kotishka, Мирок Хольгримссон 2.0
kotishka сказал(а):
Я сидела скрючившись в ванне, направив струю теплой воды себе на спину. Я просто сидела и грелась и вдруг как будто та невидимая граница, что удерживала все чувства и эмоции на расстоянии от меня самой, треснула и все, что так долго копилось и собиралось за этой границей хлынуло на меня потоком.
Мне показалось это сильным моментом - так жизненно, так реально. Вот так просто горе и перестает существовать, человек сильно устает и отпускает все. Наконец-то для Дагмар наступило долгожданное облегчение от гложущих обид, даже самых-самых глубоких.
И я очень рада, что она по настоящему простила свою мать.
kotishka сказал(а):
Я плакала от красивых картин,
скрин такой говорящий
kotishka сказал(а):
Когда-то Жан рассказал мне, что смех и слезы рождаются тогда, когда душа очень тесно прижимается к телу.
Опять же, очень естественно получилось. Сама по себе мысль очень красивая, по-восточному тонкая, пронзительная и мудрая.
kotishka сказал(а):
Странно, я так страстно этого желавшая, но так и не осуществившая свою мечту пишу курсовую для девушки, которой место в университете досталось по наследству.
ирония судьбы. Но ничего не поделаешь((( было бы очень здорово, чтобы Дагмар все-таки исполнила свою мечту и поступила в университет.
kotishka сказал(а):
И где, говоришь, этот Еврокон проходит?
Как классно подобраны скрины под этот диалог! И правда, словно книгу Анна достала из под подушки, а Дагмар начала пролистывать ее.
kotishka сказал(а):
Спасибо за каждый день, подаренный мне.
почему-то эта фраза так сильно тронула...
kotishka сказал(а):
На меня словно повеяло неуловимыми и далекими воспоминаниями из детства. Стало так радостно, что я засмеялась. И будто бы услышала голос Жана: "Прощай, Дагмар."
Как можно передать такие сильные чувства так, чтобы в них поверили читатели? Прощание с Жаном получилось настолько искренним, светлым, правильным, что ли. Легкая, невесомая грусть и чувство чистоты и света... Прощай, Жан.
Не знаю, как повернется дальше жизнь Дагмар и Анны, но я желаю им идти вперед, не оборачиваясь, все еще обязательно случится.