Ритта,
Ритта сказал(а):
Нет, конечно же, я не пишу книги. Если бы я это делала, вела бы я династию!
Почему нет?

Лукьяненко вот пишет книги, но ему это не мешало в Фидо тусить и в игрушки компьютерные играть.
Ритта сказал(а):
Тем не менее сфера книгоиздания мне знакома довольно хорошо, поскольку я профессиональный филолог.
Это чувствуется. Сразу с первых строк династии стало понятно, что пишет профессионал.
Ритта сказал(а):
Забавно,Иоанна пишет фантастику, а меня-то клонит в сермяжный реализм - стараюсь писать только о том, что хорошо знаю.
Я тоже сама люблю читать фантастику, но писать мне больше нравится об обычном мире людей. Правда, с эзотерикой, но для меня это тоже часть реальной жизни. Точнее, даже не писать об этом нравится, а игру видеть в таком ключе. У меня тоже отключены все галочки сверхъестественных созданий. Я не вижу в своём мире ни вампиров, ни оборотней, ни фей.
Ритта сказал(а):
Конечно, Иоанна создавалась по образу и подобию автора, начиная от внешности. Так, мне кажется, почти все делают, во всяком случае новички.
На самом деле нет, далеко не все.
Хотя черты авторов, думаю, неизбежно присутствуют в героях. Как можно описать то, чего в тебе нет совсем?
Ритта сказал(а):
Я хотела через Иоанну устроить встречу Катарины и Франчески, но она уехала из города. Увы. Не состоится душещипательного примирения в моей игре.
Да, жаль.

Но может и к лучшему, не состоится это, значит, состоится что-то другое.
Ритта сказал(а):
Где грань между призванием и графоманией? Я не знаю.
И тот и другой не может не писать, значит и тому и другому надо писать книги. А дальше уже рассудят читатели.
Ритта сказал(а):
Но все мои знакомые, интересующиеся литературой, массово обзаводятся электронными устройствами для чтения. И я об этом подумываю. Все-таки экономит место. У нас дома четыре книжных шкафа и ведь большую часть того, что там есть,перечитывать не будешь никогда....
И у меня тоже есть электронная читалка. Мне тоже жаль, но в условиях перенаселённости планеты это полезный прогресс, не думаю, что с ним надо бороться.
Ритта сказал(а):
Пришлось придумать то, что вы видите.
Получилось как будто так и задумано.
Ритта сказал(а):
И вообще я разучилась проводить хорошие вечеринки, самая высокая оценка, которую игра мне выдает, это "спокойно".
Награда "Легендарный хозяин" вам с Иоанной в помощь.
Ритта сказал(а):
Я же после рождения своих мальчишек-двойняшек больше никогда не прокачиваю в игре "Многоплодность".
Очень хорошо Вас понимаю, даже при том, что у меня два раза по одному ребёнку.
Ритта сказал(а):
Но вообще-то я не умею строить красивые дома, поэтому чувствую, переедут мои симы в дом от разработчика.
Мне тоже дома от разработчиков кажутся более красивыми, чем мои, но я слишком сильно люблю строить сама, чтобы переехать в готовый дом.
Ритта сказал(а):
Не поверите, но первые 21 год своей жизни я провела в пригороде, примерно в таких условиях. Природа, лес.
Завидую.
Мне тоже уютнее всего играть в Хидден Спрингс и в Аппалузе, есть в них что-то родное. Аврора мне не очень понравилась, но я мало её тестировала.
Somnambula,
Somnambula сказал(а):
Ещё я дочитала дневник семьи Санфилд (Леди_Лейн) до главы от 30 июля, т.е. до той, что на данный момент последняя.
Спасибо.
Somnambula сказал(а):
Немножко удивилась, что династия начата два года назад.
Да, 14 августа будет 2 года, а у нас всё ещё первое поколение. х)) Я очень неспешный автор. Но мне нравится именно так, жить вместе со своей династией. Может быть к пенсии закончу. х))
Somnambula сказал(а):
И Биу ему подходит очень хорошо! Тоже самостоятельная героиня со своим характером.
Я стараюсь характер персонажей создавать именно по игровым чертам характера (не просто же так они в игре даны). Но когда увлеклась соционикой, поняла, что Филипп и Биу получились дуальной парой - Гексли-Габен. Буддийской спокойствие Биу как раз в духе "Габена".

Как-то это само собой вышло.
Благодарю за комментарий.
Somnambula сказал(а):
Ну а насчёт комплимента - кто знает, что её может порадовать? "Мадам, сквозь Ваши глазницы я вижу звёздное небо..." )))
О! Давайте устроим конкурс на лучший комплимент для Скелехильды!

) Этот, про звёздное небо, пока мой фаворит.
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
И за три дня до наступления старости свершилось чудо – освоена карьера журналистики!
Ох, сильно мало времени остаётся. Я рассчитывала, что как минимум дней 10 до старости должно остаться. А Никита ведь ещё и карьерист. Это, видимо, из-за того, что настроение персонажей из-за ограничений не счастливое, карьера медленно повышается.
LoveFree сказал(а):
Да, еще надо следить за своим подопечным – только у сима заканчиваются заданные действия, он несется в душ))) Думаю с большой семьей и не снятыми ограничениями "медицина в упадке"
Медицина в упадке - ограничение, которое я бы снимала одним из первых. Не из-за душа. Там, другой бонус есть, который явно не прописан, но очень выгодный, если игру знать.
Хотя... не знаю даже, какое ограничение в приоритете было бы. Тоже очень хочу в этот челлендж поиграть, но мне до 5 поколения Санфилдов ещё как до Луны.
LoveFree сказал(а):
А теперь по теме – читатели обязательно узнают о происхождении этой вещицы, а вот узнает ли Никита – пока не скажу.
А откуда же узнают читатели? Ах! Из дневников наследников, да?
Ритта,
Ритта сказал(а):
Я имею в виду Смитов, конечно же. В настоящий момент в подфоруме ведется очень сильная династия по этому челленджу, с оригинальной идеей.
А Вы читали челлендж № 4
Дом Сэлдона?
Ритта,
Династия Сташек. Последний отчёт меня поразил с первых строк. Как так получается, что Вы пишете то, о чём я думаю?

)
Вот это:
Ритта сказал(а):
Иногда я думаю: «Как хороша жизнь! Господи, как мне хорошо!»
И в такие моменты мне становится страшно.
Я боюсь, что что-то случится, что разрушит мой маленький хрупкий мир, мое детское беззащитное счастье.
Как раз позавчера, за день до Вашего отчёта, на меня вдруг нахлынуло осознание, что я сейчас счастлива. Безумно счастлива. У меня чудесная семья, дети, крыша над головой, любимое дело... в общем, всё то, о чём Иоанна пишет. И это счастье кажется таким хрупким, так страшно, что что-то может случиться. Вот, такие же дурные мысли в голову лезут. х)) Хорошее средство от этого предложили - погулять или заняться делом.
Ритта сказал(а):
Я смотрю широко открытыми глазами на мир, который так прекрасен, стараясь запомнить все, что в нем есть, вобрать в себя как можно больше, чтобы это солнце и небо, и шелест деревьев стали как бы частью меня самой, остались во мне навсегда.
И это тоже как будто про меня. х)) Вот также, гуляю, стараюсь запечатлеть в памяти каждый момент, стараясь почувствовать себя частью всего этого живого мира.
Но больше всего меня поразило то, что Вы про лошадь написали.
Ритта сказал(а):
Гордое, грациозное создание, воплощение всего самого благородного и чистого, что есть на Земле.
Вот это точно мои слова и мысли.
Лошадь - воплощение всего самого благородного и чистого на земле.
Обожаю лошадей! Как же здорово было бы жить в Хидден Спрингс, где по красивым живописным улочкам, утопающим в зелени, гуляют красивые дикие лошади.
Ритта сказал(а):
Приглядевшись, я не поверила своим глазам: это была Стар Шу!
Но как же она изменилась!
Да...
Не пощадила её Ваша игра. х)) Бедная девочка, такие были шикарные волосы.
Ритта сказал(а):
- Ха! Карлотта вышла замуж, представляете! Умора! За Дэви Чо, сына Саймона Чо, бизнесмена. Для нее это отличная партия! С ее-то данными! А братья… что с них взять. Шатаются по клубам!
- Да, кажется, я читала об этой свадьбе в газете, - припомнила я. Конечно, Карлотта и в самом деле не красавица, но жестоко со стороны Стар так отзываться о сестре.
Это всё зависть. Карлотта с её-то данными замуж вышла, а вот Стар - нет.
Ритта сказал(а):
Поражают подобные вопросы. Как вот мозг у людей устроен, которые такие вопросы задают? Видишь же, ребёнок на руках . х) Ещё меня всегда ставит в тупик вопрос "как дела", который задают в Дневнике, например, сразу после того, как ты в красках распишешь как у тебя дела.
Ритта сказал(а):
- А что про нее рассказывать! – напоследок прокричала Стар. – Они же теперь живут напротив вас! Два дома разом купили! Олигархи!
Правда два дома купили? У соседей тоже появилась возможность покупать несколько жилых участков сразу?
Kunsait,
Сыновья ведьмы.Семья Де Лавари. С возвращением!

В начале письма вы с Лазуритом описали тот день, за который скрины пропали? Интересный был день. Лазурит о себе пишет, что чувствовал себя как зомби, это просто фигуральное выражение или он превращался? А зомби на самом деле появлялся не в полнолуние? Как бы у Вас в игре не случилось то же, что и у
Берена было, когда зомби стали появляться каждый день и постоянно атаковали дом и растения. Очень рада за Лазурита, что вторая его книга стала бестселлером, поздравляю! Но читать "бесцеллер" на самом деле странно, глаз режет. Будем считать, что у Лазурита хороший корректор орфографии, который исправляет за ним ошибки.
Письмо в графике оформлено очень красиво. Портрет мамы прекрасен.
Kunsait сказал(а):
Да все забываю тебе рассказать, я купил себе новую кровать и телевизор.
Это на гонорар за бестселлер?
Первые важные покупки, поздравляю! Теперь жить станет проще и приятнее.
Ещё холодильник важно заменить на хороший, чтобы еда и настроение не портились.
Ewlampija,
Блунсбери. Мне очень нравится, как Бак рассказывает о жизни Беджамина в университете. Создаётся ощущение, что Беджамин на самом деле живёт там и рассказывает о своей жизни по скайпу.
Последняя запись меня взволновала. И хотя я вижу иконку Беджамина на скринах, всё равно тревожно, как бы с ним чего не случилось. Не просто же так появилась эта заметка в газете... Да и про беду Бак заговорил неспроста. Волнуюсь теперь. А ещё недавно ничто не омрачало радости за семью. Наконец-то Розали беременна! Я уже заждалась.

Позабавило, как она отпиралась и не хотела идти в больницу, а Бак её заставил. Подчинилась приказу своего господина.
Ewlampija сказал(а):
— О Аллах, что творится! За что мой господин обрекает меня на страдания, оправляя в больницу! За что он рассердился на меня несчастную, бедную джиннию, любившую его всем сердцем! Почему он хочет видеть мои мучения? О Аллах, почему это творится? О Аллах, за что это творится? Вернусь ли я целая и невредимая к моему господину?
И даже когда мы вышли за дверь, и я отправился к машине, она топчась у крыльца дома продолжала свои стенания.
— Заканчивай Розали! И давай быстрее в машину, - придав голосу металлические нотки, проговорил я и она послушно пошла за мной.
Хитрюга она всё-таки. Но Бак её хорошо знает.

) И скрин в тему, где он как будто отмахивается от её причитаний и настойчиво идёт к машине.

)
Розали так идёт сари, красавица она.
Как-то я сегодня вразнобой комментирую, также как Бак газеты читает, от конца к началу. х))
Ewlampija сказал(а):
— О Великий Лама, - завопил вдруг Диего и тут же перейдя на шёпот сообщил, - Юрген это оперативный псевдоним начальника полиции.
А буква «Б», поскольку эта записка выпала из дневника твоего отца, скорее всего обозначает…
— Блунсбери, - перебил его я, он качнул головой
Мысли, которые в этот момент проносились в моей голове, полностью попадали в раздел "вырезано цензурой"
— Значит мой отец и наш начальник были связанны с друг другом, - наконец выдавил я из себя, - И что теперь делать?
Ничего себе, какой поворот! Сыграла свою роль записка. Так вот почему начальник полиции так ненавидел Бака. Не потому что Бак - сын преступника, а он такой весь из себя борец за правое дело, а потому что боялся призраков прошлого, боялся, что информация выплывет. И вот это случилось. Я рада, что начальником полиции теперь стал Диего, он это заслужил.
Думаю, Бак скоро поднимется тоже на очень высокий уровень.
Ewlampija сказал(а):
— Во! Вечеринка! – радуется Барбара, - А на чём это ты акробатический этюд исполняешь?
— Вай мэ!- всплеснула руками Розали, - Неприлично то как!
Забавный момент, не могу не упомянуть. Не сразу поняла здесь, что такого увидела Розали, потом разглядела. х)) Вот ведь внимательная какая, даже на самом краю заметила... х)))
Как всегда, восхищаюсь преобразованием интерьеров. Синдром гнездования Розали явно идёт дому на пользу. Представляю, как жалко было Баку переделывать родительскую спальню, но он прав, жизнь не стоит на месте и надо двигаться вперёд вместе с нею. Получилось очень красиво. Но детская мне особенно понравилась. Я эту кроватку тоже не удержалась, купила в сторе. А в сочетании с такими чудесными обоями детская комната для будущего малыша, вернее, малышки, получилась сказочной. Неужели следующей наследницей будет девочка?
Счастье омрачает лишь тревога за Беджамина и его подругу. Жду вестей.