Я где-то год назад пыталась играть, да чуть не сошла с ума и бросила. Сейчас создала "Идеальную няню" и решила попробовать ещё раз. И знаете, мне понравилось! Решила поделится с вами отчётом. Некоторые советы, может быть, глупы или банальны, но не обессудьте!
На самом деле -
всё не так страшно, как кажется на первый взгляд!
Играла без кодов (с потребностями), единственный код, который брала - денежный, дабы купить нормальный дом.
ДОМ. Начала я эту карьеру в маленьком домишке и поняла, что играть в нём очень сложно. Для детей (особенно когда их много) нужно пространство. Так же
иногда симка не может взять ребёнка на руки в узком проходе и она уходит куда-то в зал, а ребёнок медленно ползёт за ней, после чего она его поднимает и совершает с ним какие-либо действия. Это занимает очень много времени. Я купила дом, под названием "Нравится детям, одобрено мамами" где-то за 87.000,
(он находится в архиве, после добавления аддона Всё возрасты) Он удобен тем, что всё находится на 1 этаже (устраивать детскую на этажах выше - неудобно, а как правило в стандартный домах на 1 всегда столовая и каминная, там тяжело следить за детьми), детские обустроены очень стильно и удобно.
Характер няни Тут уже было сказано - если Ваш персонаж "любит детей" и "Хранитель очага", то ему на много легче ладить с детьми и уход за ними ставится легче.
Семейная жизнь няни Тут говорят о том, что иногда вся семья занимается детьми. Не знаю, не пробовала, но заниматься личной жизнью и совмещать карьеру - не легко. Особенно тяжело будет любителям вечеринок и светским львицам, которые всё время хотят куда-то уйти... Я играла одной симкой, иногда подмывало желание взять сим-бота, но говорила себе: НЕТ, мы справимся сами)
Отдых. Бывают такие дни, что Ваша няня встаёт, ей приносят детей, она до 19 (а то и до 21) часа ухаживает за ними, а как детей забирают, то доползает до кровати и вырубается. Так легко может развиться клаустрофобия. Поэтому если есть возможность - пройдитесь до ближайшего парка и почитайте там книжку, поиграйте в шахматы, познакомьтесь с новыми людьми, сходите в кино или к соседям. Словом - всё что угодно, но только быстрее гулять! Кстати, если у Вас есть аддон "Сезоны", то будет на много проще. На сколько я смогла заметить - детей в сезонные праздники не приносят (хотя оставлять детей в выходные - очень любят), поэтому скорее бегите поедать ход-доги, страшить себя в комнате страха, кататься на коньках и собираться пасхальные яйца.
Не сидите дома!
Подготовленность. Детей приносят в 9.00, до 9.30 они могут быть не доступны к действия, потому что пока мама/папа не поставит чадо на пол и не поцелует в лобик, а потом не развернётся... то Вы не можете взаимодействовать с ребёнком. Время у нас есть. Не сидите у бильярдного стола до ночи - ложитесь спать пораньше! Будет прекрасно, если к 8.00 Ваш сим проснётся с мудлетом "Бодрость!" Тут может помочь награда "Медиативный сон" (30.000), когда сим высыпается в 2 раза быстрее. У меня няня была феей, на сколько я поняла - спят они вообще мало. Как только просыпаетесь, то быстрее в туалет и душ, а то потом времени не будет! Ну и, конечно же, нужно сытно покушать. Я считаю, что развитый навык кулинарии тут пригодится. Лучше всего приготовить еду с вечера (на много порций) и поставить в холодильник. А уже утром сим просто подбежит к холодильнику, схватит тарелку и быстро её съест. Можно использовать функцию "Закуски", но тогда не будет положительного мудлета "вуксно!", что повышает нам настроение!
Кушать подано! Когда приносят детей, то в первую очередь я их кормила. Даже если указано, что у ребёнка сейчас в первую очередь другие проблемы. Сначала всех покормить! И главное - не мешать! Потому что, если Вы к определённому ребёнку поставите какие-то действия, то он может не доесть, а значит голод приходит к нему на много раньше. У меня дети, которые основательно кушали утром - чувствуют "лёгкий голод" в конце рабочего дня! Так же я считаю, что кормить детей на детский стульчиках - это лишняя трата времени. Кормлю на полу, после того, как дидятко высосало молоко из бутылочки, то оно сразу побежало к игрушкам, повышать себе досуг. Когда приходят школьники, то на стол ставлю готовую еду на несколько порций. Готовить, как правило ,времени нет и поэтому я просто вытаскиваю из холодильника то, что приготовила вечером. Сначала кормим - потом всё остальное, поэтому нажимаем на тарелку и выбираем действие "пригласить гостей ко столу".
Дети цветы жизни - им тоже нужны горшки. С самых первых минут учим каждого ребёнка садится на горшок, садим каждого по несколько раз в день. (лучше иметь 2-3 штуки в наличии) Я Вам гарантирую, что это Вам откликнится сразу! Потому что дети теперь не будут терпеть до последнего , а потом вонять. Они сразу после бутылочки бегут к горшку, а за тем играться. Они сами в праве о себе позаботится, главное - начать им помогать! Так как проблем с естественной нуждой и гигиеной становятся меньше, то и мы можем быть спокойнее!
Ходим. Дети становятся быстрее и резвее, если их научить ходить и в этом нет ни чего плохого! Как только появляется свободная минута, то берём их за ручки и учим делать свои первые шаги. Если у Вас есть скаченный городок Аврора Скейс (правильно?), то у Вас будут в дополнительных предметах ходунки. Это очень сильно облегчает жизнь няне. Сытого, чистого и
не с чувством одиночества, садим его в ходунки и на на пол дня о нём можно забыть. Там есть вставленные игрушки, он ими "бибикает", досуг повышается, сам учится ходить и ни кому не мешает. Единственная есть проблема: если ребёнок наедет на стену (или столкнётся со стулом), то ход назад он сделать не сможет. Единственное решение этой проблемы, которое я нашла:
moveobjects on, вводим код и в режиме строительства переносим чадо вместе с ходунками на пару клеточек от стены. Опять же напомню, что в таких случаях нужен простор в доме.
Сидим вместе! Так же в дополнении к ходункам, есть спец.бортик для малышей, у меня переводится как "качели". Очень удобная штука, дети не расползаются "кто куда". Если посадить одного, то он будет сидеть и играть в кубики, а если двоих (я поняла так - можно сразу 4х туда загнать), то они будут общаться, играть в прятки и сами себе повышать досуг и общение, а так же уже с маленького возврата могут подружится. Хорошая няня - это та, у которой ребёнок находит новых друзей! Только ставим бортик так, что бы к нему был подход со всех сторон (не у стены)
Домашнее задание. Когда появляются школьники, то Ваша зарплата на день завит от того, сделает ли ребёнок домашку. Как правило, после школы они приходят уставшие и хотят поиграть. Я, как говорила выше, сажу их на против друг друг и кормлю (могу присоединиться), повышается тут же за столом общение. Потом могу рассказать какой-нибудь анекдот и сажусь делать уроки. Достаточно одному ребёнку один раз помочь, как в последующем он сам будет приходить к Вам домой и сам будет делать свою работу.
Трудный ребёнок На 5 уровне появляется "трудный ребёнок", за которым очень тяжело следить. По сюжету игры. А на самом деле он ни чем не отличается от других. Покормите, скорчите ему рожу, помогите с домашкой и отправьте играть, а родители будут потом благодарить
Выходные. В выходные Вам могут принести 1 или 2 детишек. С ними справиться легче, тут можно уже и научить болтать и книжку почитать. Но перед тем, как Вам принести ребёнка, за день "до" родители обязательно звонят и предупреждают: "Можно принести Вам Машеньку?" Если Вам делать нечего, то соглашайтесь, если на следующий день у Вас запланировано что-то Важное, то можете отказаться.
Благодарности. Счастливые родители приходят в восторг от того, что с детьми всё нормально, сыплют комплиментами, а иногда и подарками. Ни чего дорогого и полезного, но есть приятные декоративные штучки-дроючки
В конце 5-го уровня Вы получаете Машину, она стоит примерно 6 тысяч, но продавать её не захочется, ведь она такая индивидуальная и получена настоящим трудом!
Дети растут, приходят новые, очень жалко расставаться с теми, кто вырос, хотя можно своих деток приглашать домой, приходить к ним в гости, болтать и пересылаться смс-ками. На своей машине я учила одну свою подопечную - водить автомобиль. Забавно, но эту малютку я учила всему, что можно было научить, она стала моей любимицей
Если в первые выходные ты думаешь: ООоо, наконец-то выходные, я отдохну! То потом так привязываешься к детишкам, что думаешь: Вот бы на выходные кого-нибудь из этих няшек привезли! И чем больше Вы вложите в детей себя, то тем приятнее будет видеть их потом: вот я их кормила, на горшок ходить учила, а теперь эта моська поела и сама за собой пошла тарелку мыть!
Интересно на самом деле, главное - понять схему игры. Она у Вас может быть своя))