Ритта,
Ритта сказал(а):
Лучше поздно, чем слишком поздно.
Я тоже придерживаюсь этого девиза
Ритта сказал(а):
Автор, не бросайте начатое!.
Да-а, мне нужно почаще это говорить. Или кричать. Прямо в ухо Х))
Ритта сказал(а):
меня лично пугает слишком успешный опыт предшественников. Хорошо, что Elise не такая.
Если честно, меня пугает только моя лень, которая мешает мне писать новые главы и продолжать начатое, поэтому места для страха уже не остается
И я давно хотела начать этот челлендж. Меня на него вдохновили произведение Луизы Мэй Олкотт "Маленькие мужчины" - продолжение книг "Маленькие женщины" и "Хорошие жены". Быть может, Вы читали?
Ритта сказал(а):
типичная англичанка, как я понимаю,
Ох! Всё-таки я не смогла удержаться и не добавить в Джулию немного этой "английской типичности". Это и в характере Эвелин проскальзывает, теперь и в Джулии. Напасть какая-то х)
Ритта сказал(а):
такая девушка действительно станет нравственным авторитетом для своих воспитанников
Думаю, Вы найдёте подтверждение своих слов в дальнейших отчётах.
Ритта сказал(а):
Вот как пафосно написала. Зато искренне.
Меня очень порадовал Ваш комментарий, правда
Ритта сказал(а):
Подкупает оформление писем, старинное
Мне и самой очень нравится этот момент, есть в этой мелочи что-то такое...одухотворённое что ли, то, что я ассоциирую с романами 17-18 века.
Ритта сказал(а):
Забавно наблюдать, как Джулия проходит отчасти тот же путь, что и моя подопечная.
Я сразу вспомнила Вас и Иоанну, когда встретила в библиотеке Луиса Швете.
Мне почему-то стало его как-то жалко, такое хрупкого старичка, заблудившегося в дестком отделе библиотеки... И вот такой случай получился, которым я разбавила первый день Джулии в Хиддене.
Ритта сказал(а):
И у вашего Луиса есть внучка!
Думаю, хлебну я горя с этой выдуманной внучкой х) Надеюсь, игра сыграет мне на руку, и она материализуется.
Ритта сказал(а):
Очень понравился сам пансионат, такой уютный и очень подходит Хиддену.
Мне тоже нравится этот город, мне кажется, он лучший из всех, что были в Store. Очень живописный.
Ритта сказал(а):
Руби тоже страшно. Она говорит "бесцветным" голосом.
Нет-нет, это секретарша говорит бесцветным голосом. Вот, смотрите.
— Больше никто из детей не приехал? — спросила я у стоящей в дверях секретарши.
— Нет, но завтра утром привезут мальчика — бесцветным тоном отозвалась она.
Ритта сказал(а):
Правда, как-то не верится, что ребенок так просто пошел спать, даже не присмотревшись к новой воспитательнице.
Не правдоподобно получилось, согласна. Просто не могла я заставить Джулию болтать с ней, когда ребёнку завтра в школу равно вставать
Ритта сказал(а):
я надеюсь, она не забудет Эми и нас
Не забудет, я не позволю
Ещё раз спасибо, что обратили внимание на династию
Династия Рэдграсс
Somnambula, поздравляю с открытием династии!
Мне очень понравилась предыстория (можно я так "Командировку" назову?), я вообще люблю, когда красиво и интересно описывают самое начало истории, знакомят с героем, рассказывают немного о его жизни. И у Вас тут так необычно получилось про "современную ведьму-гербариста", "Командировку", "Магический отдел" в Бриджпорте и рассказ о положении Мунлайт Фолса - интересно было читать, честно слово)) И теперь мне любопытно: а как Алисия воспримет то, что одним сбором флоры она обойдётся, и ей придётся остаться и "пустить корни" в Мунлайте, ведь она так уверена в том, что
Somnambula сказал(а):
За неделю ничего со мной не случится. Успею сделать всё быстро
?
Домик хороший, чердак моё внимание сразу привлёк - люблю я это дело
А приставная лестница меня прямо поразила, как же симы по ней взбираются? (я буду Вам очень благодарна, если Вы хоть один разок заскрините этот момент
)
Эх, мало Вы опубликовали в главе, - я, ненасытный читатель, расстроилась, когда она так неожиданно закончилась.(
Желаю удачи в продолжении, династия подаёт большие надежды, я с большим удовольствием буду читать
windrose,
windrose сказал(а):
челлендж полностью отыгран.
Боже мой! Правда? А Вы, случаем, не помните, за кого вышла замуж Киара и женился ли Дирк? Мои любимые герои, мне интересна их судьба
windrose сказал(а):
Дом Сэлдона закрыт временно.
Это вселяет в меня надежду на то, что Вы его когда-нибудь да откроете
windrose сказал(а):
что такое один год для династии?
Для меня огромный срок, если честно х) Вот Вы за два года уже пять поколений отыграли, например))
Дом Сэлдона
А вообще, мне очень понравился Ваш челлендж. Я так радовалась, когда нашла его, потому что на тот момент я дочитала Симплов и другие свои любимые династии, и читать было нечего, а хотелось
Как всегда, Ваше неподражаемое чувство юмора не покинуло нас и на страницах "дома Сэлдона" - некоторые особенно смешные моменты заставляли меня хохотать до слёз
Здорово Вы добавили в сюжет "альтернативную службу", - как думал Дирк, в больнице.
windrose сказал(а):
мне сказали, что в больнице такие оболтусы не нужны, у них и так уровень смертности высокий.
А потом появление детей в доме, все эти небольшие эпизоды, которые прочно врезались в память.. На протяжение всех лет, мне кажется, Дирк привязывался к детям и даже любил их как родных. Не сказать, что он идеальный отец, но по-моему, для Киары, Эшли, Марта, Пэм и двойняшек - он был лучшей кандидатурой из всех возможных.
Огромное впечатление на меня произвел эпизод с повзрослевшей Киарой и Сэлдоном в связи с освобождением отца Киары. Моя челюсть покоилась на столе, пока я это читала, я, кажется, даже дышать забыла, такой сильный момент был.
А ещё для меня остаётся загадкой: что нашёл Дирк в Блэр Уэйнрайт, почему он всё время о ней вспоминает?