Настал момент, когда я наконец решила прокомментировать хотя бы некоторые из читаемых мною династий ) Очень давно не комментировала, так много мыслей, что страшно за них браться ) Но попробую
Начну с
Династии Линч
Первое поколение прочитала так давно, что сейчас даже через поиск проверила, не комментировала ли я еще эту династию. Судя по всему нет, но даже если и да, то.. Повторенная похвала тоже ничего, я думаю.

Итак,
Jay )
Хочу отметить качественные скриншоты, сейчас вот еще раз пробежала глазами, и не могла не сказать, что графическое оформление очень приятное, радует глаз) Атмосфера острова передана прекрасно)
Далее насчет персонажей) Как по мне, так они настолько проработаны, что могут жить своей жизнью) То есть, реально, прочитав несколько глав первого поколения, я могла уже представить в голове, к примеру, диалог Перл и Аластера вне династии) Когда ложусь спать, чтобы быстрее уснуть, обычно придумываю какие-нибудь мини-истории или типа того (мне лично помогает заснуть

), так вот, несколько ночей после прочтения героями их были Линчи) Жаль, уже не помню, что там с ними было, но целостность характеров явно передана)
Ну и конечно наблюдать за совместной жизнью двух этих персонажей - удовольствие для меня) А то, что Перл таскает в дом всякие вещи - вообще гениальный ход) В общем, я тащусь по такому типажу

У меня даже запланирован чем-то похожий на нее персонаж в собственной династии )
Аластер мне тоже симпатичен. Женитьба, отцовство - все это для него в диковинку, и от того так интересно наблюдать за его поведением в таких "нетипичных" условиях) Не могу сказать, справляется ли он с ролью отца, но он явно старается)
Читается династия легко, можно сказать на одном дыхании. Мне первое поколение напомнило сказку) С оборотнями, с ведьмами.. ) С юмором, житейскими трудностями и интересными героями. В общем, спасибо автору за эту приятную сказку
Второе поколение, увы, читать еще не начала, но планирую сделать это в ближайшее время) Интересно увидеть все с точки зрения Тары) Так что с комментарием, адресованным
Ornela, приду позже )
Династия Санфилд , Леди_Лейн
Самира мне так нравится) Скорей бы увидеть ее в роли жены и матери

Ну это так, небольшое отступление)
Поздравляю Терезу и Эдика со свадьбой) Хоть пока и непонятно, что получится из этого союза, надеюсь все-таки на хороший исход

Тереза мне симпатична, она цепляет своей энергией, и даже если она пока что несерьезно относится к своему замужеству, то, возможно, все еще впереди)
Путешествие героев кажется мне таким длинным, я уже успела соскучиться по Маре)
Не перестаю наслаждаться царящим в этой династии уютом) Все пропитано какой-то мудростью, что ли) Внимание к семейным устоям, ценностям, прошлому - все это меня восхищает. И такое количество персонажей-иностранцев тоже добавляет интереса, все представители различных национальностей так гармонично вписываются в династию)
Меня династия Санфилд как-то умиротворяет, что ли) Создать такую атмосферу и передавать ее в каждом отчете - по-моему, это очень круто)
Династия Новель, Ariona
Не комментировала с момента переезда в Чикаго точно, и может даже раньше.. Про оформление, текст, логику и т.д. я уже говорила, так что сейчас, пожалуй, просто прокомментирую персонажей, насколько я их понимаю)
Элеонора - с кого же еще, как не с нее, мне начать

Элеонора сочетает в себе качества, которые вместе могут быть опасны для окружающих)) Знает, как и с кем себя правильно подать, чтобы извлечь из этого бОльшую выгоду. Не могу сказать, что мне нравятся такие женщины. Но вот мужчинам такие точно нравятся)
Каплан - главное тому доказательство. Их брак с Элеонорой видится мне отличным решением. Наверное, каждый доволен собой, потому что считает, что управляет другим. Если бы превосходство Элеоноры в браке было бы изначально неоспоримо, ей было бы совсем скучно, пожалуй) Интересно посмотреть, как капитан отреагирует на выходку своей жены с отъездом)
Лоренция - тихий ребенок, находящийся в тени своей матери. Причем эта тень, кажется, является для нее зоной комфорта. Лори не похожа на ту, которая вынашивает план мести и ждет удобного случая для бунта. Судя по ее характеру, ей это не свойственно. Но думаю, когда подрастет, она может чем-нибудь удивить) Особенно учитывая тот факт, что она станет матерью Леонарда)
Стюарт - приятный бродяга (почему-то так захотелось его охарактеризовать

). Если его брату досталось "медвежье имя", то ему - все остальное) Он видится мне большим, сильным,
мохнатым и уютным) По-моему, может быть хорошим семьянином (если достанется жена, думающая за двоих и подобравшая к Стюарту нужный подход).
Теодор - ну и конечно темная лошадка) Диалоги в закулисье меня просто подкупили) Даже не знаю, что лучше о нем написать, а то вдруг ему не понравится

Опасно) Мне он нравится, вот)
Спасибо всем за внимание, надеюсь более-менее сносно упаковала свои мысли в комментарий, пока что на этом я закончу) Желаю всем авторам вдохновения, все-таки весна, время творить