TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Необходимые аддоны: Студенческая жизнь, Карьеры, Сверхъестественное, Карьеры
dayomu, "карьеры" 2 раза.
Эти три аддона входят в необходимые 30 баллов для ЗО, или они идут по 5 баллов за каждый. Т.е. необходимое количество баллов с минимумов аддонов 30 или 45?
Кстати, а почему именно эти аддоны? Особенно "Сверхъественное, интересно, почему в списке обязательных, если основателем может быть только человек и в правилах нигде нет упоминания чего-либо сверхъественного. :)

На мой вопрос не ответили. Это надо сразу решить, потому что вопросы такие будут возникать точно.
Леди_Лейн сказал(а):
Сразу вопрос, можно ли в процессе игры добавлять аддоны? Например, начинаем играть на базовой + СЖ, передаём дневник второму поколению и устанавливаем МП и Сумерки. Надо ли основателю, который уже передал дневник, изучать добавившиеся навыки?

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн
Оформление чуток отредактировала. Под общий стиль.
спасибо х)
во время кризиса среднего возраста тоже нельзя. И ограничение "в потоке настроения" как-то теряет смысл в этом челлендже, поскольку все желания кризиса среднего возраста и так надо выполнять. Может его убрать?
хорошо, поменяю это в запрещенных к использованию наградах.
Я внесла это ограничение только для того, что если в доме будут подростки, то и их прихоти подростковые тоже должны выполняться. И если ребенок героя становиться взрослым, а всё ещё не женился.
Или даже так считаете его лишним х)

dayomu
Мне понравилась идея :up:
Но возникли вопросы и предложения :строитглазки:
Необходимые аддоны для первого поколения: Все возрасты, Сверхъестественное, Студенческая жизнь.
Необходимые аддоны для второго поколения: Мир приключений, Карьера, Студенческая жизнь.
Необходимые аддоны для третьего поколения: Мир приключений, Сверхъестественное, Студенческая жизнь.
получатся я могу во втором поколении убрать неугодные мне аддоны? может просто прописать дополнительный аддон к тем что, уже имеются? во втором поколении это будут карьеры и мир приключений, в третьем - ничего не прибавляется.
И не слишком ли жестоко заставлять осваивать все навыки для всех поколений? Может ограничиться обязательными? Первое поколение - садоводство, кулинария, нектароварение и алхимия, к примеру. Второе - скульптура, рисование, изобретения, стрит-арт, смешивание напитков, фотографирование, для третьего - логика, механика, ботостроение? А за остальные дополнительно прокачанные навыки поощрять баллами.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
И не слишком ли жестоко заставлять осваивать все навыки для всех поколений? Может ограничиться обязательными? Первое поколение - садоводство, кулинария, нектароварение и алхимия, к примеру. Второе - скульптура, рисование, изобретения, стрит-арт, смешивание напитков, фотографирование, для третьего - логика, механика, ботостроение? А за остальные дополнительно прокачанные навыки поощрять баллами.
Надо поговорить об этом с Леди_Лейн
Идея мне нравится)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Добавила список необходимых аддонов для каждого поколения.
dayomu, но помимо необходимых есть же ведь и другие. Основное условие челленлда - выучить все навыки. Каждый аддон добавляет новые навыки. Если аддон убрать, то количество необходимых к изучению навыков уменьшается, а если аддон добавить, то увеличивается. На мой второй вопрос не ответили. Какие необходимы аддоны, это был первый вопрос, а второй - можно ли в процессе игры добавлять аддоны? Например, "Питомцы", это необязательный аддон, но в нём есть навык "Верховая езда". Вот, скажем, в первом поколении у меня этого аддона нет, основатель прокачал все доступные навыки. А во втором поколении я ставлю аддон "Питомцы", в игру добавляется навык "верховой езды". Основатель ещё жив, он должен этот навык прокачивать или нет?
Ага, всё, нашла ответ. А если основатель уже умер и не может выучить добавленный навык. Или просто не успевает, потому что уже старенький или из-за несчастного случая, тогда челлендж проигран?

Если делать, как предлагает Алиса, просто список необходимых для изучения навыков в каждом поколении, то такой вопрос отпадает сам собой. Но тогда возникает другой - в чём смысл челленджа? В первоначальном варианте смысл был в том, чтобы выучить всё, что можно и разными способами. А если учим не всё, тогда в чём цель? В чём сложность челленджа? Жизнь продлевать, как я понимаю, персонажам можно в неограниченном количестве?

Или даже так считаете его лишним х)
Я считаю его не лишним, а слишком лёгким в условиях данного челленджа. Если это ограничение брать, то почти ничего не придётся делать, а оно засчитается как выполненное ограничение.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн
Я считаю его не лишним, а слишком лёгким в условиях данного челленджа. Если это ограничение брать, то почти ничего не придётся делать, а оно засчитается как выполненное ограничение.
Хорошо, его уберу.
Сделала "В сумерках" обязательным аддоном, а то что за молодость получится? х)
Если делать, как предлагает Алиса, просто список необходимых для изучения навыков в каждом поколении, то такой вопрос отпадает сам собой. Но тогда возникает другой - в чём смысл челленджа? В первоначальном варианте смысл был в том, чтобы выучить всё, что можно и разными способами. А если учим не всё, тогда в чём цель? В чём сложность челленджа? Жизнь продлевать, как я понимаю, персонажам можно в неограниченном количестве?
если только не продлевать жизнь:ехидный:

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff,
Сделала "В сумерках" обязательным аддоном, а то что за молодость получится? х)
Сейчас ещё раз прочитаю, вопросов по этому челленджу вроде бы нет ни у меня, ни у династийцев. Если сейчас ничего больше не найду, то перенесу Ваше сообщение в тему. :)

если только не продлевать жизнь
Тогда это нереально сложный челлендж. х) Выучить все навыки и собрать коллекции... Впрочем, у Ariona это вроде бы быстро получилось. У меня с Филиппом на это ушло довольно много времени. Хотя, если владельцами дневника могут быть сверхъественные существа, то это, конечно, упрощает задачу. Вампиры навыки качают очень быстро, а живут очень долго. Феи просто долго живут. А ведьмы замечательно меняют предметы, можно почти все коллекции собрать, не сходя с места.

dayomu, точно владельцами дневника могут быть любые сверхъестественные существа? Это сильно облегчит челлендж.

АлисаOff, Ваш челлендж перенесла в тему. Можно играть с Отцами-молодцами. :) Спасибо. ^_^

dayomu, нюансы сейчас додумаем, и тоже надо будет оформить красиво, в соответствующих цветах, шрифтах, со ссылками, и тоже можно будет переносить. :)

Если владелец дневника является оборотнем, ведьмой или феей, к общему списку навыков добавляется еще один для сверхъестественного существа
А если вампиром? У вампиров нет специальных навыков?

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
У вампиров нет специальных навыков?
Этого я не знаю, никогда не играла вампирами. Только в Локвудах у меня была вампирша, но она сама по себе, я не тестила на навыки ее.
Взяла из правил специальные навыки. Других не было, решила, что их и нет вовсе.

точно владельцами дневника могут быть любые сверхъестественные существа? Это сильно облегчит челлендж.
Потому что вампиры быстро качают навыки, а оборотни охотятся?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Владелец дневника второго поколения должен освоить все навыки только при помощи книг до момента передачи дневника.
То есть практиковать вообще нельзя, пока навык не повысится до 10 уровня? Получается, нельзя ни разу приготовить себе еду, грядки поливать нельзя и т.п.? Во втором поколении это осуществимо, т.к. данные ограничения, как я понимаю, распространяются только на владельца дневника. Готовить ему может супруг(а) или дети. Спрашиваю, чтобы просто уточнить, вообще нельзя практиковать или практиковать тоже можно, просто все книги по перечисленным навыкам должны быть прочитаны?

Этого я не знаю, никогда не играла вампирами. Только в Локвудах у меня была вампирша, но она сама по себе, я не тестила на навыки ее.
Я тоже вампирами играла только во время тестирования аддона, и не помню, есть ли у них специальные навыки. :(

Потому что вампиры быстро качают навыки, а оборотни охотятся?
Да, потому что вампиры очень долго живут и навыки качают очень быстро. Феи тоже живут в 5 раз дольше, чем обычные симы. Оборотни охотятся, но это мелочь. Ведьмы используют трансмутацию.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
То есть практиковать вообще нельзя, пока навык не повысится до 10 уровня?
Сначала с книгой прокачиваем навыки, потом практикуем.

На какой момент?
Дописала - в школе

В первоначальном варианте смысл был в том, чтобы выучить всё, что можно и разными способами
Его и оставим

Да, потому что вампиры очень долго живут и навыки качают очень быстро. Феи тоже живут в 5 раз дольше, чем обычные симы. Оборотни охотятся, но это мелочь. Ведьмы используют трансмутацию.
Тогда придется ставить ограничение, что только человеки могут жить в семье)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Сначала с книгой прокачиваем навыки, потом практикуем.
Ясно. :)

Дописала - в школе
А в школе на какой момент? Дети все, когда учиться начинают, сначала троечники. К какому моменту должна быть 4-ка? К моменту взросления?

Насчёт сверхъественных существ владельцев дневника подумайте ещё, надо ли. Я бы владельцами сделала только людей, но разрешила бы им вступать в брак с другими расами. Тогда и с детьми интереснее будет. Передавать дневник только людям. Впрочем, слдожности тут никакой, любое сверхъественное существо можно в человека превратить перед передачей дневника.
Но вот вопрос, а могут ли наследники до того как к ним перейдёт дневник качать навыки? Если да, то вампиров, считаю, следует запретить, иначе челлендж вообще ни о чём, они за один присест с 0 по 10 уровень навык прокачивают.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн
Выучить все навыки и собрать коллекции... Впрочем, у Ariona это вроде бы быстро получилось.
Я качала далеко не все навыки, и уж точно не все коллекции собирала. Почти все навыки из аудиоуроков - логика обаяние, кулинария, механика, садоводство, рыбалка. Они шли "добавочными" к сложным, на которые время тратится - алхимия, верховая езда и рисование.

Если челлендж заточен под навыки, аудиоуроки баланс нарушат.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Почти все навыки из аудиоуроков
О! Кстати! Хорошо, что напомнили про аудиоуроки! У меня они давно уже недоступны, так что я и забыла про них. :фейспалм:

Если челлендж заточен под навыки, аудиоуроки баланс нарушат.
Точно-точно. Аудио-уроки в этом челлендже надо запретить. Иначе точно баланс нарушится.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Точно-точно. Аудио-уроки в этом челлендже надо запретить. Иначе точно баланс нарушится.
Это учла - поставила запрет.

А в школе на какой момент? Дети все, когда учиться начинают, сначала троечники. К какому моменту должна быть 4-ка? К моменту взросления?
На момент перехода в возрастную группу "Молодой". Дописала.

Но вот вопрос, а могут ли наследники до того как к ним перейдёт дневник качать навыки?
Поставила ограничение на сверхов - владельцами дневника могут быть только люди, все остальные - по желанию.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
dayomu, торопитесь.
Противоречия в челлендже получаются:
Все владельцы дневника с момента получения и до момента передачи дневника должны быть людьми, остальные персонажи могут быть и людьми, и сверхъестественными существами.
Тогда вот это условие нужно убрать:
Если владелец дневника является оборотнем, ведьмой или феей, к общему списку навыков добавляется еще один для сверхъестественного существа
Остаётся вопрос с вампирами. Предположим, наследник вампир. В подростковом возрасте, когда он ещё не получил дневник, т.е. владельцем дневника не является, он может выучить многие навыки с молниеносной скоростью. Оставляем такую возможность?

На момент передачи дневника следующему поколению можно добавлять новые аддоны.
А в другие моменты аддоны добавлять нельзя? Если так, то лучше это указать. Или перефразировать: "Новые аддоны можно добавлять только при передаче дневника следующему поколению"
Каждый ребенок основателя в школе должен учиться минимум на 4 на момент перехода в возрастную группу "Молодой".
А на момент перехода в возрастную группу "Подросток"? И ещё вопрос, а если ребёнок уехал в школу-интернат, тогда как с этим условием? Или в школу-интернат уезжать нельзя?
и пройти все гробницы
С гробницами сложно. Доступ к некоторым гробницам появляется только с квестом, а некоторые квесты не выпадают, хоть убейся об доску объявлений. :(

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Общая сумма баллов не менее 20 (+5 баллов за каждый установленный аддон)
20 баллов на три поколения, слишком просто, мне кажется. Давайте хотя бы 30?

Посчитайте баллы, которые автор получает автоматически, выполняя условия.
Вот даже не поленюсь:
первое поколение:
14 навыков*0,25 =3,5
0,25*2 +1 = 1,5 (каждые десять рецептов +полная коллекция рецептов)
1 (коллекция зелий)
1+1 (коллекция и приготовленные эликсиры)
8 баллов
второе поколение:
0,25*4 +1 =2 (кулинарные рецепты)
12*0,25= 3 (навыки. Кстати, второе поколение при помощи книг только осваивает навыки? или все навыки? как быть со спортом, рисованием и проч?)
1+1+1 (изобретения, скульптуры, гробницы)
8 баллов
третье поколение:
19*0,25 =4,75 (навыки)
0,5 (вершина карьеры)
5*0,25+1=2,25 (растения)
1,25 (жуки - кстати, о жуках. Студенческую жизнь мы ставим обязательно, а вот жук плазменный не ловится никак. Он не засчитыватся журналом)
1, 25 (бабочки)
1, 25 (металлы)
1, 5 (камни)
3*0,25 +1 = 1, 75 (рыбы)
14, 5 баллов

всего 29,5 баллов. Плюс за переход к поколению, за основателя. Больше 30.
Нет смысла копить деньги, баллы счастья, воспоминания. Сверх челленджа нет смысла что-либо делать. Даже друзей заводить.
Я бы предложила дать список коллекций и предложить каждому поколению собрать обязательно N коллекций. Повторяться нельзя. То есть первое собирает жуков, кулинарию и эликсиры. Второе камни, бабочек и гробницы. На усмотрение автора (дайте нам свободу воли!)
Сейчас, посчитаю общее количество коллекций и прикину нужное для каждого поколения.

Верх