TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Ewlampija
Ewlampija сказал(а):
Как же приятно знать, что ты до сих пор читаешь династию Блунсбери и она тебе не надоедает
откуда вообще такие мысли??? ай-ай-ай
s65.gif

Ewlampija сказал(а):
Получателя открытки зовут Келси Тернер , вот уж не знаю откуда взялась такая фамилия, какими только совпадениями нас не одаривает игра. Может у меня в игре живут твои потомки?
вот и я про тоже! как увидела, чуть глаза на лоб не полезли :) специально зашла в новый Хидден Спрингс, все дома посмотрела - не нашла такой фамилии :) уж точно игра одарила :) было бы здорово, если бы у тебя жили мои потомки :) не пришлось бы мне имена в поколениях подбирать :)
я потом весь день ходила и всем домашним рассказывала о данной ситуации :)
Ewlampija сказал(а):
А профессию она свою любит и будет ей ещё долго заниматься, скоро на гастроли ездить начнёт, можешь к себе в гости пригласить.
было бы здорово, вот только как это можно обыграть? живем то в одном городе, разве что в разные времена
sad.gif

Ewlampija сказал(а):
На самом деле я и в жизни ремонты делать люблю, устаю от однообразия, но муж всё время сдерживает мои порывы, а в игре меня останавливать некому, вот и даю волю воображению.
вот еще один плюс Sims :)
Ewlampija сказал(а):
На самом деле эта фотография не весит на стене в спальне, а лежит у Бака в багаже, и Розали о ней не знает. Я её тихонько на стенку повесила, сделала скрин и убрала обратно туда, откуда взяла
так вот как?! :) а для чего вообще ты так надумала сделать? если не секрет, конечно :)

Laezara
Laezara сказал(а):
Пришла сейчас с работы выжатая, как лимон, а вы просто вернули мне заряд энергии!
Ох, нет ничего приятнее слов, что ты кому-то сделал что-то приятное
s49.gif

Laezara сказал(а):
Конечно, прежнего семейного мира уже не будет, но будет что-то новое, что-то другое, во что Энт попытается поверить.
но ведь все-равно будет же лучше, чем есть сейчас :)
Laezara сказал(а):
А поводу Майли-блондики мы с windrose решили, что Великий Максис пытался реинкарнировать Нэсси, да наш кубик не позволил
да-да, я почитала :) игру порой очень трудно понять
wacko.gif

Laezara сказал(а):
уже в последней записи понятно, что ничего Вивьен с товарищем Лу не светило, раз игра сделал его местным торговцем.
а мне не очень понятно :( я в путешествия очень мало играю и всех его минусов, к сожалению, не знаю... если можно...
rolleyes.gif

Zatanna, Династия Магнус
Я была безмерно счастлива, когда Лена обрела счастье в лице Этана Банча. Примерно так
А как же я радовалась, когда у них появился Хантер!
s78.gif

Мне так понравилось, как ты описываешь детсадовскую жизнь, которой, в принцессе, нет в игре, но она так отлично вписывается в скрины :) от этого всё кажется очень реалистичным.
62412cba98e0.jpg
на этом скрине Хантер проявляет свой характер :) улыбнуло :)
И когда жизнь казалась такой идеальной, в семье Лены и Этана началась череда несчастий.
sad.gif

После похорон Джуди Этан с головой ушел в работу.
После этих слов я начала держать кулачки за семейную жизнь Магнус-Банч.
По-моему, нет ничего хуже, когда кто-то из пары уходит в себя. Ушедшему, видимо, хорошо в своём горе, делиться он им не намерен, а второму? Что делать второму? Лене пришлось взвалить на себя все домашние дела, обязанности и свои, и Этана.
Говорит, что все в порядке и идет писать какую-нибудь речь для Виты или составить какой-нибудь график. А я. А что я? Я иду трубы чинить. Больше не кому.
Так, что когда Этан пытался отказаться, мол, Хантер и не вспомнит про свой первый день рождения, я впервые подняла на него голос. Вернее сказала следующее: или он придёт домой в 17:00 как положено, или может не приходить вообще.
Вот это правильно! Это как пощечина при истерике, да? Эффект, похоже, тот же :)
Такая вот полосатая жизнь. За темной полоской всегда будет светлая стоит только сделать шаг. Думаю, Джуди одобрила бы мою затею. Семья, собираясь вместе, должна радоваться, а не плакать.
Правильно, всё правильно, Лена! И Zatanna соответственно :)
И как и следовало ожидать после светлой полосы появилась тёмная…
dry.gif

Способность человека разрушать - невероятно огромна.
Могу только сказать: «Что же это твориться то такое?!». Ужасно, когда политическая война перерастает в гражданскую, затягивая и убивая самых близких… очень жаль Лену, что она потеряла отца и лишилась любой надежды на связь с братом.
Хотя этого можно было ожидать. Её семья занимала не последнее место в политической системе, а противник её семьи молод и хитер. Жаль, больше и нечего сказать.
Как в прочем жаль и Этана, который тоже потерял отца.
И вот эту тёмную полосу должен был разбавить маленький не родившийся пока ребёнок. И что такое решила выкинуть Лена… я понимаю, у неё паника, стресс, но ведь сколько хорошего она пережила, когда родился Хантер! В общем, если бы Этан её не наставил на путь истинный, я бы пришла и собственноручно настучала ей по голове :)
Зато сколько радости было потом :))
Хейзел родилась в десять часов вечера. Девочка, доченька, здоровенькая. Я тогда расплакалась от счастья. Хантер и Хейзел будут как мы с Дарием
И как -то незаметно быстро (да-да, это автору передайте :)) подросли детки Лены и Этана.
Хейзел вся в папу – белокурая :) и на скрине, где она вместе с Хантером играет, кажется, что она выглядит старше, нет? :) а так, получилось очень идеалистично!
А каким большим стал Хантер. Совсем самостоятельный ребенок :)
Кстати, поздравляю Хантера и Хейзел с днями рождениями. Пусть растут большими и умными, и отберут у нехорошего дяди президента власть, и восстановят порядок на Итаке! Вот так! Чтобы их мама смогла найти своего братаааа…
Также поздравляю Этана с таким скачком в карьере, который бы у него не получился , не будь рядом такой понимающей жены, как Лена!
маркер управленца на руке Этана, который ему нанесли сразу после назначения. Жутковатый глаз в треугольнике – введение нового правительства.
Здорово ты описала нанесение татуировки, я посмеялась от души :)
И появление у Лизы крылышек феи тоже здорово описано. 5+
Теперь про то, что приписано позже.
У меня началась легкая паника, я предчувствую что-то очень нехорошее…
И надо же было Хантеру ляпнуть про фамилию папы… Он, конечно, не виноват, но как-то страшно становиться за карьеру Этана, да и за жизнь тоже :(

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
было бы здорово, вот только как это можно обыграть? живем то в одном городе, разве что в разные времена
Мне кажется, можно просто не уточнять из какого города певица приехала, просто сказать, что сходила на концерт молодого начинающего дарования. Вот и всё.
rolleyes.gif

АлисаOff сказал(а):
так вот как?! :) а для чего вообще ты так надумала сделать? если не секрет, конечно :)
Laezara
Ну зачем, такую компрометирующую фотографию на стену вешать, думаю, что Розали она не очень бы понравилась, пилить бы начала, вот и спрятала её обратно в багаж.
На своего Тернера я ещё не смотрела, но обязательно разузнаю о нём побольше.
Удачи!
biggrin.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Ewlampija
Ewlampija сказал(а):
Мне кажется, можно просто не уточнять из какого города певица приехала, просто сказать, что сходила на концерт молодого начинающего дарования
это самый простой и рациональный вариант :)
Ewlampija сказал(а):
Ну зачем, такую компрометирующую фотографию на стену вешать, думаю, что Розали она не очень бы понравилась, пилить бы начала, вот и спрятала её обратно в багаж.
это-то понятно :) вопрос в другом: зачем вообще её доставать?
rolleyes.gif
:)
Ewlampija сказал(а):
На своего Тернера я ещё не смотрела, но обязательно разузнаю о нём побольше
ой, спасибо :) буду ждать с нетерпением
Тебе тоже удачи!
biggrin.gif

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
это-то понятно :) вопрос в другом: зачем вообще её доставать?
Захотелось показать этот забавный снимок, если бы нашла его раньше, возможно обыграла бы в сюжете, а так решила разместить в теме "За кадром", короче просто так.

Династия Тернер
Давно не заходила к тебе в гости, а зашла и расстроилась
sad.gif
, как-то тоскливо живётся Марли в Хидден Спрингс. С Брюсом у неё ничего не складывается, работа удовлетворения не приносит, уходят из жизни дорогие ей люди, да и тридцатилетие на носу. Хорошо хоть сад ей стал утешением. Что-то в этом прекрасном городе обстановка какая-то гнетущая, словно гроза надвигается на него. Поэтому я не могу её винить за воровство, но судя по последней записи, даже это перестало будоражить её кровь и поднимать настроение. Похоже, депрессия накрыла её с головой. Очень хочу надеяться, что жизнь ей улыбнётся, и она получить свою долю счастья. Очень
переживаю за твою Марли!

Удачи!
biggrin.gif

Хроники семьи Лонс
Давно же я не читала Вашу династию, сколько всего произошло в жизни Мерелин. Она вышла замуж за любимого человека, родила ему троих детей. И самое главное теперь она вампир и ей теперь трудно отрицать очевидное и не верить в чудеса. В образе вампира она стала просто необыкновенно притягательна и сексуальна. И вообще-то понятно, что так притягивает к ней братьев Фрио. Лично я не все её поступки принимаю и одобряю. Например, эта история с Коннором, мне совсем непонятна. Зачем нужно было превращать его обратно в человека, даже не спросив нужно ли ему это. Мало ли, что он мог в сердцах наговорить. Феем он был здоровым, а став человеком заболел, и его болезнь послужила поводом для примирения с братом. Как-то эгоистично, но это только на мой взгляд. По-прежнему чарует Ваш стиль письма и музыка, которую подбираете. Буду с интересом следить за дальнейшей жизнью Мерелин.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Династия Крюгер, sd-six
Как же я рада возвращению милого Рудольфа и его семейства! С момента появления династии он сделался моим любимцем, и я очень расстраивалась, что от него так долго нет вестей и даже опасалась, что Крюгеры пополнят собой длинный список брошенных династий. Но ура, этого не случилось!
smile.gif
sd-six решила подарить нам еще множество (я в это верю) замечательных историй из жизни рыжего толстячка и его потомков.
Время идет, а Рудольф не меняется, оставаясь все таким же, не побоюсь этого слова, вафельным маньяком. Даже в горы ему не хочется, в горах не попечешь вафельки. Мне кажется, постоянное упоминание этого замечательного блюда - это очень сложное условие челленджа. Ладно еще любящий вкусно покушать кулинар Рудольф, ему сам бог велел постоянно думать о вафлях, но как автор выкрутится, заставляя думать о них и других владельцев дневника? Надеюсь, эта сложная задача окажется sd-six вполне по силам.
Все те же теплые солнечные скриншоты, хороший грамотный язык и атмосфера уюта и гармонии, разбавленная изрядной долей сарказма. У автора Крюгеров неповторимый стиль, который ни с каким другим не спутаешь.
smile.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Ewlampija, огромное спасибо за комментарий
s22.gif

Давно не заходила к тебе в гости, а зашла и расстроилась
Я и сама расстраиваюсь :( смотрю порой на отыгранные скрины и не знаю, что и делать, хоть за голову хватайся
Что-то в этом прекрасном городе обстановка какая-то гнетущая, словно гроза надвигается на него.
Да, гроза надвигается, в виде дополнения «Сверхъестественное» :)
Похоже, депрессия накрыла её с головой. Очень хочу надеяться, что жизнь ей улыбнётся, и она получить свою долю счастья.
Я тоже надеюсь, что после тридцатилетия она переосмыслит свою жизнь
rolleyes.gif

Очень переживаю за твою Марли!
Спасибо большое, очень приятно

Nimba, Дневник Нормы Икс
Зашла и расстроилась
sad.gif

Ну как же так? Норма еще была так молода, столько еще планировала сделать!
И совсем не думала умирать… Жаль, безгранично жаль. Остается надеяться, что Гейдж вернет её…
Я хочу родить ребёнка! Я это поняла сегодня утром.
Я сейчас замочу всю клавиатуру…
Думаю, он не будет против, дела у нас идут просто замечательно, дети прилежно учатся, Гейдж получил повышение за новое изобретение – он вырастил куст, на котором растут конфеты!
Конечно он был бы не против, учитывая, что их отношения словно заново начались… Ох уж эти конфеты! Прийти спилить деревце что ли?
Вообще, последняя глава пропитана какой-то печалью. Вроде бы все хорошо, но в тоже время чувствуется что-то завуалированное. Словно Норма на подсознательном уровне знала, что её жизнь заканчивается…
Но, как говорится, жизнь продолжается…
Реджи. Второе поколение семьи Икс.
Поздравляю автора с переходом на новый уровень :)
Начала читать записи Реджи и удостоверилась, как же много Норма не знала о своих детях :) Как, впрочем, и все родители, наверное.
Сразу чувствуется, что Реджи влюблен в Лакешу. Сколько места он уделяет их отношениям! Для него это сейчас важнее всего, как и для всех подростков.
Он хочет защитить её от отца (уж точно не человек, а монстр, глядя на скрин с котенком :)), считая того главным врагом дочери. Но вот мне интересно, так ли это есть на самом деле? А может дело вовсе не в Торнтоне? С нетерпением хотелось бы узнать истинные тайны семейства Вольф
rolleyes.gif

Франсин.
Мама многого о ней не знала
Кажется, не только мама, но и мы, читатели, были в неведении до последнего :)
Значит Франсин у нас ди-джей и влюблена в «плохого парня» Тома Шустера?!
А волосы покрасила, чтобы не быть похожей на маму, слишком грустно смотреть в зеркало.
Надеюсь, у неё это пройдет. Ей так шёл фиолетовый цвет волос
sad.gif

Гейдж.
Он очень сильно сдал… поседел, постарел…
Я уже не вижу в нём старину Гейджа, который хотел лопатой и мотыгой справиться с увлечением Франсин.
52dd0f241f1a.jpg
Вижу только убитого горем и уставшего от жизни человека...
Но, надеюсь, в семье Нормы все наладиться, может и не скоро, но всё же.
Удачи!
s7.gif

not4you, Династия Смит или Сделка с правосудием
Как же я соскучилась по Лейсу/Шарку и его детям!
В каждой записке я всегда найду для себя чему улыбнуться, от чего похохотать в голос, спасибо большое за это! :)
Особенно меня всегда забавляли отношения «тещи и зятя». «Любят» они друг друга на расстоянии, причем, чем оно больше, тем лучше.
Читала последние главы и с ужасом понимала, что скоро всё закончится…
Вот уже и девочки выросли, а парни поголовно решили связать себя узами брака. Причем, в случае с Дэвидом получилось совсем наоборот. Как говориться, за что боролся, на то и напоролся. Посмеялась над Лейсом от души.
biggrin.gif

И не удивлюсь, что в доме с Лейсом останутся Майки и, так ненавистная Лейсу, девушка-ростоманка. Потому что уж больно он её не любит.
И, не смотря на явное равнодушие, которое Лейс пытается показать детям, я чувствую, что он, наоборот, волнуется за них и, о боже! Начинает понимать, что сам к ним прикипел всей душой.
Сначала я радовался воцарившейся в доме тишине, потом она стала меня угнетать, а потом я поймал себя на мысли, что скучаю по покинувшим дом отпрыскам, язвительным замечаниям Анны, рассуждениям Марии об искусстве.
В общем, становится похож на самого настоящего отца :)
С нетерпением буду ждать следующих глав
s7.gif

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Ewlampija сказал(а):
Зачем нужно было превращать его обратно в человека, даже не спросив нужно ли ему это. Мало ли, что он мог в сердцах наговорить. Феем он был здоровым, а став человеком заболел, и его болезнь послужила поводом для примирения с братом. Как-то эгоистично, но это только на мой взгляд.
Вообще, изначально Мерилин покупала это для себя самой. Но боялась себе признаться, если честно, боится до сих пор в том, что ей нравится быть такой. И Мерилин саму себя стала для самой же себя выгораживать - сделала Коннора человеком, без ясной на то причины. Хотя братьев все же помирила.
Ewlampija сказал(а):
В образе вампира она стала просто необыкновенно притягательна и сексуальна.
И эта она тоже понимает. Но не хочет признать это для самой себя. Такая вот уж она, с капелькой своих жуков)
Ewlampija сказал(а):
По-прежнему чарует Ваш стиль письма и музыка, которую подбираете. Буду с интересом следить за дальнейшей жизнью Мерелин.
Благодарю) Я безумно рада вашему отзыву, безумно рада, что любовь моих Мери и Джареда интересует кого-то. Спасибо вам большое!

PS
Призываю всех форумчан проголосовать в Творческом Блиц-Турнире ^_^)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Династия Смит или Сделка с правосудием, not4you
Почему-то я только сейчас прочитала последнее обновление Смитов, не заметила, наверно. Поздравляю автора с успешным преодолением технических неполадок! Я думаю, множество читателей, как и я, ждали продолжения истории Лэйса и его подопечных.
У Смитов снова свадьба. И это и радостно, и грустно. Радостно - от того, что ребята взрослеют, создают свои семьи. Грустно - то того, что с каждой свадьбой приближается конец челленджа. Надеюсь, автор выполнит обещание и откроет новую династию.))
Спасибо вам за ваш труд! Смиты - одна из жемчужин подфорума, династия, на которую хочется равняться.
smile.gif

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
АлисаOff, Огромное спасибо за Ваш отзыв!
АлисаOff сказал(а):
Как же я соскучилась по Лейсу/Шарку и его детям!
А автор соскучился по комментариям
tongue.gif

АлисаOff сказал(а):
Особенно меня всегда забавляли отношения «тещи и зятя». «Любят» они друг друга на расстоянии, причем, чем оно больше, тем лучше.
Они для меня уже давно единый организм
smile.gif
Думаю, если вдруг теща исчезнет из жизни зятя, он будет сильно переживать, хотя, конечно, никому в этом не признается
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
И, не смотря на явное равнодушие, которое Лейс пытается показать детям, я чувствую, что он, наоборот, волнуется за них и, о боже! Начинает понимать, что сам к ним прикипел всей душой.
Он, правда, их любит. По своему, как умеет. Но очень сильно стесняется
biggrin.gif

АлисаOff сказал(а):
С нетерпением буду ждать следующих глав
Спасибо!

Ритта, огромнейшее спасибо за такие теплые слова!
Ритта сказал(а):
Поздравляю автора с успешным преодолением технических неполадок!
Спасибо большое! К сожалению, ошибки пока возникают, но, спасибо Максису, в другом сохранении, а не у Смитов.
Ритта сказал(а):
Спасибо вам за ваш труд!
Вам спасибо, что читаете!
Ритта сказал(а):
Смиты - одна из жемчужин подфорума, династия, на которую хочется равняться.
shy.gif
Очень приятно слышать! Постараюсь не подвести Вас и оправдать Вашу высокую оценку.

Ритта сказал(а):
Надеюсь, автор выполнит обещание и откроет новую династию.))
а куда автор денется
wink.gif

Спасибо, приятно слышать, что Вам нравится мое творчество
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Рель,
shy.gif
s15.gif

Спасибо Вам за такой замечательный отклик о семье Эспиноса. Конечно, я очень долго отвечал на него, но это не от того самого плохого, что можно подумать)) А от того, что принял слишком близко, а потом ведь надо так сказать "Спасибо", чтобы сразу понятно было - семья очень рада видеть в гостях друга в Вашем лице. Поэтому, примите огромное спасибо от семьи и от автора.
Рель сказал(а):
Единственное, мне пока ещё не до конца понятно, что из себя представляет Аорон.
И я не знаю, но это было и с Абегэйл, я-то думал, что она будет иной, и Рикардо. Арон сейчас больше пересказчик событий, слишком неожиданно пришлось менять владельца дневника.

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Династия Смит
Как всегда с большим удовольствием прочитала все обновления, которые пропустила!
smile.gif
Сколько всего произошло, хочется поздравить семью Смитов со всеми знаменательными событиями.
sm004.gif

not4you сказал(а):
К сожалению…. Все-таки очень быстро растут дети.
Кто бы мог подумать в начале истории, что это будет огорчать Лэйса. Но ведь огорчает!
tongue.gif
Он всем по-своему желает счастья, пусть неуклюже, неловко, учитывая только свои представления о радостях жизни, но его забота дорогого стоит. Все его несуразные попытки осчастливить своих детей лично у меня вызывали радостную улыбку, всё-таки он очень изменился. Да дети растут, сыновья женятся, кто по любви, кто по необходимости, а кто и из желания обрести свободу, и вылетают из гнезда. Девочки тоже повзрослели, скоро все разлетятся, а это значит, что Челлендж тоже скоро закончится. Грустно немного,. Всегда жалко когда что-нибудь хорошее заканчивается.:(
Отдельное спасибо за рассказы из цикла "Взгляд со стороны", мне они очень помогают понять мотивы поведения детей Лэйса, а это очень интересно. Они ведь все такие разные, а глубокого проникновения в психологию своих детей от их родителя ожидать не приходится.
Удачи!
biggrin.gif

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Ewlampija,
Ewlampija сказал(а):
Сколько всего произошло, хочется поздравить семью Смитов со всеми знаменательными событиями.
Большое спасибо! Рада, что не забываете!
biggrin.gif

Ewlampija сказал(а):
Кто бы мог подумать в начале истории, что это будет огорчать Лэйса. Но ведь огорчает!
Что правда,то правда. Лэйса, действительно, огорчает именно то, что дети разлетаются, хотя сам он давно решил, что просто боится потери контроля над способами получения денежных средств, хотя семья давно не бедствует
smile.gif

Ewlampija сказал(а):
Да дети растут, сыновья женятся, кто по любви, кто по необходимости, а кто и из желания обрести свободу, и вылетают из гнезда. Девочки тоже повзрослели, скоро все разлетятся, а это значит, что Челлендж тоже скоро закончится. Грустно немного,. Всегда жалко когда что-нибудь хорошее заканчивается.:(
Спасибо за добрые слова, но я надеюсь, закончить Смитов до конца этого года. Ведь главная цель сделки правосудием достигнута: Шарк превратился в добропорядочного гражданина и даже заботливого отца
smile.gif

Ewlampija сказал(а):
Отдельное спасибо за рассказы из цикла "Взгляд со стороны", мне они очень помогают понять мотивы поведения детей Лэйса, а это очень интересно. Они ведь все такие разные, а глубокого проникновения в психологию своих детей от их родителя ожидать не приходится.
Вам спасибо,что читаете! Рада, что задумка удалась. Правда, очень приятно это знать.

Ewlampija сказал(а):
Спасибо!

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Byakko,
Byakko сказал(а):
Спасибо Вам за такой замечательный отклик о семье Эспиноса.
Спасибо Вам за чудесную династию.
Byakko сказал(а):
Конечно, я очень долго отвечал на него, но это не от того самого плохого, что можно подумать)
Ничего страшного.
smile.gif
Была, конечно, мысль о том, что вы могли его не увидеть, но я рада узнать, что вы его прочитали.
happy.gif

Byakko сказал(а):
семья очень рада видеть в гостях друга в Вашем лице.Поэтому, примите огромное спасибо от семьи и от автора.
sm18.gif

Byakko сказал(а):
Арон сейчас больше пересказчик событий
И это неудивительно, там такая трагическая история случилась, что ему сложно было бы не писать о семейных переживаниях. Я только сейчас заметила, что сделала ошибку в его имени
facepalm.gif

И я рада, что вы вернули Рикардо к жизни. Сцена с его возвращением получилась очень трогательной и неожиданной.
cry.gif

Mashutka

Проверенный
Достижения
0
Награды
525
Дневник семьи Санфилд
Поздравляю с передачей дневника второму поколению! Большое событие, которое, я так думаю, ждали все читатели. Мара действительно оказалась очень интересным и многогранным персонажем, как я и ожидала. И просто красавица! У неё, по-моему, слегка азиатская внешность, но это только прибавляет привлекательности. Франциск мне по-прежнему не нравится, хоть и стал он вроде бы лучше. Может, в предстоящей поездке Мара найдёт себе другого суженного?.. Кстати, самый последний скриншот последнего отчёта слегка напугал. Это же баг? У меня, кажется, такое было, не помню, как справлялась... Но в любом случае, надеюсь, выход из положения был найден, и Филипп с Марой всё-таки посетят Францию.
smile.gif
Филипп действительно стал очень похож на отца, особенно своим отношением к выбору Мары. Да им денег до конца пятого поколения хватит, даже если ни один член семьи работать не будет! А он аж Мару из дома выгонять собрался, фи... Себя забыл, наверно. Пусть Биу ему там мозги вправит.) В конце концов, от фокусника тоже может прибыль! Правда, я эту профессию не очень люблю, в частности из-за того, что у меня любимая симка во время одного из выступлений погибла от фокуса... надеюсь, с Марой такого не случится.
biggrin.gif
Она ведь действительно гений. Я двузначные числа сложить не могу в уме, а она пятизначные умножает! х) Всё-таки знания - страшная штука. Даже сложно представить, как Мара с ними жить будет... Хорошо бы, если бы счастливо и не замечая.
smile.gif

Династия Винтерберг
Ух, сколько всего тут произошло! Наша стеснительная основательница уже успела и университет закончить, и роман завести, и ребёнка завести! Стремительно развиваются события. Сначала хотела возмутиться, что почти ничего не известно о возлюбленном Стефани, Сиде, но теперь понимаю, что это и не нужно. Он - а-ля "первая великая любовь", скатившаяся в пустышку при первых же проблемах. Говорить об этой подлости можно много, но, видимо, это всего лишь одна из многих стандартных историй, результат которых один - девушка брошена, в лучшем случае одна, в худшем, как и получилось со Стефани, с ребёнком. Придётся теперь быть матерью-одиночкой, как ни крути... Хотя, может, Сид всё-таки одумается, но я чего-то сомневаюсь, такие не одумываются, такие просто бросают. Стефани за такую глупость по головке, конечно, не поглажу, но всё равно остаётся только посочувствовать и пожелать сил и терпения в воспитании мальчика. Буду ждать новых отчётов.
smile.gif

Династия Сташек
Только-только дочитала эту династию. Очень-очень понравилось. Много размышлений, неожиданных поворотов событий и хорошо прописанных характеров, всё прям как я люблю. Дамы - и Иоанна, и Полина - получились буквально живыми, чувственными особами, следить за жизнью которых очень увлекательно. И взлёты, и падения... Всё так хорошо прописано, что я улыбалась и радовалась, а порой грустила и чуть не плакала вместе с персонажами. Три самых сильных момента, которые я хочу выделить, потому что мне больше всего запомнились: это смерть Катарины и Рено, предательство Ника от лица Иоанна и смерть вышеупомянутого от лица Поли. Прям за душу взяло... Грустно так было, вы очень хорошо сумели передать атмосферу и переживания героинь. Также в династии много научных слов и терминов, названия которого я порой даже и не знаю, в википедию пару раз лазить приходилось... расширила кругозор, чо Видно, что писал человек взрослый и образованный. Сам сюжет тоже интересен. Не думала, что можно так интересно вывернуть историю с воображаемым другом, (Сашка прелестен, кстати
smile.gif
) а уж замужество Иоанны и рождение Сони вообще стали потрясением. Не ожидала от неё такого, да. Но всё делается к лучшему, и очень хорошо, что с малышкой всё в порядке, я прям переживала за неё. Надеюсь, что они с Полей подружатся, несмотря на... ммм, некоторые разлады в семье, всё-таки разные отцы. Ну и, разумеется, жду уже наконец-то любовной линии для Полины. Когда-то же Сашка должен ей стать больше, чем просто друг.
biggrin.gif
я так, намекаю В общем, мне все очень понравилось. Надеюсь, вы будете почаще радовать читателей новыми отчётами!
happy.gif

annakto

Проверенный
Достижения
20
Награды
32
Mashutka сказал(а):
Династия Винтерберг
Ух, сколько всего тут произошло! Наша стеснительная основательница уже успела и университет закончить, и роман завести, и ребёнка завести! Стремительно развиваются события. Сначала хотела возмутиться, что почти ничего не известно о возлюбленном Стефани, Сиде, но теперь понимаю, что это и не нужно. Он - а-ля "первая великая любовь", скатившаяся в пустышку при первых же проблемах. Говорить об этой подлости можно много, но, видимо, это всего лишь одна из многих стандартных историй, результат которых один - девушка брошена, в лучшем случае одна, в худшем, как и получилось со Стефани, с ребёнком. Придётся теперь быть матерью-одиночкой, как ни крути... Хотя, может, Сид всё-таки одумается, но я чего-то сомневаюсь, такие не одумываются, такие просто бросают. Стефани за такую глупость по головке, конечно, не поглажу, но всё равно остаётся только посочувствовать и пожелать сил и терпения в воспитании мальчика. Буду ждать новых отчётов.
Спасибо большое за шикарный отзыв!))
Да уж, Стефани фатально ошиблась в своей первой любви. Вот так бывает с наивными девочками.
Десятый отчет уже отыгран и будет выложен в ближайшие день-два.
smile.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
Дневник семьи Санфилд - Леди_Лейн
Леди_Лейн, поздравляю с переходом дневника ко второму поколению! это очень значимое событие в жизни семьи Санфилд. Как ни грустно было прощаться с Филиппом, но таковы правила, что уж поделаешь. Однако Марапишет замечательно, совсем не так, как её отец, но ни капельки не хуже! Мне очень нравится спокойный и искренний тон её записей. Характер у Мары интересный, я некоторые вещи читала с удивлением, например, про то, что Маре иногда проще подстроиться под настроение окружающих, чем поступить согласно своим желаниям. Удивительный альтруизм, не иначе и воспитание Биу сказывается, и дар чуткости, и тесная связь с миром. При этом здорово, что Мара борется за свои мечты, так что пусть уж Филипп не серчает, мы-то помним, как начиналась его история
smile.gif

Франциск - это отдельная тема! Забавно с ним вышло, точнее, не с ним, а с тем, как одну и ту же ситуацию видят Филипп и Мара. Знал бы Филипп истинное положение дел!
biggrin.gif
Кстати, а скрин без персонажей на панели - это последствия глючного переезда Цзана?

И до глубины души меня поразило описание талантов Мары - очень тонко и изящно, хоть сейчас в цитатник! *Ушла добавлять*

Интересно читать про Мейли и Цзана, Мара ведь видит их отношения по-другому. В любом случае, мне искренне хочется, чтобы у этой пары сложились такие отношения, которые бы приносили счастье им обоим
smile.gif
А маленькая Ланочка очень забавная и хорошенькая, будет красавицей как мама и тётя
smile.gif

Династия Смит или Сделка с правосудием - not4you
Эх, дом Лэйса потихоньку пустеет, птенцы разлетаются кто-куда. Вот и Дэвид обрёл новый дом, хотелось бы, чтобы в этом доме и счастье тоже поселилось, но судя по записке от лица Дэвида, "покой нам только снится..." (с).
Зато теперь на первый план выходят девочки (кто бы мог подумать, еще совсем недавно Лэйс их даже за людей не считал!). Мне нравится, как Анна "строит"домашних, четко так. Вся в бабушку
biggrin.gif
Даже Лэйс её боится!

Жду следующего отчёта, интересно узнать, рассекретили ли дело Лэйса.

Династия Сташек - Ритта
Нелёгкие времена у семьи Сташек. Так грустно было читать про малышку Соню
cry.gif
Иоанну очень жалко было, особенно из-за того, что в такой нужный момент Полина оказалась далека от матери, и вместо искренней поддержки обижалась и сердилась. Но описаны эти обиды мастерски, особенно реалистично получилось передать настроение Поли в момент родов, когда она винила Джейка во всех бедах своей емьи. наверное, она по-настоящему испугалась и за Иоанну, и за малышку, и за себя (больше всех, кончено, за себя), просто не смогла признаться сама себе в этом страхе. Но меня порадовал конец последней записи. Может, маленькой соне удастся наполнить сердце старшей сестры совсем другими эмоциями
smile.gif

Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте - TAYRA83
Я не знаю, как начать комментарий, потому что из меня сейчас льются только слова "супер!", "круто!", "здорово!", "шедеврально!" и синонимичные им наречия. Поэтому прошу меня простить за то, что эти слова будут мелькать в моем комментарии часто, но, уважаемый автор, вы виноваты сами!
biggrin.gif
TAYRA83, вы просто умница! Такую шикарную историю подарили 92-му подфоруму! Настоящая сказка, хоть и страшная, жестокая местами, но изумительно обаятельная и увлекательная!

Начну со слога. Читается очень легко, главы просто глотаются на одном дыхании. И написано очень живо, ярко. И с юмором, несмотря на мрачность многих моментов. Что Рене (особенно Рене), счто Альберту присущ какой-то уникальный взгляд на мир, который не позволяет им скатиться в уныние. Наверное, писать от лица этих персонажей безумно сложно, могу себе представить, сколько усилий затрачивает автор, но сам текст ни разу не дает читателю повода подумать, что рождался непросто, ощущение такое, будто слова льются рекой, цепляясь друг за дружку. Удивительный эффект!

Сюжет династии оригинальный и красочный, заслуживает самых высоких похвал! Перед нами не просто династия, это целый мир! Хотя каждый владелец дневника создаёт свой собственный мир, но в случае с ди Мерканте это особенно чувствуется. Я, правда, не воспринимаю средневековье из истории Рене как средневековье реальное, это какая-то отдельная и очень гармоничная вселенная, живущая по собственным законам. Кстати, география этого мира мне очень нравится: французский Твинбрук - классно! Хотя иногда ди Мерканте у меня больше ассоциируется с Италией, чем с Францией. Но возвращаюсь к сюжету - это не дневник, а целый роман! Местами жестокий, местами страшный, местами смешной до колик в животе, но всё-таки роман в самом лучшем смысле этого слова
smile.gif
Отличная предыстория, отличное обоснование мечты всей жизни и у Рене, и у Альберта. Так всё складно и логично! Супер-супер-супер!

Теперь о персонажах. Влюблена во всех: и в Рене, и в Альберта, и Азрула, и в Жужу (жалко, что призрак-кот решил покинуть мир живых), и в кокетку Скелехильду. Очень яркие, живые, просто бесподобные герои, как будто и не симы вовсе
smile.gif

Ну и отдельное замечание об игре. TAYRA83, ваша династия - это настоящий путеводитель по аддону "Сверхъестественное" в самом хорошем смысле этого слова! У меня он есть, но я его знаю мало и плохо, а вы столько класных игровых моментов показали! У меня даже появилось желание создать персонажа-ведьмака и самой поиграть именно по "Сверхъестественному". Спасибо за то, что расширяете горизонты симоводов!
smile.gif

Записываюсь в число ваших постоянных читателей! удачи вам, вдохновения и приятной игры! ещё раз спасибо за страшно чудесный мир ди Мерканте!
s15.gif

Блунсбери - Ewlampija
Поздравляю Бака и Розали со свадьбой!
s22.gif
Горько молодым!
sml52.gif
Невеста просто умопомрачительно прекрасна!
Искренне надеюсь, что на празднике не случилось ничего ужасного, очень уж тревожно обрывается запись в дневнике Бака
cry.gif

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Laezara, Ух какой отзыв большой, сколько букафф
biggrin.gif
Спасибо за такое внимание к моей династии.
Laezara сказал(а):
Наверное, писать от лица этих персонажей безумно сложно,
Laezara сказал(а):
но сам текст ни разу не дает читателю повода подумать, что рождался непросто
О, да! Википедия мне в помощь. От лица персонажей писать не сложно, сложно составлять антураж, в игре вид один, а в тексте нужно создать ощущение средневековья, что бы взглянув на скрины, читатель подставлял свое видение текста на картинку, а не наоборот. Когда появилась долина драконов со средневековыми домиками я все локти себе искусала от досады. Но что поделать, приходится пользоваться тем, что есть. Правда несколько зданий все-таки стырила для Твинбрука.
Laezara сказал(а):
Хотя иногда ди Мерканте у меня больше ассоциируется с Италией
Тут вы, как говорится, попали не в бровь, а в глаз. Ди Мерканте это действительно итальянская фамилия, и связана она с Венецией. Даже сейчас там есть отель с названием Иль Мерканте Ди Венеция. Но Франция мне ближе, навскидку дело происходит в 1638-1738 конец великолепного начало галантного века. Правда на достоверность историческим справкам не претендую.
tongue.gif

Рене, Арзул, Жужу и Скелехильда уже пройденный этап. Молодые идут своей дорогой, завязывают свои знакомства, а старые канут в лету, хотя Арзул скорее всего появится в третьем поколении. Но это только в планах, а как будет и какой сюрприз мне подкинет игра еще посмотрим.
Laezara сказал(а):
Записываюсь в число ваших постоянных читателей!
Добро пожаловать!

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Laezara,
Laezara сказал(а):
Искренне надеюсь, что на празднике не случилось ничего ужасного, очень уж тревожно обрывается запись в дневнике Бака
Ничего страшного не случилось, просто произошёл некий казус, который не дал дописать Баку строчку. Но всё будет хорошо.
biggrin.gif

Удачи!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Mashutka,
Спасибо за такой теплый отзыв! Вы меня очень-очень порадовали!
Mashutka сказал(а):
всё так хорошо прописано, что я улыбалась и радовалась, а порой грустила и чуть не плакала вместе с персонажами.
Это лучший комплимент для любого автора, я думаю.
shy.gif

Mashutka сказал(а):
Три самых сильных момента, которые я хочу выделить, потому что мне больше всего запомнились: это смерть Катарины и Рено, предательство Ника от лица Иоанна и смерть вышеупомянутого от лица Поли. Прям за душу взяло...
Здорово, что вы это отметили. Зная мрачный склад своего характера, я порой боюсь сгущать краски в династии, опасаясь, что читатели не выдержат такой депрессухи. Хорошо, что тяжелые моменты не отпугивают, а заставляют сопереживать героям.
Mashutka сказал(а):
замужество Иоанны и рождение Сони вообще стали потрясением.
Да, для меня тоже.
smile.gif

Laezara,
Laezara сказал(а):
Нелёгкие времена у семьи Сташек.
Да уж. Впрочем, когда они у нас были легкими? Покой нам только снится.
biggrin.gif
Как по мне, ничего нет тяжелее, чем изображать семейную идиллию. О чем писать?
Исренне поражаюсь авторам, которые находят - о чем.
Laezara сказал(а):
Но меня порадовал конец последней записи. Может, маленькой соне удастся наполнить сердце старшей сестры совсем другими эмоциями
Я тоже надеюсь на это. Пытаюсь поставить себя на место Полины и проиграть эту ситуацию. Я бы тоже не хотела стать сестрой с такой разницей в возрасте.

Спасибо большое за комментарий! Очень рада, что вы следите за течением жизни семейства Сташек!

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Laezara,Спасибо за внимание к Смитам
shy.gif

Laezara сказал(а):
Вот и Дэвид обрёл новый дом, хотелось бы, чтобы в этом доме и счастье тоже поселилось, но судя по записке от лица Дэвида, "покой нам только снится..." (с).
Да, Вы правы, у меня на Дэвида свои неспокойные планы
smile.gif

Laezara сказал(а):
Зато теперь на первый план выходят девочки (кто бы мог подумать, еще совсем недавно Лэйс их даже за людей не считал!).
Но именно с этими недочеловеками Лэйс провел гораздо больше времени, и, как результат - они друзья. так что Лэйс превратился в классического папу, который хочет сына. а потом без ума от дочери
smile.gif

Laezara сказал(а):
Мне нравится, как Анна "строит"домашних, четко так. Вся в бабушку Даже Лэйс её боится!
Спасибо
smile.gif
Я думаю, что Анна настоящая дочь своего папочки и внучка своей бабушки
smile.gif
Так что Лэйсу еще только предстоит увидеть себя в дочери и ужаснуться
sm001.gif

Верх