Алина,
Алина сказал(а):
Вроде, только недавно я читала про, то как Филипп делал предложение Биу, а вот уже у них двое дочек.
Не хотите ли Вы сказать, что в Санфилдах события развиваются слишком быстро?

)) Да, у меня тоже ребёнок, казалось, вот только родился, а через 10 дней уже в школу пойдёт. х) Жизнь летит.
Алина сказал(а):
Кстати, имя Филипп значит, по-моему "любит лошадей", в какой-то записке было.
Да, было.

Это его в честь прадедушки назвали, прадедушка очень любил лошадей, эта любовь Мейли передалась (кубик подыграл).
Мне не приходило в голову, что отношения с Биу тоже основаны на любви к лошадям, но Вы так интересно описали. Что-то в этом есть, спасибо.
Алина сказал(а):
Каждый чем-то пожертвовал, но в замен приобрёл что-то большее.
Наверное, всегда так бывает, когда двое становятся одним.
Алина сказал(а):
чувства Филиппа понятны, он хочет защитить дочь и не дать совершить ей ошибок. Но ведь все учатся на своих ошибках и иногда ошибка бывают удачны.
Бывают удачны, а от некоторых лучше бы уберечь. Но как знать заранее?
Алина сказал(а):
В общем, надеюсь Вы будете продолжать радовать нас интересными отчётами о жизни семейства Санфилд.
Ну, отчёты то точно будут.
Спасибо большое за комментарий.
Алина,
Алина сказал(а):
мне запомнились её слова к Джорджу "Ты не люби меня, пожалуйста". Неужели она не замечала как относится к ней Джордж?
В том то и дело, что замечала. Но ей не нужна была его любовь. Ей нужна была его помощь, она зависела от него. Но не любила и ей не хотелось чувствовать себя обязанной.
Алина сказал(а):
И когда Томила потеряла Джорджа, поняла, что он был для неё и что значил.
И даже тогда она не сразу это поняла. Вернее, поняла, что жить без него не может, но это была любовь, скорее, беспомощного существа к хозяину приручившему. Страсть появилась позже. Но думать о нём как о мужчине Томила стала именно тогда, когда он в Египте был, когда она представляла рядом с ним другую женщину, так что разлука, в самом деле, очень поспособствовала.
Алина сказал(а):
И никто не упрекнёт Томилу в том, что она не испытывала таких чувств к дочкам. Не всегда они появляются сразу.
А в чём тут упрекнуть? Тут, скорее, посочувствовать можно. Везёт тем матерям, которых судьба сразу одаривает любовью к младенцам. Но это бывает не всегда. И что делать в таких случаях? Когда сердцем любишь, тогда всё легко, и ночью по пять раз вставать, подгузники менять, животик успокаивать, и трудности все в радость. А когда не любишь, но понимаешь, что ребёнок твой, что ему нужна твоя забота, всё то же самое делаешь, только через силу, заставляя себя. Но делаешь так, чтобы ребёнок не почувствовал, что он нелюбимый. Потому что он любимый, но не сердцем, а умом. Я очень сочувствую женщинам, которым не посчастливилось полюбить своих детей в момент рождения, им приходится учиться любить.
Спасибо за комментарий к первому поколению Кэмпбеллов.
Somnambula,
Somnambula сказал(а):
наконец-то обновился, ура-ура!
И наконец-то автор добрался до ответов на комментарии! х)) Мне правда стыдно, что автор такой тормоз.
Somnambula сказал(а):
настроение у неё - полный набор переходного возраста, но в хорошем варианте.
Ну, у неё чх добрая, поэтому вариант всё-таки хороший.
Somnambula сказал(а):
Как красиво она смотрится верхом на Талисмане! Он очень эффектный, да!
Спасибо.
Somnambula сказал(а):
Филиппу и Биу, конечно, нелегко теперь - дочка из-под любого ареста если не пешком уйдёт, так на лошади ускачет!
На самом деле в игре Талисман чуть ли не с другой части города мчался к этой полицейской машине и был при этом неуправляемый. Паразит, сдал хозяйку. х)
Somnambula сказал(а):
и, главное, всё это очень живо представляется.
Очень приятно, что представляется. Мне то, когда пишу, всё представляется, а вот представляется ли тем, кто читает?.. Благодарю за комментарий, порадовали.
Ewlampija,
Ewlampija сказал(а):
Они как истинно восточные люди стойко пережили смерть близкого человека, отдали дань памяти Адезе, сумели восстановиться после этого, привести в порядок свои чувства и головы и даже отдохнули.
Так всегда и бывает, наверное. В первый момент горе захлёстывает, а потом понимаешь, что жизнь продолжается. Тяжелее всего было, наверное, Биу, но она сумела принять эту смерть. Филипп как всегда больше волнуется о себе, через себя всё пропускает. А девочки Адезе мало знали, сначала поддавшись общей печальной атмосфере сильно переживали и даже плакали, но быстро переключились на жизнь, как это свойственно детям.
Ewlampija сказал(а):
Очень понравилось трогательное описание любви Мейли к Цзану, который на много старше её. Возможно, ему и льстило внимание молодой, красивой девушки, но он мудр и не может пойти на поводу у своих чувств.
Не знаю, льстило ли это ему. Он ведь понимает, что эта любовь сродни любви фаната к кумиру. Мейли много слышала от отца о его друге Цзане, который помогал ему в самых трудных ситуациях. Цзан себе это так представляет. Да и потом, долгие годы медитаций успокаивают эго, так что он, пожалуй, на самом деле переживал за Мейли, понимал, что ей может быть больно, не хотел этого, но сам на эту ситуацию смотрел как бы со стороны, не льстила ему её любовь.
Ewlampija сказал(а):
Видимо и соревнования ей нужны, чтобы отвлечься от своих чувств.
Любовь к лошади заставляет забыть о любой другой любви.

) Хоть ненадолго...
Ewlampija сказал(а):
Как же это всё по-домашнему, как всё уютно и тепло.
Спасибо. Мне в Вашей династии тоже именно это очень нравится, уют и тепло.
Ewlampija сказал(а):
Хотя какие-то тучи похоже сгущаются над семьёй, но надеюсь Филипп с этим разберётся.
А то! Климатрон уже почти готов!
Ewlampija сказал(а):
Кстати Филипп меня тоже порадовал, он теперь больше пишет о семье, о детях, ставя их во главе своей жизни, о себе любимом вспоминает редко. Прошёл былой эгоизм и эгоцентризм. Мудрее становится с возрастом!
Это просто глава дневника Мейли посвящена.
Следующую он напишет, конечно, о себе.

)
Благодарю за комментарий.
Ewlampija сказал(а):
Про семена тоже скоро всё узнаете, из-за них всё и задумано было.
Заинтриговали.
Ewlampija сказал(а):
поэтому постараюсь исправиться и в ближайших отчётах Бак опишет свою жизнь в университете, вот тогда я и засчитаю все очки.
Это здорово. Спасибо.
Byakko,
Династия Гарсия Мендес Эспиноса. О, сразу две записи! Да каких, и смех, и слёзы. Неужели это были последние слова Рикардо?
Столько планов на будущее, криминалистика, кажется, что ты особенный, властелин времени, а потом понимаешь, что будущего у тебя нет. Вернее есть, но как бы не совсем у тебя. Жутко. Бедняга Рикардо. И никому нельзя рассказать, ни маме, ни брату, ни сестре. Мама волнуется, спрашивает всё ли в порядке, и что ответить, если точно знаешь, что не в порядке, что тебя скоро не станет. Как Аби это переживёт? Что нас ждёт в следующей записи, от кого она будет?
Byakko сказал(а):
Эти записи я кладу в банковскую ячейку. Если я не смогу их забрать, то их передадут предкам Арона. Так я завещал.
От Арона, наверное? Он хорошенький такой стал, кстати.
Жалко, что не брюнет. Но Рикардо же никуда не денется, правда ведь? Вы же не заставите нас попрощаться с ним навсегда? В расцвете лет. У него ещё даже девушки так и не было до сих пор, не считая той журналистки!
Как Лиззи угораздило приклеиться языком к ледяной глыбе?
Томила у меня такого никогда не делала, я даже не знала, что это возможно. х))
Byakko сказал(а):
- Кто бы мог подумать, что работать со льдом так жарко, - говорит сестра и прижимается к глыбе.
Хорошо сказано! Работать со льдом так жарко.

)
Byakko сказал(а):
Конечно, я сходил за кружкой горячей воды. На самом деле, я был ей благодарен. Хотя, она и грозилась спилить мне важные части тела. Лиззи умеет быть грозной, как никто иной.
Да, с бензопилой она выглядит очень грозной.
Byakko сказал(а):
Мне продолжают сниться взрывы.
Изобретательством меньше заниматься надо.
Byakko сказал(а):
- Считай это прощальным подарком.
Герберт был с девушкой, явно из хранителей.
Геспер, наверное? Вы его дважды Гербертом назвали. Ошиблись или это его человеческое имя? Интересно, а он когда этот прощальный подарок делал, что имел в виду? Он знал, почему Рикардо его отпускает? Вот ведь как символично получилось, отпустил в игре ангела-хранителя...
Byakko сказал(а):
Последняя непотерянная мысль
И ведь у него есть все основания быть уверенным в том, что, действительно, последняя. Но он всё-таки поехал. Дорого заплатил за жизнь своей семьи. Только не совсем поняла с причинно-следственными связями, как связаны омоложение родителей, апокалипсис и смерть Рикардо?
Byakko сказал(а):
Их молодость, цена, которую я запросил за отмену апокалипсиса.
Сначала мне казалось, что причиной апокалипсиса стало вмешательство в естественный ход времени. Теперь получается, что апокалипсис должен был наступить по другим причинам, как следствие цикличности событий, а Рикардо тот, кто пожертвовал своей жизнью в обмен на жизнь всего мира, но за это он запросил молодости для родителей. У кого запросил?

Ох, уж это моё любопытство, но очень интересно понять.
TAYRA83,
Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте. Всё страшнее и жутче становятся события. И ведь всё по игре. Какая всё-таки кровавая игра Симс3. х)) Рене такой добрый по отношению к своему сыну и своим подданным, выступает в роли лекаря, даже беднякам и нищим помогает, но с обидчиками расправляется безжалостно и жестоко. Честно говоря, жалко их. Жалко этого несчастного лопоухого Тэя Бэйлесса, которого Рене не просто убил, а ещё и поиздевался над ним перед смертью. Не ради причинения лишних мук жертве, а ради своих экспериментов, вроде как не из жестокости, а ради знания, но всё равно жестоко.
Череп из кровавого камня пришёлся как раз кстати.
Дилли Пиджин, в самом деле, осознавала ли она, что делает, во время убийства графини? Впрочем, тут я, пожалуй, понимаю Рене, такие глупые люди, которые сами думать не хотят, но легко поддакивают тем, кто громко кричит, поднимая на бунт, составляют основную силу, их руками совершаются перевороты. Без этих глупцов, толпы, заговорщикам и организаторам вряд ли бы удалось задуманное. Так что поделом получила Дилли Пиджин.
Понравилось, как описали историю с трудоустройством Альби. Граф хороший актёр, мастерски играет все взятые на себя роли. И перед смотрителем кладбища хорошо сыграл.
Скелехильда в очередной раз радует, цветочки подарила.

)
TAYRA83 сказал(а):
-Здравствуйте, господин Родан, - учтиво поприветствовал меня толстяк, - мы вас заждались. Позвольте познакомить, это моя младшенькая дочь - Кристиана.
- Весьма рад знакомству, - я галантно поцеловал девице руку, - ваша дочь прелестна.
Как она похожа на Марго Пти из Шам ле Сим! Я сначала перепутала. Такая красавица! Милая девушка, чистая, невинная, чуть не погибла из-за зависти какой-то алчной старухи.
Но сердце графа не дрогнуло, похоже, даже ничуть. Он был занят совершенно другими делами. О себе заявил красиво, свою настоящую роль сыграл не менее прекрасно, чем роль купца Родана или того мужика, который поставляет овощи в "Красный бархат". Вновь восхищаюсь, до чего же здорово Вы описываете игровые события и связываете их в единую сюжетную цепочку, как с этими квестами по садоводству.