TAYRA83,
TAYRA83 сказал(а):
С помощью заклинания "Ледяного взрыва"
О, а я это заклятие не тестировала. Вот оно, оказывается, как работает!
TAYRA83 сказал(а):
У кота была опция на призраке, "Прогнать в надгробие". Я не знаю могут ли так живые коты или только коты-призраки.
Наверное живые тоже могут (хотя, не знаю), но получилось интересно именно когда кот призрак изгонял призрака.
Elise,
Elise сказал(а):
А как же те, кто пережил клиническую смерть?
Ну, они всё-таки не совсем умерли, вернее, слишком ненадолго, чтобы оценить, как действует скорбь близких по поводу их кончины.
Elise сказал(а):
Я имела в виду, что такое ощущение, будто Вы Биу с кого-то "списываете", будто у неё есть прототип).
Да нет, мне как раз очень понравилось как Вы сказали. Я прочувствовала, что Биу воспринимают, как живого человека, который настолько живой, что кажется порой нереальным.

)
Elise сказал(а):
Мне помнится, плоды жизни всё-таки где-то были...
И плоды жизни тоже были, но я на них не акцентировала внимание Филиппа. Чудодейственным средством оказалась амброзия. Я накормила их амброзией за день до взросления и возраст обнулился. Теперь они, конечно, продолжают стареть, но пока ещё время не вышло.
Ритта,
Династия Сташек. Читаю Вашу династию с момента её появления, но всё никак не доберусь прокомментировать. Вы замечательно пишете! Так легко читается. Легко, интересно, увлекательно. Характер Иоанны получился таким глубоким, объёмным. Она стала для меня живым человеком, подругой, которая делится со мной своими переживаниями, и я очень хочу, чтобы у неё в жизни всё сложилось.
Мне очень нравятся названия книг, которые пишет Иоанна, а то, что она вкратце рассказывает о них, даёт ощущение, как будто я прикасаюсь и к миру её фантазий тоже. Я бы хотела почитать её книги, тем более, что очень люблю фантастику. И драмы тоже люблю. Да мне в общем-то почти всё равно что, главное как написано. Если Иоанна так пишет личный дневник, то представляю, какие увлекательные у неё книги!
Себастьяна мне как-то даже жаль стало.

Не любят его почему-то династийцы. Понятно, он подозрительно, приторно хорош. Такой весь правильный. Красавец блондин (хотя, как по мне так и не красавец вовсе, но задумывался, видимо, таковым) из богатой семьи, который почему-то работает рядовым полицейским. Понравилось как Иоанна написала про него: "Местный принц, возомнивший себя участковым!" Забавно. Не верят люди, что такой человек может быть искренним. Но черты характера у него, кстати, славные.

Захотелось мне его реабилитировать в глазах общественности. Но как-то ему бедному не везёт... и со мной, вернее, с моей династией, тоже. х)
Тронула история рождения дочки. Чувства описаны до слёз знакомые. Бесконечное счастье, не наглядеться, не нацеловаться.

Мою дочку тоже Полиной зовут.
Поцитирую немного.
Ритта сказал(а):
Участок я выбрала большой, может быть, даже слишком.
Кому как. Мне кажется, что 30х40 это очень маленький участок.
Ритта сказал(а):
Интересно, будет ли мой роман не хуже «Истории Гранта»? На мой взгляд, автор при построении сюжета допустил ряд серьезных ошибок, да и герои вышли неубедительны…
Задумавшись, я не заметила, что макароны начали гореть. И это было еще не самое худшее! Я оставила прямо на плите прихватку, огонь перекинулся на нее, мигом занялось пламя!
Понравился момент. Хорошо объяснено, из-за чего произошло возгорание. И мысли интересные, не просто "я задумалась о книге", а раскрыто о чём конкретно задумалась. Ионна писатель до мозга костей, во всём это чувствуется, это её жизнь, её призвание. Прекрасно раскрываете характер с позиции её мечты.
Ритта сказал(а):
Мне снились огромные тиражи, толпы обезумевших поклонников, издатели, жадно выпрашивающие у меня свежую рукопись.
Вот что значит, спит и видит себя писателем.

)
Ритта сказал(а):
Они с Рено занимаются политикой, объяснила мне Катарина. Сейчас они выступают в поддержку запрета вырубки великолепных лесов рядом с Хидден Спрингс. Их наряд – часть PR-компании, задачей которой является привлечь внимание к этой проблеме.
О! Теперь мне понятно, почему эта чета ходит на работу в таких странных одинаковых костюмах. Спасибо, буду знать.

Здорово придумано!
Ритта сказал(а):
Я! Сама! Чинила! Компьютер!
Да.
Понимаю, в это сложно поверить, но это так.
Ну почему, после
истории, рассказанной
kotishk'ой, очень даже легко в это поверить.
Ритта сказал(а):
Но была и другая причина, побуждавшая меня к самостоятельности.
Та девочка, которую я помнила, та девочка, сама наивность, чьи помыслы были чисты, как снег, та девочка должна была уйти в прошлое. На ее место должна была прийти взрослая женщина, которая знает чего хочет и умеет добиваться своего.
Это так... грустно, и так жизненно. Наверное, такое понимание случается со всеми, кто отказывается от детской мечты. Люди, трезво глядящие на жизнь меньше разочаровываются (хотя, не факт, свою чашу горестей приходится испить каждому, просто из разной посуды). Мысли материальны. Возможно потому, что Иоанна перестала мечтать о романтике, белом свадебном платье, этого всего и не случилось. Она перестала это искать, потому и не нашла. Но счастье нашла всё равно.
Ритта сказал(а):
Я ощутила мгновенный укол сожаления. Николас мне понравился, но разбивать пару я не собиралась. Впрочем, мы же только познакомились. И когда это мои мысли успели забежать так далеко?!
Предчувствие? Интуиция? Рок?
Ритта сказал(а):
- Прости, Рено… Я хотела тебя угостить, - я с трудом нашла в себе силы улыбнуться, - а получилось черт знает что, впрочем, как всегда. Давай выльем эту гадость и закажем суши, мне тут как раз вручили прайсик…
- Незачем есть иноземную дрянь, когда дома есть нормальная еда, - отрезал Рено и хладнокровно наложил в тарелку вонючей смеси.
Как мне нравится Рено в Вашем исполнении! Вежливый, добрый, с чувством юмора. Мне он вообще нравится. У меня в династии он тоже хороший дядька.
Ритта сказал(а):
Между прочим Рено рассказал, что мой сосед, смешной зеленокожий старичок Лукас Швете помолвлен. И с кем же? С такой же зеленокожей старушкой Грэнни Шу, тоже живущей в нашем районе.
Это просто потрясающе! Читаю и восхищаюсь, как Вы на игре, на игровых сообщениях строите такой интересный сюжет. Сначала Иоанна встретилась в библиотеке с этим Лукасом, потом узнала, что он помолвлен с Гренни (на самом деле узнала, игровое сообщение тому подтверждение), потом узнала, что он умер, тоже на самом деле, в игре, познакомилась с Гренни, подружилась, помогала ей, потом не стало и её... на глазах у Иоанны умерла бабушка. Так ведь специально ни за что не подгадаешь, как игра Вам подыгрывает. Очень здорово!
Ритта сказал(а):
Как ни странно, но разница в нашем общественном положении их не смущала. Они никогда не делали мне дорогих подарков, не звали в места, которые я не могла себе позволить.
Важная деталь. Очень деликатные люди. Знают, как не задеть чувст другого человека, не поставить случайно в неловкое положение. Другой богатей на их месте мог просто, не задумавшись сделать подарок "с барского плеча", чем унизить гордую независимую девушку. Но, кстати, и такие как Иоанна тоже не все. Некоторые люди наоборот стали бы возмущаться, что такие богачи, а никогда даже в дорогой ресторан за свой счёт не сводят, хотя их кошелёк от этого тоньше не станет.
Повезло Вандербургам и Иоанне, что они хорошо друг друга понимают.
Ритта сказал(а):
Я не знала как вести себя с человеком, с которым никогда не общалась по душам, но про которого часто выслушиваю вещи, затрагивающие достаточно интимные стороны его жизни.
Да, пикантная ситуация. Матери любят рассказывать о своих детях такие подробности, которые могут этих детей смутить, поскольку они уже давно не дети.

)
Ритта сказал(а):
Сейчас я жила не здесь, в провинциальном европейском городишке, а где-то в районе Меркурия – такого, каким я увидела его в своих снах. Маленькая, заскорузлая планетка с исследовательской станцией на орбите.
Тоже замечательный момент. Вы Иоанну не с себя пишете? Так хорошо описываете её внутренний мир. Неужели такое можно придумать, будучи другим человеком?
Ритта сказал(а):
Древний демон, пожравший меня изнутри, еще в отрочестве погубивший мою душу… Имя этому демону – Творчество.
Я проклинала и благословляла его, со слезами на глазах выстукивала последние главы.
Я никогда не стану нормальной.
Я никогда не стану такой как все.
Это очень здорово! Вынесла в цитатник. Я считаю, что писать книги должны люди, которые чувствуют вот именно так, которые не могут по-другому, не могут не писать. Иначе не надо. Книг и так слишком много, всё уже сказано до нас.
Ритта сказал(а):
Все прихватки и полотенца висели на своих крючках, а рядом с плитой не было ничего легковоспламеняющегося.
И тем не менее это произошло.
На моей кухне начался пожар.
До чего же часто случаются у Вас пожары. Прямо напасть какая-то.
Хотя, помнится, Томила у меня умудрялась устраивать пожары даже там, где я вообще этого не ожидала. За что бы не взялась, всё горело. х))
Ритта сказал(а):
Электронные устройства составляют обычным книгам самую жесткую конкуренцию.
- Но кто-то же еще их читает!
- Да, это своего рода гурманы от литературы да, как я уже сказала, старшее поколение.
Актуальная проблема. Я тоже переживаю за бумажные книги и библиотеки. У нас в округе из четырёх книжных магазинов остался всего один.
И этих рассуждений такой логичный (причинно-следственный) переход к смерти одного из постоянных читателей, того самого Лукаса Шведте. Представляю, что почувствовала Иоанна. Вы очень здорово умеете показать читателю чувства героя, заставляете переживать вместе с ним, чувствовать то же, что и он, вернее, она, в данном случае она.
Ритта сказал(а):
Один раз я даже наблюдала, как Луис на своем дряхлом велосипеде вез невесте букет ромашек. Это было так трогательно.
И вот теперь его нет. И значит, самая обсуждаемая помолвка Хидденс Спрингс никогда не закончится свадьбой…
У меня тут даже слёзы на глаза навернулись.
Ритта сказал(а):
Гренни и ее усыновленные дети (внуки?) жили в маленьком деревянном доме посреди леса.
Всё-таки до чего же красивый и уютный городок. Идеальный для меня.
Обожаю природу и деревянные домики.
Ритта сказал(а):
Кое-кто, усмотрев в ней штампы и приемы массовой литературы, принялся называться меня бульварным писакой.
Я не сказала выше? Мне очень нравится как Вы описываете продвижение Иоанны на писательском поприще. Теперь я знаю, через что приходится проходить людям, которые живут написанием книг. Очень достоверно у Вас это получается. Наверное, Вы хорошо знаете эту сферу? Вы пишете книги?
Ритта сказал(а):
Да… Эмансипация шагает по планете. Даже в такой, казалось бы, традиционно мужской области как помощь «чайникам» рабочие места занимают женщины.
Не зная, радоваться или огорчаться этому факту, я решила посетить общественный бассейн.
Хи-хи, да, сложная ситуация, то ли радоваться за женщин, что такие молодцы, то ли огорчатся по поводу конкретно себя, что не такая молодец. х)) Но та девушка наверняка не умеет писать таких книжек, как Иоанна. Каждому своё, всё не охватишь, если только ты не Леонардо да Винчи.
Ритта сказал(а):
Гренни, несмотря на усталый вид, очень обрадовалась подарку.
Она тепло поблагодарила меня, пообещав, что книжка займет почетное место на полке.
- Дурацкая задача! – послышался резкий голос Стар.
Я обернулась, чтобы помочь девочке, и тут… случилось ужасное.
Это... просто ужасно. Но написано превосходно. Для меня эта смерть стала полной неожиданностью, таким же потрясением, как и для Иоанны и детей.
Ритта сказал(а):
Я не могла найти слов.
Да уж, сходила в гости!
Да уж. И всё подтверждается игровыми сообщениями! Вот что меня больше всего восхищает. Игра создаёт нам довольно тесные рамки, бывает сложно показать в них свой сюжет, но Вам это удаётся великолепно!
Ритта сказал(а):
Если органы опеки разрешат им жить одним, им предстоят нелегкие времена.
Но с другой стороны, если их заберут в приют, это будет еще хуже! Я-то, сама выросшая в интернате, понимала, как тяжела «ласка» государства!
Мне тут захотелось расспросить Иоанну о жизни в интернате. Почему она считает, что "ласка государства" для детей хуже, чем полное отсутствие заботы взрослых? Я ей верю безоговорочно, просто захотелось подробностей. С удовольствием бы пообщалась с Иоанной, если бы она захотело тоже пообщаться, рассказать о себе. Мне кажется, она из тех, кто не любит рассказывать о себе, зато умеет слушать.
Ритта сказал(а):
Филолог, как и я, он так хорошо меня понимал. Перед ним можно было, не смущаясь, говорить цитатами, и не чувствовать себя инопланетянином, если вдруг в голову придет какая-то литературная аллюзия.
С ним не нужно было переводить себя на язык обычных людей. Нормальных людей.
Тоже в цитатник унесла. Красиво написано, два человека, помешанных на одном и том же, одинаково "ненормальных", это прекрасная пара.

)
Ритта сказал(а):
- Это тебе, - Катарина протянула мне небольшой букет прелестных ирисов. – Привет от Себастьяна.
А я то даже и поверила. Удивилась, но поверила. х) Иоанна куда прозорливее меня. Я тут ещё не догадалась, что Катарина старается свести подружку со своим сыном.
Ритта сказал(а):
Лучше бы я так и сидела дома. Сидела, забившись в свою скорлупу, переживала из-за вымышленных проблем своих героев.
Не выходила в этот мир, который умел делать так больно.
Как сказано! Так проникновенно! Я даже почувствовала себя интровертом, не любящим покидать свой уголок, выходить общаться с людьми, человеком, для которого счастье целый день просидеть за компьютером. Но выходить к людям надо, чтобы не одичать. И вот, вышла, а что из этого получилось. Только боль, новая боль.
И цитаты у Вас в династии замечательные! Что Бродский, что Земфира, и красиво, потому что любимо, и к месту.
Ритта сказал(а):
Когда я отдохну, хотела бы я знать?!
Классное описание скрина!
Ритта сказал(а):
- То есть ты считаешь, я виновата в том, что Франческа сбежала? – Катарина почти кричала. – Все! Я ухожу. Ты еще вспомнишь мои слова, Иоанна! Но будет поздно.
И она ушла.
Я осталась одна.
Ну вот. Устроила «вечеринку»…
Вот так.

Поделилась с подругой своими мыслями из лучших побуждений, из желания предостеречь от ошибки, но случайно наступила на больную мозоль.
Мне любопытно, Вы заранее планировали эту ссору с Катариной, добились от игры такого послушания, что она выдала неудавшуюся вечеринку? Или сначала отыграли, потом сюжет придумали? Просто любопытно как получается, что сюжет так здорово согласуется с игровыми событиями. Я вот об этом скрине:
Ритта сказал(а):
То, что я задумала, было очень некрасиво. Более того, возможно, это было просто подло.
Однажды, вместо того, чтобы проглотить очередную таблетку, я с ненавистью скомкала проклятую пачку и выбросила в мусорное ведро.
Прощайте, мои розовые таблеточки.
Прощайте, мои розовые мечты.
Мда... "Кто без греха, пусть первым бросит камень". Не дай бог оказаться в такой жизненной ситуации, когда приходится поступать подло, по оценкам своей собственной совести, но по-другому продолжать жить невозможно. Рухнули мечты о своей собственной правильности. Тяжело это. Но... я рада, что она так поступила.
Ритта сказал(а):
Мне представлялась одинокая старость, долгие годы в пустом доме, Новый Год и Рождество с бутылкой шампанского перед компьютером. Лет через пять я заведу кошку, которая станет моим единственным, самым верным другом, буду жарить ей котлетки и наливать биойогурт в мисочку. Я буду называть ее «доченькой» и, когда состарюсь, соседи будут сочувственно говорить «об этой бабуле Сташек»: «Она со странностями, конечно, но ведь такая одинокая»…
Без комментариев. Прочувствовала все эти переживания, которые мешают заснуть.
Ритта сказал(а):
И запахи. Для меня открылся целый новый мир. ВСЕ ПАХЛО. В такси пахло кожей, потом и ужасными выхлопными газами, от Катарины пахло сигаретами, которые курил кто-то из ее сослуживцев, от запаха цитрусовых кругом шла голова… Одна колбаса не пахла. Нет, пахла. Только не колбасой, а чем-то другим, незнакомым.
Несъедобным.
Я перестала есть колбасу.
О!
Это автор точно по собственному опыту описывает, да?

)) Очень знакомые воспоминания.

))
Ритта сказал(а):
Книги Никитиных и Сирсов, доктора Комаровского и доктора Спока… Один автор писал как о какой-то данности о том, что совершенно опровергал другой. Поначалу у меня даже голова закружилась от избытка новой информации.
Вот что значит книжный червь, без книг никуда. х)) А информация и правда очень противоречивая. Лучше доверять своим собственным ощущениям, интуиции, инстинктам, природе. Всё равно, если тебе не свойственно поступать тем образом, который в книге описан, то в экстремальной ситуации будешь реагировать по-своему, а не так, как в книге написано, даже если наизусть её выучить, понять и проникнуться всем сказанным.

Свои рефлексы, себя надо воспитывать, это поможет в воспитании детей. Хотя, книжки могут стать как раз тем опытом, который поможет воспитать себя.
Ритта сказал(а):
- И это тоже… Я не спрашиваю, мой ли это ребенок. Я знаю, что больше у тебя ни с кем не было постоянных отношений… как и отношений вообще.
- Это оскорбление?
- Да нет же! Послушай, - он вдруг совершенно неожиданно меня обнял.
Поначалу это и правда было похоже на оскорбление, но какое естественное получилось примирение. Было бы странно, если бы Николас с порога кинулся умолять простить его. А так... верю всему, что читаю.

Даже сложно комментарий писать, вырывать свои мысли из того мира, в котором живут Иоанна и Ник, я уже тоже как будто там же, с ними.
Ритта сказал(а):
Я и Николас тихо зарегистрировались в ратуше спустя две недели после переезда. Мы посчитали, что разумней будет потратить деньги на строительство детской, чем на угощение для гостей. К тому же мне не хотелось щеголять в специальном «платье для невесты в положении», всегда считала такие наряды жуткой пошлостью.
Да и нелепо изображать невинность в моем возрасте, так мне кажется.
Я с легкой грустью вспоминала, как в детстве мечтала кружиться в вальсе в океане фаты и кружев… Наверное, такие мечты есть у каждой девочки.
В любом случае это время прошло. Жизнь оказалась иной, чем это представлялось под тонким приютским одеялом. Ну и что?
Ну и что. Правильно. Ну и что, что не так как мечталось, это не отменяет возможности быть счастливой. И следующие записи тому подтверждение.
Ритта сказал(а):
Скромная сумма, отложенная Николасом на черный день, дала возможность пристроить к дому новую комнату, которую мы предназначили для новорожденной.
Славный домик получился. Мне теперь он даже больше нравится, чем без этой пристройки. А с цветочками он станет ещё краше и уютнее.
Ритта сказал(а):
После рождения ребенка началась новая эпоха в нашей жизни – эпоха, к которой мы на удивление быстро адаптировались. Малышка хорошо спала и вообще отличалась спокойным, мирным нравом, не доставляя больших хлопот.
Как повезло!
Ритта сказал(а):
И качели… Мы сделали во дворе веселые качели с обезьянками.
Обожаю эти качели! Как вижу, аж сердце радуется.
Ритта сказал(а):
Как прекрасно после стольких лет наконец выйти на улицу, вдохнуть воздух полной грудью, подставить лицо солнцу.
Ура! Иоанна вспомнила, что она любит природу.
Ритта сказал(а):
Рядом в саду возится Ник, я пачкаю холст, а Полинка качается и смеется. И дела делаются, и ребенок под присмотром.
Идиллия. Замечательные наполненные счастьем и теплом скрины.
Ритта сказал(а):
Так что мы не придумали ничего лучше чем просто положить ее Полине в кроватку. Может быть, однажды она обратит на нее внимание?
Ох уж эти куклы. х) Кроватка тоже моя самая любимая.
Поздравляю семью Сташек с рождением второго поколения. Растите большими и крепкими на радость папе и маме, и всем читателям.