Конечно можно заменить редактор стиля отдельной программкой. Пластелиновые волосы и ресницы лопатой нам заменят наши золоторукие креаторы. Даже анимацию можно загрузить любую пользовательскую, насколько я поняла. И этим "смирить" себя со всеми недостатками Симс 4.
Я, так же как и большинство форумчан, хочу качественной игры БЕЗ глюков. Желательно, чтобы при этом мне не пришлось покупать новый компьютер, который достоин НАССА. Но у меня вызывают недоумение некоторые моменты.
Разный рост у симов требует дополнительной анимации. Форумчане согласились, что это перегрузит игру и сказали дружно "ФУ". Зато растущие волосы и ногти стали идеей фикс. А это не дополнительная анимация? А мож тогда еще и выпадающие зубы добавим? Расстройство желудка он еды низкого качества? Ну реалистично же.
Новый КАС хорош, не спорю. Вот только в процесс игры (именно игры, а не постановочных скринов) насколько детально видны черты лица? В процессе игры симы как раз-таки отличаются прическами и одеждой. А это что? Текстуры, текстуры и еще раз редактор стиля и цветовой круг.
Да, разработчики предлагают нам перекраски. На предложенных скринах холодный розовый предлагается сочетать с теплым зеленым. Не всем такое сочетание будет приемлемым. ТАк что перспектива перекрасок на самом деле не так уж и радужна. В обоих смыслах этого слова.
Излишняя эмоциональность - снова анимация и нагрузка на железо. Сколько раз подряд игроков порадуют косенькие глазки и прыжок-бабочка ногами? А после этого в лучшем случае приедятся.
Конечно, базовая игры без допов будет летать даже на "ведре". Но долго ли мы все будем умиляться предложенными новинками? А дальше все новые и новые аддоны с массой лишней анимации?