Лабиринт, твоя первая годовщина прошла практически мимо меня, равно как и первый год игры за небольшими исключениями: я всё-таки залетала сюда беспокойным призраком, ловила рандомные посты в игре и в обсуждалке, не менее рандомно возвращалась, чтобы поймать ещё что-то... И, видимо, таким образом потихоньку и безвозвратно втягивалась, делая вторую попытку неизбежной. Но на тот момент я этого не понимала и, наверное, слава смотрящему, хотя вряд ли изменить что-то было в моих силах, я в 95% случаев занималась тем, чем хотела, сидела в тех темах, в которых хотела, и прочая, прочая. И даже в том, что читался Лабиринт хаотично, была своя прелесть, иначе я бы сейчас, возможно, жутко горевала о "минувших золотых днях", когда все играли дружно, активно и с энтузиазмом.
Однако же на вторую годовщину я всё-таки тут как муха в паутине, залитая сверху мёдом, присыпанная сахаром и придавленная до кучи вишенкой, чтобы если и убегать, то только на дно морское. XD И в первую очередь хочется сказать спасибо Лабиринту за то, что сделал возможным проведение "Острова" в том формате, в котором он прошёл, потому что это лично моя точка невозврата, что я поняла к концу конкурса. "Остров" дал возможность хлебнуть демо-версии Лабиринта в упорядоченном режиме, научил каким-то основам и как космонавта выкинул в безбрежные пространства. Ну и, как ни крути, это шоу прилично вдохнуло в Лабиринт жизни и жителей, когда Лабиринт, так скажем, слегка выдыхал.
Не сказать, чтобы мне что-то очень запомнилось с первого года, когда я бестолково и беспорядочно почитывала... В основном яркие, но негативного толка события, которые, разумеется, поминать не буду. Я сбольша познакомилась с персонажами, с миром, с тем, кто с кем общается, сходился-расходился, дружил и совершал подвиги разного рода, и для меня стало открытием, вот вообще прям открытием, что когда входишь в Лабиринт игроком, уровень восприятия меняется. Ты как будто погружаешься в виртуальную реальность, и видишь уже не истории от писателей, не макушки марионеток, а их лица, людей, настоящие жизни, эмоции и проблемы. Отношение к персонажам тоже меняется, порой в самые разные стороны, не угадаешь, в какие именно. Тут и восторг, и разочарование, и масса уважения, и радость, и жутики. Омг, мистер
Кристиан Блад, вы не поверите, насколько жутко было обнаружить вас, собирающегося со всем своим инвентарём, как потом оказалось, на Курган Чернокнижника, как раз в тот момент, когда персонажу взбрело в голову погулять со знакомым по чату на кладбище.

Хватило, чтобы выдать серьёзное атата, встряхнуть и потребовать серьёзнее относиться к происходящему.
Эйдан Брукс, как жаль, что вас больше не видно на горизонте... Вы жгли просто прекрасно. Ваш медицинский баттл в Симстаграмме здорово порадовал и развлёк во время каких-то затяжных перерывов на "Острове", а вашим чувством юмора и умением играть я до сих пор восхищаюсь.
Ну и вкратце.
Ноэль Тэйэр, ваша мать сама всё знает, и я не знаю, сколько было скрупулёзного коварного расчёта, а сколько безбашенной инициативы и экспромта, когда вы по-владычьи широко и в хорошем смысле психозно вломились в чат, а затем и в жизнь Роберты, как оказалось, с далеко идущими последствиями, но это стало легендой. Для девочки это был незабываемый въезд в Пятиградье, и хоть выносить вам ещё мозг и выносить, звание супермэна и мачо
(а ещё тролля) Лабиринта я отдаю вам и знаю, меня поддержит не один человек, молча восхищавшийся как вашей жизнью в целом, так и тем, как методично вы ломали многострадальную кукушку Робертюле. Когда девочки строем считают, что к ним, к каждой в своё время, всерьёз подкатывали, это, я считаю, показатель.

А чего стоят совместные отыгрыши? Ресторан с Мелоди, "Лабиринтум" с толпой и на Хэллоуин, бедная всего повидавшая "Гармония", смс-переписки, от которых до сих пор пробивает, если вернуться и перечитать... Что бы ни было и как бы ни повернулась жизнь, жгите.
Чезаре Грассо, ваша маман, я думаю, тоже в курсе, как и маман
Элеонора Розетти, но я лишний раз публично признаюсь в любви к итальянскому джентльмено
Эля, не бей меня своей книгой! Вашим образом я любуюсь и восхищаюсь и считаю, что мне очень повезло с вами познакомиться и даже сыграть на просторах Лабиринта.
Попробовать по порядку? Айн момент.
Айла Эмбер Рид,
Бруня Грейп,
Виктор Мерц,
Винсент Райз,
Даррен Маэр,
Диана Каллисто,
Кай Каито,
Катрин Монтес,
Лукас Дэй,
Марлен Аджани,
Мелоди Лайтхарт,
Ребекка Хилл,
Родика Холден,
Селения Мальс,
Тимоти Эванс,
Тони Монтеро,
Эддисон Кромвелл и
Элиот Хилл, с вами в большинстве своём мы играли не слишком много, но каждый из вас принёс свою долю опыта в багаж Роберты. Некоторые - очень большую долю очень полезного опыта, за что всем безоговорочное спасибо, ведь персонаж развился и стал другим, двинулся вперёд. С большинством хотелось бы играть дальше, играть больше, просто играть. Надеюсь, Ребекка вспомнит, что зачем-то брала у Роберты номер телефона для брата ). Надеюсь, хоть это вряд ли реально, что Родика вернётся, а Марлен будет появляться чаще. До слёзок хочу увидеть в игре Лукаса. Назвала бы легендой возможность сыграть с
Дилан О'Брайен.
Веспер Денвер,
Гай Дюфрейн,
Лаки Борзовски,
Лиса Макмёрфи,
Лука Монтано 
,
Ноэль Тэйэр,
Чезаре Грассо,
Шон Уильямс,
Элеонора Розетти и
Эрик Франке, брат с сестрой Хиллы, с вами у Роберты, как мне видится, ещё непаханное поле игры и, надеюсь, новых знакомств. Эрик, мы тоже хотим заделаться в
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., вы нам даже мастер-класс обещали, нет?
Пускай это и не первый год Лабиринта, когда жизнь кипела и бурлила, словно варенье, которое теперь стоит на полочке

, но второй год тоже по-своему примечателен и насыщен. Остаётся сказать за это спасибо всем организаторам и игрокам, пожелать разделу, игре, целому миру отпраздновать третий, четвёртый, пятый и ещё много большие годы, продолжая радовать игроков-долгожителей и новичков и отправиться раздавать подарки. Ура!