Обсуждение игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лабиринт

Сердце мира
Проверенный
Достижения
280
Награды
0
gif.gif
obsugdalka.png

Данная тема создана для читателей Лабиринта.

Хороший читатель — это не только любимчик модератора, но и ценный и уважаемый член нашего общества.

Кодекс хорошего читателя.
  • Хороший читатель всегда и при любых обстоятельствах выполняет правила форума.
  • Хороший читатель помнит, что это лишь игра, и каждый имеет право играть так, как нравится ему, а не хорошему читателю.
  • Хороший читатель никогда не оффтопит.
  • Хороший читатель знает, что пост, состоящий из 5 слов и менее, расценивается модераторами как флуд и может быть удален.
  • Хороший читатель никогда не мультипостит, а если допустил оплошность, то нажимает кнопку "Жалоба" и просит объединить своё сообщение.
  • Хороший читатель никогда не разжигает конфликт, а общается вежливо с другими читателями и организаторами.
  • Если хороший читатель кого-то случайно обидел, он обязательно извинится без сарказма и иронии.
  • Если два хороших читателя неправильно поняли друг друга и случайно развязали третью мировую в пределах данной темы, то они без напоминания модераторов извинятся перед всеми, кому пришлось это читать, и выяснят отношения между собой в ЛС.
  • Если хороший читатель - не только хороший читатель, но и хороший артщик или любитель картинок в тему, то он прячет все свои творения и находки под спойлер, если их больше трёх, или ширина его творений и находок превышает 800рх.
  • Хороший читатель помнит, что установленный возрастной ценз для Иной реальности 16+, тут могут присутствовать сцены насилия или эротические сцены, и если хорошему читателю ещё нет 16 лет, то он незамедлительно покинет этот раздел.
  • Если у хорошего читателя сложится плохое впечатление об игре, он не станет высказываться в этой теме, чтоб не провоцировать конфликт, а напишет через обратную связь с организаторами с пометкой "Жалоба" и таким образом напрямую обратится к организаторам, которые в обязательном порядке жалобу рассмотрят.
  • Любой пользователь форума, который читает этот раздел и оставляет тут свои сообщения, автоматически становится хорошим читателем.
Если хороший читатель вдруг нарушает вышеприведённый Кодекс, он автоматически становится плохим читателем и будет наказан согласно правилам форума.

По всем вопросам вы можете обратиться к любому из организаторов:
Gardolir, GuruSam, АлисаOff, Libertinka, Светлая, Lacheln
FrostWitch, Вертрана

Архив (23.09.15 - 06.11.16)
Архив (28.06.15 - 23.09.15)

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.543
Почему не хотим? Я хочу. И помимо "за решетку" есть еще блокировка магии и исправительные работы. А еще перевербовка. Слежка. Шантаж, провокации. Любовные линии между разными лагерями, в конце концов. Моральные дилеммы.
Ну вы может и хотите :D А я знаю что некоторые очень сильно туда не хотели. Вообще, самое оптимальное решение на мой взгляд, это не официальная полиция - аки СБР (вот там наказание реальное и суровое, совсем как в УК). А какое-то сообщество народных мстителей, грубо говоря. В общем те ребята, которые подойдут для того, что ты говоришь. Два лагеря. Хороших парней и плохих. И все это не привлекая внимания санитаров СБР.
Я бы своего в отдел хороших парней записала.

---
Что еще хотела. Просто если твои противники полицейские, то там или ты скрываешься от них, или тебя ловят. Можно попробовать сбежать, но это все не то. Они подчиняются букве закона. А вот если это что-то другое.. то там и любовные связи, и прочее-прочее. И даже могут переметнутся на другую сторону.

Последнее редактирование:

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
Я бы своего в отдел хороших парней записала.
Вау!
пойду поплачу...

у нас и так не понятно нафига клыки вампирам))) ладно, уже молчу)))
По тексту далее.
Преступление и наказание:

Я ни разу не Родион, но...
Если бы на стороне полиции были живые игроки и сюжет, который то в одну сторону, то в другую клонится, вы бы стали в это играть?
да, стали бы, если бы было с кем. розовые сопли порядком достали, так, что за любой кипеш и уже поменьше крови. сыта по-горло.
НО!!!
опять же, охота играть так, чтобы не убивать коммуникацию между персами. в духе, что сидишь в участке и там проходит неделя, месяц, а тебе хочется уже что то другое поиграть, а ты не можешь. ты сидишь и тянешь резину, ожидая развязки. если есть возможность, такая, чтобы не тормозить игру, то да. соглашусь на то, что в этом есть плюс в наказаниях.
И помимо "за решетку" есть еще блокировка магии и исправительные работы. А еще перевербовка. Слежка. Шантаж, провокации. Любовные линии между разными лагерями, в конце концов. Моральные дилеммы.
плюс и плюс.
у наших сверхов есть реальная угроза-лишиться магии) это огого какой кнут, думаю, что многие с этим согласятся. потому, что за решетку, это анриал, люди хотят играть, а не рисовать на стене крестики и быть в оффлайне.
слежка, шантаж и прочее, при желании можно играть, другое дело, как это поставить, чтобы захотелось, но, в общем идеи есть...

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Yulu4, лично мне идея с СБР кажется более богатой, но если те, кто готовы за хороших парней поиграть массово поднимут лапки за народных мстителей - то и в это готова впахаться. Был бы повод развить сюжет.
из минусов такой идеи:
1. зачем плодить лишние сущности, когда все уже есть?
2. это тоже преступная группировка получается, только типа с высокой моралью - на выходе имеем не закон против преступности, а войну банд

А я знаю что некоторые очень сильно туда не хотели.
Пока у них нет имен и голоса, которым они сами могут это тут сказать, я не могу считать этих людей.) Какие-то неопределенные сущности - кто-то, где-то, когда-то. Как вилами по воде водить.
Просто если твои противники полицейские, то там или ты скрываешься от них, или тебя ловят. Можно попробовать сбежать, но это все не то. Они подчиняются букве закона. А вот если это что-то другое.. то там и любовные связи, и прочее-прочее. И даже могут переметнутся на другую сторону.
Ой да ладно. Прямо так и подчиняются каждый раз. х)) Все не идеальные, сколько прекрасных фильмов и сериалов о полицейских. Люцифера того же взять, например.

Juno

Проверенный
Достижения
460
Награды
237
Лично мне не жалко персонажа наказать, если попадётся. Даже в тюрьму убрать или безвозвратно убить. Один уйдёт, другой придёт, не жалко.
И я бы сыграла противостояние, но при логичном равновесии сил. Даже в 1984, в тоталитарном мире полном слежки, гг какой-то время умудрялся делать свои дела. В нашем реальном мире, при всех технологиях и усилиях, криминал продолжает существовать. Есть успешная организованная преступность, есть куча воришек которые по фану таскают жвачку из магазина, и это ужасно и неправильно, но убийцы которых не поймали, тоже есть. Как и наркоманы и самоубийцы, но чёрт с ними. Нельзя говорить об одной стороне реализма и закрывать глаза на другую. Есть спец.службы - значит в них есть коррупция, человеческая лень, ошибки, значит у тёмной стороны есть свои наработки, свой даркнет, свои учёные с плюшками.
А в данный момент, как бы прямо говорят, вот есть СБР и Чистюли, они оч крутые, знают о каждом вашем шаге и им невозможно противостоять, скрывайтесь ребятки, вы обязаны. Вообще мне как игроку немного неприятно, что такие вещи решаются исключительно в закрытой компании оргов и не выносятся на голосование, таки мы в этом мире вместе играем.

Nimba

Faun
Проверенный
Достижения
580
Награды
592
А в данный момент, как бы прямо говорят, вот есть СБР и Чистюли, они оч крутые, знают о каждом вашем шаге и им невозможно противостоять, скрывайтесь ребятки, вы обязаны.
Любое убийство должно быть отыграно максимально логично, бессмысленные или частые убийства также должны быть обыграны логично. Персонаж, занимающийся подобным, должен скрываться, опасаться и т.д. Вы обязаны описывать это в постах, если выбрали вашему персонажу подобную роль.
Тут ничего не сказано про то, что вы должны взять и посадить вашего перса в тюрьму. Просто соблюдать логику. Если перс убил кого-то, то описывайте, как он надёжно спрятал труп и замёл следы. Если нет, логично, что убийцу будут искать... Ну, по-моему, тут всё очевидно. :незнаю:

Juno

Проверенный
Достижения
460
Награды
237
Тут ничего не сказано про то, что вы должны взять и посадить вашего перса в тюрьму.
Это я про отвечала про противостояние, если оно будет) Если вдруг я захочу поиграть грабителем банков, я готова к тому, что его поймают, но должен быть какой-то шанс, что этого не произойдёт

Если перс убил кого-то, то описывайте, как он надёжно спрятал труп и замёл следы. Если нет, логично, что убийцу будут искать...
Логично. Но в данной ситуации всё будет против перса и супер крутые Чистюли его найдут, потому что у них всё, а у перса ничего. Логично, что я хочу возможность каких-то банд, с противчистюльными штуками, где перс мог бы укрыться

Вообще главная моя претензия была в свободе воли и самоопределения персонажа. Если персонаж не хочет быть зайкой, хочет красть печеньки из магазинов телепортацией и гипнозить нпс в клубах, или хочет быть сверхом радикалом, который не хочет скрываться, потому что это мешает жить, неудобно и барину не подходит, у него должен быть шанс это сделать и чудом увернуться.
А ещё одна претензия в смещённом балансе на данный момент. Опять же, есть супер крутые и сильные организации, но нет их сильных антагонистов.

Astronomer

Друг форума
Достижения
1.185
Награды
846
Как насчёт того, чтобы устроить кастинг на антагониста? И сделать главного по антагонистам. Официальных НПС уже и так много, но среди них нет ни одного вселенского зла, которое будет против абсолютного добра. И стабильного ответственного за СБР (или Генезис, но это немного не то) тоже назначить, ведь Ларса (и Айс, и прочих разных) нет уже давно, а если и есть, то у них своя сюжетка. И если даже захочешь помочь СБР и ты весь такой хороший сверх – не сможешь. Или не будешь представлять как, ведь логика этих организаций понятна не всегда, правила участия в подобных отыгрышах не ясны.
Но не хотелось бы, чтобы в итоге это было просто пространство для 18+, в котором 18+ 18+ом погоняет. И только драмы, драмы, драмы. Рано или поздно мы к этому придём, господа и дамы, если игру не разнообразим. И параллельно с запретами и ограничениями необходимы и инновации. Личное мнение, конечно, но все же.

В одиночку экшен создать сложно, некоторым это просто не под силу из-за недостатка опыта или фантазии в этом плане бытия. Все тяготеют к разным жанрам. Некоторые просто не хотят играть что-то в одиночку, ведь экшен не пикник, народу может не набраться. Но играть периодически хочется все. И можно было бы обратиться к ответственным за эти, так сказать, силы и попросить вплестись в игру. Но поначалу без таких рамок, как были в Гене, чтобы понять, а нравится ли вообще этот жанр, может ли персонаж комфортно существовать, ее вынося проду мозг, а если и вынося, то вынося приятно, не лишая при этом покоя, сна и аппетита. Помнится, Зои Тельман она же Морган была когда-то стажером, и ей никакие клейма не ставили. Красотень.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0
Сообщение от продюсера Ванда Ваффен

честно говоря, у меня новые правила вызвали противоречия. во-первых, я думала, что такие важные изменения в мире должны приниматься сообща. ну ладно, поздно думать. пусть будет так, допустим. во-вторых, мир начинает походить на какую-то антиутопию. все к тому идет. а пограничье плавно перетекает в режим тоталитаризма. нет, видимо, не могу замять особенно предложение про анонимные жалобы. если человек берет на себя ответственность оценивать чужой отыгрыш на превышение магии, то пусть несет ее открыто. как-то не норм тихонько настучать на соседа, а потом грустно провожать его со всеми у подъезда, когда за ним приедут на черной машинке. но если всех остальных игроков такое положение дел устраивает, то мне придется засунуть свое мнение поглубже и смириться. или уйти. я вообще человек миролюбивый, но считаю, что лучше сказать прямо, если что-то не нравится. вот. сказала. перейду к вопросам. спрашиваю не только касательно своего перса. просто хочу озвучить вопросы, которые возникли во время ознакомления с правилами.поехали. если персу угрожает смертельная опасность, а его окружают при этом невнятные люди (короче, он не в курсе их сверхъестественной принадлежности), логично использование магии? мне кажется логичным. если ты умираешь от голода, у тебя есть еда, не поесть будет глупостью, так? поправьте, если я не права.
если вампир - нельзя безнаказанно убить НПС
а если не вампир? шутка, не баньте
Убийства не бывают безнаказанными
к сожалению, бывают.
Чистильщики - это мировая организация, созданная единым союзом стран для того, чтобы защитить каждого гражданина от последствий злоупотребления магией или особенностями класса. Чистильщики обладают неограниченными магическими и техническими ресурсами
только мне эти челы кажутся сьюшными? я не понимаю, там какие-то андроиды служат? почему у них все так гладко?
В большинстве общественных мест (торговых центрах, аэропортах, вокзалах и т.д.) установлены датчики магического фона, они реагируют на его повышение и при слишком высоком уровне отправляют оповещение в Центр. На место прибывает команда Чистильщиков.
что считать за повышение магического фона? можно расписать конкретно? с примерами.
Также не стоит использовать телепортацию открыто, даже если улица безлюдна.
а как правильно сделать это закрыто?
вы обязаны обыграть его обучение контролю самостоятельно или при помощи куратора
а здесь мне просто не нравится слово "обязаны". извините, но я не подписывала договор, в котором были бы выписаны мои права и обязанности. что если мой перс не захочет/не сможет? забаните?
и еще у меня имеются опасения, что данные ограничения приведут к тому, что сверхи просто засядут по домам, а потом все станут ныть, что не с кем играть.

хотелось бы попросить оргов быть снисходительнее во время ответа если он будет иногда у Вас слишком язвительный тон, он меня очень ранит. я, конечно, тоже не ангел, но все же, будьте, пожалуйста, терпимее.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
у него должен быть шанс это сделать и чудом увернуться.
Оп-ля. Ля-ля-оп, сел-встал-прыгнул-увернулся.
DdLcU0YXkAEmpFm.jpg

ssl.jpg
Ха-хах. И кошелек стащить из кармана хозяина на его глазах и при этом по лбу не получить? Вот бы в жизни так) Пришел в магаз, открыл кассу перед продавцом или без него, нагреб себе бабла и пошел. Поэтому и просят соблюдать логику, продумывать планы персонажем, чтобы не попасться и прочее. Как у нас в жизни воры и разбойники ходят осторожничают, высматривают где какие камеры стоят, смотрят графики охраны и прочие мелочи, чтобы не быть пойманным, а в век технологий это трудно же сделать. У меня один раз украли телефон, приехал наряд полиции с собаками, сняли отпечатки, всех допросили, и нашли телефон через 2 месяца, еще при каком-то там маячке в самом телефоне и заметьте не по щелчку пальцев раз и все наказаны, как вам видится, а было расследование и прочее. Вот что вас просят отыграть. Если уж нахулиганили сверх нормы, то будьте добры что-то подобное отыграть, по-моему тут все предельно ясно и понятно. Вообще не понимаю к чему возмущения) Нельзя же взять украсть что-то телепортацией, как пример, и сидеть спокойно ноги в квашню, ниче тебе не будет, сразу бы начался беспредел во всем мире. Раз ты выбрал такого перса себе, то и отыграй как положено) почему нет? А кто сказал что будет легко, сам выбрал такой путь. Или что, оргам за всеми бегать, персонажей и так пруд пруди, да еще и 2/3 наверное сверхи.

Как насчёт того, чтобы устроить кастинг на антагониста?
Зачем кастинг? Когда можно и так его завести. Это же не "Давай поженимся". Я бы завела, я много раз думала, но, есть но... просто фишка в том, чтобы отыгрывать нормального (не сьюшного) антагониста, нужно все учитывать, чтобы вот так тупо не палиться и прочее, выдерживать (очень! тут даже подчеркну) характер (а мы знаем, как в Лабе он меняется, потому что это Лаб, детка, он всех меняет, в том числе и продов) и не слиться. Не слиться, самое сложное, потому что в начале игры кажется ничего, ново, интересно, то потом начинаешь уставать от персонажа, потому что выбрал сложный путь, посты пишутся тяжело, особенно если он полная твоя противоположность, ты его плохо начинаешь понимать. И в итоге либо перс сливается, либо становится размазней и добряком, либо переходит черты дозволенного и становится крутым Сью под восторженными комментариями зрителей, которые добавляют масла в огонь, а не восторженные начинают жаловаться, и в итоге все заканчивается войной :storm::вбане: а потом мы все находим у себя седые волосы и становимся инвалидами :инвалид: :зеленый:ну я тут уже шучу, а может и нет.
Я не буду говорить за всех, это просто мое мнение, ну по поводу игры антагонистом) может кто бы и нашел золотую середину. Была бы только рада почитать.

а как правильно сделать это закрыто?
Не надо переворачивать слова) Открыто имеется в виду, прыгнул ничего не проверил, уверенно думая, что улица пуста. Но откуда ты знаешь что улица пуста? Может в это время кто-то в окно самолета смотрит в бинокль? Поэтому и просят поосторожничать, проверить лишний раз или тп куда-нибудь в кусты (в которых кстати тоже может кто-то сидеть срать, допустим) А если перс дыбыл и не знает что надо скрываться или не хочет, то это уже забота прода что он играет дыбылом, при чем осознанно, зная все правила Лаба, что нельзя палиться миром магии, и должен отыграть со стороны, слухи там, какие-то действия прямые или косвенные от кого-то, что-то и тд.

Я, конечно, могу тут предложить сделать мир полностью магическим, но это же скукота - это раз, два - малочисленных простолюдин, не знающих о магии мы потеряем, три - это куча работы в т.ч и отыгрышей в самом Лабе, чтобы к такому прийти

Astronomer

Друг форума
Достижения
1.185
Награды
846
А может просто откроем, наконец, магию для людей? Три года тянем. Пора бы и?...
Тогда и пугаться пустых улиц не надо будет. И людям нервишки пощекотать можно. И сюжеты разнообразить. Инновацииииии. Столько моральных дилемм снимется, столько появится. И лучше не увиливать от работы, а хоть немного преобразовать мир, ведь пока мы в болотце.

Или можно круиз на Арктарис сверхам? Чтоб чуть чуть покачать силушку богатырскую без риска сделать это неправильно.

Зачем кастинг? Когда можно и так его завести. Это же не "Давай поженимся".
Затем, что из-за многочисленных ограничений человеку придётся постоянно консультироваться с организаторами, а организаторы – осознавая, что человек придаёт игре динамики, разумно оценивать его предложения, принимать их и особо наблюдать за его действиями. Не каждому под силу будет писать качественные посты, вовлекать персов в игру и консультироваться насчёт каждого своего шага. Это касается и протагониста, и антагониста. Ведь и протагонистов, способных взять на себя ответственность так, чтобы потом не было мучительно больно, особо нет. Это тяжело. Поэтому и кастинг. Но если есть доброволец... что ж, тогда безумству храбрых, как говорится.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0

Не надо переворачивать слова) Открыто имеется в виду, прыгнул ничего не проверил, уверенно думая, что улица пуста. Но откуда ты знаешь что улица пуста? Может в это время кто-то в окно самолета смотрит в бинокль? Поэтому и просят поосторожничать, проверить лишний раз или тп куда-нибудь в кусты (в которых кстати тоже может кто-то сидеть срать, допустим) 
извините, но я с вашими доводами не соглашусь, вы сами себе противоречите. 
rolleyes.gif
 я бы расписала все по пунктам, но лень. да и смысла не вижу, особенно с учетом следующей цитаты:
А если перс дыбыл
спасибо. вот прям от души. 

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
А может просто откроем, наконец, магию для людей? Три года тянем. Пора бы и?...
Магию для людей? А у нас сейчас магия для животных? И как они тогда будут называться? Не сверхи ли? :смех: Ой, а сверхи уже вроде есть)
А как быть с теми продами, которые не хотят касаться мира магии, если все будут на лева и на право, прыгать, пукать пологом и пускать шары? У нас мир простой со скрытой магией пока.

Ведь и протагонистов, способных взять на себя ответственность так, чтобы потом не было мучительно больно, особо нет.
Ну да, потому что начинаются обидки всякие со всяких сторон, знаем мы, знаем) делай людям добро, а они порой в этом видят только зло, увы. Жиза.

из-за многочисленных ограничений человеку придётся постоянно консультироваться с организаторами
Например? Я немного не поняла, что за консультации? Типа "а можно я убью 10 человек"?

Или вот смотри, Astronomer, грубый пример, только вот не пойми меня не правильно и без обид, заранее предупрежу, потому что это просто обсуждение.
Итак, грубый пример. Междусобойчик Вира и Элиота :D ну ты помнишь, да, какой-то там день, Твин, кулак, лицо. Так вот, из этого могло выйти крутотень в игре в Лабе с крутым продолжением. Ну да, не друзья, как хотелось продам, зато враги, врагов тоже круто играть, все эти противостояния в междусобойчике, не масштабные (хотя кто знает куда бы это вышло). Но увы, увы. Конец примера. Я бы вот с удовольствием поиграла и в такое, когда вот есть злейший враг среди персов, не неписей, но тут загвоздка, опой чувствую, как могут быть обидки продов, которые крутятся в клубок, недопонимания из серии "ну почему так, за чтооо".

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
У меня, к сожалению, нет возможности процитировать и ответить каждому, но хочу внести ясность, пока надуманная проблема не раздулась до масштабов вселенской трагедии.

На самом деле, введенные правила ничего не меняют. Да, в мире они ничего не меняют. Меняют для продов - они требуют логику. Мир объявлен смешанным с самого старта игры. Раньше мы надеялись на ваше чувство меры и ответственности, но как показывает практика, многие предпочитают не заморачиваться. Теперь четко регламентировано, что значит смешанный мир и что значит, что сверхи скрываются. Представить себе это все очень просто: достаточно предположить, что у нас на Земле много столетий есть магия. Не только что появилась. Если бы только что появилась, начался бы хаос. Возможно, Иртмис когда-то прошел охоту на ведьм, подтверждением случит вымирание крылатых, но сейчас, в современном мире, магия - не новинка. Необходимость ее скрывать исходит не только и не столько от сверхов, а от правительств, чтобы избежать новой охоты на ведьм. Поэтому и регулируется гос органами. Это изначальные правила игры, не нужно тут говорить, что мы что-то ввели, не посоветовавшись. У нас, вообще-то, никогда не было демократии) Все, что требует мнений, выносится на обсуждение, здесь обсуждать нечего. Таким был мир изначально, он только постепенно уточняется и прорабатывается, потому что опять же, именно от вас исходили недовольства, что слишком мало информации.

И то, что организаторы физически не могут отыгрывать полицию, СБР и прочее не означает, что в мире этого нет. Есть. Мы же с вами взрослые люди и должны это понимать) Никто не говорит играть законопослушными белыми и пушистыми одуванчиками, уточнения к правилам к этому не обязывают и не побуждают. Но если выбрали путь зла, будьте добры логично отыгрывать. Не убивать направо и налево, а потом идти спокойно пить чай, не переживая, что вам за этого ничего не будет. Будет. Описывайте осторожность, планирование, всю логику, свойственную преступникам, и никто в вас гнилой помидор не кинет. Вы читаете книги, смотрите фильмы, там же все это есть. Миру нужны не только герои, но и злодеи, но и те, и другие должны быть логичны, а не всеми любимыми сью. Сью играть просто, но мир становится плоским и однобоким. Если хочется играть безнаказанным маньяком, который делает все, что хочет, и не боится разоблачения, не утруждает себя заметанием следов и прочим, то вы перепутали мир. Не нужно сажать перса в тюрьму, но будьте добры играть так, чтобы ни у кого не возникло вопросов, почему ему все с рук сходит. И не за красивую мордочку) То же самое с магией. Ничего нового мы не ввели, изначально магия вообще была запрещена в игре на общественных участках. Разрешили, надеясь, что игроки будут соблюдать логику. Но чем дальше, тем свободнее все применяют видимые и заметные способности, лупят невиновных направо и налево, получают, видимо, фан, а логика в это время плачет горькими слезами. В мире лабиринта, как и в любом мире, есть законы, которые граждане либо соблюдают, либо нарушают, логично переживая за наказание, скрываясь от закона и прочее. Не все преступления раскрываются, не всех убийц ловят, но не из-за чистой случайности, а из-за того, что они хорошо спланированы. Так будьте добры учитывать эти моменты, если выбрали играть антогониста. Большего от вас и не требуют.

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
415
Награды
228
а на мой вопрос ответ будет? :rolleyes:
А то, как в том анекдоте: доктор, меня все игнорируют ))). Просто раньше в описанной мной ситуации прод такого перса мог просто проигнорить пост о том что его кто-то там приметил, но в связи с нововведением он вроде как теперь не имеет права закрыть глаза на то, что кто-то вызвал дурку/ службу по отлову диких животных/ съемочную группу передачи "Охотники за привидениями" :D?

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0

У нас, вообще-то, никогда не было демократии)
прелесть. тогда все ясно. но мне все еще интересно про повышение магического фона? как он высчитывается? суммируется вся магия на локе или для каждого перса отдельно?
В одиночку экшен создать сложно, некоторым это просто не под силу из-за недостатка опыта или фантазии в этом плане бытия. Все тяготеют к разным жанрам. Некоторые просто не хотят играть что-то в одиночку, ведь экшен не пикник, народу может не набраться. Но играть периодически хочется все.
плюсик в карму. я та-а-ак согласна со всем вышесказанным.

Astronomer

Друг форума
Достижения
1.185
Награды
846
Извини, но это какое-то плохо завуалированне оскорбление, пусть и в ответ на гипотетическую ситуацию, приведённую продюсером Ванды. Доза сарказма превышена. Может, не стоило так резко?

Магию для людей? А у нас сейчас магия для животных? И как они тогда будут называться? Не сверхи ли? :смех: Ой, а сверхи уже вроде есть)
А как быть с теми продами, которые не хотят касаться мира магии, если все будут на лева и на право, прыгать, пукать пологом и пускать шары? У нас мир простой со скрытой магией пока.
Я имела в виду раскрытие правды людям, а не дарование магии абсолютно всем. Иногда круто быть, допустим, слабенькой девчонкой-человеком под защитой страшного и злого оборотня или злобным гением, мстящим магам за то, что он сквиб. Ситуации разные бывают, главное обыграть. И мир уже, кажется, дорос до этого, если возник такой вопрос. Опять же, инновации. Давайте всё же придумаем и введём что-то новенькое?

Ну да, потому что начинаются обидки всякие со всяких сторон, знаем мы, знаем) делай людям добро, а они порой в этом видят только зло, увы. Жиза
Предполагался реальный лидер, а не тот, кто развлекается в узком круге соигроков. Пример – пикник, инициация Вивьен, вечеринки Гвен Шепард. Порадовали события огромное количество людей. А задумки доведены до конца, пусть и с корректировками. И, как ни странно, ни одной обидки, одни благодарности. Есть и исключения из правил.

Итак, грубый пример. Междусобойчик Вира и Элиота :D ну ты помнишь, да, какой-то там день, Твин, кулак, лицо. Так вот, из этого могло выйти крутотень в игре в Лабе с крутым продолжением. Ну да, не друзья, как хотелось продам, зато враги, врагов тоже круто играть, все эти противостояния в междусобойчике, не масштабные (хотя кто знает куда бы это вышло). Но увы, увы. Конец примера. Я бы вот с удовольствием поиграла и в такое, когда вот есть злейший враг среди персов, не неписей, но тут загвоздка, опой чувствую, как могут быть обидки продов, которые крутятся в клубок, недопонимания из серии "ну почему так, за чтооо".
Да как бы всё равно, можете начинать ненавидеть и планировать стычки прямо сейчас. :3 Но увы, увы, поезд ушёл, прошла вражда, завяли помидоры, вопрос закрыт.

Gardolir , большое спасибо за детальное объяснение.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
A-Lexx-A, все будет))

Возник вопросик (один из, но задам только его)
? Если чей-то перс (не важно сверх или нет) неожиданно оказался в месте где какой-то сверх находится под одержимостью и ведет себя странно (как может показаться со стороны, т.к. даже если увидивший тоже сверх, вряд ли первое что придет ему в голову - это одержимость. Скорее просто решит что чел не в себе), решит вызвать карету скорой помощи, посчитав что тот кто перед ним либо опасен либо просто из желания помочь, и отыгрывает этот момент, обязан ли одержимый отыграть приезд кареты или нет? Не важно, заберет его карета или он сбежит (что наведет на мысль что он таки опасен), но всё же он должен отыграть или имеет право проигнорировать?
Надеюсь понятно написала, а то с телефона не очень удобно портянки сточить )
Я не очень понимаю, как на это влияют сегодняшние дополнения к правилам? :) Одержимость - не видимое проявление магии, если перс ведет себя странно под одержимостью, чистильщики не приедут, магичить же он не может так и так, значит, кидать заклинания направо и налево не будет. Реакция на него, как вы и заметили, будет как на человека, находящегося не в себе или на буйного. Если кто-то вызвал скорую или кого-то еще, это подброшенная вам соигроком ситуация, и реагировать на нее вы как обычно будете исходя из логики. Обычно добросовестные игроки поддерживают подброшенные ситуации, то есть реагируют на изменения в мире, например, на вызов скорой или ее приезд, при этом позволить себя увезти или оказать сопротивление или обыграть, что скорая не успела, застряла в пробке и так далее - это ваше право. Надеюсь, что ответила на вопрос)
но мне все еще интересно про повышение магического фона? как он высчитывается? суммируется вся магия на локе или для каждого перса отдельно?
Про это будет еще конкретика, но не в количестве заклинаний, конечно.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
А, и вот еще что хотела сказать. Смотрю все грезят опять про какие-то масштабные организации и прочее крутое, но давайте посмотрим правде в глаза. Сколько у нас таких было? Да миллион, тот же Вальмер, тот же Ген (в котором даже сами игроки могли развивать и прочее, но почему-то многие только недовольничали, а сами не пытались внести какой-то вклад или мне так показалось, пойду креститься :смех:. Ну да, логика перса бла бла.) Сбр, может еще что-то было, запамятовала. Все равно или поздно заглыхает, все это уже пройдено. А те, кто чем-то подобным руководил, вез на себе, старался и тоже рухнул с небес, должен знать, как это тяжело. А если вы не знаете что это такое, проведите хотя бы масштабный длинный ивент и все поймете.

Еще, мой совет, кто хочет то-то великое и масштабное, вы хотя бы попробуйте с низов, да даже возьмите сейчас своего перса и слепите "кружок" по "интересам", не важно, будет это заговор против кого-то, расследование или просто клуб в одной комнате с тренировками магии, или ладно, кройки и шитья для людей. Почему бы и нет? Мечты мечтами, а кто хотя бы раз попробовал нечто подобное? Взял, собрал друзей, потом бы может клуб по интересам бы и пополнился. Тут даже к оргам не надо идти спрашивать, чтобы такое создать :)

A-Lexx-A ну как мое мнение, он и раньше не имел права закрывать глаза, раз перс вышел погулять в одержимости на локу, раз прод осознанно отправил его, то этот прод должен отграть последствия, если кто-то из персов вызвал дурку. Дурка должна приехать, ну или что там какие еще есть варианты последствий.

Может, не стоило так резко?
Я вроде никого не оскорбила, просто привела пример. Ну хорошо, можно заменить не таким броским словом. Дурашка подойдет?)

Astronomer

Друг форума
Достижения
1.185
Награды
846
Я вроде никого не оскорбила, просто привела пример. Ну хорошо, можно заменить не таким броским словом. Дурашка подойдет
А мне откуда знать? Спрашивать надо у прода, к которому обращались.

Сколько у нас таких было? Да миллион, тот же Вальмер, тот же Ген (в котором даже сами игроки могли развивать и прочее, но почему-то многие только недовольничали, а сами не пытались внести какой-то вклад или мне так показалось, пойду креститься :смех:. Ну да, логика перса бла бла.)
Да цели не ясны у этих всех организаций, цели. Развитие магии, клуб свиданий для сверхов? Для таких организаций это мелко. И когда все перезнакомились, становится скучно. Да что там, даже магия со временем становится ужасно скучной, если её некуда деть. Что дальше делать? Непонятно.
Действия всех нужно постоянно курировать.
Вот поэтому человеку, решившему создать что-то масштабное, нужны крепкие нервы, тактичность и довольно много времени. И, похоже, такой пока не нашёлся. Анализ идей, кастинг – очевидное решение.

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
415
Награды
228
Я не очень понимаю, как на это влияют сегодняшние дополнения к правилам
ну это к словам о логике и "вы должны отвечать за свои поступки"). Типа теперь это прописано в правилах и обязательно к исполнению.
то этот прод должен отграть последствия, если кто-то из персов вызвал дурку. Дурка должна приехать, ну или что там какие еще есть варианты последствий.
вот, это я и хотела узнать
Navit, Gardolir, спасибо за ответы :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх