За свою жизнь мы совершаем очень много ошибок. Некоторые можно исправить, а некоторые никак не искупить. За все придется платить. Я, некогда успешный бизнесмен, медиамагнат и завсегдатай светских мероприятий, сейчас - жалкая серая мышь, загнанная в угол толстым котом.
Пару лет назад я совершил ужасную ошибку, я связался с «мафией». Разумеется, это не та мафия, которая сразу приходит в голову. Это не Коза Ностра, у них нет сигар, они не ходят в смокингах, не называют себя семьей, и вообще итальянские корни есть только у двоих из них. Но они так же контролируют наш город, они - подпольные боги, властители наших душ.
Какой черт меня дернул связаться с ними… Добиться успеха можно честным и более безопасным путем, без какого-либо кровопускания, без интриг и козней. Но это долго, это трудно, и это совершенно не по мне. Ладно, если выбрал свой путь – иди по нему уверенно… Но никогда не стоит забывать тех, кто помог тебе когда-то. Слишком поздно я сделал этот вывод, очень поздно…
– Есть, что сказать перед смертью? – сзади послышался надменный голос мужчины в полицейской форме. Чертов оборотень в погонах. – Ты говори, а мы постараемся исполнить «любой твой каприз», – последнюю фразу он произнес с наигранной любезностью.
– Делайте, что хотите. Забирайте все мои деньги, все бумаги, только не трогайте мою семью. – Я понял, что просить пощады уже слишком поздно, постараюсь хотя бы уберечь семью.
– Хех, ну это легко, это запросто, – с улыбкой произнес еще один «полицейский», – семью твою мы не тронем, ты не переживай. Нам нужен только ты, это же не они бросили нас, забыв все, что мы сделали.
– Я вам не верю! Мне нужны гарантии!
– Какие, к черту, тебе нужны гарантии? – едва сдерживаясь произнес тот, что стоял сзади. Он ткнул мне дулом пистолета в затылок. – Ты же без пяти минут покойник!
– Эй, полегче! Гарантий не будет, ты уж нам на слово поверь, – снова заговорил второй, – «Львы» выполняют свои обещания, какими бы сопливыми они ни были. Ладно, прикончи его, а то я сейчас расплачусь.
– Стойте! Можно мою жизнь продлить еще на две минуты? Я хочу в последний раз взглянуть на свою семью.
– Валяй, но только две минуты. Я засек.
Я быстро залез в карман плаща, достал свой бумажник и вытащил две фотографии. Первая – фотография моей жены. Самой красивой женщины на свете. Эшли, спасибо тебе за все, спасибо за любовь и поддержку, спасибо за сына… Вторая фотография – фотография самого сына. Какой же никудышный из меня отец вышел, я ведь почти не знаю его, он будто чужой для меня. Надо было больше времени проводить с ним, надо было… Из моих глаз брызнули слезы. Я слишком поздно понял очевидное, слишком поздно…
«Ну, вот и все, закончилось мое время на этой земле. Кевин, мальчик мой, я всегда буду рядом с тобой, я всегда буду защищать тебя. Папа тебя любит. Прости меня…»
– Время вышло, стреляй.
Тихий выстрел из глушителя, и на фотографии сына навсегда остались следы крови его отца.