TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
windrose, Династия Симпл,
Вы, как всегда, в своем неповторимом репертуаре. Каждый пост кишит прекрасными фразами, которые можно заносить в цитаты)
windrose сказал(а):
Лучше бы он их в Орлиное гнездо привозил: с таким погребком моя юность прошла бы веселее

Но так не хватает экшена
sad.gif
И Камерона, если честно. Я бы хотела надеяться на хэппи-энд. Правда не знаю, любит ли она его. И любит ли она вообще кого-нибудь.

Tatya,
Tatya сказал(а):
Вот это пока проблема, пожалуй. Буду что-то думать по этому поводу.
Уверена, Вы справитесь) Судя по тому, как Вы пишите, Вы - девушка талантливая. Что, кстати говоря, можно сказать далеко не об одном посетителе форума. И это очень радует) Где же еще можно почитать такие интересные сериалы/романы/повести - не знаю, как назвать династийные произведения?)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
или я пишу главу или отвечаю на комментарии, одновременно ну никак
dry.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Когда Ривер и Кот только встретились в альтернативном сэйве, думаете, какие желания у них возникли? Победить друг друга с игре в баскетбол!
не сомневаюсь
biggrin.gif
В этом они оба. Какие дети при таком раскладе?
windrose сказал(а):
Если вы смотрели старую тему, то, должно быть, заметили, сколько у Коди было сторонников среди читателей, я такого не ожидала. Изначально, до того, как начала писать, я не считала его равным Ривер. Отыграв всё, я поняла, что не считаю Ривер равной ему.
Пара гармоничная - вовсе не значит, что я его равным считаю. Хотя не стала бы мерить их одной меркой, ребята просто очень разные. Коди слишком юн, чтобы можно было сравнивать его с Ривер.
windrose сказал(а):
Дрейк Симпл назван в честь Дрейка Реморе
Как я рада это слышать
biggrin.gif
Правда кроме имени их ничего и не объединяет.
windrose сказал(а):
Было бы странно, если бы не пошатнулась. У вас впереди войны, великая депрессия, сексуальная революция...
Там-то само собой разумеется, это я про первое поколение говорила. Я как раз пребывала в состоянии моральной дилеммы - пошатнуть нравственность Джона или нет.

Очень рада вашим обновлениям. Что-то я чувствую, мальчик-леопардовые-стринги начинает сдавать позиции в глазах Пайпер. Превращение Пайпер в обычного человека будто омолодило ее, она стала больше похожа на девочку, хотя надо признать - образ вампира ей подходил как нельзя лучше. Перекраситься еще собралась, даже интересно как. Брюнетки, блондинки были... Вернется к прежнему (одному из) образу или же выберет новый?
Бутерброды вышли какими-то уютными, здорово обыграна анимация около тарелки - "правила нарушаем?"
У Эвери, я так понимаю, клоновская внешность? Образ классный создан. Такой весь загорелый, в розовой рубашечке.
Еще не говорила про бабочек, которые мерещатся Пайп (по чх "безумная", да?) Интересный прием, мне нравится.
И еще. Диссонанс у нас с Симплами возникал, потому что я смотрела на них, как на кошек, что априори было обречено на провал. А теперь... Стала смотреть как на крокодилов - все нормально. Милые такие хладнокровные.
В шестом отчете в серединке косячные тэги вылезли

dayomu,
dayomu сказал(а):
От Шарлотты решили избавиться?)
Уговор - есть уговор. Приглашали ее ведь как компаньонку на время беременности.
dayomu сказал(а):
Как-то быстро отец определил наследника, не дав малышу Тедди ни шанса.
По логике вещей все правильно решил - старший (даже если и на 30 минут) сын, здоровый и крепкий. С чего младшего и слабого выбирать? Ну и само собой разумеется, сын всяко предпочтительнее дочери.
А вообще у Ориол появлялись желания относительно Тедди, а у отца относительно Стю. И никак наоборот. Просто не могла не отразить такое положение дел. Особенно порадовало желание папы поиграть в домино с новорожденным
biggrin.gif

В изначальном варианте главы было написано, что, мол, выживет ли младший - вообще неизвестно. Но получилось мрачно и тяжело, поэтому выбросила этот кусок и заменила на яблочную арифметику. А именно из этого выброшенного куска и следовал выбор отца, в этом случае очевидный.
dayomu сказал(а):
Она чистая Мелани из Унесенных ветром.
Ориол было бы лестно это слышать. А автор ее таковой не считает. Мелани - добрая, бескорыстная, сильная и умная. Ориол же балованный ребенок, который любит красивые платья, украшения и всеобщее внимание. Она недалекая и не стыдиться этого. Наоборот - гордиться. Сейчас она сильная, потому что за ней стоит муж, который ее всячески опекает и балует. Но уже через 15 лет начнется война и сможет ли она быть сильной тогда - большой вопрос (и для меня пока тоже
biggrin.gif
)
Спасибо за комментарий!

deadermine, Династия Хэйт
Поздравляю к переходу ко второму поколению и на вторую страничку заодно. Рада, что утряслись технические вопросы.
Неру совсем не похожа на мать, пишет по-другому. Интересно, что она посмотрит на тех же людей совсем другими глазами. Если с характером второй сестры определились, то братик-Калиф для меня совсем темная лошадка.
Интересно следить за вашими безумными подопечными.

Tatya, Патриция Болен. Возвращение к жизни
А мне фамилия показалась простой отсылкой к болезни. Болен! Но вылечим!
Поздравляю с открытием. Сложный челлендж, будет интересно читать, как вы будете обыгрывать условия. Создать восемь разных симов так, чтобы они и впрямь разными получились - та еще задачка. И с ней вы с блеском справились. Удачи с челленджем!

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
dayomu,
dayomu сказал(а):
Уверена, Вы справитесь
Спасибо, буду стараться.
happy.gif

dayomu сказал(а):
Где же еще можно почитать такие интересные сериалы/романы/повести - не знаю, как назвать династийные произведения?
Да так и можно, я думаю.
smile.gif

Ariona,
Ariona сказал(а):
Сложный челлендж, будет интересно читать, как вы будете обыгрывать условия.
Самой интересно.
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
И с ней вы с блеском справились.
Спасибо огромное.
happy.gif

Ariona сказал(а):
Удачи с челленджем!
Еще раз спасибо!
happy.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
dayomu,
dayomu сказал(а):
Вот и Вы обновились!
чего не сделаешь, что бы диплом не писать
smile.gif

dayomu сказал(а):
Вот как распределились роли - певица и волшебница.
Ага, правда, я читала у опытных династийцев, что с аддоном "Шоубизнес" все дети этого и хотят первым делом... Поживем-увидим
smile.gif
Можно же и неградой за баллы счасться МВЖ менять, а дети на то и дети, чтобы мечтать о всяком. Я сама хотела быть, балериной, воздушной гимнасткой, детективом и снайпером
dayomu сказал(а):
И Дагмар никогданестареющая, бегает по полям, цветочки нюхает. Такая идиллия, просто прелесть.
Да, не поднялась у меня рука ее состарить, пока дочки маленькие еще
smile.gif

dayomu сказал(а):
Как всегда, скрины у Вас чудесные
Спасибо большое.
dayomu сказал(а):
И обвалившаяся крыша,
dayomu сказал(а):
и заманчивая спаленка)
Вот сейчас хоть убей - не помню почему скринила замок Ландграабов, что хотела написать (Дагмар там, конечно, с какими-то заданиями была), но зато помню, что крыша не "опускалась" никак.
dayomu сказал(а):
что это такое?) Почему они все так зло настроены к Дагмар?
Ага, я тоже не пойму. Ладно еще во Франции, там она все-таки Жерара с женой развела (уж признаем этот факт, ну, это я ее заставила, так что ее вины тут нет). Но почему столько китайцев, да еще и кошка какая-то?! Дагмар же милейшей души человек, ведет себя пристойно, не скандалит, не дерется ...

Tatya,
Tatya сказал(а):
она рождена в одной из семей другого сейва, так что ее в твоем КАСе нет.
Вот с этого и надо было начинать, а не вводить добрых людей в заблуждение
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Если нужна, могу выгрузить и поделиться.
Да, мы бы ее с радостью приютили
smile.gif

АлисаOff, Династия Тернер, ну и дела! Бедная беременная Марли!
АлисаOff сказал(а):
Даже беременная женщина у института, которую я встретил в день отъезда сюда, понравилась мне больше, чем эта Лу Цзи.
Я тяжело вздохнула. Всего лишь беременная женщина.
Хорошо, что хоть "понравилась больше", хотя слово "даже" придает всему выражению отнюдь не оптимистичный характер. Слушай, у меня никогда не было у правляемых призраков, почему у него панель вампирская? Он умер вампиром? Или так у оживленных призраков и есть? Вроде бы у Лютера Адамса панелька обычная, но он то, вроде создан призраком с самого начала...

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
dayomu,
dayomu сказал(а):
Но так не хватает экшена
Мне тоже не хватает. Но до экшена ещё далеко. Хотя я смутно понимаю, что подразумевается под экшеном и когда он в последний раз был в Симплах. С четвёртого поколения мы ко всем нежданчикам подкрадываемся очень медленно.
dayomu сказал(а):
И Камерона, если честно.
И да Камерона ещё далеко...
dayomu сказал(а):
Я бы хотела надеяться на хэппи-энд. Правда не знаю, любит ли она его. И любит ли она вообще кого-нибудь.
Это сложный вопрос. Пока я не начала писать,ответ был однозначным, а теперь - не знаю.

Ariona,
Ariona сказал(а):
или я пишу главу или отвечаю на комментарии, одновременно ну никак
Да-да, та же фигня.
dry.gif

Ariona сказал(а):
В этом они оба. Какие дети при таком раскладе?
Так это же вызов: чьи гены победят?
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
Как я рада это слышать biggrin Правда кроме имени их ничего и не объединяет.
Белый халат в карьере учёного.
rolleyes.gif
Просто имя такое звучное было и с фамилией хорошо звучало.
Ariona сказал(а):
Там-то само собой разумеется, это я про первое поколение говорила. Я как раз пребывала в состоянии моральной дилеммы - пошатнуть нравственность Джона или нет.
Мне тут хочется завопить "Нет-нет-нет!" х) но автор всегда прав.
smile.gif
С другой стороны, ружьё "Шарлотта" висело на сцене с самого пролога, дразня читателей, поэтому невольно ждёшь, когда же и как оно выстрелит... И вообще как-то не верится уже, что Шарлотта может уехать. Или она только по сюжету уедет, не переезжая в игре?
Ariona сказал(а):
Что-то я чувствую, мальчик-леопардовые-стринги начинает сдавать позиции в глазах Пайпер.
Он начинает сдавать крепость леопардовых стрингов.
biggrin.gif
В том смысле, что как-то внезапно обнаружилось, что там за леопардовыми стрингами за загаром и маникюром, кажется, есть что-то ещё. И что с ним хорошо. Не из принципа и назло всем, а просто хорошо.
Ariona сказал(а):
Превращение Пайпер в обычного человека будто омолодило ее, она стала больше похожа на девочку, хотя надо признать - образ вампира ей подходил как нельзя лучше.
Мне один скрин нравится невошедший:
6Rpvx.jpg
Ariona сказал(а):
Перекраситься еще собралась, даже интересно как. Брюнетки, блондинки были... Вернется к прежнему (одному из) образу или же выберет новый?
Да она ведь уже из красного в шатенку перекрасилась.
smile.gif
Ещё она рыжей побудет два раза.
Ariona сказал(а):
У Эвери, я так понимаю, клоновская внешность? Образ классный создан. Такой весь загорелый, в розовой рубашечке.
Да, клоновская. Он поначалу довольно невзрачный был, даже загара никакого не наблюдалось. Наверное, румяна, помада и линзы подчеркнули цвет кожи.
wacko.gif

Ariona сказал(а):
Еще не говорила про бабочек, которые мерещатся Пайп (по чх "безумная", да?) Интересный прием, мне нравится.
Это тоже случайность, я на неё обратила внимание, только когда скрины начала разбирать.
Ariona сказал(а):
И еще. Диссонанс у нас с Симплами возникал, потому что я смотрела на них, как на кошек, что априори было обречено на провал. А теперь... Стала смотреть как на крокодилов - все нормально. Милые такие хладнокровные.
Ну да. Если Дом-2 переименовать во "В мире животных"...
rolleyes.gif
В принципе, они веди живут автономно, в своём крокодильем мире, Камилла сама туда полезла, никто её насильно не тащил...
Ariona сказал(а):
В шестом отчете в серединке косячные тэги вылезли
Спасибо. Я с ними вчера намучилась, шрифт и размер слетали. Теперь почему-то на месте тэгов [/c] оказались закрывающие тэги шрифта и размера.
wacko.gif
Это всё из-за аудио.
Ariona сказал(а):
В изначальном варианте главы было написано, что, мол, выживет ли младший - вообще неизвестно.
Но читатели всё равно об этом подумали. По крайней мере, я. И после этого ещё подумала, что дневник, вероятно, перейдёт младшему.
tongue.gif

Ariona сказал(а):
Ориол было бы лестно это слышать. А автор ее таковой не считает.
Вот я тоже её не сравнила бы с Мелани. Скорее уж со Скарлетт, которой никогда не пришлось пережить войну. Мелани простодушная от доброты, а Ориол - от легкомысленности. И Мелани никогда бы не стала возражать против присутствия Хэйли в доме.

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Tatya, как там говорит наша мамочка Лу "прочитал-отпишись" )))

Очень интересное начало, читается очень легко. Повествование ровное, без косяков, скрины интересные, домик забавный получился. Черт, аж играть захотелось. жаль мои симы вырубаются почем зря ))) Действительно получились неординарные и интересные образы и и лично мне будет интересно следить за тем, как же они там дальше будут жить-поживать )))

Кроме прочего поразила удивительно короткая жизнь главной героини.... Ну в смысле настройки игры. Это предусмотрено правилами челленджа, да? Не знаю, я всегда играл в эпичном режиме, не могу так быстро 0))) Не представляю как ты все успееешь ))) И вообще я чувствую себя немного обманутым )) Я думал что эта первая записка - что-то вроде пролога )) Я думал тут будет больше уже. чем одна записка )) Но я просто жадный, да ))))

Ладно, Танюш, успехов тебе, мне нравится, буду читать и дальше ))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
windrose,
windrose сказал(а):
Цитата dayomu ()
Но так не хватает экшена
Мне тоже не хватает.
Ой, а вот мне в самый раз...)) Я и анимешки предпочитаю в жанре "повседневность". Так что мой внутренний читатель радуется, когда герои начинают мирно готовить бутерброды.
windrose сказал(а):
Цитата dayomu ()
Я бы хотела надеяться на хэппи-энд. Правда не знаю, любит ли она его. И любит ли она вообще кого-нибудь.
Это сложный вопрос. Пока я не начала писать,ответ был однозначным, а теперь - не знаю.
Тем интереснее!
windrose сказал(а):
Белый халат в карьере учёного.
Да, действительно, это общее. Характеры совсем разные по большому счету, даже если и есть совпадение в деталях.
windrose сказал(а):
Мне тут хочется завопить "Нет-нет-нет!"
Если было бы "Да-да-да!", то последняя глава была бы написана совсем в другом ключе. А она и была написана...
windrose сказал(а):
Или она только по сюжету уедет, не переезжая в игре?
Я еще не определилась. Сейчас пишу параллельно с игрой.
На правах жалобы на эту противную игру. Я потеряла еще две семьи: Фоксов и Ковбоев. Фоксов! Где два относительно симпатичных молодых мужчины! И ни одной новой семьи. Чувствую войну я буду отыгрывать в пустом городе. Так и напишу - все умерли. <_<
windrose сказал(а):
И что с ним хорошо. Не из принципа и назло всем, а просто хорошо.
Вот и я что-то подобное заметила. И подумала, что если Пайп сама это поймет, то дело запахнет керосином. Думается мне, что другой формат отношений с Эвери ее не устроит.
windrose сказал(а):
Да она ведь уже из красного в шатенку перекрасилась.
Ой. Я почему-то ждала кардинальной перемены, вот и проглядела.
windrose сказал(а):
Да, клоновская. Он поначалу довольно невзрачный был, даже загара никакого не наблюдалось. Наверное, румяна, помада и линзы подчеркнули цвет кожи.
Он получился то, что надо. Симпатичным или приятным я бы его не назвала, с такими мальчиками у нас как-то не складывается взаимная симпатия
biggrin.gif
Но соглашусь с Пайпер - на него приятно смотреть. А если учесть, что внешность клоновская, то автору честь и хвала.
windrose сказал(а):
И после этого ещё подумала, что дневник, вероятно, перейдёт младшему.
Тоже открытый вопрос. У меня сейчас два активных претендента на наследника.
windrose сказал(а):
Скорее уж со Скарлетт, которой никогда не пришлось пережить войну. Мелани простодушная от доброты, а Ориол - от легкомысленности. И Мелани никогда бы не стала возражать против присутствия Хэйли в доме.
Кстати про Скарлетт. Я когда читала про похождения пятого поколения Симплов, то часто видела в Пайпер нотки О'Хара. Та же беспринципность, те же похождения в юности (Скарлетт целовалась с мальчишка, Пайп спала с копом - если сделаем пересчет на эпохи, то получим примерное равно), та же неспособность понимать людей, та же смелость и сила духа. Они обе бросают вызов обществу, обеих порицают (в их мирах).
Ориол совсем не Скарлетт. Помните, в начале романа Скарлетт старается вести себя так, как ее учили Мамушка и мама, но нрав все равно берет верх. Скарлетт перенимала манеры и создавала видимость кроткой и уступчивой, чтобы добиваться своих целей. Ориол похожа только на ту "внешнюю" оболочку Скарлетт, а вот дикого нрава папы-ирландца в ней нет и в помине. Скарлетт идет против общества, Ориол зависима от чужого мнения.

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Sayalun,
Sayalun сказал(а):
Очень интересное начало, читается очень легко. Повествование ровное, без косяков, скрины интересные, домик забавный получился. Черт, аж играть захотелось. жаль мои симы вырубаются почем зря ))) Действительно получились неординарные и интересные образы и и лично мне будет интересно следить за тем, как же они там дальше будут жить-поживать )))
Спасибо большое!
happy.gif
От тебя слышать это очень приятно.
shy.gif

Sayalun сказал(а):
Это предусмотрено правилами челленджа, да?
Sayalun сказал(а):
Не представляю как ты все успееешь
Если не успею - значит я проиграла.
biggrin.gif

Sayalun сказал(а):
Ладно, Танюш, успехов тебе, мне нравится, буду читать и дальше ))
Спасибо, Леш! Надеюсь и дальше будет не противно.
happy.gif

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Династия Симпл
какие-то странные впечатления остались от последних глав. вроде ничего такого особенно грустного не было,но вот как-то после прочтения именно такое чувство и осталось.
Вообще Пайпер "c годами " мне нравится больше, да и вообще сейчас из всех своих периодов она мне наиболее симпатична.

Династия Тернер
начала читать на работе во время перерыва и только сейчас дошла до комментариев , очень интересно узнать вспомнит ли Брюс Марли и смогут ли они быть счастливы и дальше.

Миллиганы

Скарлет ,конечно,еще та штучка, но уверенна,что ее то как раз и ждет большое будущее. Но особенно интересно будет за ней наблюдать,когда она будет постарше.
Диего же очаровательный молодой человек. для каждого счастье -свое и тут это особенно хорошо видно.
Династия Хэйт
с Ашурой,конечно, очень неожиданно получилось
cry.gif
,думала ,что она св нами будет еще очень долго. хотя, я верю,что когда-нибудь мы если ее не увидим ,то услышим про нее .

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
windrose,
Династия Симл
Ух, вотэтоповорот, то что Пайпер стала человеком, она и вампиром была хороша, безумная,обезбашеная.А теперь "человечность" както помолодило ее.
И этот Эвери, действительно Альфонс.
Особенно мне понравилась последняя написаная глава (на время комента), там была такая домашняя атмосфера, с хлебом из погреба и с самогонным апаратом х)
Кто же нас ждет дальше?Тихая семейная жизнь, дети, смерть цессы, конец симплов близок ааааааааа

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ariona,
Ariona сказал(а):
Ой, а вот мне в самый раз...)) Я и анимешки предпочитаю в жанре "повседневность". Так что мой внутренний читатель радуется, когда герои начинают мирно готовить бутерброды.
А я вот вспомнила, как это отыгрывала и поняла, что экшена там более, чем достаточно. Во-первых, Камерон позвонил!
cool.gif
Да не кому-нибудь, а Эвери. Я вообще в осадок выпала от такого, когда играла. Если бы Пайпер была склонна к сложным логическим построениям, то она могла бы предположить, что Кэм и раньше интересовался её судьбой - через Цессу, но сейчас Цесса в Китае... Неужели настолько приспичило узнать, как здоровье бывшей жёнушки? И позвонил не Ватту, не напрямую доктору Райсу, а Эвери. То есть Кэм его даже соперником не считает (а вот это скорее плохо, чем хорошо, потому что наводит на мысль, что соперничать за Пайпер Кэм не намерен, но вряд ли она до этого додумалась бы). Во-вторых, оказалось, что мальчик в леопардовых стрингах - это не случайность и даже не воля самой Пайпер. Что им двигало - сложный вопрос, в котором Пайпер копаться не хочется, да и ему самому тоже. В-третьих, Эвери хочет ребёнка?!
surprised.gif

Ariona сказал(а):
Да, действительно, это общее. Характеры совсем разные по большому счету, даже если и есть совпадение в деталях.
Помнится, в "Днях нашей жизни" с доктором Реморе были связаны какие-то идиотские сюжеты про клонирование и т.п. - вполне в духе Дрейка. х)
Ariona сказал(а):
Если было бы "Да-да-да!", то последняя глава была бы написана совсем в другом ключе. А она и была написана...
Была написана?
rolleyes.gif
Поделитесь в "За кадром"? Может, не сейчас, а позже...
Ariona сказал(а):
На правах жалобы на эту противную игру. Я потеряла еще две семьи: Фоксов и Ковбоев. Фоксов! Где два относительно симпатичных молодых мужчины! И ни одной новой семьи. Чувствую войну я буду отыгрывать в пустом городе. Так и напишу - все умерли. <_<
Ещё иностранцы есть.
smile.gif
А потом и универ. В крайнем случае, можно в будущее слетать...
Тут вспоминается первая династия лавин, где Твинбрук вымер полностью за одну ночь. Автор построил на этом сюжет, которого хватило до конца следующей династии. Хватило бы, если бы Леа её дописала.
Ariona сказал(а):
Вот и я что-то подобное заметила. И подумала, что если Пайп сама это поймет, то дело запахнет керосином. Думается мне, что другой формат отношений с Эвери ее не устроит.
Это да, всё это приятно, пока нет никакого балласта в виде чувств. Но Эвери - не такой дурачок, как Коди. Знает, с кем связался.
Ariona сказал(а):
Он получился то, что надо. Симпатичным или приятным я бы его не назвала, с такими мальчиками у нас как-то не складывается взаимная симпатия biggrin Но соглашусь с Пайпер - на него приятно смотреть. А если учесть, что внешность клоновская, то автору честь и хвала.
windrose вечно еедётся на молоденьких мальчиков.
dry.gif
Это по скринам видно хорошо. На каждом первом - то Эвери строит глазки, то Эвери крутит попой (это я ещё скрины из джакузи не стала использовать). Они и в Аль-Симару ни в какую не должны были ехать вообще-то, Пайпер что-то около недели до старости оставалось, нужно было уже на финишную прямую выходить. Но у него же желание появилось, как же я могла отказать?
shy.gif

Ariona сказал(а):
Кстати про Скарлетт. Я когда читала про похождения пятого поколения Симплов, то часто видела в Пайпер нотки О'Хара. Та же беспринципность, те же похождения в юности (Скарлетт целовалась с мальчишка, Пайп спала с копом - если сделаем пересчет на эпохи, то получим примерное равно), та же неспособность понимать людей, та же смелость и сила духа. Они обе бросают вызов обществу, обеих порицают (в их мирах).
Да, я, когда "Унесённых ветром" читала, тоже много параллелей нашла. Одно отношение к детям чего стоит! Ну и, конечно, периодически возникающее у читателя желание "выдрать её, как сидорову козу!"
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
Ориол совсем не Скарлетт. Помните, в начале романа Скарлетт старается вести себя так, как ее учили Мамушка и мама, но нрав все равно берет верх. Скарлетт перенимала манеры и создавала видимость кроткой и уступчивой, чтобы добиваться своих целей. Ориол похожа только на ту "внешнюю" оболочку Скарлетт, а вот дикого нрава папы-ирландца в ней нет и в помине. Скарлетт идет против общества, Ориол зависима от чужого мнения.
Я долго искала, с кем бы сравнить в романе, но прочие дамы во время войны вели себя слишком самоотверженно и храбро. Скарлетт до войны старалась следовать усвоенным правилам, не задумываясь особо, для чего они нужны. Задумываться она стала после того, как овдовела. Хотя Ориол, мне кажется, никогда не стала бы задумываться, как раз как те самые прочие дамы... А на её поведение во время войны у нас ещё будет возможность посмотреть.
happy.gif

everynight,
everynight сказал(а):
какие-то странные впечатления остались от последних глав. вроде ничего такого особенно грустного не было,но вот как-то после прочтения именно такое чувство и осталось.
Мне кажется, у Пайпер сейчас примерно такое состояние. Я бы это похмельем назвала.
biggrin.gif
Будучи вампиром, она упивалась жизнью, а теперь пришлос время задуматься о последствиях.
everynight сказал(а):
Вообще Пайпер "c годами " мне нравится больше, да и вообще сейчас из всех своих периодов она мне наиболее симпатична.
Пожалуй, мне тоже её последующие образы нравятся больше, чем те, что были раньше. хотя бы цвет родной вернулся, но не в таком агрессивном варианте, как был до вампиризма.

Vova0181,
Vova0181 сказал(а):
Особенно мне понравилась последняя написаная глава (на время комента), там была такая домашняя атмосфера, с хлебом из погреба и с самогонным апаратом х)
Ага.
rolleyes.gif
Мы с Пайпер с удивлением обнаружили, что она никогда в жизни нормально не отдыхала (если полгода в психушке не считать)))
Vova0181 сказал(а):
Разве что от старости.
biggrin.gif
Это же можно считать и ответом на реплику "конец близок" х)

Bublik

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Ariona
Давно и молча читаю династию Новель, решила выразить свое восхищение (красивые кадры, приятный сюжет, все такое), но еще хотелось спросить как раз про сюжет. Я бы предположила, что изначальный замысел был в том, что Ориол умрет во время родов, а ее детей (и супруга за компанию) будет воспитывать Шарлотта. Если бы все было так, сюжет получился бы довольно простым, но логичным. Но в какой-то момент все пошло не так, и теперь я, как человек, любящий угадывать, чем дело кончится, не могу придумать, какое завершение истории с Шарлоттой было бы соразмерным тому времени повествования, которое было на нее потрачено. Неужели попрощались, разъехались - и все? В свое оправдание хочу добавить, что Ориол мне не нравится. Она миленькая, она добавляет юмора в повествование, и если бы она куда-то делась (умерла, уехала, ...), история сразу стала бы мрачнее. Но Ориол все равно кажется мне инфантильной, капризной и туповатой. Надеюсь, я не обидела никого ^_^' Шарлотта возможно была бы интереснее, но видимо раскрыться в полной мере она уже не сможет.
*Пошла ждать продолжение*

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Bublik, как приятно знакомиться с тайными читателями
happy.gif
Спасибо, что оставили отзыв. И вдвойне приятно, что вы отдаете предпочтение Шарлотте, а то ее, беднягу, совсем невзлюбили
biggrin.gif

Bublik сказал(а):
Я бы предположила, что изначальный замысел был в том, что Ориол умрет во время родов
Если честно признаться, то такого не было и в помине. В изначальном плане не было даже намека на подобную ситуацию, хотя сложилось все действительно весьма однозначно. Случилось это из-за того, что мне пришлось обыгрывать как-то четыре года между отъездом Бердтрама и приездом Шмидта (с вестями)+объяснять, почему у пары нет детей так долго, при том, что мы говорим о 19 веке с нормой в 2-3 ребенка и отсутствием контрацепции. Когда у меня в руках оказались такие карты, конечно закралась мысль убить Ориол и устроить относительный хэппи-энд. Но мысль пробыла в голове недолго, я изгнала ее с позором.
Bublik сказал(а):
какое завершение истории с Шарлоттой было бы соразмерным тому времени повествования, которое было на нее потрачено. Неужели попрощались, разъехались - и все?
Логическое завершение Джон-Шарлотта не за горами - это следующие две главы. А вот саму Шарлотту я выводить из сюжета не планирую, ей много еще предстоит (даже если и отселю на время, тут не знаю как с технической стороной вопроса разойдусь), действительно столько речи о ней, и убрать через за пару глав - несуразно как-то.
Bublik сказал(а):
В свое оправдание хочу добавить, что Ориол мне не нравится. Она миленькая, она добавляет юмора в повествование, и если бы она куда-то делась (умерла, уехала, ...), история сразу стала бы мрачнее. Но Ориол все равно кажется мне инфантильной, капризной и туповатой. Надеюсь, я не обидела никого
biggrin.gif
ну у Ориол сторонников в разы больше, чем у Шарлотты, хотя я сама больше симпатизирую Лотте. "Симпатия" даже не совсем то слово - она вызывает у меня уважение. А Ориол - нет, потому что она действительно капризная, туповатая и инфантильная, да, все так и есть. А еще с вороньими замашками - любит все блестящее, украшения, новые платья, клептоманка вдобавок - эту чх оставила на закуску, когда совсем закончится экшен. Но она очень милая, такие мордочки строит, когда спотыкается (неуклюжая, ага), и так коварно что-то там считает с высунутым язычком (от чх рассеянная, еще не использовала в династии). Я разделяю чувства Джона к ней: опекать и не рушить ее иллюзий счастья. Благодаря своей недальновидности, она умеет быть очень счастливой и видеть все в розовом свете.
Bublik сказал(а):
Шарлотта возможно была бы интереснее, но видимо раскрыться в полной мере она уже не сможет.
Я очень постараюсь ее раскрыть, и надеюсь, что получится, хотя Ориол превзойти наверно и не выйдет. По сюжету Шарлотте будет где развернуться. У меня еще запланировано действо, вроде истории Пинкертона-театрала. Нет-нет, мальчики останутся мальчиками, а девочки - девочками! Похоже по степени безумия, сомнительного вписывания в рамки реалий сша и легкой смысловой нагрузке. После всех серьезных размышлений о любви и долге в самый раз. И вот там-то Шарлотте отведена одна из главных ролей.
Спойлеров на полжизни вперед оставила
dry.gif

И еще напоследок скажу. Сюжет-сюжетом, но опираюсь я на игровые желания и действия персонажей. Если они что-то настойчиво хотят, стараюсь не игнорировать. Поэтому у ребят есть относительная свобода воли.

windrose, Bublik,
windrose сказал(а):
Была написана? Поделитесь в "За кадром"? Может, не сейчас, а позже...
Вариантов развития событий у меня было два. Изначальный (как планировала с самого начала династии) я отыграла, отскринила... и вылетела на сохранении. Упорно хотела сделать по задумке, написала главу (аналог последней на сей день) и поняла, что мне не нравится все это. Перешла на второй вариант и сейчас буду придерживаться его. В этой цепочке три главы, первая выложена. Доделаю еще две - сделаю аналоговую историю в закадром "как могло бы быть". Написаную главу первого варианта публиковать не буду - без двух других она теряет смысл. А вот скрины покажу
rolleyes.gif

windrose
windrose сказал(а):
А я вот вспомнила, как это отыгрывала и поняла, что экшена там более, чем достаточно.
Смотря что за экшен считать. Объяснение Фэла с Эви - экшен одного помола, а звонок Кэма - совсем другого. Первый действует сильнее, но с ним и перебарщивать опасно. А вот второй тип экшена задевает любопытство, что вполне подходит для повседневных глав.
windrose сказал(а):
Но Эвери - не такой дурачок, как Коди. Знает, с кем связался.
Только подумала, что чем-то они похожи. Эвери поумнее, но мотивы пока не ясны. Особенно с учетом странных желаний
biggrin.gif
Пожить в довольстве и неге - дело хорошее, но все люди задумываются о будущем.
windrose сказал(а):
Но у него же желание появилось, как же я могла отказать?
biggrin.gif
Да, бывают такие персонажи. Вьют из автора веревки голыми руками. Ну что делать с ними...
shy.gif

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Династия Адельсон
Донна ,конечно , фу. не зря Ян ей изменял. надо бы ей парня найти
biggrin.gif

Мама вышла на пенсию. Она радуется скорому появлению на свет ее первого внука и взяла на себя заботы об обустройстве детской для малыша.
а разве Сэмми не первая? я что-то запуталась тогда
Сегодня произошло еще одно грустное событие.
У Сэми появился парень.
biggrin.gif

в общем, ждк нового члена семьи Адельсонов
shy.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Хотела уже идти спать, а тут раз! И сразу две радостные новости: Хорн и Тилле
happy.gif
lireahala, RedMan, вы сделали меня чуть-чуть совсем счастливой.

Репликация Хорна
Я понимаю, что это прозвучит банально, но не могу удержаться. Какой же Алекс классный! Ну просто очень-очень-очень. И майка, и взгляд, и татушка, и бровки, и пейзаж на фоне. А если без восторженных повизгиваний - то общая цветовая гамма скриншота выдержана, заснеженные горы смотрятся весьма впечатляюще.

Еще очень понравился первый скрин, где он "просыпается". Пойман момент душевно.
Все-таки как здорово вы рассказываете историю на в общем-то обычных скринах. Работа-дом-спортзал. Разгуляться ведь негде. Но, черт, у вас на эти обычные ситуации столько всего припасено. Вот Алекс есть - история, Аленс спит - еще одна. Преклоняюсь и трепещу.
Истории про детей такие милые. Хотя и страшные. Я сначала читала, как просто отвлеченные фантазии, а потом в панельку вгляделась. Динозавры! Дети! Таблетки! Было! А вы майку мальчику специально же тематическую подбирали?
И все эти истории про детей навеяли думы о скором и неотвратимом - клоник. Готовится парень потихоньку к отцовству.

Мистер Тилле Моррисон один посреди океана
О, смена имиджа. Ну относительная
biggrin.gif
Там и правда только дырок поуменьшилось. На правах постоянного читателя, можно закажу в закадром Тилле с короткой прической? Или он такой не бывает? Мне почему-то подумалось, что ему бы пошло`.
Теперь мне почему-то видится Леа основной претенденткой на руку, палатку и сердце Тилле. И на короткий роман с Бертой я расчитывала
rolleyes.gif
У вас не 19 век, можете честь девиц не блюсти
dry.gif
Но на все воля автора, заранее соглашаюсь и предвкушаю продолжение. Любое.
Понравилось, как Тилле кормил воробье (и как реализовано), нравится каким вырисовывается характер Леа - настоящая француженка, ну в моем понимании. Кокетливая, игривая, легкая, женственная, слегка аферистка, слегка с акцентом.
И еще нравится чистый язык повествования (не главы отдельной, а вообще). И воздушное оформление текста (пробелы, абзацы) - не нужно самой выделять логические части. Восприятие легкое.
Эта глава подходит под определение "мой любимый цвет... мой любимый размер". Не совсем маленькая и не большая - такая, что в час ночи я не поленилась почитать, и даже остались силы на комментарий. Скажите, пожалуйста, сколько чистого текста в вордовских листах и сколько скриншо... хотя их я сама посчитаю.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
everynight,
everynight сказал(а):
а разве Сэмми не первая? я что-то запуталась тогда
shy.gif
Конечно же, Сэм первая внучка.
wacko.gif
Мда, вот что значит, когда наиграешь на несколько поколений вперед. Надо будет переправить. А вам цветочки за внимательность!
s22.gif
Не понимаю, как я могла так оплошать. Стыд и позор мне!

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ariona,
Ariona сказал(а):
вы сделали меня чуть-чуть совсем счастливой
Ну, вы же понимаете, что это было взаимно, да?
shy.gif
Ваш комментарий тоже сделала меня "совсем чуть-чуть счастливой"
cool.gif

Ariona сказал(а):
О, смена имиджа. Ну относительная biggrin Там и правда только дырок поуменьшилось.
Их ещё много будет. Вообще, я не планировала часто переодевать его, думала только разочек облагородить. Но конкретно этот наряд оказался крайне неудачным, потому что терялся на тёмных скринах. В итоге в Китае опять переодела в светлое. И тоже неудачно
dry.gif
Переодела позже опять, а там вошла во вкус
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
На правах постоянного читателя, можно закажу в закадром Тилле с короткой прической? Или он такой не бывает? Мне почему-то подумалось, что ему бы пошло`.
Без проблем, положила с удовольствием.
Ariona сказал(а):
Теперь мне почему-то видится Леа основной претенденткой на руку, палатку и сердце Тилле.
Леа упорно тянет одеяло на себя и я ничего не могу с ней поделать
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
Но на все воля автора
Если бы... Ограничение "стрелы амура" не позволяет романтические взаимодействия, а до его снятия ещё очень далеко. Я его честно блюла и даже не флиртовала ни с кем. А Тилле оставалось только вздыхать. Первая поездка во Францию мною рассматривается только как завязка для отношений, чтобы потом с бухты-барахты не жениться.
Ariona сказал(а):
И еще нравится чистый язык повествования
Вот это меня чрезвычайно радует, потому что для меня эта составляющая в приоритете, если честно
smile.gif
До идеала мне, конечно, далеко, но я рассматриваю династии как отличный плацдарм для упражнений.
Ariona сказал(а):
Скажите, пожалуйста, сколько чистого текста в вордовских листах и сколько скриншо... хотя их я сама посчитаю.
Четыре вордовских страницы без одного абзаца 11-й калибрей. 1800 слов. Ну, и если вы не посчитали, семь скринов с панелью.

Хорну привет!

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Дневник некроманта лии судьба опального графа Ди Мерканте, Tayra
Ого-го, как всё завернулось! То, что Кристина изменяет с Хьюстоном, было понятно ещё давно, но всё равно неприятно. Печальна стена, выросшая на взаимном непонимании Кристины и Альберта. Ведь если бы не обычаи, если бы Альберт не женился в ту пору, когда ему это ещё совсем не нужно, возможно, всё у них было бы не так. А сейчас жалко их обоих. И Кристину можно понять, она вырастила качественную такую стенку из подозрений о том, что муж шляется с кем-то по ночам, и, вероятно, это её и сподвигло её на "подвиг", а не какая-то там неземная любовь. Но и Альберту не сильно повезло - он, может, и умеет охотиться превосходно, может, и обучен манерам, силён и ловок - но с людьми он обращаться практически не умеет. То, что есть, мне кажется, основано на подражании отцу и том, что тот вложил в его голову. Потому мне жаль и Альберта, ведь он тоже строит свою персональную горку проблем.
Мне кажется. этот узел между ними уже не развяжется. Отсутствие уважения друг к другу изначально, взаимные претензии, подозрения (которые скоро станут правдой у обоих) в изменах, бастарды... не завидую я семейству ди Мерканте.
Между тем, читать ужасно интересно. Твоя династия как изначально захватила, так и не отпускает до сих пор.

Моя фамилия де Цигрин, dayomu
Новая глава, хоть и коротка, но она такая светлая. Мне это больше всего нравится в твоей бобаковой династии. Интересно, а намечаются какие-нибудь неожиданные повороты сюжета, или же жизнь де Цигрина будет беззаботной и далее?)

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Duptl, Династия Вандерс, я давно хотела почитать новинку марта, точнее говоря, с той недели, что вы участвовали в Битве Характеров. Понравилась тогда ваша работа
smile.gif

Но так как я любитель откладывать дела в долгий ящик и вообще династий читаю немного, то добралась только сегодня. И мне очень понравилось. В Драгон Велли я не играла никогда, эти ушастые товарищи там меня не особо привлекают. Рассматриваю династии как возможность ознакомиться с городами и их жителями. Хороший способ, кстати, интересный.

Сначала меня заинтересовала мечта всей жизни Евы. Большинство вампиров в династиях не слишком-то пользуются своей вампирьей сущностью, часто это просто способ продлить симу жизнь.
Предчувствия меня не обманули, Ева кусает симов направо и налево (как жалко, как жалко, что вампиры не могут убивать укусом). И вообще, мне нравится, как вы вошли в её вампирское положение, как пытаетесь передать образ мыслей скучающей неуязвимой четырёхсотлетней леди. Хотя иногда она и рассуждает, как совсем юная девица. Подозреваю, это автор проглядывает
biggrin.gif

И ещё очень понравилась идея построить сюжет на городских легендах. Враждующие кланы, коренные жители и приезжие, политика, тайны, интриги. Всё это очень интересно закручивается и обещает интересное продолжение. Самый интересный персонаж для меня пока Финтан, хотя Ева и ругает его постоянно. И я рада, что Ева его обратила и он не состарится так скоро
happy.gif
Симпатичный такой в военной форме, наглый, уверенный и не пасует перед древней вампиршей, наоборот, строит её вовсю. Миляга, ага
happy.gif

Нравится, как вы обыгрываете сплетение сказки и науки, изучение дракончиков в лаборатории, ассимилированные эльфы. Хотя и понимаю, что это особенности города, но ваш текст очень хорошо ложится на них. Вообще, я до дрожи обожаю в книгах переплетение науки и фентези (стимпанк - вообще моя любовь форева). Поэтому буду читать вашу династию с большим удовольствием
happy.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
RedMan,
RedMan сказал(а):
Вообще, я не планировала часто переодевать его
Моему сердцу отрадно, что такие перемены будут. Нравится посмотреть на симов в разных одежках
happy.gif

RedMan сказал(а):
Переодела позже опять, а там вошла во вкус
biggrin.gif
Как я вас понимаю. На первых порах я себя заставляла переодевать персонажей, чтобы по 10 лет в одной одежде не ходили. А сейчас стала как мама Дяди Федора - платьев много, надеть некуда
biggrin.gif

RedMan сказал(а):
Если бы... Ограничение "стрелы амура" не позволяет романтические взаимодействия
Ах вот оно что... Да, с правилами и ограничениями челленджа я поверхностно знакома. Джеймсом Бондом Тилле не быть. А вот монахом отшельником вполне=Китай+"стрелы амура"
RedMan сказал(а):
Четыре вордовских
blink.gif
Пойду мерить. У меня три страницы двенадцатым шрифтом - это огромные главы. А я вашу за маленькую приняла...

Верх