TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Zatanna, вот пример завершенной династии такого плана: ссылка на челленж

сюжет получился интересным, логичным и очень увлекательным. только вот насчет мудлетов - не знаю. там без панельки

отсутствие школы имеет одно последствие - невозможно самому выбрать черту характера при переходе из ребенка в подростка и из подростка в молодого персонажа.

с клаустрофобией можно бороться путешествиями или плаваньем в море, у меня мудлет пропадал, если симы час купались.
кроме того это и делает челленж сложным.

а вот насчет сюжета - это уже по воле автора, откуда взялись предметы. а построить можно огромный дом - в несколько этажей вниз и вверх. и даже сад получится, если столбы поставить, вместо первого этажа
и почему они из путешествия возвращаются, и как туда попадают - в этом и сложность - придумать логично обоснованный сюжет

есть контакт! просили поставить в шапку челленжа ссылку на источник и потом ссылку скинуть модератору и автору челленжа, что все честно

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
СимкаСимка, мы ограничены в использовании кодов/модов и т.п., и потому просим оставить нам право использовать игровые возможности. Мы ведь именно что пишем не только о выдуманных сюжетах, но и об игре, а нам как раз играть не дают. Я не вижу связи между использованием эликсиров и превращением в МО, потому что в МО вообще игры нет. Одно другому противоречит.
s10.gif
К тому же я не понимаю, какое конкретно зло заключено во фразе "превращение в МО". На панель на скринах, правила династийной игры и необходимость отчитываться об игровых достижениях никто не покушается... В чём заключается "превращение в МО"?

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Olle_Lukoe, какой интересный челлендж! С удовольствием бы начала по нему играть *-*
Было бы не плохо,если у нас появился. Задумка отличная.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Я всё-таки за ограничения в игровых возможностях. Династия – это прежде всего совмещение игры и сюжета (взять хотя бы Стоунов и Эспинос – я в восторге от этого обыгрывания игровых, прошу прощения за повтор, сообщений!), а, если разрешить все игровые возможности, то династии очень скоро могут превратиться в МО
Мне, пожалуйста, на конкретном примере объясните, как такое возможно? Конретная игровая возможность и ее конкретное влияние на превращение династии в МО.

Magick,
Magick сказал(а):
А вот "Мгновенное старение" создает проблемы, раз у нас передача дневника завязана на старении.
Теперь уже нет. Теперь ключевой момент - молодость наследника. Но и старение в силе.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Есть идея. Давайте просто увеличим сумму баллов за Студенческую жизнь (для получения ЗО). И благодаря этому разрешим дарить и получать подарки. Давайте торговать пластикои так же, как нарушениями игровых правил. Хочешь сделать пластику? Хорошо, каждый раз стоит 1 балл. Его нужно вычесть из игровых баллов. С эликсирами можно так же делать (увеличить число баллов за аддон, он ведь очень много преимуществ дает).

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
windrose,
windrose сказал(а):
Хочешь сделать пластику? Хорошо, каждый раз стоит 1 балл.
Но для того не нужно держать друга в семье семь дней? Вполне может быть. Но только -1 балл из игровых баллов, чтобы на ЗО не влияло. Я так понимаю, что пластика для своего персонажа, а не НПС, не штрафуется, да?

windrose сказал(а):
Давайте просто увеличим сумму баллов за Студенческую жизнь (для получения ЗО). И благодаря этому разрешим дарить и получать подарки.
И оставим запрет на продажу подарков + покупка и хранение в багаже вещи на размер денежной гуманитарной помощи.

Кстати, помимо сетевых подарко ведь и от НПС подарки приходят. Их же можно продавать, как и подарки за знаменитость? Я так уточняю, на всякий пожарный.

windrose сказал(а):
С эликсирами можно так же делать (увеличить число баллов за аддон, он ведь очень много преимуществ дает).
Но не за все эликисиры же? Только за наладчика характера и ему подобные, да?

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Laezara,
Laezara сказал(а):
Теперь уже нет. Теперь ключевой момент - молодость наследника. Но и старение в силе.
Увы, тормоз - это диагноз.
sad.gif
Спасибо, что подсказали.
windrose,
windrose сказал(а):
Давайте просто увеличим сумму баллов за Студенческую жизнь (для получения ЗО). И благодаря этому разрешим дарить и получать подарки.
Я-то точно не против. Мне ЗО все равно не светит. )
windrose сказал(а):
Хочешь сделать пластику? Хорошо, каждый раз стоит 1 балл.
Тогда мы все можем так "покупать". И скрины в том числе. Радикальная мысль, но интересная.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Laezara,
Laezara сказал(а):
Но для того не нужно держать друга в семье семь дней? Вполне может быть. Но только -1 балл из игровых баллов, чтобы на ЗО не влияло. Я так понимаю, что пластика для своего персонажа, а не НПС, не штрафуется, да?
Не нужно держать. Именно из игровых. Лично для меня важен психологический момент. Не "за пластическую хирургию подселённых НПС штраф 1 балл", а "пластика стоит 1 балл". Нужно время чтобы привыкнуть к мысли, что штрафы (игровые) - это не нечто ужасное, как мы воспринимали их до сих пор, а просто свободно конвертируемая валюта.
Мы ведь по новой системе штарфов просто покупаем за баллы себе возможность нарушать то, что штрафуется. Запрет получается чисто формальный, он всего лишь служит основанием для наложения штрафа.
Laezara сказал(а):
И оставим запрет на продажу подарков + покупка и хранение в багаже вещи на размер денежной гуманитарной помощи.
Если увеличиваем сумму баллов для ЗО с 10 до 20, то в других ограничениях на подарки не вижу смысла. Потому что эти 10 баллов разницы придётся зарабатывать в том числе и за счёт денег и баллов счастья, а эти плюшки от подарков - микроскопическая, но всё же помощь в этом.
Laezara сказал(а):
Кстати, помимо сетевых подарко ведь и от НПС подарки приходят. Их же можно продавать, как и подарки за знаменитость? Я так уточняю, на всякий пожарный.
Это же "две большие разницы"! Чтобы получить подарок за знаменитость и от персонажей, надо постараться в игре (подружиться с симами, выполнять задания агента), а чтобы по сети подарки получать и посылать, в игре делать ничего не надо, поэтому на них и ограничение какое-то должно быть. Предлагаю использовать бОльшую сумму баллов для получения ЗО. Купить возможность отправлять подарки мы можем уже сейчас - 0,25 балла за каждый. Но так нужно будет отчитываться обо всех подарках, смотреть индивидуально, посылал или не посылал, а вариант с ЗО вообще развязывает игроку руки и делает ограничение универсальным, но заставляет поднапрячься в игре, чтобы эти 10 баллов разницы заработать.
Laezara сказал(а):
Но не за все эликсиры же? Только за наладчика характера и ему подобные, да?
Это не за эликсиры, это за наличие аддона вообще. Он реально даёт кучу плюшек. Про двухдневную карьеру алхимика я рассказывала, плюс много существ с большой продолжительностью жизни, плюс выгода от эликсиров (фонтан молодости , улучшение навыков и т.п.) И тогда эликсиры из "чёрного списка" можно будет спользовать как угодно. Кроме, пожалуй, мгновенного старения, тут согласна с Lepetanie, надо его для владельца дневника запретить.
Magick,
Magick сказал(а):
Я-то точно не против. Мне ЗО все равно не светит. )
А у вас разве больше 2х баллов штрафа за Эла?
Magick сказал(а):
Тогда мы все можем так "покупать". И скрины в том числе. Радикальная мысль, но интересная.
Нет, со скринами не катит, со скринами я настаиваю на упрощении правил. Покупать можно только игровые возможности, как это уже сейчас есть благодаря разделению штрафов. Идея не моя, а Леди_Лейн:
Леди_Лейн сказал(а):
Можно считать это льготой тем, кто набирает много баллов. Конвертация баллов в баллы счастья. :) Я считаю это справедливым. Но формулировка именно такая - запрет, потому что иначе нет основания налагать штраф, а штраф тут носит компенсационный характер, хотя и с очень дорогой стоимостью, потому как всё-таки запрет имеет место быть.

Говоря о покупке пластики, я говорю о необходимости покупать пластику для любого персонажа: владельца дневника, его родственников, домочадцев, соседей, друзей - не важно. А то у нас странно получается: запрещая пластику для НПС, мы поощряем пластику для династийных симов. Ни то, ни другое выгод не приносит, но второе мне представляется более серьёзным вмешательством в жизнь симов, чем первое. Назначая стоимость пластической хирургии в 1 балл, мы будто в игре увеличиваем её цену с трёх до 50 тысяч симолеонов. В итоге пластика у нас запрещена не будет, но и делать её всем поголовно никто не возьмётся.
Конечно, возникает логичный вопрос: с какой стати я должен платить за использование игровых возможностей, которые раньше не были запрещены, а теперь вот здрасьте... Но это называется компромисс - решение, имеющее какую-то логику только в рамках конкретного спора. Династийцы получат возможность использовать пластику, законодатели - ограничение на использование пластики в правилах.

Death

Проверенный
Достижения
260
Награды
85
windrose сказал(а):
Конечно, возникает логичный вопрос: с какой стати я должен платить за использование игровых возможностей, которые раньше не были запрещены, а теперь вот здрасьте...
Вот тот же такой вопрос напрашивается. Это значит, что заплатив почти 3000 симоленов за подправленный нос, я еще и балл должна отнять? У меня всего пока 6 баллов, а в итоге станет вообще 5. Но в то же время я не хочу смотреть на ужасно некрасивое лицо наследника, не хочу передавать по наследству эту "прэлесть". Вот уж никогда не думала что красивые носы со временем станут так дорого стоить.
Не исключено, что я чего-то недопоняла - прошу меня поправить в этом случае

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Aninya9, нет, вы всё верно поняли. Я предлагаю оценить нос наследника не в 3, а как будто в 53 тысячи (у нас же 1 балл даётся за каждые 50000 симолеонов). Леди_Лейн хочет ограничить использование пластической хирургии направо и налево. Но необходимость ждать 7 дней использование пластики в конечном итоге не ограничивает. Я по-прежнему могу пригласить в семью семерых симов, сделать им всем пластику, всех выгнать и показать всё это под спойлером в конце главы в паре коллажей. Потому я и предлагаю этот балл как альтернативу. Так проще будет отчитываться о выполнении правила (не надо доказывать, что прошло 7 дней или кем там кому приходилась наша жертва пластической хирургии))). Суть этого балла в том, что вот вы, например, прежде, чем сделать пластику, подумаете ещё, а так ли плох этот нос, может, он одного балла-то не стоит? А я, например, подумаю, что просто смотаюсь разок в Египет и быстренько этот балл золотыми монетами отобью. То бишь есть и ограничение, которого хочет модератор, и свобода, которой хотят династийцы. Выбор есть, как поступить.
В том, что запрет на пластику смысла лишён, я с вами согласна. Но думаю, что по каким-то пунктам нужно стоять до конца на своём (скрины, эликсиры), какими-то можно поступиться (седьмое поколение), а в каких-то можно достичь компромисса, пусть и странного. Но это я одна, а остальные что думают?
Тут правда, один спорный момент возникает: мы полтора года спустя пытаемся запретить то, что раньше было не запрещено. У новичка, который будет читать старые династии и новые правила, голова кругом пойдёт. Мы-то будем знать, откуда у правила ноги растут, а новому человеку логику происходящего понять будет сложно. Так что с этой точки зрения любые разговоры о запрете пластики и эликсиров недопустимы в принципе.
К тому же, кто-то начинал династию, имея конкретные планы в соответствии с существующими правилами. А ему хоп - и всё обломали этими нововведениями. Нам и так игра постоянно всё обламывает, но впервые такое случается, чтобы на ходу правила игры менялись.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Леди_Лейн, вот ссылка на источник
Спасибо. Доработаем и будет у нас этот челлендж. :)

По поводу постановочных скринов. Правило, которое сейчас в F.A.Q., обсуждалось мною с Mary_Black, было одобрено и опубликовано по нашему с ней общему решению. На практике оно уже работает. Если вы считаете, что формулировки там не понятны для восприятия, давайте будем их обсуждать. Но смысл содержания мы менять не будем. Игровые скрины без панели отдельно, постановочные отдельно.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Скрин с панелью. Геральд был в парке. Зеленых излучений из фонтана, естественно, не было. Рэйчел, конечно тоже. Тем более летающей. То есть на скрине вклеен персонаж из династии в место, где его быть не должно. Так можно?
Да, игровые скрины можно обрабатывать в фотошоп, можно дорисовывать. Единственное, персонажей вырезанных мы будем добавлять только в случае крайней необходимости, то есть очень редко.
Нельзя менять информацию на игровой панели. Ромб над головой, облачка мыслей, цепочку действий - всё это можно убирать, разрисовывать, менять. Во всём надо чувствовать меру, здесь тоже. Но делать так можно.

По пластике. В жизни нашей человеческой пластическая хирургия имеет место быть. Я не хочу ею пользоваться ни для себя, ни для своих персонажей, но мне в этом, может быть, и необходимости нет.
rolleyes.gif
А кому-то сильно не повезло с генетикой и он решил себе нос поправить, заплатил денег и поправил. Почему нет? Себе - пожалуйста. Но не соседу. Некрасивые симы живут в городке? В жизни люди тоже не все красавцы. Я не пойду к своему соседу лицо ему вырезать на свой вкус только потому, что мне это его лицо не нравится. Ему самому может быть хорошо живётся со своим лицом. :) Для своих персонажей использовать пластику можно. Для неигровых - нельзя. Тут вся проблема в спойлерах. Если вы считаете, что семь дней проблему не решит, тогда жду других предложений по формулировке. Но смысл именно такой - не трогать неигровых персонажей, соседи должны жить своей жизнью.

Lepetanie сказал(а):
Эликсир старения
Я видела сравнение его с тортом. Но это ведь совсем не одно и то же. Торт действительно облегчает жизнь. Вот например, не хочу я ждать, пока младенец подрастет - раз и повзрослела тортом. Или вообще сделала из младенца подростка. Это действительно читерство. А мгновенное старение-то не дает такого права выбора. Ну состаришь ты всех своих персонажей и что?
Этот эликсир только называется "Мгновенное старение", на самом деле он взрослит персонажа на одну стадию. Я же тестировала все эти эликсиры перед тем, как правило написать. Там, судя по всему, программой запускается как раз та же функция, что и с тортом. Мой молодой сим бросает себе под ноги эликсир, появляется табличка: "Такой-то сегодня отмечает день рождения. Приходите все!" И начинается, дуделки, свистелки, потом сим крутится, светится и превращается во взрослого. Появляется табличка с тортиком: "Такой-то теперь по-настоящему взрослый..." Абсолютно то же самое, что с именинным тортом.

Lepetanie сказал(а):
Эликсиры наладчика характера
Почему нет? Потому что мнение верховного божества Династийного Кубика будет изменено?
Типа того. :)) Конечно, из-за виртуального кубика. Мы не выбираем сами черты характера своим персонажам. Но с этими эликсирами можно подискутировать. Да, это лотерея. По сути, здесь мы тоже не выбираем черты характера. Но я потестировала эти эликсиры, ими очень легко и быстро можно изменить нежелательные черты на желательные. То есть, с ними не получится изменить конкретную черту на другую конкретную, но неприемлемую на приемлемую очень легко. И не надо тратить 20000 баллов счастья на награду.

По противоположной личности - там вообще легко избавиться от нежелательной черты, известно какая черта на какую заменится, вариантов очень немного.

По сетевым подаркам. Да, с ними весело поначалу, но потом понимаешь, что ты конкретный читер. Я могу вообще не тратиться на покупку мебели, обставлю весь дом тем, что мне подарили и ещё окажусь в плюсе. Но главная проблема в халявных баллах счастья. Именно в самом начале игры эти подарки сильно её облегчают. Это игровая возможность не для персонажа, а для игрока. Персонаж ведь ничего не делает, подарок отправляет игрок, ничего не тратя. А персонаж получает бонусы. Почему их не запретили сразу? Я не знаю, возможно потому, что функция была ещё не изучена. С эликсирами также. Тонкостей много, все не охватить, всё сразу не предусмотреть. Но ошибки надо исправлять. Сейчас за отправление сетевых подарков предусмотрены игровые штрафы. На первых порах, когда эти подарки ощутимее всего могут помогать, у игрока мало баллов, ими жаль будет жертвовать. А позже, если баллов явно набирается с избытком, можно позволить себе эти подарки. Но я лично не буду их отправлять просто потому, что это запрещено правилами, и не важно какой там штраф.

По завершению династии. Мне, откровенно говоря, не понятно, почему пятое поколение у нас оказалось в таких неравных условиях с остальными. Представитель любого поколения может умереть до старости, представитель пятого поколения - нет. Я понимаю, откуда это взялось. Раньше в правилах просто было: состарился - передал дневник. Последний состарился - конец игры. Но на практике, получается сложнее. Передача дневника в большинстве случаев привязана к молодости наследника. И я считаю, это вполне оправдано, хотя дневник в общем-то и младший школьник может вести. В Кану очень даже интересно было читать такие записи. :) но тем не менее, дневник мы передаём обычно молодому. Мне представляется логичным и завершение династии связать с молодостью представителя шестого поколения и как дополнительное условие - старостью пятого. Тогда не было бы никаких вопросов по седьмому поколению. И момент конца игры был бы чётко определён. Но все против. А по правилам мы ведём династию пять поколений и баллы считаем тоже за пять поколений. Не считать баллы за шестое поколение, те, что за поколение, понятно, что не считать, а персональные, коллекции там всякие? Персональные баллы считаются всем живущим под крышей игрового дома. Чем представитель шестого поколения хуже соседа, который может временно переехать? Но момент, где надо остановиться, должен быть определён. Пятнадцатое поколение в рамках пятого это как-то уже за рамками, разве нет? Поэтому ограничили шестым. Седьмого поколения быть не должно. Можем обсудить этот вопрос.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Но смысл именно такой - не трогать неигровых персонажей, соседи должны жить своей жизнью.
Тогда логично будет запретить симов переодевать в мастерской стилиста. Я же не пойду к своему соседу, чтобы подменить ему всю одежду. Логично запретить вносить любые изменения в городок, потому что если мне не нравится парк, я же не пойду туда строить туалет и копать озеро. Тогда нельзя использовать дефолтные скины и глаза, а уж тем более если не с начала игры - это что же получается, я сразу всему городу одним махом пластику сделала? И даже ни копейки не заплатила, никаких усилий не приложила. У нас есть несколько явлений одного порядка, почему одни из них разрешены, другие запрещены?
Леди_Лейн сказал(а):
Я могу вообще не тратиться на покупку мебели, обставлю весь дом тем, что мне подарили и ещё окажусь в плюсе.
Не знаю, что тебе за подарки приходят, но у меня за три недели даже на гостиную не набралось, хотя подарки приходят постоянно. Если бы я играла династию, то у меня бы вовсю шло бы уже второе поколение, и всей халявы - десять гномов, несколько картин, пара диванов и цветок, да ещё несколько шоколадок, от которых мудлет тошноты появляется. Посмотри моё предложение выше, возможно, оно покажется тебе приемлемым и по поводу пластики и по поводу подарков.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне представляется логичным и завершение династии связать с молодостью представителя шестого поколения и как дополнительное условие - старостью пятого. Тогда не было бы никаких вопросов по седьмому поколению.
Нет, это нарушит традицию, нарушит традиционные представления о династии. Если завершить династию, когда представитель пятого поколения ещё молодой - это как бы и не завершение вовсе, а обрубок какой-то. Сказано полностью отыграть пять поколений - значит, надо полностью (до старости или смерти) отыграть пять, Пусть бесконечных, но полностью и пять. Если представитель пятого поколения на момент завершения династии ещё молодой - это не полностью отыгранное поколение. Я допускаю, что мы можем разрешить его убить молодым и завершить династию, чтобы уровнять в правах все пять поколений. Когда-то разрешили завершить династию, ориентируясь на молодость, но старость всегда оставалась приоритетом, я категорически против того, чтобы это менялось.
Леди_Лейн сказал(а):
Пятнадцатое поколение в рамках пятого это как-то уже за рамками, разве нет? Поэтому ограничили шестым. Седьмого поколения быть не должно. Можем обсудить этот вопрос.
Это никогда не было запрещено. Завершать династию после того, как представитель шестого поколения стал молодым, было разрешено, а не обязательно. Это уточнение появилось в связи с вампирами. Появилось именно послабление, разрешение завершить династию, когда представитель шестого поколения стал молодым. А границы династии были обозначены - 5 поколений. Если до конца пятого поколения вы успели родить ещё и двадцать пятое, никто не запрещал это описывать. Я уже приводила в пример Картраев.
При этом я не вижу ничего страшного в запрете на седьмое поколение, хоть и смысла в этом тоже не вижу. Снова начинается какое-то жонглирование, как было с единственным моментом для передачи дневника. Надо выселять беременных дочек из дому и т.п. Но пусть не будет седьмого. До него уже доползти бы, там не до роскоши, так что не думаю, что кого-то этот запрет сильно огорчит.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Себе - пожалуйста. Но не соседу. Некрасивые симы живут в городке? В жизни люди тоже не все красавцы. Я не пойду к своему соседу лицо ему вырезать на свой вкус только потому, что мне это его лицо не нравится.
Так не надо путать жизнь и игру! Еще раз повторяю. Я об этом уже ведь писала. Вот windrose правильно говорит, что по-настоящему никто не пойдет строить туалеты в парках и размещать в настоящем городе здания на свой вкус. Я, может, очень хочу, чтобы в Гродно была Сикстинская капелла, но я же ее в городе не поставлю. Но в игре мы такое делаем, и ничего. Теперь опять давай заменим слово "пластика" на слово "амброзия". И ситуация. Мой сим дружит с соседом. Своему симу я продлеваю жизнь амброзией, но вот проблема: друг-то стареет, а сим хочет с ним дружить всегда, а не хоронить его черех N симодней. Приглашаем соседа переехать, кормим амброзией, выгоняем. Вуаля. Так можно делать? Можно. Но в реальной жизни, не в игре, никто из нас не пойдет к соседу и не заставит его пить лекарства. И потом, чтобы пластику сделать персонажу из городка, надо с ним подружиться, надо его к себе подселить. Это же не с улицы сим будет в буквальном смысле слова. Так почему нельзя предположить / обыграть такой момент: а) мой сим уговорил друга на пластику; б) сим-НПС давно хотел пластику, но вот решился только сейчас, и ему очень нужна поддержка друга. Да что угодно придумать можно, чтобы эту пластику обыграть.А действительно нелогично выходит: городок менять можно, скинтоны и линзы всем ставить можно, переодевать можно, жизнь продлевать можно, а пластику - нельзя. Это такая же игровая возможность. И еще раз повторю пластика и создание персонажа - разные вещи. И Lepetanie об этом же говорила. Плюс пластика персонажу из городка уменьшает семейный бюджет. Какое же это облегчение игры?

По поводу завершения династии. Если все дело упирается только в баллы, которые может принести 6, 7, 155 поколение, то давайте уже скажем, что 6, 7, 155 поколение вообще баллов не приносят. Никаких. Ни за коллекции, ни за навыки, ни за что вообще. И мне тоже кажется логичным, что финал - это старость/смерть (любая смерть и в любом возрасте) пятого владельца дневника. Привязка к молодости 6 поколения может быть, но как дополнительное условие. Как с вампирами всегда было.

windrose сказал(а):
Но это я одна, а остальные что думают?
Я сразу была "за" поиск компромисса. И "за" совместное конструктивное обсуждение не напросторах дневников, а именно в 92-м подфоруме. Право голоса есть у всех в равной степени.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн, по поводу челленжа

я вот что подумала. чтобы сделать все более реалистичным, можно действительно взять его на 2 поколения. то есть челленж заканчивается, когда 2 поколение переходит в возрастную стадию зрелый. Но будет считаться проигранным, если основатель будет бездетным.
Но тогда можно немного по другому сделать - отменить путешествия. запретить их
но основателя нужно будет создать со второй половинкой.
можно тогда будет сделать даже так:

в КАС должны быть созданы 2 персонажа - основатель и персонаж противоположного пола.
можно даже поставить условие, что их черты характера должны быть максимально противоположны друг-другу и не были связаны никакими узами - ни брака, ни родственники, не любовники. что они просто были на одном рейсе, во время кораблекрушении. и тогда задача будет другой.
Можно ограничить режим покупки и строительства, кстати.
находясь в полной изоляции, и имея только равную ситуацию выживания они должны сойтись и зачать детей. Более того, они могут даже не женится, главное, чтобы были общие дети в любом количестве. Как только основатель умирает, дневник передается наследнику. И если задача первого поколения была выжить и завести потомство, задача второго поколения - убраться с острова. Например, едва он перешел в возрастную стадию зрелый, нужно куда-то отправиться в путешествие и это будет считаться завершением челленжа

да и баллы за челленж стоит пересмотреть.

я могу позже сформулировать в том виде, в котором все это будет выглядеть.

пока попробую поиграть таким образом - изначальный вариант проверен не мной, но так же за это взялась Lemni

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Laezara сказал(а):
6, 7, 155 поколение вообще баллов не приносят
Надеюсь, без обратной силы? А то я старалась-старалась, зарабатывала))) А как деньги будем считать? У шестого поколения тоже есть зарплата, они могут что-то делать/выращивать и т.п. и продавать это...

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Если вы считаете, что формулировки там не понятны для восприятия, давайте будем их обсуждать. Но смысл содержания мы менять не будем. Игровые скрины без панели отдельно, постановочные отдельно.
По поводу объединения игровых и постановочных скринов - это число практический подход. Как ты будешь эти скрины на практике различать? Какой был сделан в основном сэйве, какой в альтернативном, какой в дне сурка? Если всё снято в том же городе, с тем же набором персонажей и без позплеера - то скрин автоматически считается игровым, даже если был снят в день сурка или в альтернативном сэйве?
Я уже писала об этом правиле подробно и не раз, но давай ещё раз напишу.
Зачем нужен запрет на предысторию? Это запрет на интригу, вмешательство в сюжет. Какая разница, покажу я эти три скрина в начале или в конце страницы? Если это будет первое сообщение, то можно все скрины в нём делать без панели, но почему нельзя рассказать предысторию в любом другом сообщении, ориентируясь на принятое соотношение скринов (1 к 3 с игровыми, не более 5 раз на страницу)?
И если мне очень-очень нужна интрига, я буду искать способы обойти этот пункт. Искать недолго. Подходим к почтовому ящику, вынимаем "анонимку", читаем предысторию. Письмо в игре было? Было. Иллюстрируем письмо в соответствии с пунктом 5. Не нравится мне анонимка? хорошо, мувобджектом совмещаем почтовый ящик и шкаф - Дороти вынимает письмо бабушки из папки с документами. И это я, когда в прошлый раз с тобой соображениями делилась, не знала ещё о новых возможностях. Пошёл сим в вагончик гадалки, а та ему всё и рассказала - о том, что будет, о том, что было... Про родителей-вампиров Дороти, или про Миклоша и Беррика Элему... Хотя стоп, про Миклоша Элу приснилось, так что там всё законно - он ведь в игре спал) А если сим просто сам вдруг излечился от амнезии и рассказал о своём прошлом своему другу? Они ведь в игре говорили? Говорили. Рассказ - это иллюстрация разговора, так же, как иллюстрация работы или сна. Где граница у пятого пункта? Я вижу только, что пятый пункт описывает способы обойти первый.
Изначально я этот пункт не могла понять вообще, теперь стали понятны частные случаи, но я чувствую, что где-то есть та тонкая грань допустимого, которую видишь ты, но не вижу я.
Вот конкретный случай. Хочу описать встречу основателя с его дедом. Деда, понятное дело, в игре нет. Раньше мне надо было просто сделать один постановочный скрин в альтернативном сэйве. Прочитав правило, я подумала, что смогу поступить так: сим якобы снимает офис в бизнес-центре (партнёрство), а потом идёт туда на работу или изучать навык, а там якобы встречает своего деда (тот пришёл к внуку в офис). В бизнес-центре ведь сим был? Был. Теперь я понимаю, что дед - это "то, чего в игре не было", то есть нельзя иллюстрировать встречу с несуществующим в игре персонажем (при этом, заметь, описывать её не запрещено). Ну и ладно. Рисую деда от руки на игровом скрине с панелью. Если со спины (а дед у нас брюнет в чёрном костюме) - то работы на час (а я вообще не мега-фотошопер), я бы постановочные скрины дольше делала. А ещё я его могу просто с постановочного скрина вырезать и вставить - как мы будем определять, какой случай исключительный, а какой нет? Зачем тогда эти пункты, если их обойти так легко? Зачем разделение скринов на игровые и постановочные, если на практике разграничить невозможно?
В конечном итоге для меня лично от правила один толк, возможно, этого и добивались - мне проще не использовать постановки, чем пытаться понять, как работают все эти тонкости и где граница дозволенного, потому что в самом правиле это не описано. Потому я и предлагаю сделать всё проще и универсальнее.
Насчёт подмены игровых скринов неигровыми я возражать не стану.
Леди_Лейн сказал(а):
Этот эликсир только называется "Мгновенное старение", на самом деле он взрослит персонажа на одну стадию.
Проверю снова. Может, у меня глюк какой был, или сим между приглашением на вечеринку, где было видно, что он молодой, до момента появления на вечеринке успел повзрослеть, так бывает.

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Весь же интерес теряется. Что там делать-то на этом острове без путешествий? А путешествия вполне можно объяснить, их же всего три. И вообще, почему сразу необитаемый остров, можно ведь сказать, что сим там исследованиями занимается, как геологи или метеорологи в глухой тайге, так что вполне логично, что после поездки на родину в отпуск или на супер-важный симпозиум в Китай он возвращается назад на свою исследовательскую станцию.
Olle_Lukoe сказал(а):
что они просто были на одном рейсе, во время кораблекрушении. и тогда задача будет другой.
Хотя вот это интересная мысль... Можно сделать два разных челленджа) Это уже авторский)
Olle_Lukoe сказал(а):
можно действительно взять его на 2 поколения
Так больше нравится, чем пять.
smile.gif
2-3 поколения достаточно.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Olle_Lukoe, мне очень понравился новый челленж, правда первая версия поколения эдак на 3 мне больше нравится.
Кстати, раз мы заговорили о челленже. Ребят, а почему бы нам не придумать такой же похожий челленж, как есть в симс2, типо "Апокалипсис"?
shy.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
windrose, в том-то и дело :) тогда получается на острове должны сойтись два абсолютно разных человека. только мои почему-то не очень хотят сходится. дружить хотят, а встречаться нет. Причем Он - нерешительный, но хочет подарить ЕЙ первый поцелуй. а она - кокетка, но хочет быть с ним просто другом.

EternalDk, психушка и мечтатели - из Симс 2. практически, мечтатели, насколько я слышала и есть переделанные под симс 3 Апокалипсис

Насчет технической стороны игры - NPS (почтальон, судебный пристав, девочка с газетой) появляются из пустоты и пропадают.
но постоянно появляются журналисты, которые никуда не могут уйти, лошади, олени и даже енот, хотя я отключила не только животных, сверхестественных созданий, но даже развитие сюжета отключила.
они все равно приходили. и не могли уйти, так что убираю их кодом разработчика

вокруг острова есть рыба. и она, жареная на костре, отлично заменяет им нормальную пищу.
проблем в садоводстве - мне пришлось купить и продать холодильник, чтобы добыть салат-латук для посадки
вот тебе и путешествие. без них никак. Или нужна ведьма. кстати, джин или ведьма будут выглядеть на острове куда реалистичнее обычного перса или другой расы

попробую заново с настройками другими

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
windrose,
windrose сказал(а):
Надеюсь, без обратной силы? А то я старалась-старалась, зарабатывала))
Без обратной, конечно.

windrose сказал(а):
А как деньги будем считать? У шестого поколения тоже есть зарплата, они могут что-то делать/выращивать и т.п. и продавать это...
А вот я что-то не подумала. М-да... Тут надо посмотреть все нюансы по каждлму пункту правил: деньги, коллекции, навыки, карьера, мечта всей жизни, портрет и т.д. Может, то, что сугубо индивидуально, то пусть не считается. А то, что имеет отношение ко всей семье, как деньги, пусть считается на общих основаниях. Надо бы подумать, чтобы потом не было несостыковок.

windrose сказал(а):
постовому ящику
biggrin.gif
А мне такой вариант нравится!

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Этот эликсир только называется "Мгновенное старение", на самом деле он взрослит персонажа на одну стадию.
Оу!
blink.gif
Ну тогда, конечно, нельзя его разрешить)) Но тогда хорошо бы его в правах приравнять к торту, чтоб можно было в исключительных случаях использовать на НПС (взросление на одну стадию), и в день рождения.
Леди_Лейн сказал(а):
Но с этими эликсирами можно подискутировать.
Давайте
smile.gif
Я бы предложила их влияние ограничить, чтоб не превращать жизнь сима в постоянную лотерею смены характера. Например, мощный наладчик характера - только один раз на одного персонажа, просто наладчик характера - не более трех раз для одного персонажа. А "противоположную личность" запретить, потому что тут автор знает, что в итоге получит, а это уже осознанное вмешательство.
Леди_Лейн сказал(а):
По сетевым подаркам.
Персонаж ведь ничего не делает, подарок отправляет игрок, ничего не тратя. А персонаж получает бонусы.
Мне это кажется разумным. Но опять же, я функцией не пользуюсь, ничего конкретного сказать не могу. Хотя все же в челендже "Переписка" такие подарки прям просятся в руку. Можно конкретно в этом челендже разрешить, но сделать ограничение, отправлять подарок только партнеру по переписке не более, например, 1 раза за 1 запись.
Леди_Лейн сказал(а):
Ну.. Я по-прежнему не могу отличить влияние пластики от дефолтного скинтона. Кто-то писал, что династии у нас "приближены к реальности", но ведь это не так, приближен ли сюжет к реальности или нет - личное дело автора.

windrose сказал(а):
Цитата (Olle_Lukoe)

Весь же интерес теряется.
Угу. Два сима заперты на острове. Скукота. Давайте хоть условия какие-нибудь припишем как в психушке было. Там ситуация похожая, симы на одном лоте. Но весело
smile.gif
И не сказать, что очень просто. И вообще, если сима два, то и остров уже не нужен
rolleyes.gif
Значит, челлендж будет авторский и никакой необходимости в ссылках не будет))

Кстати, раз мы заговорили о челленже. Ребят, а почему бы нам не придумать такой же похожий челленж, как есть в симс2, типо "Апокалипсис"?
Это уже почти флуд, но кто-нибудь знает, вышла ли в свет версия разгромленного Сансета?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Lepetanie сказал(а):
Угу. Два сима заперты на острове. Скукота. Давайте хоть условия какие-нибудь припишем как в психушке было. Там ситуация похожая, симы на одном лоте. Но весело И не сказать, что очень просто.
да мне и так весело. вот черты характера обоих:
ОН:
Любит природу,
Детоненавистник,
Рыбалов
Ненавидит искусство
Нерешительный
ОНА:
Ненавидит природу
Любит детей
Художница
Боится воды
Хранительница очага

Все попытки сблизить их кончаются руганью, и они разбредаются по делам - он рыбу ловит, она рисует ==

конечно, можно было разрешить управлять только основателем, только тогда вторая половинка просто умрет от голода.
Он ловит рыбу, половину улова отдает ей, и они вдвоем жарят её на костре.
это тогда нужно делать челленж - эксперимент пришельцев, которые селят парочку в дом на острове, чтобы проверить, как они сойдутся и как у них дети появятся

Lepetanie, насчет города. есть. по нему даже сериал снимали.
но в наших мастерских есть только отдельные участки того города

а лошади все равно ходят. даже заново с настройками ==

с парой не прокатит. придется оставить изначальный вариант, но только на два поколения.
без путешествий нет семян, нет денег, нет разнообразной генетики. вот.

Верх