были, но к кафешке бодрым оленем прискакал Доминик. Доминик Ютович, если брать во внимание выправку! Лёва неожиданно принюхался и понял, что попахивает жареным, пусть это даже может ему казаться. Сделал вид, что просто гуляет здесь, воздухом дышит, видами любуется: природой и населением.
К папке радостно подскочила доча, и на какое-то время на вулкан страстей была поставлена плотина. До тех пор, пока Лёва не сцепился с какой-то из своих дальних родственниц (то, что родственница - по чертам и колору вижу, то, что дальняя - по пластилиновой причёске) и не отхватил по полной от ещё одной поп-звезды... То ли на женщин дядьлёве руку стыдно поднимать (так зонтик в багаже на что?!), то ли он всё-таки растерял что-то из своих драгоценных ЧХ, но ответного выпада не последовало. Марго была отправлена Лёву утешать.

У папы Доминика руки зачесались.
То, что началось дальше, не поддаётся никакому адекватному обосную... Доминик со шмелихой двинул флиртовать. И так, и этак... Когда он ей цветочки протянул, моё терпение лопнуло! "Тебе, значит, можно, а на Маргошу грозным глазом косишь?! Н-н-на!"
Пока дядя Лёва парил в атмосфере, ручки его счастье держали крепко. Ну ещё бы в такой момент расслабиться и всё прошляпить! А вот у Доминика пар из ушей пошёл, сразу курс биологии в голове заиграл - где почки, где печень... Не, а чё? Ты к Лёвиной дочке с цветуёчками бегал? Бегал! Сами теперь расхлёбывайте ту кашу, что заварили, два павлина!
Придя в себя, Лёва срочно взялся обмозговывать ситуацию, потому что складывалось всё не очень-то радужно. Пригласил, называется, на свидание... В мячик поиграли... Папа так и поверил.
Но Маргоша-то девочка с характером, тоже не в капусте найденная - оттёрла папку в сторону и стала оживлённо чирикать и Лёву тормошить, чтобы в себя пришёл и с Домиником не сцепился. Доминик не нашёл ничего лучше, чем отправиться к заглянувшей на огонёк Лоэне...
...И на глазах у её мужа задарить ей цветочков. И эта троица тоже устроила маловразумительные состязания "Кто лучше даме угодит". Ничего страшного, что один - глубоко женатый парень, а второй - вообще законный муж этой самой дамы?! Когда уже наконец скандалы-то будут на почве ревности???
Ну хоть так, ёлки... Хотя руками махать стоило перед носом у Доминика: чай, Лоуренс тоже не последний шкет на деревне под названием Хидден, мог бы и не бояться спортсмена.
Чтобы разрядить обстановку, на участок вплыл Ван, просто Ван. Ван Брайанович, сын Орландины. Парня я, помнится, отдельно пасла, всё ждала, когда он повзрослеет, чтобы глянуть. Хор-р-р-рош! По крайней мере, масть у него ядерная, мимо не пройдёшь. Мужская копия Юты, только форма глаз иная. Судя по всему - Рейновско-Алексовская.
Страсти и в самом деле немного охолонули. Только Лоэна проснулась, оторвавшись от занимательного занятия по распусканию хвоста перед двумя кавалерами, и пошла в кои-то веки поинтересоваться, чем там её папка живёт. Конечно, спорить с игрой в вопросе дружеских отношений довольно сложно... Но для нас это несущественно. Мудлет о потере друга - явление временное, а трансмогрифер в считанные минуты ситуацию исправляет, и вот вы опять лучшие подруги... Можно обсудить с девушкой, какой классный мужик её папа и как зачётно на нём джинсы сидят...
Оставалась пара совсем мелких дел. Во-первых, сделать повторную пробу реакций у Лёвы - а ну как зря связались, и он совсем уже завял за это время? Не-е-ет, повелитель зла полон сил, энтузиазма и неоднозначных намёков!
Ну и шмелиха не должна была уйти безнаказанной, проштрафившись аж дважды! "Слышь ты, личинка светлячка, ещё раз увижу рядом с моим папкой или с моим мужчиной - крылья на голову натяну и в оригами сложу!"
Чтобы лучше доходило, пришлось разок и на практике продемонстрировать, что девушка Марго образованная и с восточными культурами организации досуга хорошо знакома.
Чмокнув на прощание Лёву, Марго согласилась на фотку с аборигеном (который вечерком ушёл в лучший мир) и двинула домой - проверить, как там тростиночка, не выломала ли ещё прутики у кроватки и составляющие из Скелехильды. Ребёнку предстояло ещё несколько часов просидеть в обществе няни, потому что Маргулю позвали выступать, и отказаться не было никакой возможности.
А чтобы выступление обернулось успехом, причём двойным, я долго не мудрила: назначила на нужном участке ещё одну вечеринку, начало определила в 18 вечера и отправилась поджидать любимцев, так как позвала целую пачку. Первыми прибежали любимцы: Барнабик, а вслед за ним и Рик с Лёвой. Вот эти трое явно друг друга отлично понимают... Даже боюсь предполагать, какие тайны они могут хранить за своими широкими плечами.
Не обошлось и без столкновения двух, хмм... Айсбергов. Доминик с Лёвой изо всех сил демонстрировали, насколько пустым местом являлся оппонент. Вот прям:
"Ты видишь?! Видишь, насколько мне на тебя плевать? Какой ты скучный?"
"На себя посмотри!"
Не удержали парни маски показного равнодушия.

Лёвкин стиль я узнаю из тысячи, а Дом, видать, и правда под айсберг косит в любой непонятной ситуации.
Никто не пострадал, зато концерт Маргоша начала с аншлагом! Лёва в первые ряды не полез, аккуратно примостился у лестнички и оттуда свистел, кричал и махал руками вместе с остальными. Против ожидания, в бар подчас выступления сбежали отнюдь не мужчины. Андрейку почти сразу сдуло, к ней присоединялась Юта.
Чуть в стороне, за ограждением, нарисовалась ещё группка задорных зрителей. А Стейна одного на концерт не отпустили.

Или привели, чтобы опять не тыкался в закрытые двери и не буянил, что ещё и на концерт его не пустили.
Марго жгла напалмом, трясла микрофоном и раскачивала всю громадину комплекса! Случилось неизбежное - Барбарисика опять накрыло и приплющило. Зато Лёвка на него смотрел и смеялся.

И вообще все смеялись, давно мы так зачётно время не проводили!
Толпа родственников, друзей и просто зрителей бесновалась и отрывалась, чуть не переломала все ограждения и не растопила снег. Даже обслуживающий персонал выполз посмотреть и заодно вывел подышать сосредоточившихся в баре девушек.
Только под конец карьерной ступеньки (сразу по окончании концерта Марго получила повышение) моя певичка продемонстрировала новую анимацию недетского запила на гитаре!
И, не поймав драпанувшего домой Лёву, с чистой совестью отправилась отдыхать. День у неё был трудный, подумать есть над чем...
А "Санта-Барбара" хидденского масштаба, по-видимому, только начинает входить в силу!