Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
165
Награды
43
D03Anna
мой шок в шоке:звездочки:я про такую листовую жесть впервые слышу за 3 года игрыo_O

На самом деле, я про многие баги узнаю из списка неотложных дел, но это не значит что у меня их нет совсем, есть, просто не в таких количествах, но вот про такую мусорную атаку...мдя....:фейспалм:

AutumnSL

Проверенный
Достижения
280
Награды
69
(или только мне не повезло?..), но у меня, например, на участке с ЧХ логово вампиров с этим допом постоянно приходил мусор
Видимо вам не повезло, играю сейчас вампирами с этой чертой характера на участке и приходит нормальный лут. Не могу вспомнить, что конкретно, но какой-то крутой пакетик с кровью и что-то еще было, то ли камушек, то ли деталь какая-то...

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
AlexAndres, а кто оценивает правильные приоритеты у человека или нет? У меня сложилось впечатление, что вы лично.
Здравый смысл оценивает. Мелкую дополнительную фишку дополнения, которое вообще про другое, возводить на первое место – ну такое.
Я не могу себе представить, что за контент может понравиться сразу всем игрокам. Даже машины кто-то не хочет, что уж говорить про какие-то более специфические вещи
Я не говорил "всем", знаю, что это невозможно. Но возможно угодить большему количеству людей, выпустив что-то более полезное. Тот же подводный мир – зашибенная тема при годной реализации, если ей посвятить дополнение, русалки более полезными станут заодно. Открытые работы тоже – много не бывает, особенно учитывая, что в InZOI все работы открытые. Тема космоса плохо раскрыта – по аналогии с призраками можно и пришельцев доделать, сделать полноценный город на СикСиме, расширить тему самих космических путешествий. А то "Путешествие на Батуу" – это вообще не раскрытие космической темы.
Большинству понравилось "Вперёд в будущее" в Симс 3 – можно тоже сделать что-то такое и здесь, и необязательно только будущее.
И, кстати, чё-то тут начали возмущаться про фей, но тогда почему в том же ВК я постоянно вижу комменты про фей. И западные игроки тоже их просят давно.

AutumnSL

Проверенный
Достижения
280
Награды
69
Здравый смысл оценивает. Мелкую дополнительную фишку дополнения, которое вообще про другое, возводить на первое место – ну такое.
Так это то же самое, как держать какое-нибудь дополнение чисто ради одежды и мебели. Я так Батуу и экологичную жизнь держу. Батуу ради каса, а экологичную жизнь ради мебели. И для меня эти аспекты в этих дополнениях стоят намного выше, чем те функции, которые они принесли. Каждый игрок сам для себя выбирает ради какой фишки он покупает то или иное дополнение. И оценивать всех по себе - это ну такое.
Тот же подводный мир – зашибенная тема при годной реализации, если ей посвятить дополнение, русалки более полезными станут заодно.
Ну так а почему вы так уверены, что если целое дополнение посвятить машинам, то ничего годного из этого не выйдет? Сейчас у симс 4 такая тенденция, что они берут какую-ту конкретную тему и раскручивают и доделывают ее до малейших деталей. Вспомнить, сколько всего было в симс 3 в сумерках: вампиры, квартиры, карьера актерев, клубы. А по факту там на каждый этот аспект был принесен очень маленький функционал. В симс 4 каждая эта тема стала фишкой отдельных дополнений, вон какие вампиры классные получились, открытая карьера актера интересная вышла, да и без системы клубов уже не представляю как играть. Поэтому я уверена, что если машины будет как отдельный игровой набор, то там будет гораздо больше фишек, чем в том же симс 2 и симс 3 вместе взятых.

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Здравый смысл оценивает.
причем тут вкусы и здравый смысл? Вы одежду себе только по смыслу в магазине выбираете, или все-таки и по вкусу тоже? Мне вот подводный мир в четверке не особо сдался - у меня здравого смысла нет? Или все-таки просто не по вкусу?

Открытые работы тоже – много не бывает
ну тут согласна, чтобы была хотя бы возможность поиграть открыто, а надоело - не играй.

Тема космоса плохо раскрыта – по аналогии с призраками можно и пришельцев доделать, сделать полноценный город на СикСиме, расширить тему самих космических путешествий.
ну совсем мимо меня...

И, кстати, чё-то тут начали возмущаться про фей, но тогда почему в том же ВК я постоянно вижу комменты про фей. И западные игроки тоже их просят давно.
ну потому что это дело вкуса! о вкусах спорить можно бесконечно и бессмысленно...

Видимо вам не повезло, играю сейчас вампирами с этой чертой характера на участке и приходит нормальный лут. Не могу вспомнить, что конкретно, но какой-то крутой пакетик с кровью и что-то еще было, то ли камушек, то ли деталь какая-то...
Сейчас все нормально работает, я иногда играю в свое йо-хо-хо с этим аддоном, и все норм сейчас. Но память не перепишешь Х))) Мой страх, что этот баг вернется после очередного нового ДЛС или обновления, очень велик...

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
причем тут вкусы и здравый смысл? Вы одежду себе только по смыслу в магазине выбираете,
Представьте себе, исходя из практичности. Нужна ли мне такая одежда и где я такое буду носить. Я, конечно, мог бы одеваться как Киркоров на сцене (это чисто пример, я не мечтаю так одеваться, если что), но нужно ли оно мне?
Мне вот подводный мир в четверке не особо сдался - у меня здравого смысла нет? Или все-таки просто не по вкусу?
Разговор про здравый смысл вёлся касаемо сомнительных приоритетов вещей, которые, по сравнению с основным контентом являются маленькими незначительными вещами, но которые кто-то возводит в абсолют. Человек выше утверждает, что самое ценное в дополнении к Симс 2 – машины, это объективно не так. Если вам не нужен подводный мир, у вас всё в порядке, вы его и не купите, но если человек покупает целое дополнение ради, не знаю, одной вещи, то либо он странный, либо очень богатый. Я не покупаю дополнение ради какой-то одной вещи или незначительной механики.
Так это то же самое, как держать какое-нибудь дополнение чисто ради одежды и мебели.
Нет, не то же самое, потому что мебель и кас – значимые аспекты. Машины в двойке – мелкий бонус, а не значимый аспект.
Ну так а почему вы так уверены, что если целое дополнение посвятить машинам, то ничего годного из этого не выйдет?
Потому что они всё равно будут лишены главного, для чего их покупают, сколько видов вуху бы в них не делали. Нормальные люди покупают машины, чтобы передвигаться на них по городу, а то и по стране. А не чтобы у тебя в условном гараже стоял бесполезный кусок металла. В Симс 4 это лишено смысла, потому что все перемещения осуществляются через экран загрузки. Даже на Батуу перемещаемся через телефон, пипец. В Симс 2 я никогда бы не купил дополнение, посвящённое машинам, их там спасает только то, что они шли мелким бонусом к дополнению.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Представьте себе, исходя из практичности. Нужна ли мне такая одежда и где я такое буду носить. Я, конечно, мог бы одеваться как Киркоров на сцене (это чисто пример, я не мечтаю так одеваться, если что), но нужно ли оно мне?
т е вы покупаете одежду в абсолютно любом стиле и любом цвете, исходя лишь из ее практичности? тогда вопросов к вам больше нет, но у меня для вас новости - большинство людей старается выбирать вещи для себя так, чтобы сочетались показатели и практичности, и вкуса...

Разговор про здравый смысл вёлся касаемо сомнительных приоритетов вещей, которые, по сравнению с основным контентом являются маленькими незначительными вещами, но которые кто-то возводит в абсолют. Человек выше утверждает, что самое ценное в дополнении к Симс 2 – машины, это объективно не так.
вы утрируете, никто не говорит, что в двойке машины были самым важным, просто они приятно дополняли игру, и людям непривычно без машин в четверке, так как это все-таки симулятор жизни.

Нет, не то же самое, потому что мебель и кас – значимые аспекты.
вы сами себе противоречите, потому что мебель и кас в любом длс это как раз таки вкусовщина...

В Симс 4 это лишено смысла, потому что все перемещения осуществляются через экран загрузки.
для вас наверное будет шоком, если я скажу, что в тройке никогда не смотрела за перемещением сима на машине. Для меня это был по сути экран загрузки - сим доставал из кармана машину (ну да, нафига гараж, это же вообще неважная механика! это же так реалистично - достать машину из кармана!) и отправлялся на лот, а я перемещала сразу камеру на нужный мне лот и ждала, пока тот прогрузится в этой прекрасно оптимизированной игре...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
165
Награды
43
сим доставал из кармана машину (ну да, нафига гараж, это же вообще неважная механика! это же так реалистично - достать машину из кармана!)
ооо, для меня это было самым большим разочарованием в тройке, когда я пыталась в нее играть. И хваленый открытый мир меня лично раздражал, сидишь, как дурак и смотришь, пока перс куда-то добежит.

Inesi

Проверенный
Достижения
235
Награды
247
ооо, для меня это было самым большим разочарованием в тройке, когда я пыталась в нее играть. И хваленый открытый мир меня лично раздражал, сидишь, как дурак и смотришь, пока перс куда-то добежит.
Вообще никогда не заостряла внимания на появление машины из кармана. Это же игра, условность. Какой реализм? В четвёрке сим просто с участка исчезает и ничего, привыкли же.
А вот отсутствие открытого мира я четвёрке никогда не прощу. И если машины будут ездить так же, как велосипеды, ну такое... Кстати откуда велики симы достают в четвёрке? Я правда не знаю, нет у моих симов велосипедов.

AutumnSL

Проверенный
Достижения
280
Награды
69
Кстати откуда велики симы достают в четвёрке? Я правда не знаю, нет у моих симов велосипедов.
Вроде тоже из кармана. Хотя его можно и поставить на участке. Кароч, такая же механика, как и в тройке

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
165
Награды
43
Вообще никогда не заостряла внимания на появление машины из кармана. Это же игра, условность. Какой реализм? В четвёрке сим просто с участка исчезает и ничего,
На тот момент четверки еще не было, и в сравнении с двойкой у меня сие явление вызвало недоумение мягко выражаясь. Почему в двойке, в которую я играла полчаса назад сим подходит к машине, которая стоит на парковке или дороге, открывает дверь, садится в нее, а это что?
Но в тройку я играть не стала не по этой причине, она мне просто не понравилась по всем параметрам. А зачем играть в то, что не нравится?
И да, отсутствие машин и велосипеды из кармана при знакомстве с четверкой тоже вызвали вопросы "какого лешего? ", но я очень люблю эту игру и прощаю ей эти недоразумения.

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
Кстати откуда велики симы достают в четвёрке? Я правда не знаю, нет у моих симов велосипедов.

Велосипед стоит на подножке там, где вы его оставили. Сим подходит к нему, садится и едет. Но при желании можно и в багаж убрать.

Вот анимация, как садятся на велосипед.
02-18-25-2-24-32-PM.png

UPD: Даже видео со сравнением есть, если интересно:

Это был риторический вопрос для размышления. Нет никакого "здравого смысла" общего для всех, каждый человек вкладывает в это понятие разное.

Dora

DoraNik
Проверенный
Достижения
50
Награды
4
КоллЭги, сильно задушнили, на мой вкус ))

Что касается списка - ну есть по мне прикольные идеи, типа дома на колесах и всё, что связано с авто - это хотя бы РЕАЛЬНО ново для четверки. Правда действительно вопрос в реализации - есть города, где дорог то почти нет...

А я вообще очень-очень сильно хочу отели! Прям чтоб построил, нанял людей и тыры пыры. Прям вот буду орать белугой, если ЕА такой сделают :бровки:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
А вот отсутствие открытого мира я четвёрке никогда не прощу.
Четверке много чего комьюнити все никак простить не может...

КоллЭги, сильно задушнили, на мой вкус ))
да будет срач! :D

А я вообще очень-очень сильно хочу отели! Прям чтоб построил, нанял людей и тыры пыры.
в каком-то смысле, механика съемного жилья и есть отель, если играть от лица арендодателя. А вот за съемщика не то, конечно же. Я помню, что в двойке можно было купить и стойку из отеля, и двери отельные, но вот можно ли там было прям открыть свой отель?.. Я не пробовала, и не помню, пробовал ли кто на форуме

Dora

DoraNik
Проверенный
Достижения
50
Награды
4
в каком-то смысле, механика съемного жилья и есть отель, если играть от лица арендодателя. А вот за съемщика не то, конечно же.
Нет, позвольте, но совсем не то. Ни со стороны арендатора, ни со стороны арендодателя.

Я помню, что в двойке можно было купить и стойку из отеля, и двери отельные, но вот можно ли там было прям открыть свой отель?.. Я не пробовала, и не помню, пробовал ли кто на форуме
В двойке прям отели! Где ты занимаешь определенный номер, регистрируешься на ресепшене, заказываешь еду в номер, твой номер убирают и вот эти вот все прелести именно отелей.
В тройке тоже есть, но эти глючные райские острова... Я как-то починила их модом, кстати, а потом чет опять всё слетело и моё терпение лопнуло окончательно) Но если мне не изменяет память, в тройке еще лучше реализация отелей и там можно именно свой построить! Внутри отеля можешь построить магазинчик, ресторанчик, вроде там даже можно выстраивать определенную ценовую категорию...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
В тройке тоже есть, но эти глючные райские острова... Я как-то починила их модом, кстати, а потом чет опять всё слетело и моё терпение лопнуло окончательно) Но если мне не изменяет память, в тройке тоже хорошая реализация отелей.
да, там можно было стать владельцем отеля, и идея была, вроде б, хороша, но, как вы и сказали - эти глючные Райские острова, нифига нормально не работало и не работает без костылей до сих пор... Х)

В двойке прям отели! Где ты занимаешь определенный номер, регистрируешься на ресепшене, заказываешь еду в номер, твой номер убирают и вот эти вот все прелести именно отелей. Внутри отеля можешь построить магазинчик, ресторанчик, вроде там даже можно выстраивает определенную ценовую категорию...
даааа, было дело, помню...

Dora

DoraNik
Проверенный
Достижения
50
Награды
4
да, там можно было стать владельцем отеля, и идея была, вроде б, хороша, но, как вы и сказали - эти глючные Райские острова, нифига нормально не работало и не работает без костылей до сих пор... Х)
Эх.... Прям вспомнила и задумалась пойти опять костыли доставать, райские острова возрождать :псих:
Но вот вообще представьте, как было бы клево заиметь в четверке отели, как в тройке! Со всеми возможностями четверки и идеями из тройки.
Но я боюсь, что они этого не сделают, потому что слишком сильно он эту тему стороной обходят. Уже и жилье в аренду есть, и домики для отпусков есть,...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
165
Награды
43
в тройке еще лучше реализация отелей и там можно именно свой построить! Внутри отеля можешь построить магазинчик, ресторанчик,
ой, ностальгия в глаз попала:девочкада:

Я строила свой отель в двойке, с рестораном, магазинчиком сувениров, на пляжном участке, номера на полном фарше со всеми удобствами....Отправила свое семейство в отпуск и игра сделала тынц! В общем, не отдохнули они....

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
т е вы покупаете одежду в абсолютно любом стиле и любом цвете, исходя лишь из ее практичности?
Стиль и цвет тоже определяются практичностью в зависимости от того, для чего мне эта одежда. Одежда для разных ситуаций бывает, вы не пойдёте в тренажёрку в вечернем платье же? И вряд ли наденете белые ботинки в дождливую погоду и пойдёте в них по грязи, потому что понимаете, что они у вас сразу станут чёрными? А "шоб была красива" можно считать главным принципом только на каком-нибудь торжественном мероприятии, но не в остальной жизни, потому что жизнь не из балов и концертов состоит.
вы сами себе противоречите, потому что мебель и кас в любом длс это как раз таки вкусовщина...
Вкусовщина, но это значимая часть дополнения, при совпадении вашего вкуса со стилем мебели/каса, это может быть адекватной причиной купить его. Но какая-нибудь одна мелкая не целевая механика/одна декоративная вещь таковой быть не может.
для вас наверное будет шоком
шокировать вы меня можете, только если переведёте на карту 10млн₽.
если я скажу, что в тройке никогда не смотрела за перемещением сима на машине.
Но тем не менее это было, и оно имеет смысл вне зависимости от вашего восприятия. Как минимум, разные машины имели разную скорость. Да, мне самому не нравилось, что упразднили анимацию посадки в авто и то, что они доставались из кармана (сюда ещё можно добавить косяк дизайна мира, при котором машины в Симс 3 есть, но не места, где бы их можно было парковать), но как раз это некритичный момент, который я могу игнорировать в условиях Симс 3.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Стиль и цвет тоже определяются практичностью в зависимости от того, для чего мне эта одежда. Одежда для разных ситуаций бывает, вы не пойдёте в тренажёрку в вечернем платье же? И вряд ли наденете белые ботинки в дождливую погоду и пойдёте в них по грязи, потому что понимаете, что они у вас сразу станут чёрными? А "шоб была красива" можно считать главным принципом только на каком-нибудь торжественном мероприятии, но не в остальной жизни, потому что жизнь не из балов и концертов состоит.
без комментариев, пожалуй... я не знаю, как еще можно объяснить разницу между теплым и твердым...

шокировать вы меня можете, только если переведёте на карту 10млн₽.
согласна, меня б такое тоже шокировало

Но тем не менее это было, и оно имеет смысл вне зависимости от вашего восприятия.
в четверке тоже самое можно к машинам прилепить, ровно тоже предложение! но нееееет Х))))

но как раз это некритичный момент, который я могу игнорировать в условиях Симс 3.
вот, опять этот момент!

Четверке много чего комьюнити все никак простить не может...
<_<

Верх