Обсуждение игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лабиринт

Сердце мира
Проверенный
Достижения
280
Награды
0
gif.gif
obsugdalka.png

Данная тема создана для читателей Лабиринта.

Хороший читатель — это не только любимчик модератора, но и ценный и уважаемый член нашего общества.

Кодекс хорошего читателя.
  • Хороший читатель всегда и при любых обстоятельствах выполняет правила форума.
  • Хороший читатель помнит, что это лишь игра, и каждый имеет право играть так, как нравится ему, а не хорошему читателю.
  • Хороший читатель никогда не оффтопит.
  • Хороший читатель знает, что пост, состоящий из 5 слов и менее, расценивается модераторами как флуд и может быть удален.
  • Хороший читатель никогда не мультипостит, а если допустил оплошность, то нажимает кнопку "Жалоба" и просит объединить своё сообщение.
  • Хороший читатель никогда не разжигает конфликт, а общается вежливо с другими читателями и организаторами.
  • Если хороший читатель кого-то случайно обидел, он обязательно извинится без сарказма и иронии.
  • Если два хороших читателя неправильно поняли друг друга и случайно развязали третью мировую в пределах данной темы, то они без напоминания модераторов извинятся перед всеми, кому пришлось это читать, и выяснят отношения между собой в ЛС.
  • Если хороший читатель - не только хороший читатель, но и хороший артщик или любитель картинок в тему, то он прячет все свои творения и находки под спойлер, если их больше трёх, или ширина его творений и находок превышает 800рх.
  • Хороший читатель помнит, что установленный возрастной ценз для Иной реальности 16+, тут могут присутствовать сцены насилия или эротические сцены, и если хорошему читателю ещё нет 16 лет, то он незамедлительно покинет этот раздел.
  • Если у хорошего читателя сложится плохое впечатление об игре, он не станет высказываться в этой теме, чтоб не провоцировать конфликт, а напишет через обратную связь с организаторами с пометкой "Жалоба" и таким образом напрямую обратится к организаторам, которые в обязательном порядке жалобу рассмотрят.
  • Любой пользователь форума, который читает этот раздел и оставляет тут свои сообщения, автоматически становится хорошим читателем.
Если хороший читатель вдруг нарушает вышеприведённый Кодекс, он автоматически становится плохим читателем и будет наказан согласно правилам форума.

По всем вопросам вы можете обратиться к любому из организаторов:
Gardolir, GuruSam, АлисаOff, Libertinka, Светлая, Lacheln
FrostWitch, Вертрана

Архив (23.09.15 - 06.11.16)
Архив (28.06.15 - 23.09.15)

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0
Сообщение от продюсера Жасмин Кленси

Evil_Snow, всё верно, единорог из-за внешней схожести (не с лошадью, а с образом). Помятуя книги по мифологии что прод читал в детстве, единороги - таинственные и волшебные создания, с серебряными волосами, бывает кладут голову на колени невинным девушкам, если встречают их.
Жасмин осталась под большим впечатлением и от двухметрового роста, и от длины волос, и их цвета. И вообще то что прекрасный Мариус убежал внезапно от фонтана только подкрепило образ мифического создания. ;)

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
ОМГ!!! такого нам в нашу светлую голову еще не приходило..., теперь хрюкаю от смеха и умиления и боюсь собственных снов)) я же барышня впечатлительная!

Спасибо за такую дозу убойной милоты:)

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
пора играть свои планы))
ДА! Ооо, да, пожалуйста! Зря мы, что ли, их строили?))

Я катастрофически не успевала всё читать и на всё реагировать, но всё равно было интересно и очень... как-то уютно что ли.
:супер: Йей, ура! Принести уюта - это была одна из моих целей. Самой уже поперек горла встали кровавые сюжеты, очень рада, что удалось разделить нашу эмоциональную разрядку с другими классными людьми и их персами.))

проду Двестер Сарботти
Парень и сам был рад, когда вокруг столько людей вокруг бара было, он компании любит ужасно
Так может быть ему не золото нужно, а барменом куда-нибудь работать устроиться? В тот же Лабиринтум, или в любое другое заведение, где можно изредка, под настроение устраивать тематические вечеринки или что-то вроде?

А еще большее спасибо, что все-таки удалось вытащить меня в такую толпень! (Все игроки - вы восхитительны, несмотря на количество персонажей, мне было абсолютно комфортно :3
Вот это неожиданно сейчас было. о.о Мне почему-то казалось, что Гвенчик как раз должна быть завсегдатаем крупных мероприятий.
Ну и все в симсте заметили четверошшшную Гвен, а-а-а? Нет? А ну бегом в симст! Дорогая, спасибо за доведение моей мадам до окончательного ума, она шикарна! :3
Когда есть и игра, и твой перс в ней, а скринить там не умеешь, больслезыдепрессия
Не надо больслезыдепрессия! Не так уж сложно в четверке скринить, с непривычки неудобно просто. А так - you are most welcome.) У менябыл корыстный интерес, как у человека, у которого компьютер совсем не дружит с тройкой.

проду Байард Блисс, о. Хэй, смотрите-ка, судя по тому, что вы описываете, у меня ве еще получается играть изначально задуманное.) А я-то пол лета страдаю, что то ли сливаю, то ли не в ту степь ухожу!
Ну и не могу не рыдать...
Я не знаю, какие звуки издают олени, но представьте это сами). Мы их вам передаём.
Я знаю, какие звуки они издают! Теперь не могу перестать думать, что вы только что передали мне ЭТО. :лол3: (53я секунда, jelenie deer... хотя там все варианты хороши)

Последнее редактирование:

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Воу-воу-воу. Объявление произвело свое впечатление и заставило задуматься. Пока не знаю, как отношусь к нему и как оно повлияет на игру, но возник первый вопрос: с какого уровня в общественных местах фиксируется ментальная магия? Это распространяется на щиты? (если не там задаю вопрос, перенесите)

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
Прочитала новые правила и в голове вопросы один страшней другого.

Менталка пресекаться будет? На ком качать, кроме неписей? Теряется смысл тех же гипноза и контроля.

Ну и самое не понятное. Как с учетом этого играть? Сверхов в резервации? Мне кажется, что таким образом лишаемся острых и интересных сюжетов, ну и половины коммуникации в игре.

Это, так, первые мысли и вопросы по теме. Я не против параной и скрытности, но, реализма тоже хочется.

Nimba

Faun
Проверенный
Достижения
580
Награды
592
Evil_Snow, наверное, нужно обыгрывать их логично. Не играть магию в общественных местах, типа кидаться менталкой в случайных встречных в пабе. А где-то в тёмном переулке, где нет магических датчиков и нет скоплений людей, можно вылавливать случайных жертв... Но это на свой страх и риск, можно нарваться на такого же сверха) Ну, я так поняла.

Кстати, а можно тогда указать в шапке общественных участков какой там уровень магической защиты стоит?

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Кстати, а можно тогда указать в шапке общественных участков какой там уровень магической защиты стоит?
О, это чудесное предложение!) Чтобы сразу лучше понимать.
Еще - про магазины и банки понятно, логично, без вопросов. А что делать с остальными заведениями? Например, Лабиринтум или Гармония. Можно ли воздействовать на их персонал гипнозом, например, для скидки на выпивку и все в этом духе?

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Это распространяется на щиты?
Нет, не распространяется. Не считая видимых доспехов, которые видимые, но при некоторой ловкости рук и ума их же можно спрятать под одежду. А после 150 спрятать совсем.

Мне кажется, что таким образом лишаемся острых и интересных сюжетов
Например, поднять труп в клубе, полном людей? Да, подобных отыгрышей вы лишаетесь.

Менталка пресекаться будет? На ком качать, кроме неписей? Теряется смысл тех же гипноза и контроля.
Обыграйте игру логично, не лупите всех подряд параличом пятого уровня в аэропорту, в торговом центре, в местах, где полно охраны. Не перекусывайте артерии у каждого второго, совершенно без последствий для персонажа. Ну пусть Мариус разок ударит старушку или тётечку с нелепой сумкой, а это окажется агент и вкатит ему и паралич пятого, и боль, и страх. Шутка. Агент так не сделает, если только в безлюдном, тёмном переулке. Ещё и электрошокером приложит, ну на всякий, чтобы неповадно. И агент сначала убедится, что переулок безлюден и рядом нет домов, за шторками которых притаились бдительные граждане.

Мы не пытаемся ограничить вам игру, мы хотим сделать её интереснее и просим соблюдать логику. Не кошмарить направо и налево, не телепортироваться направо и налево и т.д. Не забывать обо всём в каче, а думать, искать решения, планировать. Неуязвимость персонажей выглядит нереально и нелепо, весь мир из-за подобного выглядит нереально и нелепо. Если бы у нас так прикладывали людей, они бы заперлись в домах и перестали выходить. Потому что ты не знаешь, а вернёшься ли, или у тебя сердце прихватит и ноги парализует, да ещё и шею попортят, или перекинется кто прямо в соседних кустах, или на голову свалится. И всё - травма психологическая. А психологи дорого берут за приём.

А что делать с остальными заведениями?
Быть аккуратным и думать, стоит ли стаканчик выпивки лишения магии и нудного кураторства, обучения, доказательств, что ты не опасен и т.д. Вот вы бы пошли красть жвачку, зная, что можете попасться? Кто-то пойдёт, кто-то не пойдёт, но тот, кто пошёл, будет руководствоваться логикой, а не мыслью, что всё можно и ничего за это не будет.

Всегда можно нарваться на сверха, на чужой щит, и вашему персу может прилететь в ответ. Не забывайте.
Не может везти постоянно, не бывает неуязвимых, но у многих в игре можно наблюдать именно это - неуязвимость и безнаказанность. В литературе даже термин есть, но мы же не такие, мы же все любим логику и готовы её соблюдать, да? :да:

Хорошая идея, взяли на заметку. :да:

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Ничего себе новости. Вот я скорее за преследования, потому что мне вечно сложностей и антагонистов в игре не хватает, но вопросы и общая растерянность появились.) Потом на свежую голову надо еще перечитать, чтобы понять, как меняется в связи со всем этим жизнь.

Организаторы, пожалуйста! :кланяется:

Вопрос:
Из-за отсутствия должного внимания со стороны правительства и благодаря благоприятной атмосфере, Миднайт со временем стал любимым пристанищем беглых преступников и незаконопослушных сверхов.
Окей, для добропорядочных сверхов есть Генезис. Миднайт, по описанию, пока что выглядит как наиболее логичное место для гнездования тех, кто ходит по грани законности в магическом плане. Он таким и останется или его сейчас быстро обвешивают датчиками, как и остальные пять городов? Хотелось бы все-таки реально иметь резервацию, где можно чувствовать себя чуть расслабленней, чем в местах с более жестким контролем (не все же 13м районом единым).
Да и мне кажется логичным, что в разных городах может быть разный уровень преступности, нет?

Второй вопрос - как эти перемены выглядят для сверхов изнутри игрового мира? Вот любители приложить гипнозом (например, их много приводят в пример, так что просто продолжу) колдовали в барах, и было норм. А теперь перестало быть норм. Ужесточился контроль?

Еще у меня есть вопрос к игрокам на почве всего этого. А есть ли среди нас те, кто _хочет_ играть за СБР или потенциально не против? Потому что я готова и сюжеты придумывать, и договариваться с продюсерами, и на голове стоять, и на ушах ходить, и "проигрывать" периодически как честная, так, чтобы всем вовлеченным было интересно, только бы играть с живыми людьми, а не в "обязательные" сольники.
Да что там, я могу второго персонажа все-таки ввести, чтобы самой за право и порядок выступать, но если этого же перса бросать на своего первого и ее компанию - получится то же соло, только в профиль.

Я правильно понимаю, что линию СБР и около играют Роберта Эмерсон, Аллен Хант и иногда (?) появляющийся Ларс Ибсен?
Но их на всех не хватит. Ребята, кому продать душу, чтобы в случае чего нарваться на вас?
И не пора ли набрать в СБР рекрутов?

Nimba

Faun
Проверенный
Достижения
580
Награды
592
Там целая группа быстрого реагирования в СБР во главе с Ларс Ибсен и Айс Дюамель, но играют они очень редко((

Я не против, но у меня уже год как кризис идей.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.597
Я правильно понимаю, что линию СБР и около играют Роберта Эмерсон, Аллен Хант и иногда (?) появляющийся Ларс Ибсен?
Нет, Роберта нет. У неё нет никаких официальных связей, трудоустройств и прочего. Она, вероятно, засветилась на радарах перед тем, как инициировалась, потому что без предупреждения весело ускакала из Санлита по крайне важным и острым личным делам, а так как попала туда в компании Тони Монтеро, Тимоти Эванса и Бруни Грейп на военном вертолёте, то и на хвост себе получила от старшего по команде, Тони, ещё два таких же с поисковыми функциями. В тот момент СБР обратило своё пристальное внимание на Тони, началось его сотрудничество с организацией, но Берту даже не вызывали никуда, просто упомянули при разбирательствах дела.
В общем-то, мы не против сотрудничать, поигрывать... Но понятия не имеем, подойдём ли и потянем ли.

*Чтобы два раза не вставать ). Спасибо всем-всем с пикника в Авроре за классную, насыщенную людьми и общением игру и за тёплые слова в адрес Роберты здесь, в обсуждалке. Мы готовы играть, встречаться, пересекаться, дружить и ругаться, посещать заведения и делить пляж, в общем, жить. :шарик:

Juno

Проверенный
Достижения
460
Награды
237
Дратути
Я за дополнительные сложности и реалистичность, но магия в мире и так достаточно порезанная, применять её особо некуда, потому что ничего масштабного не происходит, а делать крупные магические события самим сложно, вылезают подводные запреты и подобное. Мне вообще не очень все эти всесильные организации, СБР, Генезис, теперь ещё и Чистильщики, потому что слишком круто и у не особо законопослушного сверха вообще нет шанса. Понятно конечно, что уже всё приняли и не обсуждается, но логично, что при таких жёстких условиях, должны возникнуть группы радикальных сверхов.

Ну а что это такое? Они значит и силой круче и лицом краше, а со всех сторон прессуют. Понятным было бы желание сверхов выйти из подполья и не прогинаться под простых людей, ибо чего это нам все шишки. И вот вопрос, сохраняется ли у сверха разнообразие позиции? Можно ли отыгрывать сверха, который не согласен со своим положением в мире и таки будет ломать запреты и искать пути обхода, побега от Чистильщиков.
И другой вопрос, а как сверхи узнают о ужесточении законов?

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Хотелось бы все-таки реально иметь резервацию, где можно чувствовать себя чуть расслабленней, чем в местах с более жестким контролем (
Тоже хорошая идея, вполне возможно, что Миднайт по контролю на данный момент слабее и таким он и останется. Пока вопрос взят на заметку, вопрос будет рассмотрен со всех сторон, а ещё сверху, снизу и в разрезе.)

Второй вопрос - как эти перемены выглядят для сверхов изнутри игрового мира? Вот любители приложить гипнозом (например, их много приводят в пример, так что просто продолжу) колдовали в барах, и было норм. А теперь перестало быть норм. Ужесточился контроль?
Какой чудесный вопрос. :teehee: Вообще, подразумевается, что Чистильщики существуют давно и прочно, и Чистильщики - это не СБР, это отдельная организация. Отыгрышей их, как отдельных персов, не планируется. Чистильщики остаются в постах игроков. Незримые, ужасные, но обыгранные вами же, если перс накосячил. То есть именно для контроля продюсеров над самими собой и сохранения популяции мирных граждан, а не для игры в Казаков разбойников, увы.

А по поводу ужесточения, ситуация могла обстоять именно так, как я выше написала - контроль магии, учёт и т.д., но в связи с падением магии везде произошёл раздрай, пошла погулять анархия, а сейчас всё возвращается на круги своя. И у сверхов работает сарафанное радио - новость передаётся. Или кто-то на собственном опыте готов отыграть, но подобные отыгрыши нужно согласовать с организаторами. Или можно не акцентировать. Это как Уголовный кодекс - почти все мы его не знаем дословно, но догадываемся о пунктах в нём. Также и Магический кодекс.

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
415
Награды
228
Возник вопросик (один из, но задам только его)
? Если чей-то перс (не важно сверх или нет) неожиданно оказался в месте где какой-то сверх находится под одержимостью и ведет себя странно (как может показаться со стороны, т.к. даже если увидивший тоже сверх, вряд ли первое что придет ему в голову - это одержимость. Скорее просто решит что чел не в себе), решит вызвать карету скорой помощи, посчитав что тот кто перед ним либо опасен либо просто из желания помочь, и отыгрывает этот момент, обязан ли одержимый отыграть приезд кареты или нет? Не важно, заберет его карета или он сбежит (что наведет на мысль что он таки опасен), но всё же он должен отыграть или имеет право проигнорировать?
Надеюсь понятно написала, а то с телефона не очень удобно портянки сточить )

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
Juno пошли в подпооолье, друг) устроим бунт хоть какой нибудь) должен же кто-то играть сопротивление и анархию и получать по шапке)) в рамках приличий)

А вообще, да, предложение насчет Миднайта, как укрытия для незаконопослушных сверхов, мне нравится) как и то, что в шапках тем будет указано насчет ограничений магии. Помнится, что в Полтергейсте и в Кошке правила есть) их вроде не нарушали)

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.543
Там целая группа быстрого реагирования в СБР во главе с Ларс Ибсен и Айс Дюамель, но играют они очень редко((
За Аллена не скажу (не читала, и знаю только то, что он детектив). А вообще люди, которые этим занимались это Тони Монтеро (он вообще вроде изначально там был, и никто на него специально внимания не обращал, ибо у него даже имя липовое и вовсе он не Тони и не Монтеро, а агент СБР имя которого я забыла), Ларс Ибсен, вроде должен был приплестись Тимоти Эванс но его чет и нет. Тимоша, ты где? Мы скучаем( И собственно Айс Дюамель. Только все они не играют.
Есть еще куратор СБР - нпс Гвендолин Уоллес. С ней можно не в сольник играть, правда насколько я помню, она занимается непосредственно кураторством и к ней могут направить за какие-то не слишком серьезные огрехи и прочее-прочее. Ну и договариваться об игре с ней надо.

Да, пожалуй мне нравится ужесточение) А то порой играешь и логика улетааает у соигрока. А ты думаешь, что это произошло и как на это реагировать.
А вообще прикольная была бы затея сколотить серьезную магическую банду и скрываться от правосудия)

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Отсутствующих нет особенного смысла учитывать, хотя все равно спасибо всем за наводки и напоминания. х__х Если перестали играть, значит или потеряли интерес к игре или персонажам, или завалены другими делами.
Есть еще куратор СБР - нпс Гвендолин Уоллес.
Она чья? Гюльчатай, открой личико?)

Извините, сейчас всем сразу не отвечу, но всех прочитала и посчитала.) Давайте по основному пока попробуем попасть на одну волну.

А по поводу ужесточения, ситуация могла обстоять именно так, как я выше написала - контроль магии, учёт и т.д., но в связи с падением магии везде произошёл раздрай, пошла погулять анархия, а сейчас всё возвращается на круги своя. И у сверхов работает сарафанное радио - новость передаётся.
Ага. Принято, спасибо!
Вообще, подразумевается, что Чистильщики существуют давно и прочно, и Чистильщики - это не СБР, это отдельная организация. Отыгрышей их, как отдельных персов, не планируется. Чистильщики остаются в постах игроков. Незримые, ужасные, но обыгранные вами же, если перс накосячил. То есть именно для контроля продюсеров над самими собой и сохранения популяции мирных граждан, а не для игры в Казаков разбойников, увы.
Да, понятно, что изменения в первую очередь введены для того, чтобы сьюшество придавить. И понятно, что у оргов и без того полно хлопот, кроме как это отыгрывать.
Но тут такая петрушка... а мы хотим казаков-разбойников! :поскакали:Сознательно хотим играть и играем персонажей, которые не в ладах с законом. И тех игроков, которые хотят играть в это, но не сьюшат, изменения тоже затрагивают напрямую. Окей, понятно, чтобы не играть сольники про то, что вежливый человек в черном пришел и сделал атата - прячемся по очень темным очень безлюдным переулкам, находим заброшенные промзоны и там устраиваем свои гнезда. Но! Juno вот правильно пишет:
Понятно конечно, что уже всё приняли и не обсуждается, но логично, что при таких жёстких условиях, должны возникнуть группы радикальных сверхов.
У нас на почве изменений, которые изначально были не для того, наклюнулась возможность развить сюжет про организованную преступность и про то, как с ней борются бравые органы магического правопорядка (оч-чень нужна шпаргалка, запуталась уже СБР - это что? магический спецназ или полиция? а чистильщики? это налоговая или тоже спецназ?). Можно мы его разовьем? Сами все сделаем, только добро дайте.

Я готова впахаться в линию правопорядка и попытаться ее оживить.
Потому что без противников - преступникам будет скучно. Пусть уж лучше меня опять догонит собственная инициатива.)
Бандами вот тоже желающие заняться уже нашлись.

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.543
Она чья? Гюльчитай, открой личико?)
Я через оргов с ними связывалась. Сами вот хотим с Долин поиграть. Моей крылатой нужна воспитательная беседа.

запуталась уже СБР - это что?
Когда-то мне говорили, что это спец.служба, занимающаяся непосредственно наказанием сверхов. Причем жестким наказанием, а не простым предупреждением. Т.е. если тебя ловят за убийство, то тебе не погрозят пальчиком, а конкретно засадят за решетку. Т.е. это автоматическое вне игры. Вообще, насколько я поняла, то законное регулирование деятельности сверхов-преступников почти невозможно. Вряд ли кто согласится вывести из игры перса, посадив его в тюрьму (хотя такое тоже может быть, ага. вообще мне вот лично непонятно до сих пор ещё, почему насовсем у нас умереть нельзя. Даже призраки у нас с воскрешением. Хотя может уже что-то изменилось, а у меня устаревшие данные. А то получаются живучие и неуязвимые персы, которых за решетку отправить нельзя, поскольку их продюсер будет против.)

Вот. Собственно говоря вот она проблема преступников и органов правопорядков у нас в игре. Преступников играть хотим, преследование не хотим, за решетку не хотим, умирать при задержании не хотим (или нельзя, тут я сама не знаю). В общем немного тупиковая ситуация, поскольку преступники все-равно ускользнут ибо их продюсеры хотят играть, а полицейские поймать их не смогут, ибо это автоматически означает какое-либо наказание и game over для персонажа на некоторое время.

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
преследование не хотим, за решетку не хотим, умирать при задержании не хотим (или нельзя, тут я сама не знаю).
Почему не хотим? Я хочу. И помимо "за решетку" есть еще блокировка магии и исправительные работы. А еще перевербовка. Слежка. Шантаж, провокации. Любовные линии между разными лагерями, в конце концов. Моральные дилеммы.
Таааат? Evil_Snow
Juno, а вы с товарищами?
А остальные преступники и около? Подайте голос, давайте обсудим! Если бы на стороне полиции были живые игроки и сюжет, который то в одну сторону, то в другую клонится, вы бы стали в это играть?

И за правопорядок играть хочу. Туда бы Ингрид пошла, но у нее любимый - бандит, зараза такая. Ничто не мешает мне вывести второго перса, впрочем.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0
Сообщение от продюсера Двестер Сарботти

Ну раз уж пошел такой разговор, Двестер в копы (или как оно там?) пошел бы, проводи они рекрутский набор. Он по своим моральным качествам и с наличием шила в одном месте, явно не смог бы в стороне остаться :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх