Порву стереотипы! Вместо лайков напишу комментарии!
Блунсбери, Ewlampija
У вас такие радостные события - племяшка родилась, а мне грустно. Потому что мой любимчик
Бен постарел. Понимаю, что время уже подходит к четвертому поколению, и Огурцу с Бреанной предстоит вести летопись семьи, но я так привязалась с сине-зеленым представителям второго. А у "детей" уже ухажеры, невесты рыжие всякие... Ох, я сейчас начну брюзжать, махать тростью и вспоминать старые добрые времена.
Люблю ваших зеленых человечков. И синих. И нормального цвета тоже (Диего вообще находка года). Продолжайте радовать домашними и такими уютными отчетами
Дневник семьи Санфилд, Леди_Лейн
(голубой под цвет глаз Ванга)
Ну... Я, наверное, рада за Мару. Неискренне звучит? Знаю, знаю...
Нет, я не против второго брака и считаю, что младшая дочка Филипа достойна счастья, и мальчик хороший... И все вроде хорошо... Но как-то это...
Пайпер Симпл могла завести себе альфонса (имя запамятовала), но так на то она и Пайпер. А Мара не такая. В общем, солидарна с Эдиком.
Если бы это был равный по финансовому положению, по возрасту солидный мужчина, то я бы от души порадовалась за Мару. Одна на старости лет не останется, если дети разъедутся. Когда ему будет 35, она станет глубокой старушкой.

Но вы не подумайте, это я выбор Мары не одобряю, а не ваше творчество

Перепалки детей (с табличками в подтверждение!) мне очень понравились. И Самире я начинаю определенно симпатизировать.
deadermine, хотела прокомментировать
Перэшек, но оказалось, что уже... Мои комментаторские способности (а они, прямо скажем, весьма убоги) на этот раз превзошли ваш династийный потенциал.
Ну тогда я ваших Хэйтов прокомментирую. Ну да, я не хотела читать. Но у вас такие здоровские скрины, да и, честно говоря, буковки вы собираете в весьма занятный узор... Я не гомофоб, но сочувствовать не могу... Поэтому о медовом месяце могу сказать только то, что
вы так круто обыгрываете скрины! И вообще, мне интересно. Хотя я не понимаю, что это за странная левая женщина с красными волосами, да и много чего еще... но мне очень интересно
А еще у вас есть Лэйла. Просто Лэйла с розовыми волосами и потенциалом злого демиурга. Вы знаете, что она бесподобна, но я скажу это снова - она бесподобна! 
Ну и комментарий вышел... Мрак. Вы уж не серчайте.
Династия Сташек, Ритта

Вы обновляться стали? Или мне показалось?
Необычно воспринимаются такие редкие обновления. При жизни Полины о ее дочери мы не знали ничего, зато теперь, прочитав несколько глав (за год) мне кажется, что я знаю о Варе все. Довольно забавный эффект.
Заинтригована, как вы будете описывать жизнь в закрытой школе. Троечница Варя резко выбивается среди рядов отличников-вундеркиндов-наследников. В симсе все так легко, что неуспевать в школе сложнее, чем быть в первых рядах. Специально делали?
И вообще, я зачаровано слежу, как вы практически каждое слово подтверждаете скрином или панелькой.
Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте, Tayra
Средневековая жестокость не перестает меня поражать. В хорошем смысле.
Если жив, возьмем с собой, если ранен добьем и похороним, подальше от прожорливых чаек. Если мертв, обыщем. Вдруг у него найдется нож, Вам бы пригодился.
И никаких сантиментов, здоровый прагматизм.
Жить в таком мире было бы страшно, но в то же время просто. Логика его обитателей ясна. Мне кажется, я пишу это в каждом комментарии. Но что поделать, если я каждый раз обращаю на это внимание.
К Альберту я не могла четко сформулировать свое отношение, а вот Мустафа мне определенно нравится. Он не похож ни на деда, ни на отца. И в то же время похож. Как вы этого добились? Описание наследника так тонко вплетено в повествование, что я не могу разглядеть эти нити.
Репликация Хорна, lireahala
Ой, вас я тоже комментировала... Да чтож такое.
Ну и ладно. Я еще подумала и еще напишу.
Следующие поколения - клоны Алекса. Но черты характера рандомные, ведь так? Получается, что клон со временем изменится... Разве так может быть? И еще, первое поколение - медики и ученые. Но дальше вам нужно снимать ограничение совсем другими карьерами, далекими от вашего собственного профиля. Или главный герой в душе все равно останется верным своей основной специальности? (специальности прототипа)
Династия Линч, dayomu
И правда, дела на острове скоро делаются. Вот и жена, вот и дом. Осталось дюжину детишек завести и пару полей у соседей отхапать. И жизнь удалась
Не знаю, мне кажется, у русалки должны быть какие-то свои мотивы, иначе не стала бы она на первого встре... выловленного кидаться. Чувствую, останется Линч с носом.
Династия Гарсия Мендес Эспиноса, Byakko
Название вашей чудесной династии другим цветом писать рука не поднимается.
Вы давно не обновлялись, и я чуток запуталась в родственных связях. Панду помню, Рикардо помню... И, страшно сказать, все. Но это мало что значит! Вас можно читать хоть задом наперед. Дух основателя живет в потомках, это точно
Такие у вас все легкие, беззлобные, немного абсурдные. Как в произведениях Хармса. Вроде и не сказка, вроде и не правда, но так в вашем мире уютно. Куда ни глянь, одни сангвиники.
Спасибо за хорошее настроение