Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.
Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.
Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.
К сожалению, на острове нет связи, а ментальную передачу мыслей Э. пока что не освоил. Как только у него начнЁт получиться, я обязательно передам , что во-первых, его пассия не такая уж верная, а во-вторых, что масса симпатичных, юных барышень искренне за него переживают.
Думаю, он будет польщЁн...)
Династия Новель, Ariona
Благодарю за прекрасную главу! Очень долго ждала, безумно хотелось продолжения и вчера увидев малюсенькую главу уже думала,что сердце не выдержит снова ждать продолжения
Рози такая милая
Очень похожа на маму, а эта повязка на голове ей так идет. С нетерпением жду,думаю она будет очень красивой)
- Вы влюблены в мисс? - прямо спросил я.
- Да... я... не думал, что мои чувства настолько очевидны.
Для меня это неожиданный поворот)) Если вы действительно хотите отселить Бердтрама с Хэйли, я буду по ним скучать( Не могу представить продолжение без Бердтрама
Ну я уже отселила, если честно. В доме стало так пусто, сама скучаю по нему. До старости ему оставался день, а хоронить его в обозримом будущем я совсем не хотела (и даже баллы за призраков меня не соблазнили). В жизни симов "за кадром" есть большой плюс - они успевают куда больше. В том числе стать счастливом отцом. В моем доме бы не успел. Я посчитала - он умирает когда ребенок еще "ребенок", что согласитесь грустно. Так что все к лучшему, поверьте!
и Ewlampija,
Ewlampija сказал(а):
Меня, например, очень волнует, как встретятся Ориол и Хэйли.
Эх, техническая сторона дела понятна весьма, жаль только историю развития их отношений мы не узнаем. Может вы типа кроссовера напишете? Или маленькую историю
Ariona сказал(а):
Но я за этих ребят не переживаю, на свободе им будет только лучше
Ну так то да... Может тогда к какому-нибудь праднику приурочить и в тему с праздниками? Там все равно постановки разрешены и сейв не династийный используется
Или кроссовер с кем-нибудь из Аппалузы
Кто у нас там есть? Раньше Смиты былли, но они закончились. Еще Морганы. А разницу во времени обыграть можно 100500 способами
Мне, кстати очень понравилась пикировка Ориол и Хэйли и то, как муженек открыто ею наслаждался
прямо таки вижу эту компашку как живых
Добавлено:
lireahala, Репликация Хорна, ой, ура! Кто обновился
lireahala сказал(а):
все выходные лил дождь – липкий и холодный, как поцелуи рептилии.
Когда я ознакомился с этим увлекательным чтивом, меня накрыла тоска. Большинство запретов мне показались абсурдными. Я ещё мог понять «режим экономии продуктов», «запрет вечеринок» (по тем же соображениям) и «медицинскую помощь только по экстренным показаниям». Но кому же могли помешать «регистрация браков» и «несанкционированный переезд»?!..
Мало того, городское правительство постановило, что все симы, оставшиеся в живых после эпидемии, обязаны заниматься спортом не менее трех раз в неделю в местном спортзале, независимо от возраста и состояния здоровья! Я прям уже видел стариков, погибающих от инфаркта прямо на беговой дорожке!.. Мир сошёл с ума!
Согласно условиям договора «Для претендентов без диплома «Медицины и науки» в отделе кадров мне смогли предложить только низшую должность. «Донор органов» - ха-ха! Клон для донорства. Какая ирония!
Да, ЕА-шники (или переводчики? надо у себя в игре проверить) так и вижу, как распотрoшенный на органы парень через пару симнедель становится главврачом.
lireahala сказал(а):
В тайне я понадеялся, что никогда не увижу «зомбанутого коня»: с зелёной мордой, в сизой пене и хромающего на все четыре ноги...
Вот ужас-то, никому такую коняжку не пожелаешь встретить
lireahala сказал(а):
Клементина… Клем. Она была очень добра ко мне, она верила, что я оправдаю её надежды, и однажды стану отличным врачом! Клементина была достойна отдельной главы в моих воспоминаниях…
Возможно интересная, да. Но наврядли я смогу еЁ хорошенько описать, как удалось бы вам(я сужу по тому, как вы хорошо передаЁте атмосферу лжи"как так и надо".)
У меня же, напротив,
Девочки, спасибо , что остаЁтесь с нами, нам приятно и всЁ такое.
В ближайшее время обещаю открыть для аудитории часть завесы, скрывающей тайну путешествия. Но не обещаю, что порция будет больше чайной ложки. Гомеопатия - наше всЁ!
предлагаю обращаться ко мне на ты, а то как то уже даже странно для самой себя. кому привычнее по старому - можно остаться в "вы-зоне"
lireahala и мой любимый Хорн
Ох, ну как жеж ему идЁт врачебная форма, пракрасный контраст синего костюма и седоватых волос. Ну красота же!
Кстати, всЁ больше почему -то укрепляюсь во мнении, что о медицине вы знаете не из "интернетов и фильмов", а больше из первых рук. Поправте, если не так.
Тонкий намЁк на пять поколений клонов мы поняли, будем следить за равитием клонят событий!
Тоже очень понравилась метафора про поцелуи рептилий, фууууэ.
Суровая жизнь предстояит Алексу, бедняжка, из огня учЁбы и борьба за собственное "Я" да в полымя постапокалиптичной жизни. Не позавидуешь, тем более, что он вообще весь такой неприспособленный, не хватает ему, я считаю, твЁрдого женского плеча.
Я так давно ждала обновления, что, вот, прочитав, даже не могу ничего толком сказать о впечатлениях. Пусть их опишет одна единственная фраза:
"Хочу ещЁ!")
Я очень рада за вас, что нашлось жильЁ и что всЁ встало на свои места. Отвратительно находится в подвешенном состоянии, знаю по себе. И дело тут конечно не в обновлениях династии.
Суровая жизнь предстояит Алексу, бедняжка, из огня учЁбы и борьба за собственное "Я" да в полымя постапокалиптичной жизни. Не позавидуешь, тем более, что он вообще весь такой неприспособленный, не хватает ему, я считаю, твЁрдого женского плеча.
Ну, почему же Алекс неприспособленный? Хотя, кто вообще может быть приспособлен к апокалипсису?.. Конечно, "брутальный суровый супермен" из Алекса не особо получается, но мы же все знаем, что революцию делают именно вот такие неприметные "парни в синих костюмах".
KAMPFetka сказал(а):
пракрасный контраст синего костюма и седоватых волос. Ну красота же!
Да-да, меня тоже порядком повеселила первая должность Алекса, с учётом его клоньей сущности. Ох уж эти переводчики (я думаю, это всё-таки они...)!
В карьере "Медицина" ещё порой дают задания такие забавные. Если их все выполнять, то вполне возможно, что к вершине карьеры действительно доберется только выпотрошенное чучело "Заслуженного донора органов"!
KAMPFetka сказал(а):
Кстати, всЁ больше почему -то укрепляюсь во мнении, что о медицине вы знаете не из "интернетов и фильмов", а больше из первых рук.
Я сама тоже очень рада, что бытовые проблемы наконец-то немного устаканились. Очень уж руки чесались продолжить историю Алекса Хорна. К тому же материала довольно много накопилось.
Magick, (да, вот так внезапно)
я опоздала на год. Ваши династии закрыты, обсуждения Спарклов утихли страниц сто назад, а Вы сами давно не появляетесь в 92-м. Мне кажется я пишу в никуда, тому человеку, который вряд ли это прочтет. Ну и пусть. "Обсуждения" созданы для комментариев, и я настолько хочу прокомментировать ваше творчество, что предпочту закрыть глаза и на опоздание, и на отсутствие адресата.
Казалось так много хочется сказать: мысли не давали покоя. Но стоило сесть за чистый вордовский лист, как от них не осталось ничего кроме невнятных обрывков. А теперь попытаюсь не забиваться под одеяло из общих и пустых фраз и сказать то, что действительно хочется. Во-первых спасибо. Огромное и настолько искреннее, насколько оно вообще возможно. Прошел год с тех пор как я впервые прочитала Спарклов, но возвращаюсь к ним вновь и вновь. Иногда за отдельными главами, иногда за музыкой, порой перечитываю все целиком или только про Ванга. Среди ярких вещей Океаны я стараюсь найти свое собственное солнце, если хотите. И нахожу. Всегда.
Вам удалось сделать не династию, а нечто большее. Скорее это коллекция зарисовок, связанных между собой сюжетом. В них слова переплетаются в причудливые и замысловатые конструкции, легкие и очаровательные. А содержание мягко трогает именно те струны души, что нужно. Как вам это удается не знаю. Год назад я была очарована (о чем не поленилась изложить в-скольких-там сообщениях) вашими историями, и теперь ... нет, не снова. Все еще. Вы создали мир, в котором мне уютно, в который хочется возвращаться опять и опять. Не всем профессиональным авторам это удается. Я читала интересные истории, которые сменяли друг друга, меня захватывал сюжет, удивляли\радовали\расстраивали герои (в зависимости от), но большинство книг я откладывала со словами: "Ух ты", чтобы забыть о них навсегда. И только несколько произведений оставили в моей душе (жизни, мировоззрении) серьезный след. Ваши зарисовки туманных пляжей среди них. Достаточно веский повод чтобы написать все это, не находите?
Ваши герои (не все поголовно конечно), зарисовки некоторых ситуаций, диалогов похожи на смесь моих собственных воспоминаний с моими же собственными фантазиями (и нет, я не о синих глазах Рауля). Вроде тех, что рассказываешь себе засыпая. Неосознанные, нереальные и от того маняще-привлекательные. Ваши записи что-то вроде сна на яву, причем своего собственного, записанного в изящной форме и проиллюстрированного. Что может быть очаровательнее? Здорово подозреваю, что большое влияние здесь оказали материалы "за кадром". Более чем говорящие скриншоты дают богатую пищу воображению. Не нужно разжевывать, кто что чувствовал, кто о чем думал. Само как-то вырисовывается и... заставляет думать об этом снова и снова (это я про молодого Рауля, день свадьбы Флоры и Финна, Мышку и Вудро в кафе).
Во-первых было спасибо. И во-вторых будет спасибо. Благодаря Вам я здесь, в 92-м. Многие династии вдохновили меня на создание своей династии (и я не буду их перечислять дабы не забыть кого ненароком): среди них были уже закрытые и совсем молодые, "династийные" от начала и до конца и с захватывающими сюжетами - очень разные. Но ваша стоит особняком. Просто так вышло, я не специально. Мне кажется Вы и сами не отдавали себе отчет, ЧТО делали. Не представляю как можно сделать такое специально, по плану. А может и возможно, но это за гранью моего понимания.
На третье у нас бесконечная грусть. Я не могу говорить, что скучаю по Вам, что мне Вас не хватает - я пришла в подфорум позже. Не могу просить вернуться - я не из "коллег", скорее из "преемников". У меня нет привилегий старых друзей. Зато у меня есть законное право читателя тосковать по неоконченному любимому произведению. И по упущенным возможностям комментатора. Но лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда.
И да, я тоже поражена оперативностью своих ответов.
dayomu,
dayomu сказал(а):
Пайпер и правда создала монстра. Но почему она так его оценивает, он ведь такой же, как она. Пренебрегает общепринятыми ценностями, действует исключительно на пользу себе одному и плевать хотел на чужое мнение. Не удивлюсь, если он еще и условия диктовать начнет, с которыми Пайпер вынуждена будет согласиться.
Меня вот всё терзают смутные сомнения по обоим поводам... Состояние - гармоничное с чем? А нужный ли мужчина... Пока что Пайпер его и вовсе как мужчину не воспринимает, мне кажется. Как игрушку скорее.
Ariona, есть ещё не менее прекрасные Юниконы и Лайтвуды авторства Мэджик.
Да, мне это тоже было очевидно. Я всё думала, смогу ли, хватит ли мне сил сознательно убить Филиппа и Биу? Но Филиппа смерть настигла внезапно, а с Биу оказалось на удивление легко. У меня ведь не работали путешествия, я проверяла регулярно. А тут, после смерти Филиппа и Нави, Биу с первой попытки смогла отправиться в Китай. Возможно это связано с тем, что у неё была нулевая категория визы, раньше я не пыталась её одну отправить. Возможно, глюк был как-то связан с Наввафом или Филиппом. Не знаю. Но суть в том, что если бы Биу не смогла отправиться в путешествия, то дома убить её не уверена, что у меня хватило бы духу, когда рядом семья... А так, она была одна, пришла в Пещеру Дракона, собрала из сундуков коллекцию древних китайских ваз, зашла в комнату с драконом, села медитировать и больше уже из этой комнаты не вышла. И не пыталась выйти. Не пыталась сойти с места. И когда Смерть пришла за ней, Биу не молила о пощаде, просто кивнула и подала ей руку. Как будто и правда умерла по собственной воле, ушла вслед за мужем.
kotishka сказал(а):
Вот так вот милая девочка Мара оказалась одна, за старшую в семье, она хоть и взрослая женщина уже, но все равно была милой девочкой, защищенной мамой и папой и любимым мужем...
Да-да, рядом с родителями трудно повзрослеть, теперь ей придётся... Или придётся повзрослеть кому-то другому. Вообще, такой поворот в жизни Мары не планировался, не должна она была остаться одна, не должна была взрослеть... У меня дальше отыграно ещё совсем чуть-чуть, самой страшно хочется посмотреть продолжение, но в данный момент я переустанавливаю игру, а это процесс довольно долгий, поиграть смогу, наверное, только в следующие выходные.
Нет, эта смерть полностью на моей совести. Как бы она жила без Филиппа? Да и потом, для Биу это не конец жизни, а осознанный переход в иное измерение. Без страха, без боли, хотя и с грустью, но спокойно и решительно. У Филиппа и Биу долгая история отношений, мы увидели только одно звено их бесконечной цепи перерождений. Мысленно я представляю себе и другие, но рассказывать о них навряд ли буду.
Хотя, и в династии их история ещё не закончилась, но то по сюжету, а как игра повернёт, не знаю. х)
АлисаOff сказал(а):
по скринам получается, что Биу умерла от голода во время медитации, да?
Ну, почти. Она медитировала, пока не снизилась шкала бодрости, потом просто стояла на месте, периодически засыпая. И за полчаса до окончания путешествия умерла от голода.
АлисаOff сказал(а):
как бы больно не было Маре она и сама понимает, что неправа...
Пока, наверное, всё же не понимает. Да и права она. Правота ведь у каждого своя, доказать можно всё что угодно, было бы желание. Сейчас Маре жаль себя, мама бросила её и это правда. Зато Биу не бросила Филиппа. Это не та ситуация, когда мёртвому уже не поможешь, Биу как раз точно знала, что помочь может, хотя он этого и не хочет, и что каждая минута дорога, поэтому не медлила.
АлисаOff сказал(а):
Письмо Филиппа пролило свет на него самого. В этом письме был наш старый Филипп
Отчасти потому, что он писал это сам. Если бы дневник продолжал вести он, то перемены, произошедшие в нём, нам были бы не так заметны, потому что они не были заметны ему самому.
АлисаOff сказал(а):
А вот письмо Биу читать и на самом деле было тяжелее
Его и писать было тяжелее. Так много хотело сказать... О том, как хочется остаться, но нельзя, о том, как сильно любит всех и хочет ещё много лет видеть, как растут внуки... Все эти слова ранили бы Мару и Мейли ещё больше, поэтому Биу написала так мало, лишь самое необходимое.
АлисаOff сказал(а):
Не томите, пожалуйста, с обновлением.
И удачи Вашим девочкам и Эдику!
Драконом может стать каждый, кто обладает силой. Особенно тот, кому случилось Дракона одолеть, поскольку он понимает, что является сильнее, могущественнее и может начать применять свою силу, изменяя мир "во благо". Мара не пытается менять мир, наоборот, она не хочет его менять, считая, что он изначально совершенный. Но силой она обладает... обладала в детстве и до рождения, по крайней мере.
Zatanna сказал(а):
Просто я сейчас вспомнила ее рание записи по поводу силы и задумалась, а не дракон ли приложил лапку?
Zatanna, Династия Магнус. В самом деле, как быстро пролетело время, совсем скоро Лена уже станет старушкой. Вот так, сначала жизнь полна надежд и веры в то, что сможешь сделать её лучше, потом случается что-то, от чего мир рушится, ты сопротивляешься, живёшь в страхе, но надеешься на то, что всё изменится к лучшему, а потом понимаешь, что жизнь прошла... и в общем-то она была прекрасна. Лена - любимая жена, мать двоих детей, у неё интересная работа, уважение коллег. И пусть не сбылось то, о чём мечталось, но оказывается, и с этим можно жить счастливо. У детей всё хорошо вопреки страхам. Но я предполагаю, что это ещё не конец истории с переворотом? Будет продолжение темы власти Бесстрашных и объединения партий?
Zatanna сказал(а):
А омоложение за счет переписывания генома человека – не есть хорошо.
Жаль, что Хэйзел, имея такой талант, решила отказаться от балета, но Этан прав:
Zatanna сказал(а):
- Лен, балет – не та вещь, которую можно делать из-под палки. В танец нужно вкладывать душу. Если она не хочет, то лучше не надо заставлять ее. Ничего путного не выйдет.
Если душа не лежит к этому делу, то не стоит продолжать. Наверняка девочка найдёт себя в чём-то другом. Очень любопытно увидеть, какой она станет, когда подрастёт.
kotishka, Мирок Хольгримссон 2.0
Порадовали новые главы из жизни Дагмар и Анны. Очень насыщенная мистическими событиям жизнь у Аннушки! Надеюсь, она с маслицем возле трамвайных турникетов шалить не планирует? А то, быть может, это вовсе не Смерть приходила, а "клетчатый гражданин" имидж сменил и почву прощупывал?
kotishka сказал(а):
Или среди ночи поедет к книжному - очередь занимать, потому что завтра должны выйти ограниченным тиражем комментарии к какой-то из научных работ профессера Везелхорна... или Вельден-Хорна? Не помню фамилию...
Надеюсь, она с маслицем возле трамвайных турникетов шалить не планирует? А то, быть может, это вовсе не Смерть приходила, а "клетчатый гражданин" имидж сменил и почву прощупывал?
Такой вариант мне даже в голову не пришел отчего-то. Лана, кстати у вас тоже красотка выросла. У нее в отличии от Мары внешность типично азиатская, так интересно - у Мары красота заключается в оригинальности и противоречиях, а у Ланы в "типичности" и "классичности". Про Мэйли: мне почему-то кажется, что она тут Маре не помошник, слишком уж она отдалилась от семьи после неудачной попытки Филиппа оживить Цзана. Или даже раньше, еще после его смерти.
В привате на "ты", конечно, Даша! Но здесь же принято на "Вы", вот я и пытаюсь соответствовать "правилам гостиной".
Обновление в обработке. "Удочку" - принимаю к сведению, ага. Есть пара мыслишек насчёт кроссоверов. Прочитала тут на досуге научно-популярный журнал, вдохновилась. Рекламу делать не буду, конкретизация - в лс или аську.
Настали выходные, добралась и я до комментирования всех кто под руку обновился
Ариона, Династия Новель , Купите же ребёнку кошку, дом у вас большой, да и место освободилось!
Да, обиженное лицо Рози побуждает за неё заступаться.
Как хорошо было прочитать сразу три записи разом
И как красиво у вас всё сложилось
Замечательная история любви получилась у Бердтрама: без излишней сентиментальности и романтических соплей, всего как раз в меру.
И хотя я вместе с Джоном понимаю, что это будет трудная любовь (а ведь всё ещё впереди), в такую сказочную звёздную ночь хочется верить, что новую прекрасную жизнь можно начать, даже если тебе уже за сорок.
Ощущение смешанных чувств грусти от расставания с полюбившимися героями с радостью за них - бесценно.
deadermine, Династия Хэйт, а у вас дочка оборотнем получилась, судя по глазам, да? Всё-таки я верю, что женщины рода Хэйт захватят мир
Знаете, я совершенно не воспринимаю ваши записи, как юмористические. Конечно, иногда Ашура подпускает иронии, но как-то чувствуется, что в целом она отвечает за свои слова и говорит то, что думает. И если она говорит "пасть порву", то значит порвёт
И всем отомстит. Будет интересно посмотреть, как Хэйты отправятся устраивать политический переворот в Египет.
Ох, сколько же противоречий у Ашуры с мужем. Повеселили её противоречивые желания. Но, должно быть, это тоже проявления разносторонней личности
deadermine сказал(а):
Я очень разносторонняя личность и обычно это выражается в том, что мои предметы желания меняются каждый раз, когда появляется что-то новое, более интересное для меня, будь то вещь или человек
Но надо отметить, что когда между супругами затяжной конфликт, читать про это интереснее, чем про семейную идиллию Просто потому, что "каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
да? и какие же biggrin типа "о, дурааак", но только жестче? biggrin
Несколько жёстче. Династия Тёрнер, очень удивилась, когда увидела, как давно, оказывается, вы начали свою династию.
Вам очень хорошо удаётся внутренний монолог, знаете? Как-то очень легко становится встать на место героини Марли. Очень просто ей сочувствовать, но мне очень нравится, что она не позволяет себе расклеиться. Это я про последние главы, если что
И даже позволяет себе шутить.
АлисаOff сказал(а):
Меня встретил ярко-розовый фасад дома. Знал бы Райан, где его будут провожать, ни за что бы не умер!
И ещё очень порадовало проявление женской солидарности по отношению к Шамеке, хотя Йен, простите меня, такой дурак.
Но у вас там, я так поняла, есть надежда на воскрешение. Хотя можно ли такое простить?
И вы тоже начали злоупотреблять клиффхэнгерами, видимо это заразно
Взять что ли у вас всех пример
lireahala, Репликация Хорна, Я ждала, когда Алекс вернётся из универа и окунётся в нормальную симо-жизнь. Но коогда я решила, что надо бы прокомментировать вашу следующую запись, вы взяли и перестали обновляться
Почему-то была уверена, что Алекс выберет научную стезю. Как раз из-за того самого чувства ответственности за апокалипсис. Выбрав медицину, вы меня удивили
Вообще, это две любимые карьеры мои - медицинская и научная, хотя в 12-м челлендже сложно с них начинать. Безнадёжность слишком давит.
А вот ограничение "Эгоистическое однообразие" в вашем случае - действительно, находка. И не только в вашем, но и для любого, кто не хочет расставаться с любимым героем
Хотя и немного скучновато: никакой игры с наследниками и генетикой.
Засыпанный снегом Санлит Тайдс - это, действительно, настоящий апокалипсис
Наверное, до вас бедняги под пальмами даже не знали что это такое...
Вообще, от последней главы осталось впечатление, что Алекс становится серьёзнее. Он меньше хохмит, становится более душевным, немного сентиментальным даже. Но это мило
А вот ограничение "Эгоистическое однообразие" в вашем случае - действительно, находка. И не только в вашем, но и для любого, кто не хочет расставаться с любимым героем
Для Алекса Хорна (случайно созданного ведьмаком) это ограничение стало довольно серьезной проблемой. Именно поэтому первым ограничением для снятия была выбрана медицинская карьера. Чтобы создать клона, надо быть человеком, излечиться от "ведьмовства"... (Читайте - эликсиры)
RedMan сказал(а):
Хотя и немного скучновато: никакой игры с наследниками и генетикой.
Аффтор династии Хорна - та ещё консервативная зануда (см.авторскую сноску в начале династии). Играно было и за девочек (Амели Вельден-Хорн, кстати, из их числа, одна из самых удачных), и за мальчиков... Но Алекс - в его внешнем виде - остаётся самым любимым. Вариации его клонов (они же тоже будут взрослеть через Кубик) - это та еще лотерея!