TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

LINDI

Проверенный
Достижения
325
Награды
55
Ariona, во-первых, спешу поздравить Стюарта с покорением Египта (получил визу 3, купил участок, да плюс еще коллекцию собрал):ромашкикраснеет:, если можно так сказать. Во-вторых, не перестают радовать красочные скрины династии! Элеонора - прекрасна! Чувствуется, что путешествие ей не в радость...но зато какой результат оно принесло: древние артефакты, прекрасные пейзажи и зависть соседок! Лоренция на скринах очень даже ничего! Может этот наряд с шляпкой ее так хорошо преобразил. Стоп! Что я вижу? Слеза Гора и подчеркнутой текст "Смерть ждет того, кто попытается украсть сокровища Гора" - это намек на скорый уход из жизни кого-то(Лоренция?) из Новелей? Или нет?
Не терпится узнать, как поживал в Чикаго дорогой супруг без прекрасной Элеонор?

lireahala,
"профессиональная деформация личности"
Знакомая ситуация. Тогда все понятно. Профессиональные "словечки" очень даже подходят для сюжета, да и делают сима более похожим на живого человека. Мне понравилось, что вы так умело вводите текст знаменитые фразы. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
LINDI, оперативный комментарий :вручаюсердце: Радуюсь.
спешу поздравить Стюарта с покорением Египта (получил визу 3, купил участок, да плюс еще коллекцию собрал)
Виза - ерунда, дача тоже - за нее бала никакого вообще нет. А вот коллекции - это даа... Я и не мечтала за две поездки все печати собрать. Многие гробницы впервые проходила, да и вообще раньше этим аспектом игры не особо интересовалась (много пришлось гуглить).
Чувствуется, что путешествие ей не в радость
:ехидный: не повезло им со Смотрящим. Я хотела дособирать значки про книжки и покачать навыки. Элеонора, судя по мордочке лица, страдала. У нее еще постоянно падало общение и появлялся мудлет "будто я невидимка".
и зависть соседок
:хихикаю: Это ж главное.
Лоренция на скринах очень даже ничего! Может этот наряд с шляпкой ее так хорошо преобразил
Да она вообще ничего, только пухленькая слегка - подростковая особенность. Наряд с шляпкой дорожный, в Чикаго так ходить не будет, только если на озеро какое поедем.
Слеза Гора и подчеркнутой текст "Смерть ждет того, кто попытается украсть сокровища Гора" - это намек на скорый уход из жизни кого-то(Лоренция?) из Новелей?
Я просто так ничего не подчеркиваю. Хотя этот камень далеко полетит - у меня пара персонажей умрет по иным причинам, прежде свершится проклятие.

Последнее редактирование:

LINDI

Проверенный
Достижения
325
Награды
55
Виза - ерунда, дача тоже - за нее бала никакого вообще нет. А вот коллекции - это даа... Я и не мечтала за две поездки все печати собрать. Многие гробницы впервые проходила, да и вообще раньше этим аспектом игры не особо интересовалась (много пришлось гуглить).
Мелочь, конечно, но приятно все же! ;)
не повезло им со Смотрящим
Скорее, наоборот! Смотрящий превратил династию в шикарную историю. :любовь:
Я просто так ничего не подчеркиваю. Хотя этот камень далеко полетит - у меня пара персонажей умрет по иным причинам, прежде свершится проклятие.
Ого! Как интересно! Предвкушаю интересный виток событий! :)

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Кажется, я многое упустила за время своего отсутствия. Безумно раза увидеть старые, любимые и знакомые мне династии! :)
Очень жаль, что Дейлов я, увы, никак закончить не смогу. И свой челлендж:( Даже если бы очень хотела. Компа так и нет, сейвы и готовые скрины тоже потеряны. Но летом (я на это надеюсь! ) снова подключусь к династийцам.
А пока, всем снова привет. Буду читать новые династии:)
Надеюсь, что не сильно оффтоп. Не кидайтесь тапками:)

AdeleSkyfall

Проверенный
Достижения
330
Награды
591
Но летом (я на это надеюсь! ) снова подключусь к династийцам.
Ура!:яху:
Я просто раньше читала ваши династии, и мне было безумно жаль, что они закрылись:(
Ждем лета:rolleyes:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Настал момент, когда я наконец решила прокомментировать хотя бы некоторые из читаемых мною династий ) Очень давно не комментировала, так много мыслей, что страшно за них браться ) Но попробую

Начну с Династии Линч
Первое поколение прочитала так давно, что сейчас даже через поиск проверила, не комментировала ли я еще эту династию. Судя по всему нет, но даже если и да, то.. Повторенная похвала тоже ничего, я думаю. :D
Итак, Jay )
Хочу отметить качественные скриншоты, сейчас вот еще раз пробежала глазами, и не могла не сказать, что графическое оформление очень приятное, радует глаз) Атмосфера острова передана прекрасно)
Далее насчет персонажей) Как по мне, так они настолько проработаны, что могут жить своей жизнью) То есть, реально, прочитав несколько глав первого поколения, я могла уже представить в голове, к примеру, диалог Перл и Аластера вне династии) Когда ложусь спать, чтобы быстрее уснуть, обычно придумываю какие-нибудь мини-истории или типа того (мне лично помогает заснуть :D), так вот, несколько ночей после прочтения героями их были Линчи) Жаль, уже не помню, что там с ними было, но целостность характеров явно передана)
Ну и конечно наблюдать за совместной жизнью двух этих персонажей - удовольствие для меня) А то, что Перл таскает в дом всякие вещи - вообще гениальный ход) В общем, я тащусь по такому типажу :D У меня даже запланирован чем-то похожий на нее персонаж в собственной династии )
Аластер мне тоже симпатичен. Женитьба, отцовство - все это для него в диковинку, и от того так интересно наблюдать за его поведением в таких "нетипичных" условиях) Не могу сказать, справляется ли он с ролью отца, но он явно старается)
Читается династия легко, можно сказать на одном дыхании. Мне первое поколение напомнило сказку) С оборотнями, с ведьмами.. ) С юмором, житейскими трудностями и интересными героями. В общем, спасибо автору за эту приятную сказку :розочка:

Второе поколение, увы, читать еще не начала, но планирую сделать это в ближайшее время) Интересно увидеть все с точки зрения Тары) Так что с комментарием, адресованным Ornela, приду позже )

Династия Санфилд , Леди_Лейн
Самира мне так нравится) Скорей бы увидеть ее в роли жены и матери :rolleyes: Ну это так, небольшое отступление)
Поздравляю Терезу и Эдика со свадьбой) Хоть пока и непонятно, что получится из этого союза, надеюсь все-таки на хороший исход:любовь: Тереза мне симпатична, она цепляет своей энергией, и даже если она пока что несерьезно относится к своему замужеству, то, возможно, все еще впереди)
Путешествие героев кажется мне таким длинным, я уже успела соскучиться по Маре)
Не перестаю наслаждаться царящим в этой династии уютом) Все пропитано какой-то мудростью, что ли) Внимание к семейным устоям, ценностям, прошлому - все это меня восхищает. И такое количество персонажей-иностранцев тоже добавляет интереса, все представители различных национальностей так гармонично вписываются в династию)
Меня династия Санфилд как-то умиротворяет, что ли) Создать такую атмосферу и передавать ее в каждом отчете - по-моему, это очень круто)

Династия Новель, Ariona
Не комментировала с момента переезда в Чикаго точно, и может даже раньше.. Про оформление, текст, логику и т.д. я уже говорила, так что сейчас, пожалуй, просто прокомментирую персонажей, насколько я их понимаю)
Элеонора - с кого же еще, как не с нее, мне начать :D Элеонора сочетает в себе качества, которые вместе могут быть опасны для окружающих)) Знает, как и с кем себя правильно подать, чтобы извлечь из этого бОльшую выгоду. Не могу сказать, что мне нравятся такие женщины. Но вот мужчинам такие точно нравятся)
Каплан - главное тому доказательство. Их брак с Элеонорой видится мне отличным решением. Наверное, каждый доволен собой, потому что считает, что управляет другим. Если бы превосходство Элеоноры в браке было бы изначально неоспоримо, ей было бы совсем скучно, пожалуй) Интересно посмотреть, как капитан отреагирует на выходку своей жены с отъездом)
Лоренция - тихий ребенок, находящийся в тени своей матери. Причем эта тень, кажется, является для нее зоной комфорта. Лори не похожа на ту, которая вынашивает план мести и ждет удобного случая для бунта. Судя по ее характеру, ей это не свойственно. Но думаю, когда подрастет, она может чем-нибудь удивить) Особенно учитывая тот факт, что она станет матерью Леонарда)
Стюарт - приятный бродяга (почему-то так захотелось его охарактеризовать:D). Если его брату досталось "медвежье имя", то ему - все остальное) Он видится мне большим, сильным, мохнатым и уютным) По-моему, может быть хорошим семьянином (если достанется жена, думающая за двоих и подобравшая к Стюарту нужный подход).
Теодор - ну и конечно темная лошадка) Диалоги в закулисье меня просто подкупили) Даже не знаю, что лучше о нем написать, а то вдруг ему не понравится:oops: Опасно) Мне он нравится, вот)

Спасибо всем за внимание, надеюсь более-менее сносно упаковала свои мысли в комментарий, пока что на этом я закончу) Желаю всем авторам вдохновения, все-таки весна, время творить :ромашкикраснеет:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Вставлю и я пять копеек.) На правах новичка форума (а они есть, права-то эти?:)) прокомментирую только одну династию. Бегло я пробежалась по многим, но внимательно не вчитывалась. Авторам - мои извинения. Скорее всего, я еще вернусь в ваши дневники.

Дневник некроманта меня чрезвычайно впечатлил. Саму историю нельзя назвать излишне оригинальной - сюжетные ходы достаточно распространенные. Но какая атмосфера! Вся атмосфера дневников, от Рене до Мустафы, прямо дышит фэнтэзийным средневековьем: магией, загадками, холодными стенами замков, скрипучими половицами усадеб, интригами и предательствами. У каждого персонажа, даже третьего плана, есть своя история, хотя бы чуть-чуть, хотя бы вкратце - но есть. Прописаны характеры - при всей органичности дневника, его едином общем стиле, сразу видно, когда меняется повествующее лицо. Очень приятно читать - хороший язык, без излишней цветистости, очень живой. Разве что скринов хотелось бы чуть побольше, но это очень субъективная хотелка, очень уж привязалась я к персонажам.)
Настоящим откровением для меня стала сюжетная привязка к геймплею и расхождение с ним. Я много династий просмотрела, честно говоря, на куче разных форумов в инете, но такого органичного переплетения еще не видела. Может, невнимательно смотрела? Но в любом случае, автору огромный плюс!
И самое главное - где продолжение?)) Я хочу знать, будет ли Мустафа придворным астрологом, заведет ли себе гарем по обычаю страны матери, отвоюет ли семейные земли ди Мерканте? А еще очень переживаю за Арзула.:плачу: Такой славный злобный демон!
Как это всегда бывает с сериалами - на самом интересном месте все закончилось!)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Как же давно меня здесь не было. х)
Запоздало отвечаю на комментарии. :)
И вырисовавшийся на горизонте любитель лошадей (правда чх такая есть?)
Правда. :) Его появление - это удивительнейший подарок игры. Я уже отчаялась найти пару Самире. У меня ограничение "космополит", а у Мары прокачано обаяние так, что когда в городок приезжает кто-то новенький и возникает симпатия, то у неё сразу появляется сообщение типа "Давай узнаем друг друга поближе" и всё такое. Так что всех (почти всех) новопоявляющихся иностранных туристов я отслеживаю. И среди них, увы, одни крокодилы или клоны. :( Мы с Самирой с начала путешествия только и делали, что ко всем местным присматривались. Я уже всерьёз начала задумываться, не выдать ли её замуж за Ванго Бо Ролле или за его брата. И тут внезапно во вкладке отношений среди её знакомых обнаруживаю Си Нама. Откуда он там взялся, понятия не имею. Черты характера неизвестны. Приглашаю. Он, конечно, тоже почти клон, но всё же не совсем. А потом выясняется, что у него чх "любит лошадей". За такое я ему любую внешность бы простила, тем более, что он мне и внешне тоже нравится (не супер, конечно, но для ЕА-шного вполне себе). А какие у него остальные чх! Карьерист, трудоголик, светский красавец и холерик. Интереснейший для меня персонаж. :)
А Эдик, по моему скромному мнению, во что-то вляпался
Ну да. Но сам он это ещё не скоро поймёт. Да и не особо расстроится, думаю, хотя тут пока ещё не знаю.

Леди_Лейн, любовь к Терезе крепнет.
Ей приятно, она передаёт ответные симпатии. :двочкавоздушныйпоцелуй:
И еще хотела сказать спасибо за комментарий в голосовании на "Династии месяца". Мне было интересно - в первую очередь, и приятно - во вторую, узнать ваше мнение.
Да, в последнее время я, к сожалению, только в конкурсе и успеваю комментарии писать. :( Давно уже мечтаю отбросить всё то, что не династии и засесть за любимое дело, писать отзывы о прочитанном, но увы, слишком много всего нужно успевать. Хоть с работы увольняйся. х)

Самира мне так нравится) Скорей бы увидеть ее в роли жены и матери
Спасибо. Ей и самой уже не терпится. :)
Путешествие героев кажется мне таким длинным, я уже успела соскучиться по Маре)
У Самиры там первая любовь, хочется дать им насладиться моментом и потянуть его подольше. ;) Мара от нас никуда не денется. :)
Меня династия Санфилд как-то умиротворяет, что ли) Создать такую атмосферу и передавать ее в каждом отчете - по-моему, это очень круто)
Спасибо. мне приятно, что Вы остаётесь с нами. ^_^

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Санфилды
В семье как всегда - гармония с миром и природой и ничего лишнего:)
Нелегко придется Си Наму с восточной красавицей Самирой - ему придется укрощать ее буйный темперамент, ну и ей наверное тоже, раз он тоже холерик. В общем, посмотреть бы на них в роли супругов:влюбленные:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
День экспресс комментариев :скнигой:

Письма семьи Перэ
deadermine, как Реми умеет делать бровкой! Лапа такой. Еще и язвительный :воздушныйпоцелуй:
Людно становится на острове. И как все только уместитесь.

Династия Сташек
Ритта, легко читаются записи, на одном дыхании. И правда, будто чей-то дневник открыла. События описаны как бы со стороны, без яркого эмоционального отклика самой Вари. Она дает оценку, но сдержанно. Успокаивает.

Репликация Хорна
lireahala,
Чтоб ни черташечки не понятно было, о чём поют! Сама всё придумаю, мотив давайте!
Да-да! Слушая русские песни (и такое случается), часто думаю, что они были бы и ничего, если бы я не поняла, о чем песня.
"спячка" у них зимой, не растут - и всё тут!
О, беда! Алхимией особо не побалуешься без грибов. А она такие возможности дает... Эх.
Если, конечно, получится у Алекса очередное ограничение снять: для поездки надо в социальной группе достичь 10 уровня
Баллы счастья? Использование мегафона, добавления травы в еду или общением с нужными персонажами (если зажевать ромашки, соц. группа качаться будет быстрее)
Алекс в ванне с огурцами хорош :D
Наблюдаю научную станцию. А она позволяет клонировать! Аха! Или не аха?
Вчера пересматривала первые посты династии и хочу сказать два слова - Санчес и Сплин. Много хорошего в прошлом Алекса, но эта два С особенно выделяются.

Дневник семьи Санфилд
Леди_Лейн, последние главы такие "влюбленные". Мне наоборот не хочется возвращаться следом за героями домой. Мара никуда не денется, а тут любовь и всякие треволнения. Хихикающая Тереза на заднем плане стоит отдельного упоминания. А вот платье, по моему скромному мнению, Самире не идет... Она такая накаченная. В шортиках и с хвостом была милее.
Карьерист, трудоголик, светский красавец и холерик. Интереснейший для меня персонаж.
Характер хорошо получился. Такая заноза. Он контролировал ситуацию, это чувствуется.

Династия Джонс-Браун
Crazy_child,
Как вы здорово всех персонажей по косточкам разобрали) Спасибо, очень важно понять, какими они на самом деле получились, какими их видят читатели. Вы попали в точку, а с Лоренцией, можно сказать, открыли мне глаза на истину. Ведь и правда, влияние матери - это ее зона комфорта... Не думала об этом. А Стюарт-семьянин стал лучшим комплиментом. У него черта "примерный семьянин", на нее многое ставлю.
Вы пишете так, что вызываете сопереживание героям. Развод получился красочным и настоящим. Понравилось, что Эйприл (запонила!) заняла позицию невмешательства.
В последней главе побились скрины.

Династия Бэй
Светлая, уставшие мужчины - это нечто :D В штабеля сами не укладываются?))

Гарсия Мендес Эспиноса
Byakko, вроде ничего особенного не произошло у Эспиносов, а прокомментировать хочется. В рутинном описании ежедневных забот зарыт гном спрятан заряд позитива.
Правда, желание столь же быстро ушло, но эти три часа были непередаваемыми.
После прочтения очередного отчета мир кажется чуточку лучше :солнце:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Ariona,
Династия Сташек
Ритта, легко читаются записи, на одном дыхании. И правда, будто чей-то дневник открыла. События описаны как бы со стороны, без яркого эмоционального отклика самой Вари. Она дает оценку, но сдержанно. Успокаивает.
Спасибо за комментарий! Да, Варя - наверное, самая сдержанная из всех владельцев дневника в династии. Да и события не предполагают пока особых эмоций. Посмотрим, что будет дальше)).

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
LINDI
Профессиональные "словечки" очень даже подходят для сюжета, да и делают сима более похожим на живого человека. Мне понравилось, что вы так умело вводите текст знаменитые фразы.
Спасибо!.. Я ведь и вправду подолгу голову ломаю, как бы "ввернуть словцо", да чтоб не криво вышло. Порой и так его, и эдак - ан нет, всё равно не вписывается!.. :писатель: Но сам процесс: собрать это "ребус" - текст и сюжет по картинкам скринов - мне всё равно доставляет невыразимое удовольствие! Я очень надеюсь, что чтение "дневника Хорна" приносит читателям не меньшюю радость...:ковыряетпальчиком:

Ariona
Наблюдаю научную станцию. А она позволяет клонировать! Аха! Или не аха?
Не "аха"...:печаль: А то бы давно уже у Алекса Хорна наследничек подрастал. Станцию-то в магазине купить можно было хоть сразу по приезду с универа, не особо заморачиваясь на снятие челлендж-ограничения "Медицина в упадке". Ну, только если ради лишних пяти баллов "за одинокого основателя" (которые, в принципе, легко можно было получить при целенаправленном разведении приобретении?.. новых друзей обаяшкой Алексом).
Однако, дополнительное ограничение "Эгоистичное однообразие" предполагает, что клон-наследник может быть "получен" только в Госпитале, по факту предъявления "Клон-купона". На клонов, полученных другим способом, Игра "Документы об усыновлении" не выдает... :незнаю:
Автором даже было организовано целое научное исследование "Об изучении проблем клонирования в TS3". Опыты проводились на неигровых клонах Алекса Хорна (ни один алекс при опытах не пострадал!).
Сделаны следующие выводы:
1. Клоны, полученные через научную станцию, юридически не являются наследниками. Они появляются в семье, как приглашённый "на постоянное проживание" сторонний сим, только в стадии "Новорожденный". Усыновить никак нельзя. Зато можно дождаться совершеннолетия, а потом "влюбиться и жениться", при желании и соответствующих... хм, предпочтениях... :teehee::псих:
2. Клоны, полученные с помощью эликсира "Клон-дрон", также не являются родственниками "исходнику ДНК". Появляются отдельно от семьи, как посторонний персонаж, но полностью идентичный "исходному" (имя, возраст и, кажется, даже одежда!). Такой "алхимический" клон, не здороваясь, уходит в леса, если его не догнать и не познакомиться.

Таким образом, у Алекса Хорна остаётся лишь два варианта продления рода: осилить карьеру "Журналистика" и жениться-плодиться (однако, в таком случае не будет соблюдено доп.ограничение!); либо найти способ излечения от "магик-модуля", который не даёт ему приобрести "Клон-купон" за БС.

Алекс в ванне с огурцами хорош
Дааа, мне "Алекс-в-огурцах" тоже понравился, и был "сфоткан" чуть ли не с 5 ракурсов! :лол2: Он вообще такой милаха, когда в ванне валяется!.. Сама порой умиляюсь. :восхищение: Прям, даже совесть иногда просыпается (на пару минут): за что же ему, симпатяге, такой жестокий автор достался?.. Нет бы, в обычную династию отправить, где можно кушать французские булочки, неторопливо гуляя по Шам ля Сим, или всю ночь на пляже Исла Парадисо "зажигать" с загорелыми девушками... Нетушки, вот вам, Алекс - "мороз и зомби", да ещё генетические заболевания, в придачу! Получите, распишитесь. :злобный:
Ну ладно, что-то я увлеклась!..

Конечно-же-конечно, Огромное авторское Спасибо, Ariona, за подсказки насчёт "Соц.группы"!!! (И значки, разумеется!!!) :ромашкикраснеет:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
(ни один алекс при опытах не пострадал!).
:D
либо найти способ излечения от "магик-модуля", который не даёт ему приобрести "Клон-купон" за БС
А я помню, что уже есть наследник второго поколения, значит и проблема решена! Предполагаю, что эликсир помог. Других вариантов избавиться от сущности не знаю.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Ariona
А я помню, что уже есть наследник второго поколения, значит и проблема решена! Предполагаю, что эликсир помог. Других вариантов избавиться от сущности не знаю.
Да, вот они сообщения в "Кубике" - "неофициальные спойлеры династий"! (с) Вот, не удержалась я, отыграла челлендж далеко-далеко, пришлось "засветиться". :хихикаю: Ну, ничегоооо!.. Есть ещё пара сюрпризов в заначке у автора! :бровки::лол2:

Настюш@

Проверенный
Достижения
250
Награды
63
Династия Локвуд
Мой мозг взорвался от последней главы. Что произошло, так и было задумано?!

Бубастис

Проверенный
Достижения
235
Награды
59
Уоу, неужели Локвудов погубил глюк?:депрессия:Или вообще винт полетел

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Династия Новель: Ох, и стерва же Элеонора. Красивая, умная, но... Представить не могу, как она дневник передавать будет. Что-то из оперы: "Только через мой труп!".

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
KTanichka,
Ох, и стерва же Элеонора. Красивая, умная, но...
Давно в комментариях отвечала, что
Ariona сказал(а): ↑
Скорее "маразм крепчал" - Элеонору я собираюсь (как получится уж не знаю) уводить в сторону усиления ее наклонностей. Никаких путей исправления и всепрощения.
интересненько звучит
^_^ после сегодняшнего комментария можно считать, что с задачей справилась.
Что-то из оперы: "Только через мой труп!".
:D примерно. Понимала на что иду, создавая такую Элеонору, и поэтому предусмотрела передачу дневника.

Верх