Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.483
JaNat сказал(а):
Что-то мне на дуэли три работы всего пришло пока что. Что-то как-то мало прям вообще
на обои? еще суббота завтра, тогда остальные подтянутся. я вообще обычно в последние два дня все доделываю. 8)

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Korzhueva сказал(а):
уж поверьте, тут победе от меня не отвертеться хоть как))
*встала в боевую стойку на всякий случай*
biggrin.gif
шутю хд
JaNat сказал(а):
Что-то как-то мало прям вообще
tongue.gif
мы со всем вниманием подходим к работе и корпим над ней с утра до поздней ночи
s6.gif
А если серьезно, то я ее только завтра-послезавтра делать буду - и так уроки доделываются к 12 ночи хд Еще доделываются часиков в 7 утра
Shine сказал(а):
я вообще обычно в последние два дня все доделываю. 8)
+ :DD

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.510
Награды
4.295
Бытие,

Бытие сказал(а):
А откуда вы знаете, что я делала, а что нет? Я с вами вообще первый раз общаюсь на форуме. Я писала стихи, я знаю, что это и как это. И я не получала награды за очень сложные работы, которые считала прекрасными. И что? Мне не раз говорили, что у меня плохо получается и что мне надо исправить - и что? Умение принимать критику необходимо для каждого автора. Без этого у него не будет развития. И я всегда говорю "спасибо" таким людям и не говорю, что они никто и не заслуживают так говорить, потому что это труууд и как они вообще могли так говорить, и пусть сами попробуют сначала. Есть такое понятие, как Сизисоф труд, знаете же наверняка
Я знаю,что в СТ вы не участвовали.Я об этом.А пишите ли вы стихи,или прозу,или вы признанный писатель России мне не так важно.Я имею ввиду конкретную ситуацию.Мы говорим о конкурсе,а не о личных достижениях.Именно о Состязании талантов.Там вы свои силы ещё не пробовали.Вот,когда я увижу ваше имя в списке участников,я смогу принять все ваши слова.Потому что вы попробуете себя в этом жанре и уже будете иметь представление об изнанке этого конкурса.

Бытие сказал(а):
Я это прекрасно знаю. Но, по-моему, это одно и тоже по затратам.
Отнюдь.Чтобы схалтурить в СТ нужно ещё что-то всё-таки создать.И определённого размера.Всё-таки это чуть труднее,чем щёлкнуть по кнопке "С".
sm001.gif

Бытие сказал(а):
Я тоже люблю играть на скрипке, но если я не умею этого делать, я никогда не стану играть. Мне всегда казалось, что все стремятся к совершенствованию - лучшее, что есть в человеке. И тут есть профессионалы, не стоит принижать их заслуги.
Профессионалов тут нет.Профессионал - это тот,кто получил профессию,знания и навыки в данном виде творчества.Пока что никто из участников не обмолвился ни словом о том,что он член Союза писателей или окончил литературный факультет с красным дипломом.Именно это значение я понимаю под понятием "профессионал".А здесь все учатся на своих ошибках.И на эти ошибки и должны указывать голосующие.В развёрнутом мнении.
Да.Я участвую в СТ.Да,мои стихи пока ни разу не проиграли (тьфу-тьфу-тьфу).Но я никогда не назову себя профессионалом,потому что мне ещё ползти и ползти по этой горе.У меня бывают ошибки,или к теме не лежит душа.Я пишу для себя.И стараюсь что-то выносить из отзывов.

Бытие сказал(а):
Далее диалог в таком тоне я продолжать не буду. Мне неприятно, когда меня судят и обвиняют всего лишь за частное мнение. Я этого не заслужила. За сим позвольте откланяться.
Ну,ваше мнение всё-таки пытается оказать влияние на ведение конкурса,посему не является уже настолько частным,что его нельзя оспорить.Каюсь,бываю слишком резка,ибо эмоций у меня хоть отбавляй.За это приношу извинение.Но я всё же прошу принять и сторону "живого" конкурсанта,который,кстати,не получил от вас ни одного плохого отзыва за всё СТ.

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Бытие сказал(а):
Сегодня была первая неделя, когда в одной из дуэлей оба стиха были до ужаса непрофессиональны и нечего было выбрать. Просто жалко давать награду за такую работу.
Жалко?
blink.gif
Так награду не Вы будете давать как бы... А, если не хотите отдавать голос, не голосуйте. Можно написать тут мнение о каждой работе, советы и т.д.
Тут же не профы сидят. И, знаете, я ещё ни разу не участвовала в стихах, потому что, если не понравится кому-то, неприятно будет прочитать о себе подобное. Я понимаю, что критика, совершенствование и т.д, но, мне кажется, критика для новичка должна чем-то отличаться, чем для более опытного

ПАзитифФфнАя_СиМкА

Проверенный
Достижения
0
Награды
704
Resurrect сказал(а):
*добавка: среди форумчан вагон и маленькая тележка детей к тому же*
подписываюсь под каждым словом!)
тут дело не в отсутствии критики, а в том, что в силу возраста, я, по крайней мере, не могу создавать шедевры. но если перечитать все работы за последние лет 5, но можно заметить большой прогресс
sm001.gif

Resurrect сказал(а):
Лучше мягко указывать на недостатки работы.
именно мягко, а не
Бытие сказал(а):
оба стиха были до ужаса непрофессиональны
я даже догадываюсь, про какую дуэль вы это говорите
sad.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
JaNat, моя завтра будет, я, как всегда, до самого последнего момента всё доделываю)

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Боже, какая же я курица! Опять проворонила запись
biggrin.gif

хотя меня и так на а-д сглазили и меня бы победа, как раньше не ждала.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
В связи с некоторыми возникшими проблемами с моим рисунком, хочется попросить организаторов уточнить правила конкурсов что ли ... что можно, а что нельзя... К примеру, рисунок, где контуры были взяты с фотографии, не приняли, а будет ли принят рисунок, если он нарисован методом сетки? Это относится не только к компьютерной графике, но и к рисунку в целом. Например, я сейчас рисую следующий портрет самостоятельно, но по сетке и вижу, что контуры уже сильно совпадают с фотографией. Боюсь, что в следующий раз он опять не пройдет...
cry.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Отвечаю сразу чтобы потом обид не было.
Если вы рисуете от руки - можете срисовывать хоть с фотки, хоть по сетке, хоть под лампочку сводить. Потому что светотень все равно руками штриховать будете (вот если будет голый контур сведеный под лампочку, то не приму конечно)
Если вы рисуете на компьютере - рисуйте с нуля. Фото максимум в виде идеи, не в виде исходника. Потому что даже при наличии этапов я проверить не могу, что это вы не взяли мягким выделением с фотки эту светотень и фильтром ее не размазали, а нарисовали именно сами.

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Вот такой вопрос имеется.
1. За некоторое время создавала макеты (эскизы сайтов) в них, в качестве примера были использованы картинки, взятые из интернета. Можно ли выкладывать такие работы, если сторонний контент не несет в себе никакой нагрузки?
2. Снова про сторонние картинки. А как быть с тем, если я хочу поделиться с миром тем, что мне очень нравится и вдохновляет, с тем, что подталкивает? Может все-таки можно как-то размещать эти картинки? Под спойлером, ссылками, коллажами??
Вроде из животрепещущего всё)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
Фото максимум в виде идеи, не в виде исходника.
А разве можно нарисовать портрет человека, не используя фото как исходник? Да это даже исходником называть не правильно... Короче понятно, портреты фотошопные тут не прокатят... т.к. доказать, что они нарисованы самостоятельно, просто невозможно... грустно...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
devaleya сказал(а):
1. За некоторое время создавала макеты (эскизы сайтов) в них, в качестве примера были использованы картинки, взятые из интернета. Можно ли выкладывать такие работы, если сторонний контент не несет в себе никакой нагрузки?
Макет дизайна сайта? Покажите пример.

devaleya сказал(а):
2. Снова про сторонние картинки. А как быть с тем, если я хочу поделиться с миром тем, что мне очень нравится и вдохновляет, с тем, что подталкивает? Может все-таки можно как-то размещать эти картинки? Под спойлером, ссылками, коллажами??
Вроде из животрепещущего всё)
Тем что нравится и вдохновляет можно делится в личных дневниках. А тут мы делимся своим творчеством. Ну если какая-то прям конкретная картинка вдохновила вас на прям какую-то конкретную работу, можно ссылкой, не забыв про хайд, например.

Navia сказал(а):
А разве можно нарисовать портрет человека, не используя фото как исходник?
Конечно, можно. С натуры, например. Или по памяти. Или автопортрет используя зеркало....

Navia сказал(а):
т.к. доказать, что они нарисованы самостоятельно, просто невозможно
да, в основном в этом проблема

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
JaNat,
ну, например, вот эта:
JaNat сказал(а):
Тем что нравится и вдохновляет можно делится в личных дневниках. А тут мы делимся своим творчеством.
эх, неужели придется создавать еще один дневник?! *риторический вопрос* **основной вопрос понятен и исчерпан**

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
devaleya, ну да, впринципе, дизайн сайтов это тоже творчество конечно)))) Вы у нас тут поди одна такая будете))))
Вы это прям вот сами с нуля в фотошопе из фона и картинок собрали, текстики там написали/вставили, шрифтики подобрали?
Веб дизайном увлекаетесь, да? Выкладывайте, чего ж не выложить.

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
JaNat сказал(а):
Вы это прям вот сами с нуля в фотошопе из фона и картинок собрали, текстики там написали/вставили, шрифтики подобрали?
ну да, так и есть)
JaNat сказал(а):
Веб дизайном увлекаетесь, да?
ну, бывает, муж попросит что-нибудь "набросать". Вот и набрасываю)
JaNat сказал(а):
Выкладывайте, чего ж не выложить.
Спасибааа!

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
JaNat, если понадобится замена в а-д по подписям по фразам, меня зовите в первую очередь
biggrin.gif
примчусь и сотворю работу в срок :З

Спасибо вам огромное дорогие голосующие! Благодаря вам я проиграла теперь уже 6 раз в а-д.

Demon

Проверенный
Достижения
135
Награды
281
Аааа!! Я выиграл в АД! Это был мой первый раз что я участвовал!
Всем большое спасибо за то что голосовали за мою работу!!!
sm55.gif
s78.gif
tri001.gif

СtЭЙСi спасибо за соперничество!
happy.gif

У всех были очень красивые работы на этой недели!
Поздравляю всех победителей!
smile.gif

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Korzhueva сказал(а):
Спасибо вам огромное дорогие голосующие! Благодаря вам я проиграла теперь уже 6 раз в а-д.
Я тоже проиграл и ничего, жив :з
Тебе тож пора брать творческий отпуск как я и прокачать свой лвл навыка :"зз
Всех победителей СТ и АД текущей недели поздравляю
happy.gif
!
А также всем спасибо, кто голосовал за меня, 188/1! 25 голосов - я щастлив. :DD
И конечно же, Demon, мой соперник по дуэли, с победой, твоя работа классная
smile.gif
! И расскажи о том, как ты смог придумать такое. :333

А завтра дядинька Стас будет критиковать обои 39 недели, так что берегитесь, уахахах
tongue.gif
!

Верх