Balthazar, приятно и неожиданно получить поздравления с завершением старого проекта. И я горевала по многим незавершённым проектам, так что решила опубликовать что есть по своему старому проекту. Не совсем то завершение, которое бы прям идеально, но лучше неидеально, чем никак, я считаю.
На мой вкус последние два поколения не бьются с общей картиной
Что ж, да, я так и думала, что кого-то из читателей разочарует продолжение. Восемь лет спустя я никак не могу писать, как восемь лет назад. Без шансов. Сценарий для этих поколений я придумывала ещё тогда, и, вероятно, я восемь лет назад могла бы написать по этим сценариям поколения в тон остальным. Сейчас - нет. Открытием моей творческой жизни стало, что у героев и у историй есть срок годности. Как бы я не любила проект, героев и историю, однажды я теряю возможность с ними работать. Как в моей любимой песне:
It's my life
это моя жизнь
It's now or never
сейчас или никогда
I ain't gonna live forever
я не буду жить вечно
I just want to live while I'm alive
я просто хочу жить, пока я жив
Оказывается, это актуально для героев и для историй, по крайней мере для меня. Сейчас или никогда, мои герои не будут жить вечно, и я хочу писать их, пока мы с ними на одной волне. Этот опыт сейчас даёт мне большой прирост мотивации заниматься актуальными проектами сейчас, пока не стало поздно. Как бы фатально это не звучало.
Многие идут дорогой под именем "серьёзные щи", поэтому Ваши каламбуры грели мне сердечко на протяжении всего дневника.
Нда, иногда я хожу в юмор, но вообще-то редко) Это не мой родной жанр. Но под настроение могу. Двоечка к юмору располагает. Она, как по мне, одна из самых прикольных игр серии.
Отдельное спасибо за то, что показали эволюции города.
Я люблю эту тему)) Я в те времена бахнула историческую династию в тройке, где вообще меняла эпохи с модой, с культурой. Меня всегда огорчало, что в симсе нет смены эпох и внешней динамики мира. Хочешь - сделай сам, называется. Но это заморочено. Сейчас я с таким не играюсь, сейчас симс больше чилл и фан, а не глобальные идеи. Но я рада, что когда-то реализовала свои идеи с меняющимся миром в симс. В Муэртиках по минимуму, но всё равно приятно, что есть ценители.
Чувствуется, что Вы отчаянно нуждались в смене имиджа и декорации.
Да, я часто нуждаюсь в смене декораций. Я перестраиваю дома не только под героев, но даже под возрастные стадии порой. Я люблю строить, интерьерами и домами я рассказываю большую часть истории. Только я не согласна с "отчаянно". Я хочу смены декораций точно без отчаяния, а с увлечённостью и прикольно же, весело.
И я пишу)) Уже совсем другие проекты в другом стиле. В том, который отвечает моим текущим интересам. Тогда мне нравилось выполнять сложные игровые квесты. Сейчас меня больше интересуют личностные конфликты, динамика личности, психология героев. Ну и чтоб мне было весело и фаново, это же хобби)
Надеюсь, что когда-нибудь тоже сяду писать.
О, всеми руками за. Кхм, двумя. У меня их всего две. Но могу ими активно помахать для пущей динамики)
Я тоже на это надеюсь. Я очень люблю истории и считаю, что каждому человеку есть что рассказать.