Вроде же (не утверждаю с битием об стол кулаком, ибо уж забыла точно, но очень кажется) через "изменить персонажа" пластику можно и без кодов замутить.
Изменить можно и сейчас, все верно, я потому и говорю, что при наличии легального (без кодов и модов) функционала профессия стилиста неактуальна. Но неактуальна, не значит бесполезна, потому что есть такой маленький нюанс - геймплей. Даже без наличия редактора семей очень просто ввести код, кликнуть на любого персонажа и загнав его в кас изменить как душе угодно, но интересно ли это? Кому-то, наверное, да. А мне вот нравился отыгрыш того же стилиста в тройке, где хочешь по домам к клиентам мотайся, хочешь в салоне весь день торчи, плюс был риск накосячить и превратить несчастного клиента в клоуна. Награды опять же неплохие, стилистам, помню, давали жутко читерную, но удобную (в путешествиях особенно) машинку, повышающую все потребности. Разве это не интереснее кодов или редактора? С пластикой так же: реализма и интереса добавляла сама сложность этой процедуры. В двойке надо было сперва заполучить особый девайс для изменения лица, если память меня не подводит, он был карьерной наградой, т.е далеко не всем доступен (без богомерзких кодов, конечно). В тройке эта процедура была доступна всем, но стоила недешево, что не позволяло злоупотреблять тюнингом среднестатистическому симу с небольшим доходом. И да, и там и там тоже был фактор риска и в случае неудачи на выходе мы получали не красавца сима, а чупакабру, которая божеупаси, если ночью приснится.
Ну и возвращаясь к этому новому стилисту. Редактор семей - штука хорошая и очень удобная, уже хотя бы тем, что можно за раз изменить все семью, а не одного конкретного перса, которого еще найти надо, но новая карьера это крупица нового геймплея, а это тоже важно. Тем более в четверке.