Как разбавить игру? Скучновато играть стало, я видимо привыкла играть идеальными семьями.
Я себе создаю такое сохранение, где живут только интересные мне семьи. Много разных. А чтобы семьи были мне интересными, я иногда сама сюжеты придумываю в голове и потом отыгрываю их, или же "ворую"/ подсматриваю идеи для семей где-то в другом месте.
Например, мне нравятся многие стандартные семьи из Симс2, там идеи прикольные, и я некоторых персонажей из двойки воссоздаю у себя в четвёрке, даже родственные связи им делаю похожие. И потом наблюдаю, как развивается жизнь этих симов "в другом мире".
Ещё я иногда скачиваю готовые сохранения других людей, просто чтобы "своровать идеи" семей. Люди иногда такие интересные вещи придумывают! Сама бы я никогда не додумалась. Поэтому понравившихся мне симов я сохраняю из чужих "миров" и поселяю к себе в сохранение. Если мне хочется, меняю этих симов так, как мне нравится.
Иногда сама себе придумываю испытания.
Например, у меня был игровой мир про султана, в арабском и не современном сеттинге. Но я вообразила, что все женщины из гарема султана совершили побег, и теперь поселились в моём современном мире/сохранении, и каждой такой симке я пытаюсь создать счастливую новую судьбу.
Отыгрывала также коммуны: по 8 симов чародеев под одной крышей и по 8 вампиров. Правила им придумывала разные. В общем, варюсь либо в своей фантазии, либо использую чужую. Сюжеты и персонажей иногда ещё беру из фильмов или других игр...
И тогда держится интерес к игре.