Обсуждение официальной информации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957

The Sims 4 подчеркивает индивидуальность и многогранность персонажей и обеспечивает еще более тесную связь игрока с самыми неподражаемыми, удивительными и очаровательными героями в истории знаменитой серии однопользовательских игр. Выходит осенью 2014 года.

Обсуждаем официальную информацию от разработчиков, видео, скриншоты и делимся мнениями и мечтами!

вУважаемые пользователи!
Несмотря на то, что счетчик сообщений еще не включен, убедительная просьба в темах по геймлею правила подфорума соблюдать.

Kucuk

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Грант Родиек: А что если я вам скажу, что у вас будет больше черт характера, чем в The Sims 3? Вашими действиями в CAS ничего не заканчивается.
непонятно
blink.gif
за квесты давать будут или достижения что ли?

Zinomi

Проверенный
Достижения
305
Награды
77
Кайфета, я предполагаю, что именно движок Симс 3, с прикрученной технологией "smartsim", т.к. занимаясь создание объектов, городов и т.д. я очень детально изучил визуальные глюки Симс 3, в 4 остались они же, их не куда не убрали, поэтому я мало верю в новый движок, ну или тогда руки у разрабов растут из пятой точки, если в "новом" движке умудрились допустить те же самые графические глюки и недоработки.
dry.gif

nobodyelse

Проверенный
Достижения
60
Награды
41
Zinomi сказал(а):
я предполагаю, что именно движок Симс 3
Вряд ли. Там может быть архитектура старого движка, но движок переписан. Там нет никакой технологии, им пришлось делать новые скелеты. И из-за нового скелета (скелетов, как говорят на видео про кас) им пришлось переделывать всю анимацию.

Zinomi

Проверенный
Достижения
305
Награды
77
nobodyelse сказал(а):
им пришлось переделывать всю анимацию.

Анимация не имеет отношение к движку, к движку можно прикрутить все что угодно, вы же не будите доказывать, что GTA VC и SA используют другой движок в отличие от Симс 3, а ведь в ГТА даже физика машин и людей есть, не говоря уже об анимации и функциях.

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Zinomi, разработчики официально заявили, что движок у The Sims 4 абсолютно новый, а не как у предыдущих частей.

nobodyelse

Проверенный
Достижения
60
Награды
41
Zinomi сказал(а):
вы же не будите доказывать, что GTA VC и SA
Не буду, потому что это очевидно. Или вы думаете, что у серий разных компаний типа GTA и The Sims один движок? Или вы не видите разницу между движком, игровой механикой и игровой физикой? Или вы путаете движок с программным пакетом, используемым для создания "графики" игры?
Анимация не имеет отношения к движку, потому что она выполняется в том же пакете, в котором объекты сделаны, или если у разработчиков есть какие-то свои фетиши, то они анимируют объекты в соседних программах. Но при этом неизменна суть. Каждому объекту нужен риг. Персонажу назначаются кости и их вес. У них разные скелеты. Разные скелеты? Разный риг. Разный риг? Разные анимации. Скорее всего именно поэтому аж три возрастные группы имеют одинаковый рост. Это для того, чтобы сохранить одинаковые скелеты, чтобы не пришлось лепить анимации заново, особенно если в Максис не используется motion capture. Ну и о топологии не забываем.
И да, совершенно очевидно, что можно пихать объекты из одной игры в другую, если правильно их конвертировать.
Прекрасно видно, что разница между The Sims 3 и The Sims 4 колоссальна, если поглядеть на функционал. Они убрали открытый мир, они убрали создание стиля, у них полностью изменились модели, изменился процесс создания персонажа, у них изменились параметры определения объекта вблизи сима. Им было намного проще переписать движок заново, сохранив его общую архитектуру, нежели склеивать друг с другом концы, которые не соединятся.

YokoLakshmi

Проверенный
Достижения
220
Награды
2
Я сделала предзаказ.
И даже, если пожалею, на Origin можно купить и опробовать игру. В случае недовольства EA возвращают деньги. Называется "Игровая гарантия"

"Гарантия отличной игры не распространяется на загружаемый контент и игры, выпущенные другими издателями. Гарантия применима лишь к полным версиям игр (т.н. «базовым играм»), распространяемым в виде цифровых копий издательством ЕА, в том числе к полным играм, купленным по предварительному заказу, и к большинству полных игр, приобретенных во время скидочных акций."

Vale23

Проверенный
Достижения
55
Награды
10
а когда приходили клоуны? как-то я их не видела ни разу
surprised.gif

Windwald

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
У меня в стиме около 50 игр, в ориджине десяток не самых дешевых (тот же Масс Эффект 2 со всеми дополнениями - в районе 3000-4000 рублей), нельзя сказать, что я жлоб. Но почитав эту тему и посмотрев анонсы, понял, что у меня пока рука не поднимается предзаказывать это, хотя и хотел.
Вот Dragon Age III, которая кстати по предзаказу щас стоит так же (1800 рублей) - да. Просто, потому что есть какой-то материал по ней: вменяемые трейлеры, ролики с игровым процессом, немало скриншотов, сам факт, что она построена на движке Фростбайта.
В Симс 4 же, как верно заметил кто-то выше - ни трейлеров с игровым процессом, ни системных требований, так и не видел информации, что за движок там используется.
В этой ветке ломал копья в темах, доказывая, что графика в Симс 4 неплохая. Я так и считаю до сих пор. И мультяшность мне по нраву.
Но когда режут геймплей в угоду строительства домиков, которое лично мне нахрен не упало (я прихожу в игры отдыхать и играть, а не заниматься дизайном, это не всем должно быть интересно всё-таки), где-то в мире грустит ещё одна панда.

80% игроков симс4 из нашей страны скачают пиратку - будьте уверены

Стим уже отучил как минимум 40% игроков от этого, благодаря его распродажам и скидкам в 99%. Историю с Valiant Hearts знаете?

Игроки сейчас имеют право возмущаться, ввиду новых комментариев. Достаточно сравнить Симс 4 с другими играми, которые выходят осенью (ну навскидку, из мастодонтов - WoW: Warlords of Draenor, DAIII), чтобы понять, что для игры, которая выходит через два с половиной месяца, инфы слишком мало. Пора бы уже и системные требования какбэ объявлять, агась.

Вот тот факт, что игра заявлена с упором на 32-разрядные операционки, меня весьма опечалил. Это означает, что скорее всего опять не дождемся понимания игры ОЗУ, превышающей 4гб. И это смотрится дико, ввиду того, что сейчас у подавляющего большинства игр уже давно требования от 8 до 16гб, что как бы и естественно, учитывая ресурс. А это снова означает, что вне зависимости от мощности компа с игрой придется опять мучаться. Те же Симс 3, лагающие на современных системах - это тот еще моветон и я поражен, что Симс 4 следует той же теме. Пофиг, что они пойдут и на 64-разрядных, важен факт использования игрой системных ресурсов, а с этим, как я понял, опять будут проблемы. Огорчён.

Kucuk

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Vale23 сказал(а):
а когда приходили клоуны? как-то я их не видела ни разу
в симс 1, когда покупал картину "Трагический клоун" через какое-то время он появлялся, грустный такой
cry.gif

a5cf7ed3841b.jpg

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.330
Награды
1.733
Помните была информация о том, что симы могут левшами/правшами? Теперь этого тоже нет.

Кайфета

Проверенный
Достижения
110
Награды
2
by_Snow сказал(а):
Помните была информация о том, что симы могут левшами/правшами? Теперь этого тоже нет.
wacko.gif

диву даюсь в который раз........ Капец, зачем было тогда так активно пиариться и языком чесать, понаобещали-то вагон и тележку всяких фишек новых, типа навыка ву-ху, левшей-правшей, и много чего еще, список можно составить было. Теперь же пятками назад идут. В итоге, мне кажется, положительных новшеств даже меньше, чем отрицательных моментов будет. Знаете, мне ни горячо ни холодно конечно, какой рукой симы пишут и едят, левой или правой, но... просто сам факт, лучше бы молчали да не давали ложную надежду.

nobodyelse

Проверенный
Достижения
60
Награды
41
Windwald сказал(а):
Вот тот факт, что игра заявлена с упором на 32-разрядные операционки, меня весьма опечалил. Это означает, что скорее всего опять не дождемся понимания игры ОЗУ, превышающей 4гб. И это смотрится дико, ввиду того, что сейчас у подавляющего большинства игр уже давно требования от 8 до 16гб, что как бы и естественно, учитывая ресурс.
В стиме был опрос, касательно железа у игроков. И вот у абсолютного большинства (80% что ли) процессоры поддерживают 64-х разрядный режим. И количество оперативной памяти начинается от 4 гб, у чуть ли не половины уже 6-8 гб. Что тоже весьма непонятно, почему же не сделали игру сразу в 64-бит, как то было со вторым Ведьмаком. Ведь если продолжать нагружать игру дополнениями и объектами из стора - понадобится больше оперативной памяти, как и у компьютера в целом, так и у видеокарты, и мы получим ту же самую историю, что и с третьими симами. Конкретно у меня 8 гб оперативки, но Симс 3 больше 1.7гб использовать не хочет и даже не пытается.

Кайфета

Проверенный
Достижения
110
Награды
2
nobodyelse сказал(а):
мы получим ту же самую историю, что и с третьими симами
ну разрабы же направо и налево кричат об Оптимизации, которой они ужеляют так много времени. Может свершится чудо, и 4-ка не будет так лагать....

irishra78

Проверенный
Достижения
65
Награды
4
Windwald сказал(а):
Но когда режут геймплей в угоду строительства домиков, которое лично мне нахрен не упало (я прихожу в игры отдыхать и играть, а не заниматься дизайном, это не всем должно быть интересно всё-таки)
На вкус и цвет фламастеры разные. Приходя с работы, я как раз сажусь (в свободное от дом. работы время) строить, меня это расслабляет, и только эта часть симс меня интересует)))

Вова

Проверенный
Достижения
285
Награды
57
Прочитал, что от депрессии нельзя умереть, но зато от смеха можно. Это же бред, как по мне...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх