TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
В общем, думаю, аудиоуроки тоже надо запретить, потому что аудиокниги - это те же самые обычные книги, просто в другой форме, и описание заменить. А машина, дерево и эликсиры пусть остаются доступными...
Тоже так думаю. По эликсирам вообще без вопросов. Да и по машинам и древу, в общем-то, тоже.
Аудио уроки допишу тогда и описание ограничения поменяю. Может ему 2 балла за сложность присвоить? Хотя, не сказать, чтоб сильно сложное, но вот то, что детям книжки обучающие читать нельзя, меня лично отпугивает. И оно препятствует ряду ограничений, по которым как раз надо читать книги, то есть, одновременно их не взять, что тоже в ущерб баллам (хотя, не такой уж и ущерб х)) Сомневаюсь, насчёт увеличения его стоимости, но может и надо. Если сравнить с тем же "Писателем", то это всё-таки гораздо сложнее. Тем более, симы любят, оставаясь без присмотра, книжки читать, следить за ними надо.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, думаю, стоимость повысить можно до 2 баллов, потому что это ограничение всё-таки намного сложнее тех, которые стоят по 1 баллу (Писатель или Скромность украшает человека)
Передумала.
biggrin.gif
Вот если бы то ограничение обязывало какие-то навыки прокачивать, тогда да, оно было бы сложным, а так можно и не прокачивать вообще ничего. так что 1 балла достаточно.
Никакого ущемления в отношении баллов я не заметила, единственное - нельзя пройти все гробницы. И, конечно, сложнее получить балл за коллекцию сертификатов. Кроме него у меня 5 других ограничений, то есть 2 года назад проблем с сочетаемостью не было, а теперь и подавно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Никакого ущемления в отношении баллов я не заметила, единственное - нельзя пройти все гробницы. И, конечно, сложнее получить балл за коллекцию сертификатов.
И балл за все выученные рецепты практически невозможно получить.
Ставь себе 2 балла за него.
windrose сказал(а):
ередумала. Вот если бы то ограничение обязывало какие-то навыки прокачивать, тогда да, оно было бы сложным, а так можно и не прокачивать вообще ничего. так что 1 балла достаточно.
Об этом я тоже думала, поэтому и сомневалась. Но всё равно поставлю 2 балла. Так больше шанса, что его возьмут. х)

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
У меня снова очередная мысль.
Может нам сделать балл за каждую новую черту у питомцев? У нас есть 1 балл за все пять и освоенный навык охоты и т.д.. Но почему бы не добавить,допустим, 0,5 за новую черту?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
boonie,
boonie сказал(а):
Но почему бы не добавить,допустим, 0,5 за новую черту?
Потому что это слишком халявный балл. Достаточно тех баллов, которые есть, их тоже несложно получить.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Леди и все динайстицы, здравствуйте. Леди, как и обещала, выкладываю свою (вернее, Британкину, но доработанную мной) идею:
"Британка вам только что написала про идею нового челленджа. Хотелось бы уточнить (потому что она, скорее всего, сообщила всё разрозненно и нелогично). Краткое содержание:
Сим заселяется в город по правилам династий, в первую же неделю должен приобрести 6 питомцев, работать не должен (кроме индивидуального предпринимательства, побеждает, если дожил до старости и не потерял ни одного питомца.
Предполагаемое название: "Wildlife Park"".

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
СимкаСимка сказал(а):
Сим заселяется в город по правилам династий, в первую же неделю должен приобрести 6 питомцев, работать не должен (кроме индивидуального предпринимательства, побеждает, если дожил до старости и не потерял ни одного питомца.
+ Сим должен до конца жизни установить максимально дружеские отношения с каждым питомцем!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
СимкаСимка, Британка, 1. Челлендж на одно поколение?
СимкаСимка сказал(а):
побеждает, если дожил до старости и не потерял ни одного питомца.
2. Основатель может обзаводиться семьёй?
3. Можно пользоваться омолаживающими средствами? Если да, то что делать, когда животное умерло от старости, а ГГ ещё не состарился?
4. Можно ездить в путешествия? В университет?
5. Обязательно ли оборудовать для животных комфортные условия? Животные могут жить без подстилок, стойл, кормушек, вообще без специальных средств. Им главное, чтобы их гладили иногда. Слишком лёгкий, по-моему, получится челлендж.
6. Может быть помимо крупных 6 животных обязать обзавестись ещё и несколькими мелкими (черепахами, птицами, грызунами, змеями)?
Давайте назовём челлендж "Доктор Айболит"? Всё-таки у нас русскоязычный форум.
smile.gif

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Присоединюсь к обсуждению челленджа
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
5. Обязательно ли оборудовать для животных комфортные условия? Животные могут жить без подстилок, стойл, кормушек, вообще без специальных средств. Им главное, чтобы их гладили иногда. Слишком лёгкий, по-моему, получится челлендж.
Может, ещё добавить обязательную прокачку навыка (хотя бы одного) до десятого уровня для каждого животного?
Или, если это слишком сложно, то только для одного из всей компании.

И ещё, что решили насчёт челленджа "Апокалипсис"?
Помню, ещё спрашивали насчёт ссылки на апокалиптическую версию Сансет-Вэлли, она здесь.

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
Evr0_Nika сказал(а):
Помню, ещё спрашивали насчёт ссылки на апокалиптическую версию Сансет-Вэлли, она здесь.
Воу!
blink.gif
Класс!!! А я его найти не могла, спасибо большое.

Интересный челлендж. Опр. кол-во собак, кошек и лошадей. Думаю с деньгами будет сначала худо, но потом животные принесут доход.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Леди_Лейн сказал(а):
Челлендж на одно поколение?
Пускай да.)

Леди_Лейн сказал(а):
Основатель может обзаводиться семьёй?
Конечно!

Леди_Лейн сказал(а):
Можно пользоваться омолаживающими средствами? Если да, то что делать, когда животное умерло от старости, а ГГ ещё не состарился?
Нет, нельзя.

Леди_Лейн сказал(а):
Можно ездить в путешествия? В университет?
Думаю, можно, в путешествия, но не оставлять питомцев надолго.

Леди_Лейн сказал(а):
Обязательно ли оборудовать для животных комфортные условия?
Да!

Леди_Лейн сказал(а):
Может быть помимо крупных 6 животных обязать обзавестись ещё и несколькими мелкими (черепахами, птицами, грызунами, змеями)?
Да, но пусть они будут одного вида - например, только змеи, только черепахи, только птицы.

Леди_Лейн сказал(а):
Давайте назовём челлендж "Доктор Айболит"?
Может, "Безумный зоопарк" тогда уж?)

Evr0_Nika сказал(а):
Может, ещё добавить обязательную прокачку навыка (хотя бы одного) до десятого уровня для каждого животного?
Думаю, это можно...

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Британка, что значит "надолго"? Давай "не более, чем на три дня". И зачем мелких животных одного вида? И я за "Айболита")).

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Поддержу название:
Британка сказал(а):
Безумный зоопарк
Айболит должен кого-то лечить, а по челленджу животные абсолютно здоровые, но в целом производят впечатление жителей безумного зоопарка
smile.gif

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
СимкаСимка сказал(а):
Британка, что значит "надолго"? Давай "не более, чем на три дня".
Да, на три дня нормально.)

СимкаСимка сказал(а):
И зачем мелких животных одного вида?
Просто чтобы поддерживать единство во всем, но, конечно, можно и много разных...

СимкаСимка сказал(а):
И я за "Айболита")).
"Wildlife park" мне нравился больше, но раз надо по-русски, я предложила альтернативу.
Но и против "Айболита" ничего не имею, мне нравятся оба варианта. Жалко, что в игре нет профессии ветеринара!

Ника, спасибо.)
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Evr0_Nika,
Evr0_Nika сказал(а):
Или, если это слишком сложно, то только для одного из всей компании.
Я бы для каждого животного сделала это обязательным. Не так уж это и сложно, животные в Симс 3 сами навыки развивают, их не надо дрессировать.
Ещё добавила бы, что каждое животное должно получить минимум 5 черт характера (всего, включая те черты, которые были изначально). Тогда это будет интересно. :)

Evr0_Nika,
Evr0_Nika сказал(а):
ещё, что решили насчёт челленджа "Апокалипсис"?
Пока так и висит. Надо ещё челлендж № 1 обновить, у меня в планах сначала он, потом новые челленджи.

Британка,
Британка сказал(а):
Думаю, можно, в путешествия, но не оставлять питомцев надолго.
Это как? Ограничить количество путешествий и количество дней пребывания? Может быть тогда уж совсем путешествия запретить? Иначе, какой же это будет смотритель зоопарка?
wink.gif
Или поставить условие, что с питомцами обязательно должен оставаться кто-то из членов семьи.
Британка сказал(а):
Да, но пусть они будут одного вида - например, только змеи, только черепахи, только птицы.
А почему? :)
Британка сказал(а):
Может, "Безумный зоопарк" тогда уж?)
Поддерживаю! Отличное название!
biggrin.gif

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Леди_Лейн сказал(а):
Или поставить условие, что с питомцами обязательно должен оставаться кто-то из членов семьи.
Да! Вот это оптимально!!!

Леди_Лейн сказал(а):
Чтобы поддерживать единство.) Согласна, бред!
biggrin.gif

Пусть будут разные.)

Леди_Лейн сказал(а):
Я бы для каждого животного сделала это обязательным. Не так уж это и сложно, животные в Симс 3 сами навыки развивают, их не надо дрессировать.
Ещё добавила бы, что каждое животное должно получить минимум 5 черт характера (всего, включая те черты, которые были изначально). Тогда это будет интересно. :)
Да, тогда это будет настоящий трудный челлендж.
cool.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Поддерживаю! Отличное название!
shy.gif
"Айболит" тоже замечательное, но мне приятно.)

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн сказал(а):
Если да, то что делать, когда животное умерло от старости, а ГГ ещё не состарился?
Самый болезненный вопрос остался без ответа...
Предлагаю следующие условия:
*Ни одно животное не дожен забрать социальный работник
*Запрещено отдавать животных в приют.
*Запрещено продавать лошадей
*Запрещена любая смерть животных, кроме смерти от старости. В случае смерти животного от старости его необходимо заменить аналогичным.
*Членами зоопарка могут быть только животные, созданные в КАС или прирученные животные. Запрещено брать животных из приюта или покупать в магазине.

Британка сказал(а):
Цитата (Леди_Лейн)

Да, тогда это будет настоящий трудный челлендж.
А может, просто обязать выполнить все достижения, не обязательно для каждого животного? Причем они должны быть не просто выполнены в течении игры, а должны присутствовать в полном комплекте на момент завершения челленджа. Так смерть от старости окажется невыгодной и придется приобретать награду "знаток животных". А почему мы запрещаем омоложение? По какой причине?
*максимальный навык охоты для кошек
*максимальный навык охоты для собак
*все выученные команды для собак
*максимальный навык скорости для лошадей
*максимальный навык прыжков для лошадей

Британка сказал(а):
Цитата (Леди_Лейн)

Да! Вот это оптимально!!!
Условие: *Нельзя оставлять зоопарк без присмотра. (а как насчет того, чтобы покидать участок и бродить по городу?)

Напоминаю о существовании МВС:
- Зоолог (соберите питомцев в диких местах, не менее 20)
- Преемник Ноя (заведите 2 кошек, собак, лошадей, птиц, ящериц, черепах, грызунов, змей, бабочек, жуков) *рыбки?
- Спаситель животных (Приютить бездомных животных, не менее 6)

Обязательные предметы для кошек:
*подстилка
*лоток
*миска
*когтеточка или кошачий домик
*ящик игрушек для зверушек

Обязательные предметы для собак:
*подстилка или будка
*миска
*ящик игрушек для зверушек

Обязательные предметы для лошадей:
*стойло
*препятствие
*... (остальное, вроде, не так обязательно)

Название: "Питомник", "Владелец зоопарка", "Смотритель зоопарка", "Веселый Зоопарк", "Ной и Ко", "Джунгли", "Звериное Логово", "Зверье моё"

А может, сделаем несколько условий для завершения?
-ГГ должен достичь пожилого возраста
-Выполнить одну из перечисленных МВС (причем не обязательно ее брать в КАС, достаточно подтвердить, что хотя бы одно из условий выполнено)
-Выполнить условия-достижения
-В зоопарке должно быть "столько и таких-то животных"

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
*Членами зоопарка могут быть только животные, созданные в КАС или прирученные животные. Запрещено брать животных из приюта или покупать в магазине.
Зачем? Я так поняла , что животных как раз и предполагается брать из приюта или покупать. Обязательно в первую неделю всех 6-х приобрести.
Если мы запрещаем омоложение людей, то основатель будет жить до старости максимум 21 + 21 = 42 дня, а то и меньше, потому что симы создаются обычно в возрасте, когда им 19-18 дней до взросления. Продолжительность жизни кошек 52 дня, собак – 46 дней, а лошадей – 57 дней. Укладываемся, если будем брать животных котятами, щенками, жеребятами. Вот что делать, если не будет котят, щенят, жеребят? Это вопрос. Тут надо поиграть, потестировать.

Lepetanie сказал(а):
А может, просто обязать выполнить все достижения, не обязательно для каждого животного?
Это тоже можно. Но я почему хочу ввести условие, чтобы каждое животное обзавелось 5-ю чертами характера? Чтобы человек ими занимался, занимался воспитанием своих животных. Иначе в этом челлендже сложности нет. Животные развивают навыки самостоятельно, сами по себе, без участия человека. Человек будет заниматься своими делами, звери - своими делами. Ещё и деньги будут зарабатывать для хозяина, без участия самого хозяина.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Lepetanie сказал(а):
*Запрещена любая смерть животных, кроме смерти от старости. В случае смерти животного от старости его необходимо заменить аналогичным.
Кажется, питомцы только от старости и умирают.
Lepetanie сказал(а):
Вот это уточнение нравится. Чтобы с самого начала в семье все животные на участке были, таким образом и денег на обустройство дома больше выдадут.
Lepetanie сказал(а):
Так смерть от старости окажется невыгодной и придется приобретать награду "знаток животных". А почему мы запрещаем омоложение? По какой причине?
Как вариант - чтобы сделать челлендж сложнее. Хотя, с таким комплектом обязательных условий можно и омолаживание разрешить
smile.gif

С другой стороны, после выхода аддона "Университет" навыки стали прокачиваться куда быстрее.
Может, это и на питомцев влияет.
Lepetanie сказал(а):
-ГГ должен достичь пожилого возраста
-Выполнить одну из перечисленных МВС (причем не обязательно ее брать в КАС, достаточно подтвердить, что хотя бы одно из условий выполнено)
-Выполнить условия-достижения
-В зоопарке должно быть "столько и таких-то животных"
Пожилой возраст мне кажется необязательным, в этом челлендже животные главные, а не владелец дневника, как в обычных династиях.

А может, разрешить писать от лица любого представителя династии? Разумеется, только одного за всё существование темы.
Имею в виду - можно за хозяина, можно за животного.
Такие сюжеты интересные могут получиться: породистая кошечка, случайно попавшая в компанию бродячих котов и их сдвинутого на кошках хозяина; то же самое с другими животными...

Леди_Лейн сказал(а):
Зачем? Я так поняла , что животных как раз и предполагается брать из приюта или покупать. Обязательно в первую неделю всех 6-х приобрести. Если мы запрещаем омоложение людей, то основатель будет жить до старости максимум 21 + 21 = 42 дня, а то и меньше, потому что симы создаются обычно в возрасте, когда им 19-18 дней до взросления. Продолжительность жизни кошек 52 дня, собак – 46 дней, а лошадей – 57 дней. Укладываемся, если будем брать животных котятами, щенками, жеребятами. Вот что делать, если не будет котят, щенят, жеребят? Это вопрос. Тут надо поиграть, потестировать.
Хотя этот вариант мне тоже нравится.
Котятам, щенкам и жеребятам больше времени на исполнение всех целей дано.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Evr0_Nika сказал(а):
А может, разрешить писать от лица любого представителя династии? Разумеется, только одного за всё существование темы.
Имею в виду - можно за хозяина, можно за животного.
Такие сюжеты интересные могут получиться: породистая кошечка, случайно попавшая в компанию бродячих котов и их сдвинутого на кошках хозяина; то же самое с другими животными...
Поддерживаю.

Верх