TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Да, так и есть. А, мб, ЗО давать не за баллы, а за кол-во поколений?
У нас все династии на подсчёте баллов завязаны. И ЗО тоже от баллов зависит, и в династии, и во всех челленджах. И здесь тоже надо систему баллов продумать.
Если учесть, что продолжительность жизни по сути может быть бесконечной
(слишком много легкодоступных омолаживающих средств стало), то весь это челлендж за одно поколение отыграть можно. Как-то это неправильно, по-моему. Я бы сделала его всё-таки на 5 поколений (и ЗО по правилам подфорума), добавила бы ещё несколько ограничений и распределила бы их по поколениям. Что-то примерно по этому челленджу у меня уже вырисовывается, постараюсь скоро оформить, как я это всё это вижу. :)

СимкаСимка, Вы мне скажите по 11 челленджу, Вас всё устраивает? Меня интересует в первую очередь Ваше мнение и мнение Британки, как авторов идеи.
smile.gif
А также мнение тех, кто заинтересован в появлении этого челленджа. Всё в нём понятно, интересно будет по нему играть в том виде, в котором он предложен сейчас?

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
СимкаСимка сказал(а):
Вы решили проблему с висами?
Пока что они не встречались, тюфу-тюфу)

Леди_Лейн сказал(а):
На сколько поколений рассчитан челлендж?
Я об этом задавала вопрос. В симс2 - на 10. Но не думаю, что здесь это уместно. Тут либо указать минимально количество набранных ограничений и выполнять их до тех пор, пока они не "закроются". Либо поставить определённое число поколений, за которое нужно решить эти все проблемы. Если учитывать, что ограничения могут снимать жёны, сёстры и племянники Героя, то можно на 5-6. А Вы как считаете?
На счёт путешествий. Там есть ограничение на счёт военной карьеры. Там запрещается уезжать из города до тех пор, пока не достигнешь 10 уровня в военной карьере. Что касается университета, то многие начинают именно с него, без него база маленькая и боятся играть без. Думаю, можно оставить на усмотрение автора.
Леди_Лейн сказал(а):
А почему бы и нет, ограничение такое :) Не аргумент, конечно, просто я когда убирала симс2-ские ограничения, то захотела что-то добавить. Можно убрать, если смущает.
Леди_Лейн сказал(а):
В смысле, только персонажи из обслуги (полиция, пожарные, горничные... кто ещё?) Соседям переезжать нельзя? Тоже почему?
Продавцы магазинов, налогосбощики (как правильно?), воры и полицейские, доставка пиццы, дворецкие, и другие персонажи, которых можно "заказать"
shy.gif
Для меня нпс - это все, которыми ты не играешь сейчас. :) Соседями, естественно, ты не управляешь, вот тебе и нпс) Может глупо звучит, просто я имела в виду, что нельзя создавать создавать для персонажа мужа или жену.
Леди_Лейн сказал(а):
И тут тоже почему?
Тогда для ИП нужно сделать новое ограничение. В ином случае эта профессия не может принести не балла и не может снять ни одного ограничения. В такие сложные времена нужно заниматься важным делом
biggrin.gif
Если я ни чего не путаю, то возможность заниматься ИП открывается после достижения вершины "Бизнес".
Леди_Лейн сказал(а):
Остальные коды и моды из общего списка разрешённых тоже запрещены? Почему опять же?
А я тупо списала с того форума, что всё запрещено и забыла про разрешённые моды, потому что ими не пользуюсь :) Я прошу прощения!
shy.gif
Леди_Лейн сказал(а):
То есть, челендж вообще не зависит от количества поколений? А баллы тогда как считать? Сколько баллов надо для получения ЗО?
Опять же зависит от первого вопроса. Мы это обсуждали, что скорее всего нужно сделать не так, что все ограничения, а выбрать какой-то "набор" + обязательные ограничения.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Я об этом задавала вопрос. В симс2 - на 10.
У Симс 2 вообще всё по-своему. Там специфика игры совершенно другая, поэтому просто взять и переложить челлендж трудно. И династии там ведутся по 10 поколений. В Симс 3 по 5.
EternalDk сказал(а):
А Вы как считаете?
Я уже выше озвучила, считаю, что надо делать челлендж на 5 поколений и ограничения рассчитывать на 5 поколений. Намётки у меня есть, скоро поделюсь, обсудим.
smile.gif

EternalDk сказал(а):
Что касается университета, то многие начинают именно с него, без него база маленькая и боятся играть без. Думаю, можно оставить на усмотрение автора.
По университету, мне нравится идея начинать обязательно в университетском городке, можно так и оставить.
Единственное, получается, что для этого челленджа надо много обязательных аддонов:
Сверхъестественное,
Времена года,
Студенческая Жизнь.
Но это, в общем-то, не проблема. Челлендж - дело добровольное. :))
EternalDk сказал(а):
А почему бы и нет, ограничение такое :) Не аргумент, конечно, просто я когда убирала симс2-ские ограничения, то захотела что-то добавить. Можно убрать, если смущает.
Мне хочется, чтобы всё было логично. Этому условию я не могу придумать логичного объяснения, потому и спрашиваю. Я бы сделала наоборот. поскольку после Апокалипсиса жестче будет естественный отбор, выживать должны сильнейшие и лучшие, думаю надо стремиться как раз к достижению любых вершин, в том числе и к вершинам социальных групп. Я бы разрешила путешествия и поездки в Университет только тем, кто на пике социальной группы (тем более, что это совсем несложно). Но поездки бы ещё дополнительно ограничила. Скажем, не более 1 поездки в Университет на поколение и не более 3-х путешествий каждому симу за жизнь. Апокалипсис всё-таки, нечего по курортам разъезжать. х)
EternalDk сказал(а):
Соседями, естественно, ты не управляешь, вот тебе и нпс
Я поэтому и задала вопрос, что Вы имели в виду. А родственники, ранее отселённые, могут обратно к владельцу дневника переехать?
В общих чертах понятно. Постараюсь на днях оформить, но скорее всего уже после выходных.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн, вот я поэтому и задавала раза 3 вопрос: На сколько челлендж растянуть? На 5 поколений? Этого будет достаточно? Думаю, что вполне реально, если постараться.
Леди_Лейн сказал(а):
Скажем, не более 1 поездки в Университет на поколение и не более 3-х путешествий каждому симу за жизнь.
Согласна. Правда вот вопрос: если мы начинаем разу с Университета, то лично мне из-за нулевых баллов не хватает всех семестров, что бы закончить всё и получить диплом. Как быть с основателем? Дать поехать в Уневер сразу же 2-й раз или не дать получить диплом?
Леди_Лейн сказал(а):
А родственники, ранее отселённые, могут обратно к владельцу дневника переехать?
Думаю, что этому ни чего не помешает, если очень захотеть?
На счёт соц.групп - согласна.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Правда вот вопрос: если мы начинаем разу с Университета, то лично мне из-за нулевых баллов не хватает всех семестров, что бы закончить всё и получить диплом. Как быть с основателем? Дать поехать в Уневер сразу же 2-й раз или не дать получить диплом?
Первую поездку не будем учитывать. Я это сформулирую в правилах. Т.е. основатель сможет съездить в университет 1 раз, кроме самого первого раза в начале челленджа.
EternalDk сказал(а):
Думаю, что этому ни чего не помешает, если очень захотеть?
Тогда это правило насчёт НПС просто надо убрать. В игре в любом случае может быть создан только основатель, и все живущие за пределами игрового лота - НПС, значит, любой персонаж может быть присоединён к семье.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Британка, хорошо, раз Вам нравится, а остальные молчат
tongue.gif
, переношу челлендж в тему и можете играть по нему.
smile.gif
Одновременно с основной династией или с челленджем № 2 его вести можно. :) Если по ходу игры будут возникать вопросы или проблемы, окажется, что чего-то не учли, можно будет обсудить и подкорректировать при необходимости. :)

По Челленджу № 1 тоже изменения и дополнения внесла.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Та-дам! Грядёт самый сложный челлендж (сама уже в него поиграть хочу) - "Апокалипсис"!
Встречайте, дамы и господа!​

Набросок. Дополнительные ограничения делать не стала, сомневаюсь, что они нужны. Получилось 10 ограничений, все только по базовым карьерам, кроме "Мистицизма", но там и ограничение только с аддоном "Сверхъестественное" связано. Читаем, думаем, предлагаем изменения и дополнения.
smile.gif

[COLOR=CD00CD]Челлендж № 12
"Апокалипсис"
[/COLOR]

При испытаниях нового супер-нано-коллайдера в НИИ что-то пошло не так. К счастью, чёрная дыра не появилась и не превратила материю в антиматерию, но люди всех рас в миг ослабели физически и морально. Всех сковал страх. Причины плохого самочувствия от людей засекречены, о них известно только правящей элите. Ваш персонаж во время катастрофы находился в соседнем городке, учился в университете. Но известие о произошедшем взволновало его, он решил вернуться, узнать правду, найти и устранить причину болезни и вернуть к жизни родной мир.

Необходимые аддоны:
"Времена года"
"Студенческая Жизнь"

Авторы: EternalDk, Леди_Лейн.
На основе челленджа "Апокалипсис" по Симс 2.

• Выбор черт характера осуществляется обязательно с помощью кубика. Помните, просто так кубик бросать нельзя!

Правила игры:
  • Начните новую игру в одном из стандартных городков от ЕА или в городке Сансет Дайд.
  • Установите настройки игры: продолжительность жизни стандартная; контроль населения по усмотрению автора; времена года: зима 28 дней, остальные сезоны отключены, все погодные явления включены; лунный цикл (при наличии аддона "Сверхъестественное") всегда полнолуние.
  • В режиме изменения городка удалите все общественные участки, кроме:
    - Ратуши,
    - Бизнес-Центра,
    - Военной базы,
    - Больницы,
    - Школы,
    - Полицейского участка,
    - Притона,
    - Театра,
    - Закусочной,
    - Продуктового магазина,
    - Книжного магазина,
    - Спортзала,
    - Кладбища,
    - Цыганского вагончика (для аддона "Сверхъестественное"),
    - Свалки (для аддона "Карьеры"),
    - Рыбных мест.
  • Создайте в КАС одного персонажа основателя по Правилам Дневников Сима. Заселите основателя на пустой участок размером 30х40 стоимостью 2400. Сразу после заселения отправляйтесь в университет (можно дождаться появления университетского Талисмана). Все параметры обучения по выбору автора. Основатель может привезти из университета в своём рюкзаке (в багаже сима) пять предметов; если персонаж закончил обучение, то один из пяти предметов – диплом.
  • После возвращения из университета начинают действовать ограничения, которые должны быть сняты до конца пятого поколения. Ограничения могут снимать только члены семьи основателя, связанные с ним родственными узами и живущие на игровом лоте. Каждый персонаж может снять не более двух ограничений. В какой последовательности снимать ограничения, автор решает сам.
  • Перед тем, как начинать обустраивать участок, внимательно ознакомьтесь со всеми ограничениями, многие содержат запреты на приобретение некоторых объектов. В частности, в начале игры можно построить дом площадью не более, чем 10х10 клеток; нельзя покупать ванны, джакузи, сауны, можно только душ; из бытовых кухонных приборов можно купить только самую дешевую плиту и холодильник; телевизоры и аудиотехника могут быть не дороже 1000; нельзя покупатель предметы, повышающие досуг выше, чем +6; нельзя покупать охранную сигнализацию, и т.д. Будьте внимательны в соблюдении ограничений.

Ограничения:

Вечная зима.
    Одно из самых страшных последствий катастрофы - атмосфера стала меньше пропускать и больше отражать солнечных лучей, из-за чего наступила вечная зима, грозящая вымиранием всего живого.
    - Зима - 28 дней, другие времена года отключены.
    - Все погодные эффекты должны быть включены.
    - Вы не можете использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
    - Нельзя спать под открытым небом.
    - Нельзя размещать предметы вне дома (в том числе садовые растения).
    Ограничение снимается как только Ваш персонаж достигает вершины карьеры "Наука". После этого автор династии имеет право поставить сезоны так, как ему удобно.

Безнадежность.
    Люди не знают, что случилось и боятся выходить на улицу, думают, что воздух и вода отравлены, а болезнь, поразившая жителей, может усугубиться при общении с другими заражёнными и питомцами. На работу продолжают ходить только самые сильные и отчаянные храбрецы. Ваш персонаж должен выяснить правду и рассказать её всем жителям городка.
    - Нельзя общаться ни с кем на улице.
    - Нельзя ходить в гости.
    - Нельзя спать под открытым небом
    - Нельзя размещать предметы вне дома (в том числе садовые растения).
    - Нельзя подселить к себе других персонажей.
    - Нельзя заводить домашних животных.
    Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Журналистика".

Чрезвычайное положение.
    На улицу выходить опасно, там орудуют мародёры и искатели лёгкой поживы. Полиция с ситуацией не справляется.
    - Нельзя покупать сигнализацию от воров.
    - Нельзя вызывать полицию.
    - Дети, подростки и пожилые персонажи, имеющие менее 5 пунктов навыка "Спорт", не могут покидать дом (могут только ездить в школу, на работу и ходить в спортзал, если не снято ограничение "Спартанцы").
    - Нельзя общаться ни с кем на улице.
    Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Полиция".
    После снятия этого ограничения в городе можно разместить общественные участки: парки, в том числе парки для животных, конное ранчо, место для проведения фестивалей, библиотеку.

Медицина в упадке.
    Врачи отчаялись найти причину болезней и способ избавления от них. Люди потеряли надежду и не видят смысла следить за чистотой и соблюдать гигиену. Зачем тратить на это силы? Из-за карантина запрещено уезжать из города.
    - Ваши персонажи могут мыться не чаще, чем один раз в двое суток. Руки мыть можно.
    - Нельзя покупать награду "Аккуратист".
    - Нельзя покупать посудомоечные, сушильные и стиральные машины.
    - Нельзя покупать и использовать ванны, сауны и джакузи.
    - Нельзя посещать больницу, кроме как для работы.
    - Нельзя покупать и использовать эликсиры.
    - Нельзя уезжать из дома: ездить в путешествия, в университет; уезжать на учёбу в школу-интернат.
    Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Медицина".
    После снятия этого ограничения в городе можно разместить общественные участки: прачечную, комиссионный магазин эликсиров.

Спартанцы.
    Ходить в спортзал обязательно всем! Только физически развитые, сильные граждане нужны постапокалиптическому обществу. Слабые станут непосильной обузой.
    - Ваши персонажи должны приходить в спортзал не менее трёх раз в неделю.
    - Ваши персонажи должны заниматься до изнеможения или не менее трёх часов без перерыва.
    - Ночевать в спортзале нельзя.
    Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Спорт".
    После снятия этого ограничения в городе можно разместить общественные участки: общественный бассейн.

Кулинария.
    Дефицит продуктов питания - одна из самых больших проблем. Люди голодают. Искусственная пища производится низкого качества и приводит к болезням, а естественная почти не воспроизводится. Надежда только на изобретение новых способов хранения и приготовления продуктов.
    - Нельзя устраивать вечеринки и ходить на вечеринки.
    - Нельзя покупать и использовать бытовые приборы, за исключением самого дешевой плиты и холодильника.
    - Вы можете готовить еду только один раз в день, можно на всю семью.
    - Нельзя использовать самонакрывающиеся столы (Находятся во вкладке Развлечения-Вечеринка).
    - Нельзя готовить еду и питаться на общественных лотах.
    - Нельзя заказывать еду по телефону (сервис «Доставка» - пицца или китайская еда).
    - Нельзя покупать готовые продукты.
    - Вы можете наполнять кормушки питомцев.
    - Вы можете использовать подарки «Комбайн» и «Холодильник», получаемые при достижении соответствующего уровня карьеры.
    Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Кулинария".
    После снятия этого ограничения в городе можно разместить общественные участки: Ресторан, Бары.

Музыка.
    Искусство вечно. Людям для жизни нужен не только хлеб, но и зрелища. Жаль, что большинство об этом забыло и не находит времени для развлечений. Прекрасная музыка способна вдохнуть в людей желание жить и радоваться.
    - Нельзя покупать предметы, повышающие досуг выше 6-и.
    - Нельзя покупать телевизоры и аудиосистемы стоимостью более 1000.
    - Нельзя работать в сфере шоу-бизнеса в карьерах акробат, певец, фокусник (при наличии аддона "Шоу-бизнес").
    - Нельзя продавать созданные картины и скульптуры, нельзя украшать ими дом (все картины и скульптуры должны храниться в багаже).
    - Нельзя ходить в театр, кроме как для работы.
    Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Музыка".
    После снятия этого ограничения в городе можно разместить общественные участки: салоны красоты, галерею, конный центр, участки для шоу-бизнеса: парк для представлений, кафе, заведение с живой музыкой, частное заведение, заведение с первоклассными шоу.

Политика.
    В постапокалиптическом мире не до роскоши и некогда отдыхать. Надо много работать, восстанавливать разрушенное, помогать тем, кто слабее. Но обмен опытом с другими регионами необходим для развития, и общество выбирает лучших своих представителей для командировок. Возможно, кто-то найдёт такой способ правления, при котором вновь начнётся расцвет.
    - В университет и в путешествия могут отправляться только персонажи, связанные кровным родством с основателем, и которые находятся на вершине социальной группы.
    - В университет можно отправиться один раз за поколение (первая поездка основателя, до начала действия ограничений, не считается).
    - В путешествие можно отправиться не более трёх раз за жизнь персонажа.
    - Ваш дом не может занимать площадь более чем 10х10 клеток, остальная часть лота не должна использоваться для застройки, за исключением крова для питомцев, если таковые имеются;
    - Вы можете построить подвал или дополнительные этажи в пределах границ дома.
    Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Политика".

Бизнес.
    Общество привыкло работать на выживание, слаженно, сообща, делать только то, что полезно. Но когда основные проблемы решились, пришло время вспомнить о законах рыночной экономики.
    - Нельзя становится партнёром и выкупать общественные здания, а так же покупать общественные лоты.
    - Нельзя нанимать обслуживающий персонал (пользоваться услугами горничной, дворецкого, няни, мастера; покупать гроб Скелехильды).
    - Нельзя заниматься Индивидуальным Предпринимательством.
    - Нельзя перестраивать общественные и жилые участки в режиме изменения города.
    Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Бизнес".
    После снятия этого ограничения в городе можно разместить общественный участок: комиссионный магазин.

Зомбоапокалипсис (только при наличии аддона "Сверхъестественное).
    - Лунный цикл - всегда полнолуние.
    Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Мистика - Мастер мистицизма".
    После этого автор династии имеет право поставить фазы луны так, как ему удобно.
    После снятия этого ограничения в городе можно разместить общественный участок: Сверхъестественное место встреч.

После снятия всех ограничений в городе можно размещать любые общественные участки, которые не нарушают общих правил.

Штрафы:
    - За каждое нарушение условий не снятого ограничения - игровой штраф 1 балл за каждый день, когда ограничение нарушено.
    - В остальном действуют Правила Дневников Сима.

Завершение челленджа:
    Челлендж заканчивается при выполнении двух условий:
    1. Представитель пятого поколения становится старым. Можно не дожидаться старости представителя пятого поколения, если представитель шестого поколения стал молодым.
    2. Сняты все ограничения.
    Если пункт 1 выполнен, а пункт 2 нет, челлендж провелен.
    Ограничения могут быть сняты в любом поколении.

Знак отличия.
    В условиях этого Челленжда он будет выдаваться при соблюдении следующих условий:
  • Ваша Династия должна быть окончена и официально закрыта Модератором.
  • Династия должна быть оформлена в соответствии с Правилами Подфорума.
  • Сняты все ограничения челленджа.
  • Общая сумма баллов должна быть не менее 50.
  • Общая сумма штрафных баллов за нарушение правил должна быть не более 2.
  • Текст Дневника должен быть грамотно написан.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Мне всё нравится, только один вопрос - почему нельзя оставить библиотеку изначально? Пусть будет, только на неё так же будут наложены ограничения. Плюс, думаю, не плохо добавить то ограничение, которое отвечает за похищение персонажа НЛО, которое может принести бал, но обязательным не является. Как + бонус, так сказать.
Леди_Лейн сказал(а):
А как на счёт ограниченного количества вещей в багажнике?
С животными у нас ни каких ограничений не будут?
А вообще - замечательно!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Мне всё нравится, только один вопрос - почему нельзя оставить библиотеку изначально? Пусть будет, только на неё так же будут наложены ограничения.
Ограничение "Библиотека" я убрала, потому что оно выпадает из общей логики ограничений. Все остальные связаны с карьерами. Сама библиотека облегчает жизнь существованием бесплатных обучающих книг (хотя, не во всех городах) и наличием компьютеров.

EternalDk сказал(а):
А как на счёт ограниченного количества вещей в багажнике?
Думаю, не стоит этого делать, чтобы не усложнять ещё больше. И так, челлендж очень сложный.

EternalDk сказал(а):
С животными у нас ни каких ограничений не будут?
Нет, потому что аддон "Питомцы" не является обязательным. До снятия ограничения "безнадёжность" питомцев заводить нельзя. До снятия ограничения "Медицина в упадке" лучше не заводить собак, потому что купать их будет нельзя. Парки для питомцев, конный центр можно ставить тоже после снятия некоторых ограничений.

Вообще, я думаю, что можно этот челлендж не привязывать ни к "Временам года", ни к "Студенческой жизни". Начало в университетском городке можно сделать разрешительным, а не обязательным. А из "Времён года" у нас по сути только "Вечная зима", хотя ограничение мощное.

EternalDk сказал(а):
Плюс, думаю, не плохо добавить то ограничение, которое отвечает за похищение персонажа НЛО, которое может принести бал, но обязательным не является. Как + бонус, так сказать.
А зачем? И с какой карьерой его связать? Баллы заработать и так проблематично, пусть себе будут эти баллы. Тем более, застраховаться от похищения инопланетянами в игре невозможно. Действие не отменяемое.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн, Я имела в виду, если у кого есть "Питомцы", то пусть для них будут некоторые ограничения.
Леди_Лейн сказал(а):
Баллы заработать и так проблематично, пусть себе будут эти баллы. Тем более, застраховаться от похищения инопланетянами в игре невозможно. Действие не отменяемое.
Так я не понимаю в чём проблема? Тебя похитили и ты получил бал, чем это плохо? На том форуме не было это связано с карьерой, поэтому это ограничение считалось не обязательным для завершения челленджа.

А что там у нас с ворами? Если персонажи станут одними из них - будет интересно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Я имела в виду, если у кого есть "Питомцы", то пусть для них будут некоторые ограничения.
Я старалась не делать ограничений под аддоны, чтобы аддоны не стали обязательными. Это могут быть дополнительные ограничения, но, честно говоря, я не вижу в них смысла, потому что и так получается десять карьер надо освоить в очень жёстких условиях, когда будут низкие потребности, отрицательные мудлеты (плохое настроение). Если есть желание сделать дополнительные ограничения, можно их разработать, но так, чтобы никакие условия не противоречили друг другу и были выполнимыми, и сами ограничения должны укладываться в общий сюжет челленджа и быть логичными.

EternalDk сказал(а):
Так я не понимаю в чём проблема? Тебя похитили и ты получил бал, чем это плохо?
Подождите, про какой балл Вы говорите? Баллы все у нас идут по Правилам Дневников Сима, дополнительных баллов челлендж не предусматривает. За снятия ограничений баллов нет, если не считать баллов за достижение вершин карьер.

EternalDk сказал(а):
На том форуме не было это связано с карьерой
:) А на нашем форуме все ограничения этого челленджа связаны с карьерами.
smile.gif

EternalDk сказал(а):
А что там у нас с ворами? Если персонажи станут одними из них - будет интересно.
Честно говоря, я не могу придумать описание под эту карьеру, чтобы оно гармонично легло в общий сюжет. Да и не хочется делать обязательной преступную карьеру. К тому же одиннадцатое обязательное ограничение уже, по-моему, перебор. Но если есть желание, можно разработать дополнительное ограничение, которое можно брать по желанию в плюс к десяти обязательным.

EternalDk сказал(а):
Мне кажется, что это ограничение больше к "полиции" подходит, а не к медицине, не?
Карантин со здоровьем же связан. :) А к полиции каким боком? Полиция - внутренняя силовая структура, охрана порядка внутри страны.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
аллы все у нас идут по Правилам Дневников Сима, дополнительных баллов челлендж не предусматривает.
А за снятие ограничения? Нет?
blink.gif

Леди_Лейн сказал(а):
А к полиции каким боком? Полиция - внутренняя силовая структура, охрана порядка внутри страны.
Вообще, изначально это было связано с военной карьерой, но так как Вы её убрали, то я это у себя в голове переложила на полицию :)
У нас ограничений нет ни каких на пользование компьютером?

Пусть ещё суда добавляется завершение карьеры "Певца" при наличии аддона "Шоу-Бизнес".
Леди_Лейн сказал(а):
Ограничение снимается после достижения вершины карьеры "Музыка".
Кстати, вопрос. Почему комиссионный магазин открывается после музыки, а не после Бизнеса, логичнее же наоборот? Так же предлагаю позволить поставить галерею после достижения "журналистика".

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
А за снятие ограничения? Нет?
Ну, Вы не прописали, и я не стала.
smile.gif
Вообще, я думала про баллы. Их можно сделать чисто для отчётности. Чтобы видно было, когда какое ограничение снято. Хотя, это и так будет видно по баллам за завершение карьер. И если дополнительные ограничения делать, то тоже имеет смысл предусмотреть баллы за снятие ограничений, чтобы стимулировать брать их. Пока дополнительных ограничений нет, в баллах за снятие ограничений смысла я не вижу. Но можем сделать по 1 баллу за каждое ограничение. получится, что за челлендж надо набрать не 50, а 40 баллов, помимо 10-ти за ограничения. Об этом я тоже думала, и в принципе согласна, потому что баллы набирать будет сложно.

EternalDk сказал(а):
У нас ограничений нет ни каких на пользование компьютером?
На пользование нет. Но компьютер может быть только с досугом не выше +6 (самый дешевый получается) до снятия ограничения "Музыка".

EternalDk сказал(а):
Пусть ещё суда добавляется завершение карьеры "Певца" при наличии аддона "Шоу-Бизнес".
Противоречие тогда получится. Снятие этого ограничение как раз открывает возможность карьер Шоу-бизнеса. До его снятия эти карьеры запрещены.

EternalDk сказал(а):
Почему комиссионный магазин открывается после музыки,
Чтобы иметь возможность продавать через него произведения искусства. Но тут согласна, в Бизнес перенести логичнее. (Перенесла).

EternalDk сказал(а):
Так же предлагаю позволить поставить галерею после достижения "журналистика".
Тогда лучше после "Музыки", после неё появляются развлечения в городе (добавила).

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн, Со всем согласна, думаю лучше добавить набор баллов за снятые ограничения. Мне всё нравится, кроме библиотеки. :( Хотелось бы, что бы она была, но ею можно было пользоваться 3-4 часа в день. И снятие её либо Политикой, либо Журналистикой...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Хотелось бы, что бы она была, но ею можно было пользоваться 3-4 часа в день. И снятие её либо Политикой, либо Журналистикой...
В принципе, логично в Журналистику добавить появление библиотеки с ограничением. После того как информация рассекречена, книги стали доступны. Но жителям пока не до книг, да и самих книг уцелело мало. Пока новые появятся, в условиях разруши и общего упадка книги на вес золота. А само ограничение снять после... Спартанцев, думаю. Физически окрепли, можно и за книги браться без ограничений. :) Добавлю. Постараюсь сегодня. Я ещё думала магазины книжный и продуктовый убрать, по сценарию их быть не должно, но играть без них вообще нереально, по-моему. х) Что думаете о магазинах? И привязку к Университету всё-таки сделаю по желанию. Тот, у кого аддон установлен может, но не обязан начинать в университете. Это выгодно и в интересах автора, но не обяжет устанавливать аддон. Остальные ограничения на этом аддоне не завязаны. А вот "Вечную зиму" всё-таки хочется сделать обязательной, поэтому "Времена года", думаю, оставить обязательным аддоном.
Баллы за снятия ограничений добавлю, по 1 баллу за каждое.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
привязку к Университету всё-таки сделаю по желанию.
Ну, это естественно)
Леди_Лейн сказал(а):
А вот "Вечную зиму" всё-таки хочется сделать обязательной, поэтому "Времена года", думаю, оставить обязательным аддоном.
Согласна. А у кого есть Сверхестественное, то обязателен "Зомбиапокалипсис".

Слушайте, а что - научной карьеры нет в челлендже? По-моему, эта профессия очень хорошо вписывается в сюжет. Там запрет на использование автоматов, ноутбуков, крутых компьютеров и так далее. Нет?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Слушайте, а что - научной карьеры нет в челлендже?
Во-первых, потому что научная карьера как раз есть - в ограничении "Вечная зима". Во-вторых, условия предложенного Вами ограничения "Наука" мне показались слишком сложными в совокупности с остальными ограничениями, и так запрещено почти всё. В частности, запрет на осветительные приборы, я очень сомневаюсь, делать ли. Хотя, можно сделать (включив в ограничение "Вечная зима") на всё, за исключением факелов, газовых фонарей и свечей. Но тогда надо делать запрет на электроприборы, а я очень сомневаюсь в его необходимости, потому что тогда надо запрещать компьютеры, а без компьютеров сложно сделать Журналистику. Мне не хочется делать ограничение "Вечная зима" таким, чтобы его надо было снимать в первую очередь. Хотя, Журналистскую карьеру, в принципе, можно ведь и без компьютера освоить? Но тогда и холодильники, и электроплиты надо запрещать, электроплиту можно заменить газовой или дровяной печью, у кого есть, а без холодильника, по-моему, нереально жить долго. В общем, слмневаюсь я сильно насчёт запрета элетроприборов и электричества.
Запрет на использование лабораторного стола можно включить в это ограничение. Но вот запрет на изобретательство, думаю, не стоит делать. И так заниматься симам совершенно нечем. А в условиях разрухи как раз логично что-нибудь мастерить из хлама.

Добавлено:
Продуктовый и книжный магазины я тоже удалила из начального набора объектов. Думаю, выживем и без них. Книжный магазин и библиотека появятся после снятия ограничения "Безнадёжность" (журналистика), а продуктовый магазин - после снятия ограничения "Кулинария"

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн, если я не путаю, то в источнике холодильник не был запрещён, а только ограничен в пользовании по правилам "кулинарии".
Давайте так - электричество под находится в лимите, поэтому: можно поставить 1 лампочку на 1 помещение (не важно какую - на стену, потолок или стол, с одим "фанариком" или большую люстру), покупать можно только дешёвый (а значит - не самый качественный) компьютер, а что касается плиты, то там ограничить по "+сытость", (или какие там отличия плит друг от друга?) Ну и сюда же видеоочки с игровыми приставками запретить. Больше не надо, думаю.

Леди_Лейн сказал(а):
научная карьера как раз есть - в ограничении "Вечная зима".
Ооой, простите
shy.gif

Верх