Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Obayashka

Проверенный
Достижения
0
Награды
282
Bim_Velly сказал(а):
А можно всё-таки ввести правило в состязаниях талантов, что при голосовании обоснование выбора обязательно?
+100500

Да, интересно было бы читать комментарии к выбору работы... А то кажется, что некоторым пользователям "лишь бы проголосовать"
dry.gif

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Bim_Velly сказал(а):
А можно всё-таки ввести правило в состязаниях талантов, что при голосовании обоснование выбора обязательно?
Тоже хотела такое сначала предложить) Это не просто приятно почитать, но еще и интересно, вот мне, во всяком случае, было бы интересно, по какой причине в моем поединке выбрали мою работу или работу соперника.
Потом почитала комментарии и поняла, что у меня сейчас буквально волосы дыбом встанут. Как так?! Где это нашли?! Почему я этого не вижу?! Сейчас сижу в обнимку со своим рисунком и пытаюсь соотнести с немногочисленными комментариями
s6.gif
Так что по мне все-таки лучше оставить комментирование на совести голосующих

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Анастасия, Мне вот кажется, что это дело одной работы.
smile.gif
Если это похвала,то будет вдвойне приятней, если это критика, то нужно прислушаться, и знать в следующий раз что сделать лучше.
Вот например, я щас сижу, и не пойму, почему за мою работу никто не голосует! И останусь в недоумении. А когда объявят победителя, про мою работу и не вспомнят, чтоб хоть там сказали, что было не так.

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
Я тоже так считаю. Лучше понечно знать по каким обстоятельсвам выбрали ту или иную работу.
Думаю надо подумать над тем чтобы ввести обьязательное комментирование голоса.

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Но будьте тогда готовы, что голосов может стать меньше
biggrin.gif
С комментарием писать сложнее. Но согласна, что авторам будет удобнее и интереснее.

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Bim_Velly, похвала и критика - это хорошо, я не спорю. Это когда четко говорят: "Вот я выбираю эту работу, потому что в ней лучше нарисовано (что мы там рисовали, птичек?) крыло, а во второй работе крыло нарисовано хуже". Другое дело, что я вот серьезно сейчас прочитала и сижу, пытаюсь понять, про что говорят) Не могу въехать, хоть убейте, почему комментарий именно такой. Я не про всех говорю, конечно)

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
LisaSimFan, Мне кажется,человек творческий и заинтересованный с ведением нового правила, наоборот будет им опдчиняться, а вот те, которыем лишь проголосовать, получить наградку, или же репу за голос, он перестанет голосовать.
Анастасия, Да, я тоже иногда не понимаю, что, где и как
happy.gif
И про что говорят и почему я этого не замечаю, но это такие маленькие единицы, что приравнивать их ко всем голосам как-то не хочется. И ведь в ТП, голосов много, хотя там обязаны голосующие обосновывать свой выбор!
smile.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
У одних чисто чиловеческая ленькомментить, а у других я предпологаю особенно те у кого УЗ не пишут комменты, потому что есть условие Голосующий вот они и бьются за него, как "титаны". А если в правилах по голосованию не прописанно, что выбранную работу нужно обязательно прокомментировать почему выбрал именно её, так этим названным мной "титанам" за условие Голосующий меньше холопот, а вот цифорки поставил всё к концу недели мне наградка, а потом хоп-хоп уже 45 наградок за отданные голоса, ну всё топаю подавать заявку на условие Голосующий.

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Bim_Velly, все-таки ТП и СТ по рисункам, по крайней мере, находятся в несколько разных пластах) В работах на ТП можно больше оценить - постановку, как автор обыграл тему, декорации, обработку, сравнить все это со второй работой. В рисунках мы, все-таки, срисовываем, и, по сути, что остается комментировать? Как срисовано? Как точно подобран цвет? Как нанесены штрихи?)
Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто хочет комментировать и комментирует)) Это отлично! Просто не все могут отметить именно технику, а сводить к банальному "Мне понравилась эта работа потому что она выглядит красивее\сфотографирована лучше" тоже как-то не хочется

Obayashka

Проверенный
Достижения
0
Награды
282
Кстати, когда выставят работы для экспериментальной недели на голосование?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Obayashka сказал(а):
Кстати, когда выставят работы для экспериментальной недели на голосование?
У меня оно по понедельникам))) До понедельника впрочем меньше часа и все работы вроде есть
sm001.gif

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Ребят, я ознакомилась с вашими предложениями. Конечно, с комментариями гораздо интереснее, но только авторам. )) Хочу с вами обсудить этот вопрос.
1.) Читают комментарии только авторы
2.) Там (только возможно!) может быть написана конструктивная критика и обоснование, почему голос отдан именно этой работе. Однако, зачастую люди просто пишут: первая работа, потому что красивее.
Что вы думаете насчет этого?

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Innerian сказал(а):
2.) Там (только возможно!) может быть написана конструктивная критика и обоснование, почему голос отдан именно этой работе. Однако, зачастую люди просто пишут: первая работа, потому что красивее.
Что вы думаете насчет этого?
Это хорошо когда пишкт, но иногда люди некоторое не допонимают в работе, или то что задумано за ляп принимают и т.п.
А мне как участнику так и хочется высказаться >:DD Но запрещать комментарии
s10.gif

Может сё таки сделать тему обновлений?
shy.gif

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Innerian сказал(а):
Там (только возможно!) может быть написана конструктивная критика и обоснование, почему голос отдан именно этой работе. Однако, зачастую люди просто пишут: первая работа, потому что красивее.
Нда... бывают такие! В этом плане я согласна! Я сама живописью занималась (правда немного совсем) но сейчас я просто не понимаю, как можно голосовать за ту, или иную работы?! Некоторые пользователи просто не понимают всех тонкостей, а начинают критиковать работы, которые на деле выполнены раз в сто лучше, чем работа соперника! Но и комментарии "понравилась\не понравилась" уж какие-то тоже неприятные
wink.gif

Хочу ещё сказать, некоторым пользователям (ради уз и т.п.) лишь бы проголосовать. Я вот видела,что пользователь мог оставить свой голос (!) например в 51 минуту, а минутой ранее, у него уже было сообщение в другом подфоруме. Как это понимать? За минуту просто физически невозможно просмотреть все работы, наверняка скопировали прошлый голос, или просто понаставили цифр. Таки люди, обычно пишут БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, и дабы оградить пользователей от "честных" голосующих, можно ввести правило, обязательного обоснование выбора.

И да, когда рассылка заданий по стихотворной неделе по состязанию талантов?
rolleyes.gif

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Innerian сказал(а):
Там (только возможно!) может быть написана конструктивная критика и обоснование, почему голос отдан именно этой работе. Однако, зачастую люди просто пишут: первая работа, потому что красивее.
Вот. Я про тоже самое и говорю) Честное слово, от такой похвалы толку нет никакого. Ни желания продолжать творить, ни желания стремиться к лучшему

Bim_Velly сказал(а):
Таки люди, обычно пишут БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, и дабы оградить пользователей от "честных" голосующих, можно ввести правило, обязательного обоснование выбора.
Ты сама себе противоречишь) Вообще, какое нам должно быть дело до чужих УЗ? Ну голосуют и голосуют за звездочки, их дело. Ты же сама говоришь, что просто неприятно читать такие комментарии в стиле понравилось-не понравилось. И про критику хорошо заметила. Обязательное условие обоснование выбора приведет не к тому, как мне кажется, что будут писать большие, развернутые, грамотные комментарии или будут голосовать меньше - это вряд ли. А тем, кто гонится за УЗ написать "Мне нравится первая работа, потому что она круче" дело трех секунд)
И еще. Вот, к примеру, я люблю стихи и захочу проголосовать на стихотворной неделе. Но я не разбираюсь в них, из-за чего вряд ли смогу обосновать свой выбор не тем, что "это мне приглянулось больше")
Bim_Velly сказал(а):
Таки люди, обычно пишут БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, и дабы оградить пользователей от "честных" голосующих, можно ввести правило, обязательного обоснование выбора.
И еще я не сомневаюсь, что без комментариев пишут не только охотники за звездочками, но и те, кто просто хочет поддержать понравившуюся работу, но по каким-то причинам не может или не хочет написать комментарий))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
KLEO, Simsim, только если все остальные общие темы убрать. Да и то не вижу смысла, в артах вон нету и ничего.

А у меня вопрос по стихам. Какой объем???

Верх