Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
4
Последнее редактирование:

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
Скажут, все, кажется не актуально больше - и вообще прикроют. Я бы не удивился.
Так и что же теперь? Мы должны покупать их ширпотреб только чтобы этот ширпотреб не кончался?) Нет, я так не думаю. Симс 4 - дойная корова. Они будут доить ее еще какое-то время, пока в один момент все это не сломается так, что уже ничего нельзя будет сделать.
Я более чем уверена, что они отказались от симс 5, тк симс 5 не будут так покупать, как симс 4. Некоторые на автомате покупают, тк уже много денег вложили. А когда у тебя на сегодняшний день куплено почти все, переходить на пиратку - это принять тот факт, что ты выкинул в пустую 150к рублей. Нет, люди будут до последнего покупать и до последнего защищать игру. Как мне один ютубер сказал пару месяцев назад "а эти баги с тобой в одной комнате?".

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
4
MrsSingle, ну как мы тут где-то уже обсуждали раньше, никто бы и не против продолжения четверки, если бы ей движок сменили, модернизировали графику и т.п...
А вы знаете, что в игре качество текстур объектов (детализация, другим словом) принудительно ограничено до 1024? У меня вот куча замен картин, с качеством до 2048, так вот, если я не поменяю настройку в файле графической конфигурации, то мне такого качества не видать - игра из него просто сделает мыло! 1024! 2025 год на дворе - позорище!

но под флагом Хоттаба
Он так-то Хатаб, для порядка, но не суть:)

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
6
Он так-то Хатаб, для порядка, но не суть:)
Вишь, я этих тонкостей не знаю. Знаю что там, где я всегда брал игру изначально Хаттаб рулил и после его ухода люди не бросили его труд. Там я её и по сей день беру.

Допиской. А я всё ещё жду что ЕА запилят нормальных подростков. А не это вот всё что сейчас. Хрен с ним, этих пусть оставят как есть, обзовут стадию юностью, но дайте нам нормальных подростков, как возрастную стадию. Инфантов же сделали.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
wild_guy треш. У меня в скайриме давно 4к-8к текстуры стоят с параллаксом. Хотя забавно, что симс 4 примерно столько же фпс выдаёт с таким качеством.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
4
У меня в скайриме давно 4к-8к текстуры стоят с параллаксом. Хотя забавно, что симс 4 примерно столько же фпс выдаёт с таким качеством.
Зато они чего-то там все время оптимизируют, а то и 1024 не попрет :лол2:

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
Geletossh я его считаю магией, не иначе :D из-за искажения текстур кажется, будто трёхмерный объект, но это все еще плоская текстура.
20241111235010-1.jpg
20250714112519-1.jpg

Если камеру опустить до полностью горизонтального положения, то там обычные плоские текстуры будут. Но чем больше ты будешь камеру наклонять под углом, то тем больше будет образовываться трехмерный объект. Такие текстуры применяют в каменных кладках и постройках, грязи, черепице, деревянных постройках, мехах и везде, где должно быть что-то объемное. Параллакс существенно меньше ресурсов пк потребляет, чем обычные 3д модели)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
290
Награды
84

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.187
По рубежам у меня вообще отдельная претензия, что для инфантов каждый чих - новый рубеж, а начиная где-то со школьников и старше рубежей раз-два и обчелся.
ну так, младенцы и рубежи пришли одновременно считай в одном ДЛС, поэтому там и на клепали, а все остальное ведь тупо база, так что фиг вам Х)

Еще писала, чтобы систему вкусов к противоположному полу доработали и сделали предпочтения по типу фигуры. Цвет волос никого не ущемляет, а внешность почему-то да. Это странно. У нас типов фигур масса, и у всех свои предпочтения. Цвет глаз туда же.
Имхо, с типом фигуры сложнее всего. Ну допустим можно подкрутить к ползункам атлетичности и веса симпатию\антипатию, а вот там уж на размер груди и попы замахнуться - навряд ли, технически сложно

Но вы бы, может, больницы для начала сделали посещаемыми для симов.
+1000, ибо а после чего ему калоприемник нужен, где часть кишки оттяпали да вывели наружу?! Х) а уж по какому поводу это сделали, толерантно промолчим... но как правило это рак, розовые вы блин пони из ЕА...

Жаль, забыла написать про спам уведомлениями о фестивалях.
При этом у них был хороший опыт с фестивалями Нордхавена - его бы просто теперь перенести на прочие праздники и дело в шляпе

Я просто не могу понять вот одного. Действительно, какие к черту новые праздники, если игра буквально трещит по швам? Эвергрин-Харбор забагован, квартиры ломают игру, с детьми симы с ума сходят (я вчера пол дня на скрин потратила, потому что симы вечно к ним липли с выключенной свободой воли), симы вечно встают из-за стола чтобы с кем-то начать разговор, на похоронах и свадьбах они не могут смирно сидеть. Это только то, что пришло мне в голову в 2ч ночи, а ведь еще куча багов, о которых каждый день пишут люди. И вместо того, чтобы все силы бросить на исправление игры, они нам "а хотите калоприемники?".
:лол3: :лол3: :лол3:

Мне кажется, массового отказа не будет. Потому что равносильного конкурента нет, куда можно было бы пойти, пока ЕА в себя придут. Йо-хо-хо мы пока можем, а на Западе с этим строже, не все станут рисковать.
Инзои сыроват, судя по отзывам. То, что он, в принципе, появился - хорошо. Но пока это не то, что заставит ЕА пересмотреть свое отношение к Симс. Да и не только с Симс у них такое.
Но, кстати, некая точка кипения уже достигнута - в игре уже столько контента, что можно свободно и спокойно выбирать, что покупать, а что нет, забивать игру всем подряд уже тупо опасно для самой игры. Ну имхо че куда уже покупать-то кроме машин, ну шмоточки они еще подвозят, но одними китами сыт не будешь. Мне очень интересно узнать продажи последнего аддона, признаться....

А я всё ещё жду что ЕА запилят нормальных подростков.
я уже смирилась с тем, что подростки это недовзрослые, мне даже будто б уже норм - поскорее бросаешь эту школу и в путь

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
Имхо, с типом фигуры сложнее всего. Ну допустим можно подкрутить к ползункам атлетичности и веса симпатию\антипатию, а вот там уж на размер груди и попы замахнуться - навряд ли, технически сложно
WW отлично с этим справился. Как я думаю, что там размеры какой-то части тела описываются по шкале от -100 до +100. 0 - среднее значение. И сделать потом что если, например, грудь +50, то считается большой. Следовательно, симу можно прописать, что он любит большую грудь.
В любом случае, WW уже давно реализовал это. Так что не думаю, что это сильно сложный вопрос.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.187
WW отлично с этим справился. Как я думаю, что там размеры какой-то части тела описываются по шкале от -100 до +100. 0 - среднее значение. И сделать потом что если, например, грудь +50, то считается большой. Следовательно, симу можно прописать, что он любит большую грудь.
В любом случае, WW уже давно реализовал это. Так что не думаю, что это сильно сложный вопрос.
ну раз мод справился, то значит норм тех сложность. видимо, вопросы толерантности только мешают... тьфу.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
видимо, вопросы толерантности только мешают
Ну вот я так и думаю. Потому что сейчас как-то странно это все выходит. С одной стороны все такие уникальные и разнообразные, а с другой стороны нельзя как-то выделять сима по определенным параметрам (вес, раса, инвалидность, ориентация и тд). И в итоге получается, что все визуально разные, но реагируем на всех одинаково. Несостыковка.

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
6
я уже смирилась с тем, что подростки это недовзрослые, мне даже будто б уже норм - поскорее бросаешь эту школу и в путь
А меня нынешние "подростки" как щщемили, так и щщемят. Это как было из люльки сразу в школу, так и с этими коняшками, из начальных классов сразу в старшие классы школы (по нашему два последних года обучения), а куда делись ещё минимум пять лет отрочества?

За то инфантов сделать они смогли. Где логика, вот где уж точно можно было обойтись.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
За то инфантов сделать они смогли. Где логика, вот где уж точно можно было обойтись.
Да не, инфанты - это отлично. У нас сначала есть новорождённый, который просто лежит и дышит. Потом инфанты, которых надо учить переворачиваться, сидеть и тд. Затем тодлеры, которых учим говорить, ходить и на горшок. Дети тоже хорошо вышли по возрасту.
А вот между детьми и подростками должна быть еще категория.
После подростков в молодых - норм. Так же и со взрослыми.
Но между взрослыми и пожилым должна быть еще одна категория.

В итоге добавить вот эти 2 недостающие группы и будет идеально. Между детьми и подростками, между взрослыми и пожилыми. Иначе у нас из 10 лет сразу в 16 (а это очень большой разрыв в возрасте в такие годы) и из 40 лет сразу в 60, что тоже очень большой контраст.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.187
а не, инфанты - это отлично. У нас сначала есть новорождённый, который просто лежит и дышит. Потом инфанты, которых надо учить переворачиваться, сидеть и тд. Затем тодлеры, которых учим говорить, ходить и на горшок.
мне кстати тоже очень нравится нынешняя система инфантов и тоддлеров - малыши теперь реально постепенно растут. Вот пока он только лежит, теперь сидит, теперь хватает вещи, вот он уже ест первое пюре (а до этого только титьку сосал), вот он пополз, а как встал так вообще событие! С тоддлерами плюс-минус так же, и они очень корректно и плавно продолжают стадию инфантов.

А вот между детьми и подростками должна быть еще категория.
почему мне страшна Х))))

Но между взрослыми и пожилым должна быть еще одна категория.
может быть. тогда бы логично вписался и возраст бы между подростком и школьником... и можно было бы смело снова усложнять ЖЦ, как они были на старте. Помните этот финт их ушами, когда они реально сделали легче ЖЦ почти сразу на старте, мол игроки жаловались? Х)

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
омните этот финт их ушами, когда они реально сделали легче ЖЦ почти сразу на старте, мол игроки жаловались? Х)
Честно, я тогда тоже бы пожаловалась (на самом деле нет, я просто импульсивная :D). Если кто забыл, то изначально романтическая цель (которая с 1 партнером) включала в себя расстаться с ним и потом снова восстановить отношения. А потом еще 50 романтических действий сделать. С одной стороны прикольно и долго. А с другой стороны это так выбешивало. Я помню, как я своих старичков уже поссорила, развела, а потом заставляла играть в шахматы, чтобы отношения улучшались. Без шахмат они на дух друг друга не переносили. Это был ппц)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.187
Я помню, как я своих старичков уже поссорила, развела, а потом заставляла играть в шахматы, чтобы отношения улучшались. Без шахмат они на дух друг друга не переносили. Это был ппц)
зато какая история Х))) у меня тогда помнится вообще не получалось ни одной детской ЖЦ завершить за отведенное время игры за школьников, а сейчас их можно хоть все восемь штук отклепать - тоже грустно так-то...

Если кто забыл, то изначально романтическая цель (которая с 1 партнером) включала в себя расстаться с ним и потом снова восстановить отношения.
блин, не помню такой дичи, но реально звучит как дичь %) память от плохого избавилась :лол3: а 50 романтических действий это не так уж много и долго, там три свидания на золото надо один фиг провести, как раз на 50 действий и выйдет Х)))

Верх