TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ariona, Династия Новель,
прочитала ваше последнее обновление, очень рада за то, что с Ориол всё в порядке. Хоть и знала, что у симок не бывает проблем с беременностями, а всё равно немного за неё волновалась.
Теперь у Новелей большая семья, а у Рози два братика. Чудесно
happy.gif
Теодор Мюриел обещает стать любопытным персонажем.

Такой трогательный момент был, когда Джон слушает толчки малышей, я почти растрогалась...

Ariona сказал(а):
Почти весь март супруга провела в постели. Мне страшно вспоминать изможденную женщину, которая неизменно приветствовала меня слабой улыбкой.
Немного диссонирует это описание с полной зелёненькой шкалой Ориол
biggrin.gif

А вот бедняжку Шарлотту вы держите в чёрном теле...

Я поняла для себя, что плохо быть старой и опытной много читать, потому что постоянно какие-то параллели возникают в мозгу. Мне Шарлотта теперь напоминает повзрослевшую Гермиону Грейнджер, с её умом, стремлением к знаниям и мечтой освободить домашних эльфов.
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
А вот посмотря на внешность сыновей, я пожалела, что не предусмотрена детская смертность в игре. Один мог бы и умереть в младенчестве
Неужели всё так плохо? Некрасивые персонажи тоже интересны
cool.gif

ЗЫ. Держала в голове, чтобы спросить, но в процессе посеялось.
Что у вас там за религия такая? С одной стороны Джон поминает смотрящего периодически, с другой стороны упоминается христианство.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
RedMan, я провела независимый эксперимент и с уверенностью могу заявить - ваши комментарии поднимают настроение
happy.gif

RedMan сказал(а):
а всё равно немного за неё волновалась
Размеренно описать это действо у меня как-то не вышло. Извините. Хоть и интриги не было, а все равно они куда-то бегут, переживают... А вообще это все были вынужденные меры, чтобы не пришлось потом придумывать почему детей больше нет. Три ребенка - слишком мало для благополучной семьи того времени.
RedMan сказал(а):
Теодор Мюриел обещает стать любопытным персонажем.
Из-за шикарного второго имени, да?
biggrin.gif
Второго я хотела назвать Стюарт Христофор, что как бы намекает. Но в строчку не влезло, вышло "Стюарт Христо". Еще б одну буковку...
RedMan сказал(а):
Немного диссонирует это описание с полной зелёненькой шкалой Ориол
Ну уж
biggrin.gif
Хорошо она на заднем плане не скачет, довольная
biggrin.gif
Будем считать, что Ориол именно в этот момент уснула и была умиротворена.
RedMan сказал(а):
А вот бедняжку Шарлотту вы держите в чёрном теле...
Для нее отложены такие платья, ах! Темно-вишневое в крупную клетку, молочно белое с персиковыми лентами
happy.gif
Ей отдана лучшая (и единственная
dry.gif
) шляпа. Уже хочется-хочется-хочется снять с нее траур.
Можно было бы и в этой главе снять, но по объем текста не позволял. Вообще, когда начинала династию, боялась, что не о чем будет писать. Мол, рутина, вафли, поспал-помылся-родился... А сейчас не знаю, как все уместить в главы.
RedMan сказал(а):
Мне Шарлотта теперь напоминает повзрослевшую Гермиону Грейнджер, с её умом, стремлением к знаниям и мечтой освободить домашних эльфов.
Рассмешили. Ведь и правда похожа
biggrin.gif
Я даже и не рассматривала ее характер с этой точки зрения. Нужно завязывать с фанфиками по ГП
RedMan сказал(а):
Неужели всё так плохо?
Ну не так. Мюриэль, который успел стать вашим любимцем, не подкачал. Красавцем его не назовешь, но под задуманный характер (и к моему огромному счастью под выпавшие чх) внешность подходит. В продолжении мысли о Грейнджер, Мюриэль будет вылитый Малфой. Сероглазый, худощавый блондин, вечно кривящийся (от чх брюзгливый). Вот второй брат... он не страшный. Он никакой. У него лицо, как у недалекого детины
biggrin.gif
Ладно, до их взросления еще долго, может какой бородой прикрою ...

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Настал этот счастливый день. Мои любимые династии обновляются с невероятной скоростью. Я безумно рада!

Ariona, Династия Новель
Как Вы здорово показываете то, что испытывает Джон. Мне безумно понравилось читать про его беспокойство о здоровье жены. Он просто идеальный муж и отец. Хотя я раньше его таковым не считала. Джон повзрослел за то время, пока мы с ним знакомы.
А еще мне безумно нравятся Ваши скрины и Ваш дом. Несколько кусков я у Вас обязательно позаимствую, если Вы не против.
Вы мне напомнили "Унесенные ветром" и рожавшую Мелани.

Очень понравился этот момент:
Ariona сказал(а):
— Вам не придется стрелять меня, Джон, — говорил он, выводя меня из комнаты. — Все трое живы и должен сказать, что это просто чудо. Однако вы должны знать, что больше никогда миссис Новель не сможет родить ребенка.
— Мне нужно к ним!
Да наплевать ему, что она сможет, у него и так детей целая орава. Ему бы только чтобы они живы все были. Глава потрясающая. Столько в ней семейности и уюта. А Шарлотта-то как удачно вписаласью

Новели для меня стали моими соседями. Настолько они живые. Хочется пожелать им удачи. Джон сколотил достаточное состояние, чтобы детям было, с чего начинать. Ориол довольна тем, что, наконец, выносила детишек. Шарлотта.....ну тоже наверняка чем-нибудь довольна.
А еще я рада, что доктора не застрелили.

windrose, Династия Морган
После Вашего долгого отсутствия столько глав подряд - это прямо услада для меня.
Очень понравилась эта Ваша затея с травкой. И Джин, хоть и старается вести себя спокойно, наверняка места себе не находит.

windrose сказал(а):
И я пришла. А к кому ещё мне было идти?!
Отдаться копу - это просто вершина главы. Я даже не поняла, почему вообще этому радуюсь. Наверно, потому что часто это вижу в унылых фильмах по телеку
smile.gif

windrose сказал(а):
- Вы что... Вы совсем... Что вы себе позволяете?! - накинулась я на Одри.
Я сначала не поняла, кто такая Одри - думала, она на одну из своих дочерей накинулась. Накосячили, а теперь их полиция привозит. Но поняла, что среи них никогда не было Одри. Наконец, догадалась и посмеялась.

windrose сказал(а):
- На мемориале, - ответила за неё Дебра. - А я - в книжном. Даже не знаю, где народу меньше.
Тонко! Браво!

windrose сказал(а):
Ну разве это не мечта любой чернокожей американки — подать в суд иск о домогательстве на белого копа?
До чего мне нравятся Ваши фразы. Так четко, лаконично, а сколько смысла.

windrose сказал(а):
Джин, в Аппалузе нет тюрьмы. Зато есть консервный завод.
А Филиппе шутник. У него нет случайно такой черты характера?

windrose сказал(а):
О, в конце концов, чем продажный коп хуже драг-диллера?
Я не устаю Вам аплодировать. И не устаю ждать новых глав!

И еще такой вопрос. Что делает девушка на скрине?
vHh5M.jpg

Нос чешет? Чихает?

Мирок Хольгримссон, kotishka
Девочки едут знакомиться с отцом. Интригует!

kotishka сказал(а):
Им я еще во время поездки объяснила, что мы едем знакомится с папой.
Странно, что они не оказались шокированы. Столько лет без папки, а тут на тебе - едем знакомиться.

kotishka сказал(а):
Остаток дня я провела в полнейшей прострации. Пыталась придти в себя и собраться с мыслями, но ничего не получалось. Зато я разлила кофе, испортив белую кружевную скатерть в гостиной.
Молодец! Я так тоже иногда делаю
smile.gif

yAhFK.jpg

Какая Дагмар милашка тут. Да и вообще милашка.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ariona,
Ariona сказал(а):
я провела независимый эксперимент и с уверенностью могу заявить - ваши комментарии поднимают настроение happy
Эксперимент? Интересно. Но так или иначе, я рада, что вам приятно.

Ariona сказал(а):
Размеренно описать это действо у меня как-то не вышло. Извините.
Да, ну, вы что, вы автор и в своём праве описывать всё так, как вам нравится и хочется
sm001.gif

Ariona сказал(а):
Из-за шикарного второго имени, да? biggrin
Ага, и из-за черт характера тоже
smile.gif
Представилось сразу, как братик будет его дразнить.

Ariona сказал(а):
Вообще, когда начинала династию, боялась, что не о чем будет писать. Мол, рутина, вафли, поспал-помылся-родился... А сейчас не знаю, как все уместить в главы.
Вот, кстати, чем хорош ваш подход со сменой эпох, вас вряд ли настигнет кризис идей, когда на каждый мудлет, на каждую табличку уже было придумано что-то интересное и здоровское. По второму-третьему кругу обычно становится сложнее, но у вас опа - и новая эпоха, там можно смотреть на всё свежим взглядом
cool.gif

А вообще, как я вас понимаю... Я думала, что трёхдневное путешествие во Францию опишу в одной-двух записях, а теперь по предварительным прикидкам после обдумывания сюжета получается, что будет их пять-шесть.

Ariona сказал(а):
Нужно завязывать с фанфиками по ГП
Это, скорее, мне... Я все ваши подсознательные ГП-шные аллюзии разгадываю, это дурной знак
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
В продолжении мысли о Грейнджер, Мюриэль будет вылитый Малфой. Сероглазый, худощавый блондин, вечно кривящийся (от чх брюзгливый). Вот второй брат... он не страшный. Он никакой. У него лицо, как у недалекого детины biggrin Ладно, до их взросления еще долго, может какой бородой прикрою ...
Хех, какие разные близнецы. Ну, на самый худой конец, есть же пластика. Можно всегда написать потом "Стюарт Джозеф сильно изменился за лето".

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona сказал(а):
рутина, вафли, поспал-помылся-родился
В пяти словах весь сюжет всех династий рассказали.

Ariona сказал(а):
У него лицо, как у недалекого детины
Интересно будет на него посмотреть!
biggrin.gif
Малфой и Гойл? (иил Крэбб)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
RedMan, dayomu, вы как сговорились меня смешить
biggrin.gif
на меня мои кошки уже с ужасом косятся
biggrin.gif

RedMan сказал(а):
Можно всегда написать потом "Стюарт Джозеф сильно изменился за лето"
sm016.gif
Форма челюсти за лето
biggrin.gif
изменилась
biggrin.gif
сама
biggrin.gif
да
RedMan сказал(а):
Я думала, что трёхдневное путешествие во Францию опишу в одной-двух записях, а теперь по предварительным прикидкам после обдумывания сюжета получается, что будет их пять-шесть.
Франция - это прекрасно. У вас там такие француженки...
s86.gif

RedMan сказал(а):
Да, ну, вы что, вы автор и в своём праве описывать всё так, как вам нравится и хочется
или можется...

dayomu,
dayomu сказал(а):
Он просто идеальный муж и отец.
Так примерный семьянин жеж.
dayomu сказал(а):
А еще мне безумно нравятся Ваши скрины и Ваш дом
На скринах стало меньше блюра. Это отчасти ваша заслуга (и еще тысячи и одного человек, которые ругали меня за эту склонность).
Дом я наконец доделала. Весь. Полностью! Увлеклась настолько, что прихватила сезонный участок. Теперь меня распирает от желания похвастаться в "за кадром", но здравый смысл подсказывает, что тогда станет не так интересно разглядывать скрины в династии.
dayomu сказал(а):
Несколько кусков я у Вас обязательно позаимствую, если Вы не против.
Я не против
happy.gif
А каких?
happy.gif

dayomu сказал(а):
А Шарлотта-то как удачно вписаласью
Ну даже Шарлотта вписалась
biggrin.gif
Буду считать это главным достижением. Серьезно.
dayomu сказал(а):
А еще я рада, что доктора не застрелили.
Без смертоубийств обойдемся. Доктор еще на что-нибудь да сгодится.
dayomu сказал(а):
Цитата Ariona ()
У него лицо, как у недалекого детины
Интересно будет на него посмотреть! Малфой и Гойл? (иил Крэбб)
По внешности да, похоже
biggrin.gif
Но характер не Гойловский будет. Пока дети ладно, там все одинаковые, а для взрослого я уже бороду подобрала. Вроде ничего.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
dayomu,
dayomu сказал(а):
Странно, что они не оказались шокированы. Столько лет без папки, а тут на тебе - едем знакомиться.
Я над этим думала и пришла к выводу, что у детей их возраста, выросших в спокойной, здоровой атмосфере подобное должно вызвать любопытство или вообще ничего не вызвать. Я думаю, что возможно девочки спрашивали где их папа, и, возможно, получали ответ "Он живет во Франции", но это скорее будет воспоминанием самих девочек
smile.gif

dayomu сказал(а):
Молодец! Я так тоже иногда делаю
ирония судьбы - в кои-то веки я не забыла упомянуть дагмарскую неуклюжесть, а через пол часа сама совершила такой "полет шмеля", что до сих пор смешно. До дома доберусь в дневнике напишу об этом.
dayomu сказал(а):
Какая Дагмар милашка тут. Да и вообще милашка.
Когда без челки сразу видно морщины на лбу.
biggrin.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ariona,
Ariona сказал(а):
если в главах без шкалы (6 штук в начале)
Нет, я после 13-й читала в этот раз.
Ariona сказал(а):
Он и для меня был неожиданным biggrin Пинкертон пропал без вести, а каким-то образом визуализировать его нужно было.
biggrin.gif
Отлично выкрутились!
Ariona сказал(а):
Если бы Джон раскрыл секрет, то тот бы рассказал правду в первую очередь Ориол. Она-то полагает, что то был романтический порыв.
Я тут подумала, до чего же она счастливая женщина. Шарлотта никогда не сможет быть настолько счастливой.
Ariona сказал(а):
Рози вылитая мама
А на том скрине нос был прям папин)))
Ariona сказал(а):
Это просто так. У меня вообще ни одного ребенка в городе. Есть те, кто нигде не живет, но они меняются постоянно. Не будет у моих детей друзей.
surprised.gif
Там же в самом начале полно беременных вимок! У меня в игре во время выпускного на школьном дворе было не протолкнуться. Хотя у вас ведь больше времени прошло, те дети уже повзрослели, наверное…
Ariona сказал(а):
Вам нужно в перечень чх в дневнике добавить "внимательная"
Если бы я по одной главе чиала, то не заметила бы) а может, дело в том, чтоменя жители Аппалузы особо интересуют по очевидным причинам)) Джезлин на начало гры, если не ошибаюсь, как раз беременная, я решила, что эта девушка -тот самый ребёнок, других девушек с фамилией Пэррот я в городе не видела. Хотя у семьи Пэррот, кажется, есть родственники среди НПС.
Ariona сказал(а):
В мальчике проявились все предки Хэйли (краснокожие, ага) в тройном объеме
Ого!
surprised.gif
Что это с ним?
wacko.gif
Ракшас)) Правда, ракшасы у индийцев, а не у индейцев х)
Ariona сказал(а):
Это недосмотр автора. отыграла, а потом на скринах увидела... Ужаснулась, но было поздно. Даже всерьез думала о том,чтобы описать все словами без скринов. Но текста вышло много. Решила, что читатели простят этот косяк.
Ну, в этом можно усмотреть смысл. Ориол – яркая птичка, а Шарлотта – немного поблёкшее воспоминание.
tongue.gif

Ariona сказал(а):
А вот посмотря на внешность сыновей, я пожалела, что не предусмотрена детская смертность в игре. Один мог бы и умереть в младенчестве
Обычно чем страшнее ребёнок в тоддлерстве, тем краше в отрочестве.
rolleyes.gif
Но вы их уже видели взрослыми в альтернативном сэйве, да?
RedMan сказал(а):
Что у вас там за религия такая? С одной стороны Джон поминает смотрящего периодически, с другой стороны упоминается христианство.
Вот я тоже хотела спросить. А то и Великий Максис ещё мелькал.
smile.gif

Ariona сказал(а):
Для нее отложены такие платья, ах!
О, у вас на Шарлотту большие планы! Мне вот всё интересно, каковы у них с Джоном при имеющемся раскладе шансы на совместное счастье?
Ariona сказал(а):
Мюриэль будет вылитый Малфой. Сероглазый, худощавый блондин, вечно кривящийся (от чх брюзгливый)
О! Люблю Драко.
smile.gif

Ariona сказал(а):
На скринах стало меньше блюра.
А я всё время сморю восхищённо на ваш болюр и думаю: «У-у-у, нет, я бы не смогла столько сил тратить на скрины».
smile.gif

dayomu,
dayomu сказал(а):
Очень понравилась эта Ваша затея с травкой.
После Универа она сама напрашивалась)
dayomu сказал(а):
И Джин, хоть и старается вести себя спокойно, наверняка места себе не находит.
Она быстро нашла, на кого переложить проблему.
biggrin.gif

dayomu сказал(а):
Отдаться копу - это просто вершина главы. Я даже не поняла, почему вообще этому радуюсь. Наверно, потому что часто это вижу в унылых фильмах по телеку
Ну уж… так уж прям и «отдаться»
shy.gif
Уже и необходимости никакой не было, по сути. Точнее, была, но не такая острая, и про неё уже никто не вспоминал.
rolleyes.gif
А я раз выкинула из диалога кусок (и так слишком много ля-ля), где Маршалл объясняет, что это Джин его шантажирует по сути, а не наоборот.
biggrin.gif
Люблю, наверное, унылые фильмы. х) «Банши» вот всё время на ум идёт. Хотя я этот сериал тольком не смотрела, и параллелей, кроме лёгкой небритости ГГ, нет)))
dayomu сказал(а):
Я сначала не поняла, кто такая Одри - думала, она на одну из своих дочерей накинулась. Накосячили, а теперь их полиция привозит. Но поняла, что среи них никогда не было Одри. Наконец, догадалась и посмеялась.
Я тоже подумала, что никто не поймёт, кто такая Одри. Поэтому упомянула её имя в предыдущей записи)) Слишком уж смешная у неё фамилия (Пагль), чтобы часто её упоминать)
dayomu сказал(а):
А Филиппе шутник. У него нет случайно такой черты характера?
Такой нет. Он и без этого слишком идеальный. х)
dayomu сказал(а):
И еще такой вопрос. Что делает девушка на скрине?
Не знаю. Наверное, ей по дороге попался кто-то вонючий. О, значок я за неё забыла поставить, спасибо, что напомнили)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
windrose,
windrose сказал(а):
Там же в самом начале полно беременных вимок!
В какой-то момент я поймала большой глюк. Исчезли многие симы из стандартных семей (в их числе Пинкертон). Не умерли, не переехали, просто пропали. И сейчас, посмотрела через редактор города на соседей и не нашла ни одной новой семьи. В Сансете обычно в первые же дни 2-3 семьи клонов заселялись. А у меня все "блудные".
windrose сказал(а):
Обычно чем страшнее ребёнок в тоддлерстве, тем краше в отрочестве. Но вы их уже видели взрослыми в альтернативном сэйве, да?
В детстве они все как-то на одно лицо. Я посмотрела на взрослых.
windrose сказал(а):
Цитата RedMan ()
Вот я тоже хотела спросить. А то и Великий Максис ещё мелькал.
Максис?
surprised.gif
Где? В него мы не верим
biggrin.gif

Религия у нас сборная, что-то среднее между хорошо известным мне христианством и распространенным в США католичеством. И называется усредненное Божество Смотрящим. Это религия из мира Medieval, Смотрящим они называли нас, игроков. Я помню свой шок и изумление, когда смотрела вступительный ролик в игре. Так просто - они верят в существо, которое ими управляет, они верят в меня. И каждый раз, когда мои герои взывают к Смотрящему, я просто не могу пройти мимо
biggrin.gif

Не стала вводить действительно существующую религию, потому как с уважение отношусь к чувствам верующих. И поэтому же стараюсь обходить религиозные вопросы стороной. Правда боюсь, что на долго меня не хватит. Отношение к вере, для меня во всяком случае, характеризует человека не меньше, чем чх. Решиться на рабов было проще... Планировала сделать Ориол религиозной после рождения двойни, но все еще в раздумьях.
Триша, правда, напоминает мне о моей любимой семье Странник из Симс 2, и огненно-рыжие волосы ее нравятся...
Это что за семья такая ? Никак не могу понять о ком речь.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ariona,
Ariona сказал(а):
Исчезли многие симы из стандартных семей
Да уж, обидно в таком Сайлент-Хилле 5 поколений отыгрывать.
sad.gif
Остаётся приглашать к себе иностранцев переехать, а потом выгонять, чтобы город заселить. А лучше им жильё покупать, чтоб увеличить вероятность, что приживутся) А в 5-м можно заказать персов по телефону.
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
В детстве они все как-то на одно лицо. Я посмотрела на взрослых.
Да, либо никакие, либо страшные. редко красивые школьник бывают. Но это к лучшему. В симс 2 красивые школьники непременно превращались в уродов во взрослой жизни.
Ariona сказал(а):
Максис? surprised Где? В него мы не верим biggrin
Нет, серьёзно)) Вот что выдал поиск по запросу "максис ориол":
"предстоящем спектакле ко дню святого Максиса. Спектакля под руководством блистательной миссис Пэррот".
tongue.gif

Со смотрящим всё так стройно у вас получилось, мне соображения ваши очень понятны, я ровно из тех же соображений Великого Максиса придумывала. Хронологически Великий и Святой Максис появились раньше, чем Смотрящий в Медиевале, так что максианство можно рассматривать как язычество по отношению к петерианству и яковитству. Была у меня мысль в 5-м поколении Симплов развить тему максианства на фоне симского варианта ислама
biggrin.gif
но пришлось подарить её следующей династии, если таковая будет.
Ariona сказал(а):
Это что за семья такая ? Никак не могу понять о ком речь.
А это откуда цитата?
smile.gif
Семья Странник появилась в библиотеке симов с аддоном Бон Вояж. Трент, Триша и дочка Тина. Это была первая семья, которой я играла в Симс в самый-самый первый раз.
rolleyes.gif

Ariona сказал(а):
Планировала сделать Ориол религиозной после рождения двойни, но все еще в раздумьях.
Ох, она такая лёгкая и простая, ваша Ориол, даже самая оголтелая религиозность в её исполнении будет выглядеть мило)
Если помните, в одном из первых комментариев я выдвигала несколько версий о дальнейшем развитии сюжета с Шарлоттой. Но тот, который выбрали вы, представляется мне наиболее интересным. Непосредственная Ориол, полюбившаяся всем, с которой Джон прошёл через многое, и эта внезапно и не вовремя исполнившаяся мечта - Шарлотта... Все мои варианты сводились к тому, что у Джона будет какой-то выбор, а сейчас нет у него никакого выбора, даже сама мысль о возможности выбора кощунственна, о чём сама же Шарлотта ему и сказала. И формально выбора нет - он уже раз и навсегда выбрал Ориол, и в душе выбора нет. В смысле, нет возможности осознанно выбирать, слишком романтичная Джон натура. В общем, очень мне интересно, какой будет жизнь Шарлотты рядом с семьёй Джона и чем всё это закончится.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
windrose,
windrose сказал(а):
В симс 2 красивые школьники непременно превращались в уродов во взрослой жизни.
точно, точно. А еще дети во втором непременно заимствовали самые уродливые черты родителей. Поэтому у меня там все были многодетными, чтобы было из чего выбирать
biggrin.gif

windrose сказал(а):
предстоящем спектакле ко дню святого Максиса
windrose сказал(а):
так что максианство можно рассматривать как язычество по отношению к петерианству и яковитству.
Святой Максис родился в великий день, в день Светлого Максиса, и потому был наречен божественным именем и крещен в максиканстве. Но в детстве ему явился Смотрящий в голубом мерцающем прямоугольном ореоле и предрек малышу великий путь. Мальчику предстояло стать первым в истории симом, узревшим Его, ему надлежало нести свет Великого монитора язычникам. Много препятствий было на пути Максиса, но чудеса, что он являл симам, указывали на то, что Смотрящий существует. В конце жизни он, конечно же, пал от рук язычников, но слова и деяния его остались в веках. Со временем симы стали трактовать их по разному: так появились петерианцы и яковиты. День, когда мальчику явился Смотрящий, и стал днем святого Максиса.
windrose сказал(а):
А это откуда цитата?
Около 130 страницы старой темы обсуждения дневников.
Заинтересовалась, потому что очень любила стандартные семьи во втором симсе, а этих не смогла вспомнить. Ясно-понятно, я библиотекой не слишком увлекалась, больше уже расселенными игралась.
Первая семья всегда самая запоминающаяся, это правда
happy.gif

windrose сказал(а):
Ох, она такая лёгкая и простая, ваша Ориол, даже самая оголтелая религиозность в её исполнении будет выглядеть мило)
А ведь ее я делала в некоторой степени отрицательной...
windrose сказал(а):
Если помните, в одном из первых комментариев
В первом. Первый комментарий к первой династии забыть невозможно.
windrose сказал(а):
даже сама мысль о возможности выбора кощунственна
агась. Бросить семью он не сможет, даже ради самой большой любви. А вот любовная связь быть может
s90.gif
. По этому вопросу я все еще в раздумьях. Да и по поводу "чем это все закончится" тоже. Изначальный план теперь кажется слишком скучным, а еще проснулось жгучее желание завести Лотте ребенка - она такая красивая и такая бездетная... В общем я пока и сама не знаю, чем это все кончится.

murmurcat

Проверенный
Достижения
450
Награды
736
Династия Олдрин, Hekla
Когда читала позапрошлую главу, хотела ругать Ромильду .Но не могу. Какая она очаровательная, очень похожа на мать. Даже характер унаследовала. Остаётся тихо восхищаться. Но если сравнивать их обоих, то Реджина все-таки холоднее. Жаль, что пропасть между Ром и Робин с Рондой разрослась окончательно. Может так лучше. Ей лучше. Слишком она от них обособилась. Думаю в Ронин Хайтс у нее будет веселая жизнь, подробности которой будет она рассказывать своим детям (если они будут).

Очень жалко Робин и Ронду. Но эта неприятная ситуация далеко позади и Ронда в подвенечном платье. Ее муж производит впечатление солидного человека. Чем -то напоминает Уэйна.

А вот Ронда...Ей тяжелее всех, а еще с мужем не повезло. Теперь его сложно назвать хорошим. Я даже немного рада, что он исчезнет из ее жизни. За его отношение к женщинам, хотелось сделать из него запеканку. Ронда слишком спокойная и миролюбивая, чтобы ответить на грубость. Но топнуть ножкой за его шастанья по барам она была в состоянии. Теперь начнется новая эпоха ее жизни. Возможно, она восстановится в университете.

Династия Морган, windrose,
Я уже не помню, когда в последний раз комментировала вашу династию. Читала и партизанила.
Какой же милый этот Фелиппе. Сначала он мне не понравился, а теперь... Есть в нем искринка, какой-то огонек. Возможно, за ним скрывается семейная трагедия, но не слишком хочется копаться в их взаимоотношениях с Ким, а просто ухмыльнуться в ответ. Зак кажется трусом. Оставил сумочку и в кусты (надеюсь, не колумбийские). Хотя на его месте, я бы тоже сбежала, тут и проблемы на "работе" и взрослые дочери. Сложно не общаться десятилетиями с детьми, и случайно появится в их жизни. А слова нужные обязательно не найдутся, да и о чем говорить?
Появление девочек было неожиданно. Шикарно описали причины черничной кожи Анни. Было очень увлекательно читать и разглядывать скрины.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ariona,
Ariona сказал(а):
Поэтому у меня там все были многодетными, чтобы было из чего выбирать
Да-да, и дети от разных отцов))
Ariona сказал(а):
Святой Максис родился в великий день, в день Светлого Максиса
О, как у вас всё логично получилось!
happy.gif

Ariona сказал(а):
Около 130 страницы старой темы обсуждения дневников.
Точно, была такая династия французская летом 2011 года, де Трвевиль. Её автор своими комментариями оказал сильное влияние на образ Ривер.
happy.gif

Ariona сказал(а):
Первая семья всегда самая запоминающаяся, это правда
Это была даже не любовь, а маниакальная страсть. Я играла ими в трёх разных сэйвах поколения до третьего в каждом, а потом свою первую симку в Симс 3 назвала Тиной Странник и там ещё 7 поколений наиграла. х)
Ariona сказал(а):
А ведь ее я делала в некоторой степени отрицательной...
Вы её делали совершенно отрицательной! Невозможно быть такой отрицательной - и не завоевать всеобщей любви)
Ariona сказал(а):
А вот любовная связь быть может
Вот это я и и имела в виду под кощунственностью мысли о выборе.
angry.gif

Ariona сказал(а):
а еще проснулось жгучее желание завести Лотте ребенка - она такая красивая и такая бездетная... В общем я пока и сама не знаю, чем это все кончится.
Тогда стоит поторопиться - лет-то ей сколько?
cool.gif
Хорошо за тридцать?

murmurcat,
murmurcat сказал(а):
Какой же милый этот Фелиппе. Сначала он мне не понравился, а теперь...
Змей-искуситель) Но не ради какого-нибудь там левого Адама старается)
murmurcat сказал(а):
Оставил сумочку и в кусты (надеюсь, не колумбийские).
s4.gif

murmurcat сказал(а):
Хотя на его месте, я бы тоже сбежала, тут и проблемы на "работе" и взрослые дочери.
Да-да, у меня тоже не получается его обвинять. У Джин зато получается. Притащил эту дрянь в дом, где живут его дети!
angry.gif

murmurcat сказал(а):
Шикарно описали причины черничной кожи Анни.
О, как сказано! Синяя кожа - это от недосыпа или с перепою, а черничная - это уже тренд!
happy.gif

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Наконец-то я полноценно добралась до компьютера и интернета, а то всё набегами-набегами...
ArionaСпасибо вам за такой лестный, воодушевляющий отзыв! Очень приятно получать знаки одобрения(и критику, конечно, тоже) от людей, которые что-то значат и для тебя.
Ariona сказал(а):
Мне нравится как вы пишете. Литературно, образно, захватывающе. Эпитеты такие живые, сравнения необычные.
shy.gif
Надеюсь, хоть этим я компенсирую отсутствие оригинального сюжета и острых закруток повествования. Фантазии у меня точно не хватает.
Мне проще описать то, что я чувствую, своЁ конкретное восприятие конкретной ситуации (пусть и гипотетической), чем эту ситуацию выдумать и гармонично, оригинально развить.
Ariona сказал(а):
нравятся надписи на спойлерах
Я люблю спойлеры тоже. Будь моя воля, надписи на спойлерах у меня были бы длиннее и смешнее чуть-чуть, но тут превратности кодировки постоянно напоминают мне, что краткость-сестра таланта, и я судорожно сокращаю надписи до "дозволенного рамера".
Ariona сказал(а):
Мальчик такой симпатичный Как человек, не умеющий создавать симов, восторгаюсь втройне.
Наверное, пришло время открыть САМЫЙ СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ.
Эрик - стандартный сим из коллекции. Я добавила ему только несколько деталей(татушку со смыслом, голубые глазищи и много-много кубиков, ага) и сменила одЁжку ( и то не всю). Я не умею и не люблю создавать симов, потому что вкладки в касе у меня грузятся по стотыщлет, и частенько игра вылетает именно из каса((
Так что вот. Такой Эрик есть у всех, а не только у меня.
sm001.gif
Ariona сказал(а):
Вы в таком ключе и собираетесь вести повествование?
Честно говоря, пока не знаю. как и что у меня получится и будет.
К сожалению, пока челлендж отложен ввиду какого -то полного трындеца дома. Ещё и экзамены в гаи, вобщем, к сожалению, Эрик пока брошен на произвол судьбы и симы не открываются уже наверное, с месяц...Я постараюсь, чтобы повествование и дальше было гармоничным...
Ariona сказал(а):
И напоследок боль и страдания от вашей Ё
Я поняла...Да. ВсЁ-таки , как показывают отзывы читающих, против гораздо больше высказавшихся, поэтому придЁтся геноцидить Ё, вернее, срезать ей верхушку.
)
Спасибо большое за замечания и комплименты, моЁ сердце тает*)Это очень - очень приятно. Тем более, в это трудное для меня время...

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
придЁтся геноцидить Ё, вернее, срезать ей верхушку.
Не надо геноцидить, просто пишите её строчной, когда она строчная
smile.gif

KAMPFetka сказал(а):
Такой Эрик есть у всех, а не только у меня
Ну надо же! Никогда бы не подумала, что Эрик - стандратный касовский сим
smile.gif

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Любимые Олдрин, Hekla
Наконец, в Ронде проснулась Регина. О, это сладкое злорадство над полнеющей сестрой. Мне бы хотелось увидеть Ронду в новом амплуа. Все-таки должны материнские гены в ней пробудиться. И я, вообще-то, думала, что пробудятся они именно тогда, когда Джефри начнет буянить.
Мне по-прежнему импонирует Робин. Сильная девчонка. Мужа, похоже, не любит. Но и не заметно, что сильно страдает от этого. Нарожала детей, довольная.
А Ронду, конечно, жалко. Она хорошая. Надеюсь, дети у нее все-таки будут свои, а не усыновленные.
А Джефри, конечно, судак еще тот. Ловко так спустил вину на бедную жену, мол, ты бесплодна. А может, это оттого, что он весь пропитый? И вины Ронды здесь нет. Урод он. И правильно, что ушел. Пусть катится, скатертью дорожка.
Может, если ситуация будет совсем критичная, Робин поделится мужем? Ронде-то нужно всего ничего - чутка сперматозоидов. Жалко что ли для сеструли любимой? Хотя, на самом деле, я не представляю, насколько близкие и доверительные должны быть отношения, чтобы это позволить.
В общем, внимательно слежу за обновлениями. Hekla, как всегда, молодец.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
KAMPFetka,
kotishka сказал(а):
Эрик - стандартный сим из коллекции.
И правда... Нашла его.

Удивительно, что никто еще не догадался
biggrin.gif

Здоровская мимика у этого парня, нужно будет на заметку взять.
KAMPFetka сказал(а):
хоть этим я компенсирую отсутствие оригинального сюжета и острых закруток повествования
Сюжет прописан в челлендже, не много тут возможностей для неожиданных поворотов. И потом интрига есть: как попал на остров, что за девушка, чем закончится. Читать интересно, вы выбрали удачный (и почти невозможный для династий) способ повествования: рассказывать историю задом наперед. То есть не сначала дать предыстрию, а закончить ею. Хорошо идут параллельные сюжетные линии - острова и того, что было. Островные дела, не слишком интригующие по сути, читаются легко как раз из-за постепенного рассказа воспоминаний. Так что грех вам сетовать.

Скорейшего вам разрешения проблем.
windrose,
windrose сказал(а):
Тогда стоит поторопиться - лет-то ей сколько? Хорошо за тридцать?
По повествованию да, около 35. А в игре возраст сбросился, и теперь она моложе даже Ориол (которой сейчас около 25). Вот отсюда и начались сомнения с сюжетом. Оставлять ее в доме, ровесницу-то Джона, не могу при таком раскладе. Он состарится скоро, а она все еще будет молодой. Если состарю тортом (тут жду, что в "вопросах" ответят), тогда можно будет не отселять.

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Ariona, kotishka
Ariona сказал(а):
И правда... Нашла его.
kotishka сказал(а):
Ух ты Тоже сейчас полезу искать
)))Девчонки, ну вы даЁте. Мне почему то пришла на ум не очень красивая фраза.
Ну что-то из разряда куда и как пойдЁт сейчас наш бедный Эрик*)
С другой стороны, пока я не могу уделить ему должного внимания, хоть покупается в лучах заинтересованных женских глаз*)

Ariona сказал(а):
Скорейшего вам разрешения проблем.
Ага и безболезненного driving test-а завтра*)
wacko.gif
СПАСИБО!

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
murmurcat,
murmurcat сказал(а):
Думаю в Ронин Хайтс у нее будет веселая жизнь, подробности которой будет она рассказывать своим детям (если они будут).
Ты мне подала клевую идею и я теперь даже не знаю что мне выбрать.
murmurcat сказал(а):
Ронда слишком спокойная и миролюбивая, чтобы ответить на грубость. Но топнуть ножкой за его шастанья по барам она была в состоянии.
Ронда мямля и топнуть ногой способна разве что на таракана.)
dayomu,
dayomu сказал(а):
Мужа, похоже, не любит.
ответственно заявляю: любит! Просто у нее не было периода влюбленности.)
dayomu сказал(а):
А может, это оттого, что он весь пропитый?
Увы, это все таки у Ронды репродуктивные проблемы. Джеф на 100% знает что иметь детей может.
dayomu сказал(а):
Может, если ситуация будет совсем критичная, Робин поделится мужем?
У меня аж челюсть отпала когда я прочитала.))))) Идея интересная, но вряд ли.) Робин собственница.) Даже исключительно в донорских целях не поделится.

Верх