Династия Сташек
Очень понравилось, как вы повышения Поли с сообщением об открытии и сменой начальника сплели)
Может, из-за того, что я последние несколько записей не по одной читала, а все вместе, у меня сложилось от них странное впечатление... лихорадочной погони за счастьем, которую Поля за это самое счастье пытается выдать. ЧХ Восторженная вам удалась на славу6 о тыквах Поля пишет, как настоящий «ботаник», о клубах — как заядлая тусовщица, о Харле — как опытная соблазнительница... И, как я поняла, у читателя должно оставаться ощещение наслаждения конкретным моментом, но почему-то остаётся ощещения поиска вслепую, неудовлетворённости. Может быть, стоило читать записи поотдельности.
Ритта сказал(а):
Все-таки чувствуется, что Джейк вырос без родителей, на попечении молоденькой девушки, у которой не было своих детей. Как ни крути, но Карли, наверно, не сумела привить ему всего, что он мог бы получить в нормальной семье.
Почему-то вот этот момент мне показался более резонансным, чем похождения Поли. В этом слегка пренебрежительном замечании — максимальный контраст между поколениями. Могла ли предположить Иоанна, что её дочь будет так рассуждать?
Ритта сказал(а):
И грустной какой-то. Как будто победа совсем не обрадовала ее. Может, пироги были непропеченные? Или она вспомнила о чем-то плохом? Не знаю.
Хорошо помнить, что ты писал в собственной династии — можно потом отсылки делать. х)
Ритта сказал(а):
Тыковка была такая симпатичная (и напоминала о моем недавнем триумфе кстати)
Инетерсно, вы про образцы тыквы написали с оглядкой на этот рисунок или просто совпало?)
Ритта сказал(а):
Она замечательная девушка, про таких книги бы писать.
Ну-ну, мне тоже вилку для лапши, пожалуйста.
Ритта сказал(а):
Когда замешиваешь вафельное тесто, он смотрит таким взглядом…
О, ни разу такого мудлета не видела, какая милота)))
Ритта сказал(а):
А оказалось, что в мою спальню неведомо как заползла змея!
Чисто технически: это вы её из багажа продать пытались?
Ритта сказал(а):
Большой, мощный и сильный – Харл был мечтой всех девушек из группы поддержки.
И вот теперь он стал моим. Моим.
Я сразу после эпизода со змеёй хотела посоветовть, что нужен кто-то, кто всё ночь охранять сон будет))
Ритта сказал(а):
- Любит поваляться, как и я, - самокричино признавался Харл. Он вообще не скрывал свои недостатки.
Я узнала, что у него нет работы. Временные трудности.
Странно представить такого персонажа в качестве постоянного партнёра Поли. Она сама явно даже не пытается)) Но в династии читателю всегда надо быть начеку!
Ритта сказал(а):
Харл… В одном этом имени уже звучала такая мощь и сила.
Халк.
Поля им так восторгается... почти как тыквенными семенами) А что Иоанна по этому поводу умает? Не мог же этот роман для неё пройти незамеченным?
Династия Гленвудов
Laezara сказал(а):
а сам отправиться с группой добровольцев в горы: на днях где-то там случился завал, и мэр Шанг-Симлы Конг Зу собирает людей для восстановительных работ. Об этом отец узнал случайно: заметил объявление на стенде возле отеля.
И не смог пройти мимо: спасатель, он и в Китае спасатель.
О, как классно сплетена профессия с квестами и с прошлыми визитами в Китай!
Laezara сказал(а):
- Да ты такая же, как и он! Как же вы быстро забыли о маме! Хотя, что ты понимаешь, ты ей неродная… - я не договорил – звонкая пощечина и жгучая боль на левой щеке заставили меня замолчать.
Болезненный получился разговор. Мне казалось, Энт о так даже не помнит. В смысле, не осознаёт в полной мере, что Ви — не родная.
Laezara сказал(а):
- А ты подумай! Представь, что наша мама, - Ви выделила голосом слово «наша», и мне захотелось удавиться, - сама жила бы только воспоминаниями. Вышла бы она тогда за отца? Включай думалку, умник!, - сестра отвернулась и снова стала собирать тарелки.
Мне почему-то такой очевидный довод тоже в голову не приходил, хотя сама же сравнивала раньше эти две ситуации.
Laezara сказал(а):
- Это если без спроса взять, а я у папы спросила разрешения и самой посмотреть, и тебе показать.
Мне понравилось это объяснение. На мой взгляд, довольно сложно объяснить, почему дневник прочитали при жизни владельца, а тут сама ситуация этого потребовала.
Laezara сказал(а):
Вивьен активно занялась обустройством домика, так что он сразу же стал уютным и обрёл жилой вид.
Симпатичный домик.
Laezara сказал(а):
Почему раньше я был слепым и глупым? Почему не понимал того, что происходит? Честно признаться, я и сейчас не очень-то понимаю, но теперь мне легче понять, легче во всём разобраться…
Сложно в ситуации Энта думать о ком-то, кроме себя и умершей мамы. Это его «понимание не до конца» чувствуется во всех словах.
Laezara сказал(а):
Мы обнялись, и гора упала с плеч. У обоих.
Ну, слва Богу!
хотя, учитывая острый язык Энта, не могу поверить, что на этом все проблемы закончатся. И не могу пока представить, как изменится его отношение к Санди после этого.
Laezara сказал(а):
Если опустить подробности, то мне практически пришлось повторить подвиг короля Артура, - папа заулыбался. – Помнишь легенду о мече в камне?
Интересное сравнение!