Дневник семьи Санфилд - Леди_Лейн
Леди_Лейн, поздравляю с переходом дневника ко второму поколению! это очень значимое событие в жизни семьи Санфилд. Как ни грустно было прощаться с Филиппом, но таковы правила, что уж поделаешь. Однако Марапишет замечательно, совсем не так, как её отец, но ни капельки не хуже! Мне очень нравится спокойный и искренний тон её записей. Характер у Мары интересный, я некоторые вещи читала с удивлением, например, про то, что Маре иногда проще подстроиться под настроение окружающих, чем поступить согласно своим желаниям. Удивительный альтруизм, не иначе и воспитание Биу сказывается, и дар чуткости, и тесная связь с миром. При этом здорово, что Мара борется за свои мечты, так что пусть уж Филипп не серчает, мы-то помним, как начиналась его история
Франциск - это отдельная тема! Забавно с ним вышло, точнее, не с ним, а с тем, как одну и ту же ситуацию видят Филипп и Мара. Знал бы Филипп истинное положение дел!
Кстати, а скрин без персонажей на панели - это последствия глючного переезда Цзана?
И до глубины души меня поразило описание талантов Мары - очень тонко и изящно, хоть сейчас в цитатник!
*Ушла добавлять*
Интересно читать про Мейли и Цзана, Мара ведь видит их отношения по-другому. В любом случае, мне искренне хочется, чтобы у этой пары сложились такие отношения, которые бы приносили счастье им обоим
А маленькая Ланочка очень забавная и хорошенькая, будет красавицей как мама и тётя
Династия Смит или Сделка с правосудием - not4you
Эх, дом Лэйса потихоньку пустеет, птенцы разлетаются кто-куда. Вот и Дэвид обрёл новый дом, хотелось бы, чтобы в этом доме и счастье тоже поселилось, но судя по записке от лица Дэвида, "покой нам только снится..." (с).
Зато теперь на первый план выходят девочки (кто бы мог подумать, еще совсем недавно Лэйс их даже за людей не считал!). Мне нравится, как Анна "строит"домашних, четко так. Вся в бабушку
Даже Лэйс её боится!
Жду следующего отчёта, интересно узнать, рассекретили ли дело Лэйса.
Династия Сташек - Ритта
Нелёгкие времена у семьи Сташек. Так грустно было читать про малышку Соню
Иоанну очень жалко было, особенно из-за того, что в такой нужный момент Полина оказалась далека от матери, и вместо искренней поддержки обижалась и сердилась. Но описаны эти обиды мастерски, особенно реалистично получилось передать настроение Поли в момент родов, когда она винила Джейка во всех бедах своей емьи. наверное, она по-настоящему испугалась и за Иоанну, и за малышку, и за себя (больше всех, кончено, за себя), просто не смогла признаться сама себе в этом страхе. Но меня порадовал конец последней записи. Может, маленькой соне удастся наполнить сердце старшей сестры совсем другими эмоциями
Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте - TAYRA83
Я не знаю, как начать комментарий, потому что из меня сейчас льются только слова "супер!", "круто!", "здорово!", "шедеврально!" и синонимичные им наречия. Поэтому прошу меня простить за то, что эти слова будут мелькать в моем комментарии часто, но, уважаемый автор, вы виноваты сами!
TAYRA83, вы просто умница! Такую шикарную историю подарили 92-му подфоруму! Настоящая сказка, хоть и страшная, жестокая местами, но изумительно обаятельная и увлекательная!
Начну со слога. Читается очень легко, главы просто глотаются на одном дыхании. И написано очень живо, ярко. И с юмором, несмотря на мрачность многих моментов. Что Рене (особенно Рене), счто Альберту присущ какой-то уникальный взгляд на мир, который не позволяет им скатиться в уныние. Наверное, писать от лица этих персонажей безумно сложно, могу себе представить, сколько усилий затрачивает автор, но сам текст ни разу не дает читателю повода подумать, что рождался непросто, ощущение такое, будто слова льются рекой, цепляясь друг за дружку. Удивительный эффект!
Сюжет династии оригинальный и красочный, заслуживает самых высоких похвал! Перед нами не просто династия, это целый мир! Хотя каждый владелец дневника создаёт свой собственный мир, но в случае с ди Мерканте это особенно чувствуется. Я, правда, не воспринимаю средневековье из истории Рене как средневековье реальное, это какая-то отдельная и очень гармоничная вселенная, живущая по собственным законам. Кстати, география этого мира мне очень нравится: французский Твинбрук - классно! Хотя иногда ди Мерканте у меня больше ассоциируется с Италией, чем с Францией. Но возвращаюсь к сюжету - это не дневник, а целый роман! Местами жестокий, местами страшный, местами смешной до колик в животе, но всё-таки роман в самом лучшем смысле этого слова
Отличная предыстория, отличное обоснование мечты всей жизни и у Рене, и у Альберта. Так всё складно и логично! Супер-супер-супер!
Теперь о персонажах. Влюблена во всех: и в Рене, и в Альберта, и Азрула, и в Жужу (жалко, что призрак-кот решил покинуть мир живых), и в кокетку Скелехильду. Очень яркие, живые, просто бесподобные герои, как будто и не симы вовсе
Ну и отдельное замечание об игре.
TAYRA83, ваша династия - это настоящий путеводитель по аддону "Сверхъестественное" в самом хорошем смысле этого слова! У меня он есть, но я его знаю мало и плохо, а вы столько класных игровых моментов показали! У меня даже появилось желание создать персонажа-ведьмака и самой поиграть именно по "Сверхъестественному". Спасибо за то, что расширяете горизонты симоводов!
Записываюсь в число ваших постоянных читателей! удачи вам, вдохновения и приятной игры! ещё раз спасибо за страшно чудесный мир ди Мерканте!
Блунсбери - Ewlampija
Поздравляю Бака и Розали со свадьбой!
Горько молодым!
Невеста просто умопомрачительно прекрасна!
Искренне надеюсь, что на празднике не случилось ничего ужасного, очень уж тревожно обрывается запись в дневнике Бака