Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.
Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.
Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.
Я жутко рада, что дошла до этого момента. Писать было очень весело.
И каждая глава приближает меня ко второму поколению, ура! /танцует качучу/
Кстати, только сейчас подумала, что это отчасти тоже автобиографический момент. Я жила с подругой в этом возрасте почти 2 года. Но все-таки это была девушка, да и я не объявляла маме все так категорично.
Самое забавное, что в этой ситуации я ТАК понимаю и Полину, и Иоанну.
Но писать от лица последней становится все сложнее: Иоанна все больше и больше не знает о жизни дочери...
Династия Сташек, как же люблю я начала страниц, когда все картинки загружаются.
Ритта сказал(а):
Во-первых, домой она явилась с короной королевы школы. Одно это могло стать для меня потрясением. Моя скромная, нелюдимая девочка – королева! Как это могло случиться?
Аж за сердце схватилась. как представила, что моя\ дочь тоже может когда-то так мне сказать..... Инфаркт гарантирован.
Ритта сказал(а):
- Как это называется? Где ты его нашла? Что значит это вообще?.. - Мама, у человека критическая ситуация, - спокойно оборвала дочь поток моих излияний. И откуда тон такой взяла? - Но… - Саша очень помог мне. Ты даже не можешь представить себе насколько. - Но он не может остаться! У нас ему даже спать негде! – сказав это, я закрыла глаза. Ну вот, сейчас она мне признается… - Он останется, - железным тоном ответила Полина. – Будет пока жить в моей комнате. А мы с тобой ляжем вместе. Мы же всегда так делали, когда вы с папой ругались, помнишь?
И я люблю. Под конец второй страницы саму начало раздражать то, как долго все грузится...
Но прятать под спойлер главы не могу из-за какого-то внутреннего сопротивления. Может быть, потому что династия для меня - это единый текст, который я не хочу разрывать. Мне и у других не нравится открывать каждую главу, хотя я понимаю, что это выгодно... Так что простите меня.
Алина сказал(а):
Аж за сердце схватилась. как представила, что моя\ дочь тоже может когда-то так мне сказать..... Инфаркт гарантирован.
Byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса, Рикардо вернулся! Мне было очень любопытно, как Вы это опишете. Вот оно значит, как, действительно, всё просто. Никаких возвращений с Того Света. Его выходил и вылечил отшельник. Не потому ли Жнец про отшельников читал?
А как же искупление грехов земных, самопожертвование? В такой ситуации оно зачтётся для спасения Земли и человечества или ждать теперь катаклизмов?
Byakko сказал(а):
Мама была бесконечно «счастлива», выворачивая карманы перед стиркой, находить в них дохлых насекомых.
Да, сильные эмоции разрушительны, будь они хоть болезненными, хоть приятными. Чтобы сохранить себя, сознанию требуется время принять и осмыслить случившееся. Кстати, у Рикардо родственные связи, навыки и всё прочее после воскрешения сохранилось? Я ни разу призраков не воскрешала.
И спасибо за письмо Кира!
В один день сразу два обновления, вот можете же, когда захотите!
HardLuck, Дневник Саманты Симмонс. Ваша основательница просто чудо! Такие интересные черты характера обещают нескучное повествование: бунтарь, сорвиголова, неряха, вредина и виртуоз. Сразу представляется этакая рокерша и байкерша, мешающая жить соседям. Такая она и есть, но при этом очень обаятельная. История с переездом очень реалистичная получилось, всё просто, понятно и логично, богатые родители устали от проделок дочери и на совершеннолетие сделали подарок с весьма непрозрачным намёком, вот тебе Бог, а вот порог, в смысле, вот тебе ключи от нового дома в другом городе.
Саманта немного напомнила мне Анжелу Спаркл, но всё же характер у них разный, разная мотивация, хотя они обе бунтарки и любительницы свободы. И обе встречались с Кристофером и не только с Кристофером. х))
HardLuck сказал(а):
Может, и я бы отправила такую наследницу куда подальше, будь я на отцовском месте. В общем, надеюсь, что без меня будет спокойней всем: и моей семье, и многострадальным соседям… Может быть, они даже устроят фейерверк в честь моего отъезда. Да ну и пусть!
Мне нравится, как она рассуждает. Наверное, на самом деле это очень больно, когда родители тебе на дверь указывают, когда тебя не любят, но Саманта не позволяет себе раскисать, жалеть себя, она радуется тому, что есть и находит хорошее во всём, что с ней происходит. Оптимистка. Выгнали из дома, что ж, ура, впереди свобода! Загремела в больницу после катания на роликах, ужас, но зато гитара цела осталась. х))
HardLuck сказал(а):
Я без раздумий присоединилась к митингу, ведь мне тоже предстоит трудоустраиваться в этом городе.
« А спорим, ты не сможешь сделать так, как я!» - буркнула моя знакомая, мисс Макайриш,с невероятной скоростью катясь мимо меня в позе «ласточки». Ей не пришлось прикладывать больше усилий, чтобы взять меня на слабо.
Классная история! ) И скрин с падением удачный сделали, как будто Фиона то лли удержать пытается, то ли просто испугалась за Саманту. Падение получилось эффектным!
HardLuck сказал(а):
Надо скорее звонить ей, срочно забирать гитару и заодно попросить не демонстрировать при мне всякие трюки на роликах! Хотя нет, надо сначала позвонить на работу и узнать, не уволили ли меня за неделю.
С Паркером в парке, забавно. )
Понравился скрин, где Саманта у Криса на руках, видно, что ему тяжело, а Саманта производит впечатление не очень лёгкой девицы.
HardLuck сказал(а):
Нет, ну ведь даже соседи уже оценили мою музыку, но на рок-сцене мне почему-то пока места не находится!
Я вспомнила как Кристофер, который просто жутким образом боится езды на мотоцикле, ради меня всё же согласился прокатиться с ветерком. И он даже не обиделся, что его потом вырвало. Ещё он начал ради меня слушать рок, хотя больше любит классическую музыку....После всех этих воспоминаний меня осенила мысль:"А что ради меня сделал Паркер?" Да ведь ничего!
А я наоборот не люблю, когда под меня подстраиваются. Потому что это своего рода обман. Человек старается быть не таким, какой он на самом деле, ради того, чтобы угодить другому. Но ведь невозможно постоянно выдавать себя за другого человека, свои истинные чувства и интересы всё-равно возьмут своё и тогда что? Разочарование? Хотя, тут, чувствую, будет всё просто, либо ты делаешь как я хочу, либо досвидос, и я найду того, кто будет делать, как я хочу.
В этом смысле Кристофер подходит, конечно, больше.
HardLuck сказал(а):
Злая сама на себя, на Паркера, и на весь мир, я срывала эту злость на деревянном тренажёре для сим-фу.
Тоже понравился момент реалистичным описанием чувств. Вроде бы нелогично, сама же решила расстаться с Паркером, чего злиться на него теперь, тем более, что он вообще ни сном ни духом об этой ситуации? Но вот в жизни почему-то эмоции логике не поддаются. х) Решила расстаться с Паркером, значит он козёл. Иначе зачем с ним расставаться, правильно? Есть от чего злиться, столько времени на него потратила. А теперь ещё и объясняться придётся. х))
HardLuck сказал(а):
Да, я хотела выкинуть эту тетрадку и больше не описывать всякую рутину! Например, то, как я каждое утро смотрю на своё злое и опухшее лицо в зеркале. Ну, или то, как я судрожно ищу носки перед работой...
О! "Паркер Тесла и я - просто друзья", скажите, сколько раз у Саманты появилось это воспоминание? Мне тут просто любопытно стало, у меня в игре после аналогичного события, это воспоминание стало появляться после каждого взаимодействия с этим персонажем (после любого вида общения, хоть дружеского, хоть шутливого, хоть романтичного), раз двадцать появилось. х))
HardLuck сказал(а):
Сидя за обедом, он каждый раз приводит мне тысячи аргументов в пользу того, что надо жить среди ярких и светлых цветов. А я в ответ говорю, что эта комната - часть моей личности! Мы можем спорить об этом часами, да даже до бесконечности!
Мда, возможно, что Паркеру таки повезло больше, что выбрали не его. х)) Интересно, на сколько хватит Кристофера? Вообще, очень интересно, что будет дальше. Пишите, не теряйтесь, у Вас замечательная Саманта!
Ритта, династия Сташек
У меня есть только два слово (да и те междометия) - УХ ТЫ!
Наконец-таки Ритта раскрыла тайну этого загадочного Сашки, который не давал мне покоя с тех пор, как я случайно увидела в отчётах Кубика "Сашка стал молодым". Мы с подругой (она тоже большой фанат Сташек
) ломали голову над тем, кем может быть этот Сашка. Вообще, мы даже не были уверены, что это он, а не она - все из-за русского перевода: где-то стала, а где-то учился. Х) Предполагали, что Сашка - усыновлённый ребёнок, но тогда был бы отчёт и за то, где он стал подростком, ибо усыновлять можно только детей младше-школьного возраста. Мы облазили всю тему Кубика - не нашли отчёта и отметили эту версию. И после этого зашли в окончательный тупик
И совсем из головы вылетела эта "забавная голубая кукла - подарок тёти Бернис"!
Теперь, прочтя главу, я думаю: "А ларчик просто открывался!"
Перед мной была не ненавистная соперница и заклятый враг, а просто обычная девушка с хорошенькой мордашкой, в меру ветреная и глупенькая… Она не вызывала ничего, кроме некоторой скуки и обычного раздражения.
Ни за что не поверила бы, что так может быть!
Может быть, дело в том, что в тот момент я ждала звонка от Джейка?
Как я её понимаю, была в похожей ситуации. Потом сама обалдеваешь: да как же так, это ж «любовь всей моей жизни», а я даже не поздоровалась, потому что смску от его преемника читала))
Ритта сказал(а):
КАК я могла допустить ТАКОЕ?
У моей дочери мужчина!
Да, в любой ситуации главное — это постановка вопроса!
Иоанна умудрилась превратить переезд Сашки в настоящую трагедию, а Поля, полагаю, даже ни о чём таком не подозревает и искренне удивилась, когда мама заговорила про какие-то отношения с новым жильцом. х)
Ритта сказал(а):
Подумать. В таком состоянии я ничего не решу
Да уж, как будто я еще что-то решаю.
Правда, не любая женщина способна её принять)) Я б сразу нервничать начала, мол, а не слишком ли много он на себя берёт и т. п. Хотя разбираться (проводить воспитательные беседы) в этой ситуации надо скорее с Иоанной, чем с Полей, так что не слишком много)) Но отличный предлог, между прочим, для Иоанны, чтобы самой тоже в дом нового жильца привести.
Elise,
Elise сказал(а):
Предполагали, что Сашка - усыновлённый ребёнок, но тогда был бы отчёт и за то, где он стал подростком, ибо усыновлять можно только детей младше-школьного возраста. Мы облазили всю тему Кубика - не нашли отчёта и отметили эту версию. И после этого зашли в окончательный тупик
И не сказал, что у Поли есть лабораторный стол или что она занимается исследование зелий. Или как ещё можно ВД оживить? Я только один раз в игре это делала.
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Цзан Су у меня в игре - Особый торговец. Он не может переехать. Так что эта любовь с самого начала была обречена.
И не сказал, что у Поли есть лабораторный стол или что она занимается исследование зелий. Или как ещё можно ВД оживить? Я только один раз в игре это делала.
Вот оно значит, как, действительно, всё просто. Никаких возвращений с Того Света. Его выходил и вылечил отшельник. Не потому ли Жнец про отшельников читал? А как же искупление грехов земных, самопожертвование? В такой ситуации оно зачтётся для спасения Земли и человечества или ждать теперь катаклизмов?
Как приятно Вас видеть на вашем диване! Э... в смысле, я то на этом диване в гостях постоянно сижу, а вот обновления династии появляются хорошо если три раза в месяц.
Byakko сказал(а):
Это же так Рикардо рассказал Никто кроме него не знает, как было на самом деле. А статуса святого-мученика при жизни ему точно ни к чему
Тем более Арон может и не вникать в суть происходящего. Конечно, ему проще поверить в то, что Рикардо вернулся от отшельника, а не с Того Света.
Но почему тогда его отпустили высшие силы?
Byakko сказал(а):
Но, скрины заканчиваются, скоро надо будет запускать сейв
Именно связи с Рикардо или вообще все родственные связи у всех порушились?
Ритта, Династия Сташек. Сколько событий я пропустила, в смысле, не комментировала. Не зря Иоанна боялась за своё счастье в тот период, когда была идиллия. То ли это было предчувствие, то ли ждала и дождалась, но Николас ушёл. Не могу его винить, всё-таки в разрыве отношений всегда участвуют обе стороны. Он предпочёл романтику и любовь. Может быть Стар на самом деле та единственная, о которой он всегда мечтал, а может быть однажды и она станет рутиной, и встретится тогда Николасу новая прелестница, которая зажжёт в нём очередную любовь и страсть, и тогда он расстанется со Стар... если всё ещё будет интересен женщинам. ) Жаль, конечно, что у Иоанны не получилось дожить до старости со своим избранником, но и так в жизни тоже бывает. Я рада, что она встретила Джейка. У него такая интересная внешность! Есть в нём что-то такое же, что и в Иоанне, что-то старомодное, красивое. Мне кажется, этот мужчина подходит ей гораздо больше. Даже при том, что у них разные интересы и меньше точек соприкосновения, чем с Николасом, они, кажется, лучше понимают друг друга. Чувствуется, что с Джейком Иоанне спокойнее. Отношения, основанные на дружбе, кажутся мне куда более крепкими, чем отношения, основанные на страсти. А Джейк как раз друг, по крайней мере воспринимается именно как друг.
Это потому, что картину огромную прислал? )
Интересно описали инцидент. В самом деле, что с ней делать то, с такой картиной? х)) Молодец Иоанна, нашла ей место.
Ритта сказал(а):
Однажды люди будут вынуждены колонизировать новые планеты. Мы не будем вечно заперты на Земле.
Я назвала книгу «Аврора Скайс, Новая Земля».
О, книга с которой начался наш Челлендж № 13! Или книга по челленджу. Эх, я бы почитала...
Ритта сказал(а):
Я порой думаю, подходящее ли это занятие для шестнадцатилетней девицы, но с другой стороны, ее одноклассники тоже лепят что попало, и их произведения внушают более серьезные опасения.
Иоанна всё-таки очень книжная, её знания о воспитании, о том, что для ребёнка хорошо, что плохо, такое впечатление, что основаны на книгах, а не на реальной жизни. Ну, лепит ребёнок снеговиков, что в этом такого? Даже если он лепит этих снеговиков в виде смерти. Многие подростки особо интересуются смертью, и это не ненормально, если они не начинают смерть практиковать. В книжках по психологии, конечно наверняка можно найти целый список литературы о том, как это плохо и вредно для психики, но на деле подростки с этим прекрасно живут и вырастают в зрелых и успешных людей.
Ритта сказал(а):
Геся по-прежнему востребована у местных охотников, принося в семейный бюджет свою лепту.
И лежит себе такая Геся кверху пузом, довольная как слон после купания. )
Мда, миленький маленький щеночек вырос в огромную псину. х))
Здорово придумали с навыком охоты!
Ритта сказал(а):
КАК я могла допустить ТАКОЕ?
У моей дочери мужчина!
Я, как и все, конечно же, была заинтригована кубиком и тоже ждала, кто же такой Сашка? А вот и он! Какой он хорошенький! Ну зачем Иоанна заставляет его перекраситься и подстричься, ему так идёт фиолетовый цвет волос.
Да, хочется узнать эту историю от Полины. Похоже, что доверия между матерью и дочерью нет, не рассказывает Поля маме, чем именно помог ей этот мальчик.
Ритта сказал(а):
Понятия не имею, что делать. Когда она успела так вырасти? Как ты думаешь, он мог подсадить ее на наркотики?
О боже мой! Меня бы такие предположения просто оскорбили. "Мама, за кого ты меня принимаешь, совсем за дуру? Как будто не знаешь меня вот уже семнадцать лет".
Ритта сказал(а):
Слушай, а может, он шантажист, и силой заставил ее его привести? Или бандит? Полька могла влипнуть в криминальные разборки, как ты считаешь? Говорит, она ему что-то должна…
Вот ведь как перевернуть с ног на голову всё можно. х))) Чувствует себя обязанной, значит, что-то должна. Бедная Полинка. Надеюсь Джейку хватит такта и спокойствия разрулить эту ситуацию деликатно, чтобы не обидеть девочку... и мальчика тоже.
У меня, кстати, тоже вопрос, как оживили ВД? Изучение навыков, квесты, это ведь значимые игровые события, по=хорошему, в династии их надо отражать.
Zatanna, Династия Магнус. Вот и свершилось, нет больше партий. Я успела полюбить этот мир таким, с партиями, с эрудитами, дружелюбными, бесстрашными... С одной стороны, объединение это неплохо, наверное лучше, чем разобщение. С другой стороны жалко. Да и неспроста ведь отец Лены был против этого объединения. Разделение на партии в этом мире, возможно, было обосновано не только политически. Хотя я пока не знаю, чем оно было обосновано, для чего нужно, какая была польза от такого разделения. И чем теперь грозит переворот. Но представляю как больно и страшно теперь Лене. Мало того, что они с Этаном оба полностью осиротели, так теперь ещё и честь отца поругана, он объявлен врагом народа, а она дочь врага. Хорошо, что у них там не Советский Союз, а так бы Лене и правда пришлось несладко. Но раз она до сих пор в порядке и за ней не пришли, значит, можно уже не бояться... наверное. Страшнее всего в этой ситуации, конечно, из-за детей. Как растить и воспитывать детей в мире, который рухнул?
Эх, а я ведь ещё даже не поздравляла семью с рождением наследника. Поздравляю! Обои в детской, смотрю, всё-таки переклеили. Мне очень нравятся эти обои, сама их всегда клею где-нибудь.
И Лену поздравляю с переходом в кризис среднего возраста. С тяжёлыми событиями совпал кризис. Да ещё и беременна снова. Беременность это счастье, но при таких событиях из-за неё становится ещё страшнее. Ведь ребёнку хочется подарить сказочно-прекрасный мир, а не обломки этого мира. Хорошо, что Этан поддержал.
Zatanna сказал(а):
Я никогда не видела Этана одновременно таким обескураженным, злым и счастливым. Сначала он рассердился на меня за такие мысли, а потом обнял и долго-долго не отпускал.
Молодец он. Я тоже сержусь на Лену за такие мысли.
Zatanna сказал(а):
Сын капризничал. Обижался из-за того, что мы не ходим гулять, что он пропускает день рождения Энни из группы, эта Энни - его невеста. Он постоянно устраивал акции протеста за обедом.
Как это мило, поздравительный стишок папе на день рождения.
Этана тоже поздравляю со взрослением!
Zatanna сказал(а):
Виджи так и не смог избавиться от своей зависимости. Теперь он получает свою дозу в больнице ежедневно, а еще это увлечение наркотиками сделало его бесплодным. Виджи умолял Лизу бросить его, но Лиза не смогла. Тогда Альви сделал ей предложение. Они хотят усыновить ребенка.
Год или больше сейв стоял нетронутым. Просто надо половину аддонов сносить, для челленджа опять устанавливать. Я думал, что к концу этих скриншотов все будет наиграно
Наивность хоть продавай.
Леди_Лейн сказал(а):
Именно связи с Рикардо или вообще все родственные связи у всех порушились?
Совсем все связи у всех членов семьи. Дерево рассыпалось.
Дневник семьи Санфилд
Такая забавная глава, очень позитивная. Кадр, где родители следят за Марой просто шикарный - особые шпионские позы?)) Для серьезны отношений Мара еще юна, но для приключения на каникулах - события замечательные, по возвращению будет о чем вспомнить)) А вот кадр, где Биу предлагает посещать курсы фотографий напомнил гавайские танцы х)
Дневник Саманты Симмонс. Интересная у Вас основательница, с другой стороны - хотя бы домик родители оставили, могли вообще отпустить в свободное плавание Все-таки это родительская забота) Но, Саманта, похоже, совсем не страдает без родительского присмотра и чувствует себя достаточно самостоятельной. Понравился стиль написания и то, как описывает Саманта происходящее. Жажда все держать под контролем чувствуется в манере повествования.
Но всё же, потом я решила так: пускай на всякий случай на этих страницах сохранятся все события моей жизни!
почему бы и нет, спустя время и про носки читать интересно х)
Очень интересно, станет ли сожительство со Стилом многообещающим продолжением династии. Появятся ли у него потомки пятого поколения-таки
Леди_Лейн, спасибо за такой обширный комментарий по моей династии) он придаёт мне сил не останавливаться и писать дальше) А насчёт воспоминания Саманты "Паркер Тесла и я -просто друзья " ничего не могу сказать( Честно говоря, после расставания Саманта ещё не успела пообщаться с Паркером...
Бедная Мика! Меня эта картинка тоже пугает))) Адельсоны-старшие очень опытные родители, но похоже, выходки внука - это что-то совершенно новое для этой семьи. Вообще, слишком спокойно у них было, слишком правильно))), кубик решил Вам подыграть.
А что там с Фелиппе наклевывается? Он же примерный семьянин? Интересно, как Арила себя поведет
Адельсоны-старшие очень опытные родители, но похоже, выходки внука - это что-то совершенно новое для этой семьи. Вообще, слишком спокойно у них было, слишком правильно
На самом деле это Биу и Филипп бегут за шахматный столик и наслаждаются природой. У них обоих чх "Любит природу", а когда персонажи с такой чертой характера приходят в парк, всегда умильно ручки складывают и улыбаются. ) А Мара в этот момент и правда рядом. И Биу правда их фотографировала. )
И, кстати, Франциска мы нашли так, как описано, случайно. Шли на пруд рыбок ловить, а тут по пути особняк. Всегда мимо прохожу, а в этот раз решила схожу-ка в гости, познакомлюсь. Пришли, а там Франциск. Кстати, единственный, по-моему, подросток в Шам ле Сим. Во всяком случая, я других не встречала в этот раз. )
Byakko сказал(а):
А вот кадр, где Биу предлагает посещать курсы фотографий напомнил гавайские танцы х)
В Челлендже № 3 возможность брать дополнительные ограничения не предусмотрена. Действуют только те ограничения и те баллы, которые описаны в самом челлендже.
Поздравляю с открытием челленджа! smile И как ревнительница правил напоминаю, что
Цитата (Правила подфорума)
При создании темы, Вы должны сразу же опубликовать не менее двух глав Династии.
Жду второе сообщение. happy
Может быть в первом сообщении ссылку дать на "Музу для Гения"?
В Челлендже № 3 Правила Дневников Сима вообще не действуют. Там нет примечания "В остальном действуют Правила Дневников Сима". Система баллов и штрафов у него своя, ограничения тоже свои. Слишком специфический челлендж.
NataliSneg, Хорошо, что династия будет жить! Ура-ура! И про Яна: наконец-то такой живой мальчишка в династиях! Не воспитывайте его слишком, в меру, ладно? Из хулиганов не обязательно бандюки вырастают, часто наоборот совсем
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А то сидим дома как два старика, а вокруг - Франция.
Мара такая хорошенькая особенно на скрине, где она фоном для "объявлений" о неудачном свидании. Там она такая обиженная и губы надула - хороооошенькая. А родители-то и правда - шпионы
И вообще, в какую династию не зайди - везде мамы беспокоятся не целовались ли их дочери. Сложно, должно быть, мамам приходится.
Annitochka, собиралась вчера дописать о своих впечатлениях после прочтения твоей династии, но вчера не хватило сил дочитать последние две главы, поэтому отложила до сегодняшнего дня) вернее утра) если честно, не умею я писать красивых развернутых отзывов, поэтому просто скажу, что мне нравится) в каждой главе есть что-то особенное, неповторимое и притягивающее. читая вашу династию не хочется отвлекаться даже на сообщения от любимого
и читается, как я уже говорила, легко. а еще все понятно.а еще в каждой главе есть какая-то загадка, ответ на которую можно узнать только в следующей главе. и, если честно, очень хочется, чтобы почаще главы выходили! творческих успехов тебе и постоянного вдохновения!
dayomu, если честно, сначала не прониклась симпатией к вашей династии. не знаю, что тому виной, но почему-то я ее читать особо не хотела. а потом у вас так все закрутилось, что я не могла оторваться! и очень расстраивалась, когда очередной отчет неожиданно заканчивался. последней записью заинтриговали, с нетерпением жду продолжения!
И про Яна: наконец-то такой живой мальчишка в династиях! Не воспитывайте его слишком, в меру, ладно? Из хулиганов не обязательно бандюки вырастают, часто наоборот совсем