TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
это я хотела внимание автора привлечь к тому, что Сэм вполне себе красотка
потому что Сэм мне все равно кажется очень симпатичной
Не могу промолчать по этому вопросу. Клон, не клон - какая разница! Сэм действительно очень красивый персонаж, даже если автор против:rolleyes: Мой голос в поддержку запишите!
P.S.: жаль, что у нас не проходит конкурсов красоты...

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Локвуды
Ух, какая глава! Леонардик превратился в самого настоящего льва! Давно пора, а то совсем нашего Лео заели две зловредные крыски. И, главное, детей ещё настраивают. А у самой-то рыльце в пуху. Вот и опять он её простил, второй раз уже. Не знаю, хорошо это или плохо. Конечно, худой мир лучше большой ссоры, но всё-таки сомневаюсь я, что у Лео и Констанции есть будущее. Мне кажется, это начало конца. Разве что Франция примирит их на некоторое время. Ладно, подождём развития событий.
Мне нравится как передана атмосфера дома Локвудов, как искусно подобраны костюмы, декорации и причёски. А ещё мне очень нравится блокнотик в начале каждой главы. Стильно и красиво. Чувствуется, что за всем этим стоит немалый труд и любовь к своему Лео.
Линчей я тоже прочла и отпишусь позже.

• Нравится
Реакции: Jay

Nancysi

Проверенный
Достижения
335
Награды
235
Леди_Лейн,
Хм, интересно, кого он имеет в виду? "Злых родственничков", которые вырастили, или всё же родителей, которые бросили? Я вот думаю, ну не могут же родители совсем не интересоваться своим ребёнком.
Родственники не были злыми, просто кузен оказался более привлекательным для возлюбленной Даймонда, и наш основатель разобидевшись решил покинуть дом, в котором вырос, никому ничего не сказав)
Но, впрочем, что отец с матерью, что другие родственники, никто так и не решил вернуть парня обратно. Потому оба варианта верные будут)

Даже не знаю, радоваться ли этому. Может быть ребёнку было бы легче расти рядом с такими же как он родителями? Да и родителям может быть легче было бы понять и воспитывать сына-вампира, если бы сами были вампирами.
в моем "мирке" (если можно так выразиться xD) рожденный вампир и обратившийся - очень сильно отличаются друг от друга. И кстати, один раз заметила такое, когда у меня в одной из игр родился "породный" вампир. Его навыки развивались с бешеной скоростью о.о
Даймон совсем не думал об этом, слишком он одержим идеей быть человеком. Все таки стал он таким не по своей воле...

Последнее редактирование:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ornela
Уууу, какой сладкий комментарий :) Локвуд снимает шляпу и приветствует тебя!
Давно пора, а то совсем нашего Лео заели две зловредные крыски. И, главное, детей ещё настраивают
Да, Леонард оказался окруженным девочками) противными злыми девочками. Но хватит уже на Леонарде ездить. Он все-таки мужчина

Мне кажется, это начало конца
Это я пока не скажу

Мне нравится как передана атмосфера дома Локвудов, как искусно подобраны костюмы, декорации и причёски. А ещё мне очень нравится блокнотик в начале каждой главы. Стильно и красиво. Чувствуется, что за всем этим стоит немалый труд и любовь к своему Лео.
Спасибо оргомное :) я очень рада. С декорациями и костюмами я работаю недавно, пока еще не привыкну никак, что симы переодеваются без тормозов :) и работаю над этим) комплименты оформлению как бальзам на сердце. Мое дизайнерское я торжествует :) спасибо, что не забываешь!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Династия Локвуд
dayomu,
Она еще раз окинула нас сердитым взглядом и вернулась за стол.
Какая маленькая бука! Взгляд и впрямь очень сердитый.
Разобраться с делами можно и позже - такое запустение не решить за пару дней.
Лео демонстрирует просто верх непрактичности! Запустение в доме - промотаем последние деньги по заграницам!
поэтому я оставил ей большую часть денег, которых взял с собой в путешествие и отправил ее по магазинам.
Да, и остатки отдадим жене. Ограда сама починится, и стены дома сами покрасятся.
Это я на непрактичность Лео ворчу, не на вас.
Наряды у Констанции классные. Очень даже соответсвуют заявленному времени. И юбки начали укорачиваться, все как положено. Сколько же времени вы потратили на то, чтобы так ровно вырезать Констанцию и "наложить" на другой фон...
И, вероятно, не почувствую никогда. И моя жена прекрасно это знала.
Аха, у нее глаза открыты на скрине! А если глаза открыты - значит не любит! Кажется, я смотрела слишком много романтических комедий...
Я взял жену за руку и встал на одно колено.
Они успели развестись? Когда?

Хорошая глава, и бега по подземельям забавно описаны. "Я не трус, но я боюсь". Интересно, что выйдет из перемирия между Лео и Констанцией.
А, и еще, я оценила панельки приклеенные на скрины! Кажется, они там впервые. За всех не скажу, а по моему личному мнению - смотреть на скрины сразу с табличками интересней, чем потом читать "технику", пытаясь соотнести ее с событиями в главе. "Пустые" скрины не так круты. В общем, этот момент меня по хорошему порадовал.
И что-то еще хотела сказать... А! Вот.
"Анна опустила глаза..." Покажите уже Анну. И эту, которая дочка Хетер. Интересно все-таки посмотреть на них))
_______
Зачем вы упразднили пробелы между текстом и скринами?( Я по ним скучаю.

• Нравится

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona, спасибо, что радуете нас комментариями)

Какая маленькая бука! Взгляд и впрямь очень сердитый.
Игра дала ЧХ "Вредина" :) О лучшем и мечтать нельзя - все по сюжету)

Лео демонстрирует просто верх непрактичности! Запустение в доме - промотаем последние деньги по заграницам!
Да, и остатки отдадим жене. Ограда сама починится, и стены дома сами покрасятся.
У них это не последние деньги. Леонард же сказал, что Констанция не обналичивала его счета. Все, что за четыре года накопилось от предприятий - все это теперь принадлежит им. Так что они не бедствуют :)

Наряды у Констанции классные. Очень даже соответсвуют заявленному времени. И юбки начали укорачиваться, все как положено.
Честно говоря, я даже не знаю, откуда у меня оказалось это темно-синее платье. То ли скачала, то ли в оригинале было. Но когда я смотрела фотографии старые, то увидела именно его) Несказанная удача)

Сколько же времени вы потратили на то, чтобы так ровно вырезать Констанцию и "наложить" на другой фон...
Много :/ Очень не хотелось оставлять ее на сером фоне)

Аха, у нее глаза открыты на скрине! А если глаза открыты - значит не любит!
Еще и глаза такие грустные-грустные. Кто знает, чего она там себе думает :teehee:

Они успели развестись? Когда?
Когда она его спалила, что он шашни водит с Лоуман. Я ничего не могла сделать, обхаживала ее все пять дней, а она все равно меня бросила.

Хорошая глава, и бега по подземельям забавно описаны. "Я не трус, но я боюсь".
Вообще, я лично не люблю читать описания путешествий :) Поэтому в своей главе я отдала походам по подземельям не слишком большую часть и осветила только самое главное - что вписывалось в сюжет. Надеюсь, читать было интересно)

А, и еще, я оценила панельки приклеенные на скрины! Кажется, они там впервые
В общем, этот момент меня по хорошему порадовал.
Это все ваше влияние!) Я вдохновилась!

И что-то еще хотела сказать... А! Вот.
"Анна опустила глаза..." Покажите уже Анну. И эту, которая дочка Хетер. Интересно все-таки посмотреть на них))
Это все в следующей главе) Она будет посвящена исключительно девочкам. :cupidgirl:

Зачем вы упразднили пробелы между текстом и скринами?( Я по ним скучаю.
Попробую восстановить)

Спасибо за комментарий!

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Byakko
Я так отвыкла от комментариев, что просто беда :oops:
Спасибо огромное!
Я еще не писал комментария к вашей династии, но пишу сейчас. В силу обстоятельств, я перечитал династию Тернер от начала и до последней главы, и хочу отметить два момента, которые мне очень нравятся в вашей династии.
Лучше поздно, чем никогда. Я вот тоже не все комментировала :rolleyes: и я рада, что некие обстоятельства толкнули Вас на прочтение^_^ Мне очень приятно
Не знаю, получилось так спланировано, или само собою у автора, но я был подкуплен противопоставлением Марли - Город.
Если честно, то не спланировано. Но я вот себя сейчас ловлю на таких вещах, что многое делаю/пишу интуитивно, а потом, словно со стороны, сама вижу глубокий смысл :ангел:
Второй момент, развитие отношений, вот тут верю, что все очень продумано было. Ну а так, как история еще продолжается, и не все тайны раскрыты, то хочется сказать одно: "Ваш челлендж №14 замечателен, но помните, что и у династии Тернер есть читатели, которые ждут продолжения"
И тут нет определенного ответа. Вроде всё было спланировано, но игра пошла по своему пути, поэтому приходилось вот так выкручиваться... Вот если бы Марли с Брюсом сразу поженились, то всё пошло бы совсем иначе... *мечтаю и вздыхаю*
Сердце радуется, что ждете продолжения х)
Еще раз спасибо за комментарий :ромашкикраснеет:

мЯ безумно хочу присоединиться и начать писать комментарии к нашим чудесным династиям, я практически всё читаю, что-то перечитываю заново - в голове очень много информации...
Я постараюсь тоже кого-нибудь порадовать в ближайшее время :стесняется:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Очередной короткий вечер после рабочего дня. Выбор между оформлением новой главы и комментированием шикарных обновлений шикарных династий... Очевидно, решенный ^_^

Дневник семьи Санфилд
Леди_Лейн,
Они ещё даже за руки не держались, а он уже уехал в Шанг-Симлу.
Ну как уехал, так и вернулся :ангел:
А какой она сделала выбор?
Теперь очевидно, что сложный.
Тереза и Эдик оба такие пухлики, особенно у манекена :хихикаю:
Понравилась очень глава. Вроде ничего особенного - лягушки, огород, а так все мило. Шарлотту увидела - на душе потеплело. Как родная)
Отношения Эдика с подружкой очень мило написаны. Так реально. И мама вроде и рада, вроде и переживает. Правда, практика показывает, что мамы мальчиков враждебно относятся ко всяким подружкам - Мара проявляет небывалую терпимость.
Скрины ловите явно с душой. Мимика Самиры хороша.
Интересно с дневниками придумали. И хочется, чтобы Мара прочитала папины записи, и в то же время не по себе от мысли, что она все это узнает.

Династия Локвуд
dayomu, :привет:много девочек! Крутота!
- Папа, - утирая слезы, прохныкала Анна - она меня бьет за то, что я часто плачу.
Порочный круг, однако:хихикаю: Лиззи внешне очень характерная. Представляю, как она ногами топает и доводит всех до белого каления. Логично все, младшие дочери не помнят выходок отца, а вот старшая вместе с мамой обиды пестовала и теперь не может простить. Угу, вполне верится.
а партнеры оказались честными джентльменами,
Более того, господа Тайлер и Кеппер уже давно собирались отойти от дел
Повеяло Лондоном. И еще немного "сестрой Керри". :да: Очень понравился момент.
Подумать только, женщина приносит в дом деньги!
:ехидный: Похихикала.

Как правдоподобно все дети испытывали "сложности" при взрослении. Да уж, у них война, папа молодец, мама молодец. Завидую неблагополучным детям в чужих династиях... У меня все отличники, да молодцы. Даже специально "отстающих" не получается. Очень нравится, что вы больше связываете игру с повествованием. Обыграть анимации - это одно, а вот подтвердить еще панельками и наградами - другое. Задействования технического аспекта игры меня очень интересует, поэтому люблю читать таблички в династиях.
Характеры девочек очень четко расставлены. Одна глава и все стало на свои места. Завидую :да:
И Хеттер поделом :расстроен:

Династя Волкано
leirista, добралась до вас. И не пожалела. Мне очень понравился ваш слог. Легкий, простой, но при этом не выходящий за рамки литературной речи. Тонкая грань, которую сложно поймать.
Если уместно сравнение, то читая записи Луиса, я почему-то вспоминаю Алекса Хорна. То же вроде описание бытовых действий, но при этом крайне захватывающее и... как бы это сформулировать... живо написанное. Герои очень разные, темы абсолютно разные, а вот положительные эмоции, которые я испытывала при прочтении, похожи. Я без ума от Алекса Хорна и уже готова полюбить Луиса, только скажите сразу, насколько серьезно вы настроены? Мне страшно увидеть очередную династию в закрытых. Боюсь, тогда моя вера в доброе и светлое окончательно угаснет.
Вы чудесно передали колорит Италии. Даже не поленюсь особенно запомнившуюся цитату найти:
- Хочешь спагетти? - конец типичного итальяснкого разговора, где никто никого не слушал, но все говорили.
Это неподражаемо!
Вы знакомы с особенностью страны, да? Нужно знать тему, чтобы так ненавязчиво расставлять акценты.
Отдельный респект хочется выразить вашим характерам. Вы работаете очень тонко. Нет навязчивого описание "он был хороший, а она добрая". Все очень органично, по средствам событий и действий героев. Мне очень понравилось. Когда девочки пишут от лица мальчиков - это чувствуется, а вот в вашем случае Луис действительно мыслит иначе. Сложно сформулировать в чем именно, но ошибиться невозможно.
"Ладно, - подумал я, глядя вслед девушке. - Раз уж я - такой негодяй, то вполне могу не ждать её и пойти домой. Может в гонки погонять?"
Прямо квинтэссенция. Это не показное равнодушие, которое автор очень хочет показать, нет, поступки героя выглядят искренними и в то же время по-мальчишечьи безолаберными. И логичными. Тереза на контрасте получается совсем "девочкой-девочкой", что очень круто.
Сюжет я отмечу, но без должного пыла. Я даже Джеймса Бонда не смогла посмотреть... Не ценитель этого жанра, увы. Но даже не будучи фанатом историй про спецагентом, я с интересом следила за ходом расследования. Еще один респект. Вы очень грамотно расставляете "зацепки" для читателя.
Очень сильный текст. Сильнее скринов. Читая пятую главу, поймала себя на мысли, что пропускаю картинки, мельком взглянув, и дальше с интересом вчитываюсь в текст.
И еще у вас получаются "не диалоги" (как еще назвать куски текста без реплик?) сильнее диалогов. Обычно, наоборот, проще писать легкий треп героев, им только волю дай, будут болтать не переставая. А у вас интереснее просто куски текста, где Луис что-то описывает.
В общем, я по-хорошему впечатлилась. Надеюсь, что вы династию ведете всерьез, и не бросите заинтригованных читателей на произвол судьбы.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Локвуды.
Вот это скорость! Не узнаю тебя, ей богу) Прямо писун на тебя напал какой-то. Я едва читать успеваю) Про Францию ещ не отписалась, про Линчей, а тут новая глава! Да какая чудненькая) Нет, про Францию-то , конечно, идеально! И колечко подарил, в общем, чуйства немного подогрелись. Но вот они приехали домой, а там... Ну понятное же дело - не растут хорошие дети в проблемных-то семьях. Там, где папа с мамой на ножах, вырастают такие девочки как Лиззи. Анна-то ещ мала - её семейные распри мало коснулись, а вот Лиззи учавствовала в них по полной программе. И результат налицо. Злая и вредная девчонка растёт у Лео и Констанции. Мамаше вообще на всё, похоже, наплевать - строчит себе книги. Да, не ошибалась я, когда говорила, что не будет она хорошей женой нашему мальчику! Вот тысячу раз была права! Папа и то больше детьми интересуется - ей-Богу!
Вот такие грустные дела у нас получаются. Буду ждать дальнейших событий.
В который раз не устаю повторять - замечательно оформлено) Читать настолько приятно и легко, что даже большие тексты читаются на "раз". И скрины очень хороши, с выражениями лиц, с эмоциями. Сериал, ей-ей) Причём в Династиях, что, на мой взгляд, невероятно сложно. Молодец!
( Линчи, наверное, дождутся отзыва после обновления)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Я расплываюсь в улыбке от ваших комментариев, дорогие :) Мотивируете на новые свершения, прямо сейчас пойду новую главу отыгрывать и отписывать)

Ariona,
много девочек! Крутота!
Меня только вчера посетило осознание того, что Леонард живет с шестью женщинами. Прямо так и чешутся руки родить им мальчугана. Тем более, что и у него, и у Констанции появляются желания завести ребенка. Как добрый Смотрящий, я хочу выполнить это желание, а как правильный Смотрящий - не мог, сюжет сломается.
Порочный круг, однако Лиззи внешне очень характерная. Представляю, как она ногами топает и доводит всех до белого каления.
Чуть позже, когда я покажу их подростками, станет заметно, что они с Анной почти близнецы :) Но мордашки Элизабет корчит очень в тему) Полученные в переходе в подростковый возраст ЧХ у девочек меня сначала огорчили. Но потом паззл сложился сам собой, и это только добавит к уже имеющемуся сюжету больше красок. Как именно - читайте в следующей главе :p
Логично все, младшие дочери не помнят выходок отца, а вот старшая вместе с мамой обиды пестовала и теперь не может простить. Угу, вполне верится.
Рада, что мне удалось создать правильное впечатление :)
Повеяло Лондоном. И еще немного "сестрой Керри". Очень понравился момент.
Надо добавить больше Лондона! В самом деле, у меня такие красивые скрины города лежат в закромах. Все никак не покажу :) Но это все для контрасту делается. Можно заметить, что Резиденция Локвудов - это закрытый мирок. Они ни с кем не общаются, не дружат. Посторонние персонажи в кадре вообще не появляются. Леонард не любит рассказывать слишком много о том, что не имеет отношения к его семье. А вот во втором поколении мир внезапно расширится. Даже сейчас границы будут постепенно раздвигаться благодаря девочкам. Им хочется общаться, ездить на званые ужины и красоваться перед женихами. Ну а уж когда повзрослеют, так вообще дома усидеть не смогут. Но это пока секрет)
Завидую неблагополучным детям в чужих династиях... У меня все отличники, да молодцы. Даже специально "отстающих" не получается.
Зря вы так. У вас очень разные характеры у детишек. Элеонора высокомерная, немного жесткая и заботится только положением семьи в обществе, Стю нигде успехов не добился и просто болтается в пространстве, сотрясая воздух и коров. Тедди самый интересный персонаж. И вы очень грамотно его показываете. Он как бы и фигурирует, но остается все-таки в тени. Поэтому мне ужасно хочется узнать о нем побольше.
Очень нравится, что вы больше связываете игру с повествованием.
У меня были хорошие учителя :rolleyes:
Характеры девочек очень четко расставлены. Одна глава и все стало на свои места.
:любовь: автор скромно попискивает от радости.
И Хеттер поделом
Поделом! :правакачаю: Хотя я все еще не знаю, что делать с ее дочкой.

Ornela
Прямо писун на тебя напал какой-то.
:хихикаю:
Вот это скорость! Не узнаю тебя, ей богу)
Меня подогревают ваши комментарии :румянец: Ну и настроение такое чисто Локвудское.
И колечко подарил, в общем, чуйства немного подогрелись
Ну а что делать - жить-то дальше надо) И детишек растить. Леонард молодец вообще. Он, конечно, растяпа доверчивая, но сердце у него большое и доброе.
Анна-то ещ мала - её семейные распри мало коснулись, а вот Лиззи учавствовала в них по полной программе.
Мамаше вообще на всё, похоже, наплевать - строчит себе книги.
Констанция последний год до возвращения Леонарда только и делала, что обвиняла его. Настроила против него старшую дочь. Элизабет выросла монстром - тиранит и сестер, и родителей. И исправить это уже нельзя - ей в детстве недодали любовь. Батя просто пропал, а мама ее накачала ненавистью к Джинни. Анна оказалась гибче. Да и унаследовала чисто Леонардовскую привычку прощать. Элизабет же только отрезает себя от всего мира. Родительская любовь, появившаяся слишком поздно, уже ничего не изменит, потому что девочка сама не идет на контакт и никому не доверяет. Просто так сложилась жизнь, и тут уже ничего не поделаешь.
Папа и то больше детьми интересуется - ей-Богу!
Леонард заботливый, но детей он балует. Не наказывает особо строго. Элизабет чувствует слабину. Ее одернуть может только мама. Но мама сначала была поглощена своими мыслями о негодяе Леонарде, а сейчас купается в счастье от того, что брак наладился. Посмотрим, как будут развиваться события дальше :)
В который раз не устаю повторять - замечательно оформлено) Читать настолько приятно и легко, что даже большие тексты читаются на "раз". И скрины очень хороши, с выражениями лиц, с эмоциями. Сериал, ей-ей) Причём в Династиях, что, на мой взгляд, невероятно сложно. Молодец!
:вручаюсердце: Я очень рада, что оформление действительно нравится) Перфекционист во мне разыгрался, поэтому много вариантов полетело в трубу, прежде чем я подобрала подходящий :)
Линчи, наверное, дождутся отзыва после обновления
Линчей до конца месяца ждет еще парочка обновлений) Просто надо поймать настроение. Я твердо решила закончить первое поколение Локвудов до конца года - Элизабет скоро вырастет, поэтому времени у меня не очень много. Надо успеть все показать, осветить все события и приготовить всякие сюрпризы для читателей)

Спасибо огромное, что комментируете! Это очень приятно)

Самое время и мне написать коммент. Вчера прочла Флиннов до конца.
Alicorn Книга с золотым переплетом. Флинны.
Мелоди у вас замечательный персонаж. Мне нравится, что она такая настоящая девочка. Мечтательная, плаксивая и беспокойная. Безумно интересно, что случилось с Вандербургами и о чем шепчутся Франциска с Себастьяном. А вообще, конечно, пора Себастьяну делать Мелоди предложеньку и съезжать с коробки) Он же богатенький парень, они могут купить себе солидный дом и рожать феечек :) Мелоди мне очень нравится своей реалистичностью. Появилась проблема - поплачем и будем решать. Автору браво! И вдохновения!

Леди_Лейн Дневник семьи Санфилд
Уже не помню, когда в последний раз комментировала вас. Но продолжаю читать. Мне, честно говоря, очень нравится то, что сейчас происходит у Санфилдов. Когда они все жили вместе, очень трудно было следить за каждым и создавалась полная неразбериха. Сейчас Санфилды как никогда гармончичны. Самира одергивает Эдика, и мне это нравится. Такая типичная старшая сестра) Она не попала под влияние Нави и придерживается свободных взглядов, и мне это тоже нравится. А еще я хочу, чтобы голубоглазый блондин китаец влился в их семью :)

Месяц богат на обновления. Все наигрались четвертыми симсами и вернулись к своим династиям :машу:

Обязательно в скором времени прочитаю новые обновления и напишу комментарии. Удачи авторам и вдохновения!

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
dayomu,
Спасибо за комментарий :)
Я как раз собиралась посвятить несколько следующих глав исчезнувшим Вандербургам. Да и свадьба не за горами. Надеюсь, игра поддержит мои начинания, а учеба перестанет так безжалостно мучить меня :D

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ритта, Династия Сташек
Здорово, что Сташек не пропали с горизонта :) Меня очень удивило то, что вы отправили Варю в интернат, ведь дневник надо вести от ее лица. И вы меня совершенно поразили тем, что вам это удается. И хотя мы не видим Варю, я отчетлив представляю ее на занятиях и пробежках и засыпающей в 9 вечера :)
Подъем в школе начинался в шесть часов утра. Мы быстро одевались, быстро завтракали (здесь вообще ценили скорость) и выходили на пробежку. Когда я приехала, занятия проходили в спортзале, но вплоть до самого ноября, как мне рассказали, ребята занимались на улице. Потом начинались семинары и лекции, которые длились до двух часов дня. В два пятнадцать мы обедали и принимались за «домашку». И лучше было это сделать в это время, чем отложить на вечер, потому что в шесть начинались обязательные занятия в спортивных секциях, которые длились до восьми... и после которых хотелось уже только одного - как можно скорее добраться до подушки. Никогда бы не подумала, что с радостью буду засыпать в девять часов вечера, но первая же неделя в «Гауптвахте» привела меня именно к этому...
Вы очень точно описываете то, что происходит в военном училище. Вообще, странный выбор для девочки. Я никогда не представляла Варю бойкой. А тут такое! :О
Так странно иметь большую семью и при этом едва ощущать родственные узы.
В самое сердце кольнули :) Варя особо и не переживает на этот счет, правда. Вообще, у всех женщин семьи Сташек нелегкая жизнь. И если Иоанна была на самом деле всеми покинута, то Полина чувствовала себя одинокой даже в кругу семьи. А о Варе вообще все забыли.
Тяжело, конечно, давались обязательные занятия спортом, я никогда не любила двигаться. Зато на химии, биологии и симлише можно было расслабиться. Математика по-прежнему оставалась проблемой, но тут выручали башковитые технари-одногруппники, все как один не в ладах с грамматикой: за помощь на контрольных по алгебре я писала им домашние сочинения, и все были довольны.
Ну да, все как в обычной школе :) Прямо вспомнились школьные годы. Навеяло :teehee:
Нет, то есть то, что Соня желает бросить работу, не вызывало удивления.
Казик ничего не сказал о том, выходит ли Соня замуж… так что это, судя по всему, совершенно не планировалось.
Вечно ворчащая, вечно недовольная, вечно невыспавшаяся Соня…
Вечно стремящаяся похудеть…
Честно говоря, Соня мне вообще не нравится. Ни внешне, ни по характеру. Хотя она очень живая такие люди действительно есть. Но как-то сочувствовать ей мне не хочется. :обиделся:

А вы молодец. Продолжайте в том же духе!) Вдохновения вам!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
dayomu,
ох, порадовали вы меня! Спасибо за такой развернутый комментарий, соскучилась я по ним.:)

Меня очень удивило то, что вы отправили Варю в интернат, ведь дневник надо вести от ее лица.
На самом деле причины две: 1) мои симы никогда раньше не учились в интернатах, интересно было попробовать, что это такое; 2) я устала от большого количества симов на участке и уже не знаю, куда их всех распихать, да и игре тяжело.
Ну а Вари в игре не видно еще и потому, что мне никогда возиться с постановочными скринами. Работаю очень много, да и дети маленькие, династией занимаюсь только на выходных, в редкие минуты отдыха. Так сложилось, что визуально моя династия всегда была очень простенькой, куда проще и незатейливее многих представленных на подфоруме (я утешаю себя тем, что я зато дошла хотя бы до третьего поколения... до которого доходят далеко не все... правда, не знаю, когда будет пятое).
Вы очень точно описываете то, что происходит в военном училище. Вообще, странный выбор для девочки.
Спасибо. Это все мечта жизни (стать экспертом-криминалистом).
Вообще, у всех женщин семьи Сташек нелегкая жизнь. И если Иоанна была на самом деле всеми покинута, то Полина чувствовала себя одинокой даже в кругу семьи. А о Варе вообще все забыли.
Страшно представить, что с такой тенденцией будет в пятом поколении...:тема:
Ну да, все как в обычной школе
Я сейчас работаю как раз в этом замечательном заведении, так что могу наблюдать все описанное в натуре.
И еще я, кажется, знаю, кем будет по профессии представительница четвертого поколения...:подмигиваю:
Честно говоря, Соня мне вообще не нравится. Ни внешне, ни по характеру. Хотя она очень живая такие люди действительно есть. Но как-то сочувствовать ей мне не хочется.
И я очень рада.
На этом персонаже мне хотелось показать контраст восприятий. Для Иоанны Соня была светом в окошке и нежданным счастьем под старость, для Полины нежеланным конкурентом, а позднее глупой маленькой сестрой, которую почти не замечают, ну а для Вари это вредная старшая родственница, от которой априори не ждешь ничего хорошего. А еще интересно было показать, как очень любимый и очень желанный ребенок вырастает вовсе не ангелом, а обычным и даже не очень приятным человеком.
В общем, поменьше сиропа, побольше горчицы.
Продолжайте в том же духе!) Вдохновения вам!
Спасибо большое за пожелания и что не забываете! Я буду стараться.:писатель:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ритта
На самом деле причины две: 1) мои симы никогда раньше не учились в интернатах, интересно было попробовать, что это такое; 2) я устала от большого количества симов на участке и уже не знаю, куда их всех распихать, да и игре тяжело.
Повыдавайте их замуж :) Кстати, не планируется ли смена места жительства? Или у вас все поколения будут в этом домике расти?
я утешаю себя тем, что я зато дошла хотя бы до третьего поколения... до которого доходят далеко не все... правда, не знаю, когда будет пятое
Это да, вы большая молодец) Надеюсь, до пятого поколения вы доберетесь успешно)
Спасибо. Это все мечта жизни (стать экспертом-криминалистом).
На пути к мечте, стало быть) Вообще, в том, чтобы отправить ребенка в школу-интернат нет ничего интересного (лично для меня), потому что играть ребенком нельзя. Вот если бы было можно - было бы круто.
И еще я, кажется, знаю, кем будет по профессии представительница четвертого поколения...
Заинтриговали! У вас вообще все очень разные, увлечения у персонажей персональные, не пересекаются друг с другом. Классно, в общем. Экшена бы побольше :rolleyes:
На этом персонаже мне хотелось показать контраст восприятий. Для Иоанны Соня была светом в окошке и нежданным счастьем под старость, для Полины нежеланным конкурентом, а позднее глупой маленькой сестрой, которую почти не замечают, ну а для Вари это вредная старшая родственница, от которой априори не ждешь ничего хорошего.
Не думала об этом в таком ключе. И ведь правда.
А еще интересно было показать, как очень любимый и очень желанный ребенок вырастает вовсе не ангелом, а обычным и даже не очень приятным человеком.
Вот тут вы попали в точку) Заласканная, залюбленная и вреднючая :)
В общем, поменьше сиропа, побольше горчицы.
Это хорошо. Не люблю, когда в династиях все сладко.
Спасибо большое за пожелания и что не забываете! Я буду стараться
Ждем новых глав)

А вот и новые главы! Дорогие династийцы, вы меня радуете уже с утра!
Ритта, Династия Сташек
Соня предстала в немного другом свете) Никогда бы не догадалась, что она задумывается о своей жизни. И, честно говоря, не понимаю, зачем она вообще писала это письмо.
Первый день, когда мне не нужно было туда идти, стал самым счастливым за последние полгода…
В этом вся Соня :D
Может, это от того, что мама родила меня, когда была уже в возрасте, и здоровья, и жизненных сил мне досталось меньше...
Прямо хочется ее обнять :) Разжалобили!
Вдохновения вам! Ждем-с новых глав.

Ariona, Династия Новель
Новая глава полна уныния. Я даже загрустила. Мастерство ваше возрастает в геометрической прогрессии. И вы стали управлять моими чувствами.
Губернатор перепоручил нашим заботам библиотеку – гордость маленького городка. А мне хотелось закричать: «Да ну вас всех!»
Элеонора такая отрешенная. И правда, надоели так.
Я с ненавистью втыкала иголку в домотканые вещи. Красное выходное платье теперь дополняет отвратительного вида орехово-коричневый жакет, потому что весь лиф истрепался. Мэйси ушила юбку – пришлось выбирать между дырками и пышностью
Элеонора себя ужасно чувствует в....ну... относительной бедности. Как вы все это показываете! Ооо, я вам аплодирую стоя.
Голубое платье лишилось кружев, которые стали похожи на лохмотья, и шелковых роз – моей гордости. Я выглядела, как оборванка в перешитой рубашке, прикрывающей заплатки из той же грубой материи. Шарлотта сказала бы, что я хороша в любом платье. Но мне достаются только печальные комплементы Грэхэма – я знаю, он тоже ненавидит свой «новый» камзол и линялые брюки.
Они выглядят немного жалко. Лоск пропадает, и они какие-то печальные.
- Папа! - бодро визжит она и кидается к двери.
Ага! Папа, значит. То-то Элеонора злится :) Батя же сильнее любит.
- Слышишь, Нора, твой чепец фу. Лори в нем не удобно.
:D:D:D Лоренция просто чудо. Хорошенькая такая, а уж вы ее показываете так мило. Хлопаю в ладошки.
Не хочу слушать их препирательства. Руша легко спрыгивает с коленей, становится неуютно и одиноко. Меня раздражает Мэйси со своими нравоучениями, Грэхэм с приступами доброты и любви к дочери, которая проявляется исключительно когда он приходит домой, угостившись виски.
Все раздражает, все надоели. Ну, может, она и права. Я ее отчасти понимаю.
Только бы не сидеть в тишине у камина, встречая новый день, как наказание.
Атмосфера главы печальная и унылая. Эти темные скрины возле камина, взгляды Элеоноры - пробрало прямо. Я что-то и сама загрустнявилась :) А вы молодец и умница! И скрины, и текст - все замурчательно.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
dayomu, а вы с утра комментариями радуете)
Как я не люблю писать грустные главы, вы бы знали. Неделю вымучивала. Но Элеонора потеряла, пожалуй, единственно близкого человека. Если бы ее и это не пробрало, то уже ничего не пробрало бы. К счастью, печаль временно заканчивается.
в....ну... относительной бедности. Как вы все это показываете!
В действительности было больше проблем было не с бедностью, а с дефицитом товаров. Они, по сути, в блокаде. Купить ничего не возможно, деньги обесценились. Это мой ход конем. При большом бюджете получается правдоподобная бедность. Жаль, что симс не умеет создавать действительно сложные финансовые ситуации.
Антуражная бедность только набирает обороты. Пока перешиваем старые платья, но скоро и они истрепятся. Никогда не играла с разрухой, впрочем, я и с историческим аспектом не играла... Прорвемся.
Лоск пропадает, и они какие-то печальные.
Да, теперь придется думать о еде, а не рюшах. Но печальными они перестанут быть)
Ага! Папа, значит. То-то Элеонора злится
Даже бесится. Она для дочери все - игрушки, наряды, а папа что?! Играет, когда видит.
Кстати говоря, у Грэхэма появляются желания обнять/пощекотать/подбросить Лоренцию действительно только, когда он ее видит. И постоянно появляются желания "выпить".
Все раздражает, все надоели. Ну, может, она и права.
Не может человек быть вечно позитивным. Только если он не Эспиноса - но это отдельная песня))
Эти темные скрины возле камина, взгляды Элеоноры
А мне наоборот скрины у камина уютными показались... Но хотя да, восприятие определяет описание.
Ладно, в следующей главе появляется Ориол-великолепная. Грусть отменяется априори.

Спасибо за комментарий.

• Нравится

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
dayomu,
Кстати, не планируется ли смена места жительства? Или у вас все поколения будут в этом домике расти?
У меня ограничение "Родовое гнездо", нельзя переселить владельца дневника после смерти предыдущего, пока нынешний (владелец:rolleyes:) не станет взрослым.
Экшена бы побольше
С этим в моей династии всегда напряг, но думаю, выйдет Варя на работу - будет поинтересней.
И, честно говоря, не понимаю, зачем она вообще писала это письмо.
Да вот, накатило что-то (с)... Я думаю, просто в какой-то момент ей стало скучно и одиноко, все-таки одна в такое время...

Спасибо за комментарий! :любовь:

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Династия Сташек, Ритта

Как же я скучала по Сташек! Теперь вот радуюсь каждый раз, увидев обновления в теме ^_^
Интересно видеть, что Варя, по игре отсутствуя, повествует обо всём, в чем она, собственно, не участвовала)) И поздравляю с пополнением в семействе :) Любопытно узнать, кто же отец Насти. Соня об этом не говорит, никто не спрашивает, даже как-то странно... И про Макса мало упоминаний, он в тени Сони и Казика, хотя, кажется, Варя сама не особо стремится к брату. Детство всё-таки очень много значит: если Казик был рядом, когда она была маленькая, то Варя в старшем возрасте продолжает тянуться к нему. А вот Соню жалко - одинокая, закоплексованная, и мне она даже слабохарактерной кажется. Неужели всё дело правда в том, что Иоанна её поздно родила?... В общем, Вы, Ритта, как всегда даёте пищу для размышлений :rolleyes:
Запоздало, но с возвращением. ^_^

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Ariona ох, как же вы меня порадовали! :oops: Сижу, как помидор, красная от ваших слов) Мне очень-очень приятно, что вы нашли время почитать мою историю и что она смогла вас заинтересовать) Спасибо огромное за комментарий и за добрые слова! :вручаюсердце:
добралась до вас. И не пожалела. Мне очень понравился ваш слог. Легкий, простой, но при этом не выходящий за рамки литературной речи. Тонкая грань, которую сложно поймать.
Ещё раз спасибо) Приятно получать подобные комментарии от человека, чей слог тебе действительно нравится) Это я про вас сейчас :злобный:. Я очень старалась писать именно так, чтобы было ненавязчиво, без особых словесных "закрутонов", если так можно сказать. В конце концов, это лишь записки спецагента, который и отчёты-то свои с большим трудом заканчивает в срок. О какой витиеватости тут может идти речь? В то же время я не хотела, чтобы текст был похож на "Я пошёл в бар, налил виски и выпил. Потом снял куртку и лёг спать". Всё же мне хотелось, чтобы текст цеплял. Я очень рада, что мне успешно удалось вынести этот замысел из своей головы и донести до читателя :ехидный:
Если уместно сравнение, то читая записи Луиса, я почему-то вспоминаю Алекса Хорна.
Ооооо, дайте я вас обниму! :привет: Это просто самое лучшее сравнение, которое я могла услышать в этом подфоруме! Я просто обожаю дневники Алекса, читаю взахлёб в любое время и в любом месте. Мне нравится тематика, мне нравится текст, герой... А я безумно рада, что моя писанина похожа на дневник Хорна. Спасибо большое, правда, очень порадовали :подмигиваю:
только скажите сразу, насколько серьезно вы настроены? Мне страшно увидеть очередную династию в закрытых.
Я настроена крайне серьёзно. Сейчас даже брови сдвинула ради серьёзности. Я очень хочу писать династию, я очень хочу продолжать, у меня уже даже есть мыслишки на второе поколение :подмигиваю:, так что я не брошу династию по собственному желанию, нет таких планов. Растекусь тут мыслию по древу немножко, я пришла на форум, чтобы писать династию, но мой первый Луис плохо кончил... я поселила его в Санлит, который у меня адски глючит. Ну и он заглючил и отказался работать. Я решила, что это знак и создала творческий мир, дабы потренироваться. Сейчас мне неимоверно стыдно за свои тренировки, но я очень рада, что они не на этом подфоруме живут) Здесь я сделала всё, как положено: я прочитала много династий, в том числе из законченных, поняла, как что делается, немного поднаторела в скриноделании и только потом открыла династию. Думаю, вы уже поняли, что я настроена крайне решительно и буду продолжать :улыбаюсь:
Вы знакомы с особенностью страны, да? Нужно знать тему, чтобы так ненавязчиво расставлять акценты.
Многие уже говорили, что колорит мне удаётся передать, чему я тоже безмерно рада :улыбаюсь:. Не могу сказать, что знакома с Италией досконально, ибо страна действительно очень большая, пусть и занимает на карте немного (по сравнению с нашей несравненной :подмигиваю:). Но я хорошо знакома с горной Италией, с той, что спряталась в Альпийских горах. И я решила "поселить" Монте Висту именно туда, где-нибудь между Валь-ди-Фассой и Валь-ди-Фиемме)) Сейчас у меня есть в планах нарисовать кое-что альпийское (арт) с героями династии к Новому году, но это большой секрет, так что тсссс :ок:. А итальянские характеры... ну они у меня не совсем итальянские, у меня немного знакомых оттуда, но дело в том, что я сама - на четверть испанка, так что особенности южноевропейского характера списываю с себя и своих родных и друзей с той стороны родословной :румянец:. Я хотела писать об Испании изначально, но потом побродила по Монте Висте и поняла, что она слишком итальянская для того, чтобы переехать западнее) Да и династия Гарсия Мендес Эспиноса уже существует, и она прекрасна) Я искренне засомневалась, что смогу сделать что-то похожее, а от сравнения читатели бы не удержались) Так что... получилось, что получилось)
Ой.. я разболталась что-то, ну такое со мной случается))
Сюжет я отмечу, но без должного пыла. Я даже Джеймса Бонда не смогла посмотреть... Не ценитель этого жанра, увы. Но даже не будучи фанатом историй про спецагентом, я с интересом следила за ходом расследования. Еще один респект. Вы очень грамотно расставляете "зацепки" для читателя.
:улыбаюсь: Если честно, сюжет рождается по ходу написания династии, заранее не было даже канвы никакой, так что я была удивленна, когда читатели стали писать, что я всё так хорошо продумала. Нет, я не продумывала ни-че-го. Я написала только предысторию и подумала себе, а что, собственно, я буду делать дальше? Ведь Луиса вернуть в США я не могу, по правилам Дневников семья не может переехать в другой город. Я долго ломала голову со всем этим, но игра подсказала) Она вообще мне весь сюжет подсказывает, за это мне очень-очень нравится писать династию. Ты сам не знаешь, о чём будешь писать дальше, а игра знает, игра подскажет - можно голову особо не забивать, а я - лентяйка, ужас просто :румянец:
В общем, я по-хорошему впечатлилась
И это просто прекрасно! Спасибо вам за волну хорошего настроения, которой меня накрыл ваш комментарий. Мы с Луисом и Терезой будем с радостью ждать вас на страничках династии снова! Мы вот как раз готовим продолжение... :пальчик: Приходите! :улыбаюсь:

Верх