TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
New_Eva, "Хроники Наммира"
Прочла весь наигранный и описанный объём, почти не отрываясь! Поначалу ещё немного с трудом погружалась в мир Эмили (когда-то начинала читать, но не хватило времени, и теперь пришлось перечитывать вводную часть), но после того, как тестовую группу спустили на поверхность планеты, и девушка столкнулась с проблемами самостоятельной взрослой жизни, я втянулась по полной. Ожидания того, что вот-вот Эмили наладит садоводство и наконец выбьется немного наверх, начиная более-менее независимую жизнь, вы разбили в пух и прах, и я этому, честно говоря, очень рада. Невероятно интересно читать, что же будет дальше, что ещё свалится на голову колонистке, как она будет выпутываться... Совершенно неожиданный ход получился с Донованом, хотя на задворках мозга и бегала мысль, что неприязнь парня к Эмили спровоцирована отнюдь не впечатлением при первой встрече. Читала записки, будто смотрела добротный сериал, едва ногти не кусала от волнения... Тайна Роя, предательство Кларка, спасение в лице Донована и Этана (кстати, в лице последнего мне чудится ещё один сюрприз, не просто так ведь парень вьётся вокруг Марисоль?), в конце концов, огромный классный дом, о котором совсем недавно Эмили даже мечтала, затаив дыхание - всё это не позволяло оторваться до самой последней строчки. Даже расстройство накатило, когда я увидела даты последних обновлений... Есть своя прелесть в том, чтобы читать уже оконченный рассказ или хотя бы написанный больше, чем наполовину!
Очень надеюсь, что в скором времени можно будет узнать, как дальше проходит спуск и расселение пятой волны, чем кончится бунт и как будет налаживаться семейная жизнь девушек. Ох, как бы Марисоль и вправду не двинулась искать себе более подходящего мужа... Этан мне очень понравился смекалкой, решительностью и скоростью. Придумал - сделал.
Послушной вам игры и времени пополам с желанием писать продолжение! :роза:

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
nettle
Безглючной игры Вам, Алексу и Миюшке (ей - вдвойне, ей еще в симиюму играть)
Спасибки за пожелания! :улыбаюсь: Если верить - всё свершится. :да:
А Симиюму я сама жду-не-дождусь. Надеюсь, мой уважаемый Соавтор хорошо всё разрулит в своей реальности и уже очень скоро обновится. :ангелнимб:
Тогда и я победю свою лень: соберу в битом фотошопе скрины Миюшки, добавлю нужные шрифты, кисти и так далее. :пальчик:

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Династия Морган, 2-е поколение, Hekla
Как же я обрадовалась, обнаружив сегодня открытой эту династию!
Недавно вспоминала Олдрин и думала, как я по ней скучаю... Регина была одним из немногих персонажей 2013 года, кого я запомнила и запомнила хорошо.
Очень хочется надеяться, что мы когда-нибудь прочитаем продолжение истории Регины и тройняшек...
Но Морганы в исполнении Геклы - это тоже более чем хорошо!
Все то же фирменное внимание к деталям, крепко закрученный сюжет, яркая и неоднозначная героиня и способ подачи материала, который расширяет мое представление о династиях. Я пропустила открытие второго поколения и с удовольствием нагнала сейчас упущенное.
История Ани Морган напомнило мне блуждания по миру Fallout'a. Я не уверена, что узнаю город, это ведь Египет?
Кстати, не знала и про многоквартирные дома в третьей части. Наверное, они появились в каком-то дополнении, которого у меня нет.
Я зашла в раздел литературы, как новичку мне доступен был лишь устав, да несколько книг с патриотической пропагандой.
Из этих слов становится ясно, что Аня ни в малейшей мере не подвластна влиянию военной пропаганды. Тогда зачем она делает все то, что она делает?
Добыча информации. Освобождение заложников. Захват заложников. Уничтожение вражеских отрядов. Минирование объектов.. Каждый из нас хоть раз бывал на волосок от гибели и каждый раз мы спасали друг друга. Сколько раз мы убивали других людей.
И, конечно, я жду продолжения.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Alicorn
спасибо большущее за ваш комментарий :румянец:
Второй раз хоронить Лиззи... И уже совсем без надежды на возвращение
Ну, это тоже можно было бы как-то обыграть, наверное) Ее возвращение, в смысле. Но вы правы - возвращать ее я не намерена, она должна была уйти
Но и в этой ситуации я нашла плюс! Я скучала по старым обложкам глав и уже не надеялась на их возвращение, а тут такое! Как говорится, нет худа без добра
Не знала, что первые обложки снискали такую привязанность. Мне очень приятно :вручаюсердце:
Мне нетерпится узнать, что все-таки случилось с Элизабет.
Приоткрою немного завесу: там все очень тривиально. Без скандалов, интриг и расследований.
А еще Дженевьева говорит, что ей хочется уехать. Если это не большой секрет, то скажите: она имеет в виду совсем другой город?
Она уедет в университет на пять лет) Технически - другой город)
Очень хочется посмотреть, как сложится ее судьба. Тем более, что у Вас всегда такие закрученные сюжеты . И, как бы мне ни хотелось верить в то, что девочка все свои несчастья уже пережила, я чувствую, что придется туго.
У Дженевьевы будет совсем другая жизнь, вы правы) Ее молодость приходится на послевоенное время. А так много интересного происходило.
Большое спасибо вам за комментарий! Оставайтесь с нами ;)

Clary_Jace

Проверенный
Достижения
650
Награды
865
Alicorn Очень приятно, спасибо за комментарий :ромашкикраснеет:
Я очень далекий от фотошопа человек. Умею только вырезать таблички и вставлять их на скриншоты с симами. Поэтому Ваша обработка всех картинок выглядит для меня каким-то чудом. Честное слово, красота ведь!
Спасибо! На самом деле все гораздо проще, я освоила только программку в контакте - Аватан. Там куда проще и быстрее) Теперь я не представляю скрины без обработки, но в тоже время постоянно нужно думать "Только не переборщи!"
Мне нравится, что все у Вас так ярко. Здорово, что Вы выбрали Исла Парадисо. Это просто город для Саншайн. Я бы сказала даже, что идеальное сочетание. Лично мне сложно представить эту ведьмочку где-нибудь в Твинбруке, особенно живущей на участке, который в болоте :D.
А у меня выбор был небольшой, если честно. Я плохо знакома со всеми тонкостями третей линейки, играла по-немногу, но досканально не изучала возможности сверхов, многие городки я даже не видела, потому что по старинке в свободной игре всегда играла в Сансет. Но с полгода назад я опробовала русалок и немного побродила по Исла Парадисо. Очень светлый и яркий город и не заезженный для меня лично. Вот и начала тут. ДЛя меня вообще династия в симс 3 это эксперемент)
А еще я люблю ведьм с ЧХ Злая. Прямо личное пристрастие какое-то. Ожидаю интриг и любовных заклятий, хотя Саншайн, судя по всему, и без них неплохо справляется. В любом случае, я уверена, что продолжение описания ее жизни будет очень интересным.
Ой, это так здорово! Спасибо. Надеюсь у меня получится по мере развития игры все укладывать так с интригой. Уже игра преподнесла мне немало сюрпризов не запланированных заранее.
П. С.: а русалочки будут? :3
Я на это надеюсь. Хочу каждое поколение сделать каким-то сверхъестественным персонажем. Ведьмы, вампиры и русалки мои любимые, они точно будут!

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Из этих слов становится ясно, что Аня ни в малейшей мере не подвластна влиянию военной пропаганды. Тогда зачем она делает все то, что она делает?
Первые главы предстоит слегка переписать. Но для понимания: Армия простой способ себя применить. Изолированная система, редкие увольнительные в "нормальную" жизнь. Своего рода секта. За 2 года интенсивной подготовки разжижение мозга можно спровоцировать и у более устойчивых, чем Аня персонажей. Когда буду редактировать уделю внимание этому моменту. Правда сейчас меня тянет вперед, писать следующие главы.)
Я не уверена, что узнаю город, это ведь Египет?
Лаки Палмс. Если у тебя есть, советую поиграть, там очень красивое освещение. Яркое и сочное, с насыщенно розовыми закатами. Ну и все эти песчаные виды мне очень импонируют.) Я когда играю прям чувствую пересушенный пыльный воздух с редким ветром.
Кстати, не знала и про многоквартирные дома в третьей части
Со студенческой жизнью появилась возможность преобразовать жилье в общежитие. Идеально подходит для отыгрыша тем армии, коммунальных квартир и тд.)

Zatanna

Проверенный
Достижения
440
Награды
433
Alicorn, огромное спасибо за комментарий:ромашкикраснеет:Приятно видеть новых читателей, особенно, когда писанины набралось уже на четыре страницы. Вы мой личный герой)))
и мне пришло в голову прекрасное слово, как раз для нее, - яркая
Воу-воу, здорово! Именно под таким определением Хейз у меня и висит в шапке на первой странице. И я очень рада, что вы к этому пришли. Значит у меня получилось то, что хотела:яху:
что я буквально страдаль, когда они покинули нас
Я тоже, они ему так шли. Но карьера требует жертв))) Негоже солдату ходить как наемнику.:teehee:
Он же приедет, правда?
скоро узнаем:namek:Очень-очень скоро

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Династия Олли. Покорение негостеприимной планеты. Челлендж 13, nettle
С удовольствием продолжаю читать продолжение челленджа. Если честно, оно понравилось мне даже больше начала. Замечательно описана история с появлением ребенка-инопланетянина, беременное состояние Макса и дружеские советы Трента. Понравилась история с девушками-квартирантками - необычный ход в династиях. Я вообще в последнее время люблю, когда в династиях появляются такие вот "случайные" персонажи. Наверное,надоело уже читать про счастливые love story, почти обязательные для всех первых поколений.:cool:
Очень нравится, что в династии много текста, при этом она не перегружена однотипными скринами, все в меру и к месту.
Оформление династии по-прежнему радует.
Особо хочу отметить два момента.

И на этот раз сопровождалось какими-то видениями, которые породил мой измученный болью и общей усталостью мозг: мне снова чудилось ослепительное белое облако, Киндра, иногда почему-то становившаяся моей матерью, но на этот раз она была абсолютно нормальной и очень ласковой. Она баюкала меня, нежно гладя по животу, и шептала мне на ухо: «Ну всё-всё, милый, всё хорошо. Ты выдержал, ты справился. Шшшшш, теперь всё хорошо» и прочую успокаивающую чепуху в таком духе.
Очень тонко прописано и психологически достоверно.
Вообще мать Макса много для него значит, наверное, мы еще о ней узнаем?..
. Вся моя жизнь летела в открытый космос без скафандра и спасательной шлюпки. А ведь я так все замечательно распланировал! Постройка дома, работа на Совет, изучение местной флоры и фауны… Все свои задумки я теперь мог записать на бумажке, свернуть в трубочку и… съесть - вот и вся польза от моих грандиозных планов.
И это тоже очень реалистичный момент... Сходные чувства испывают родители и не столь странных созданий, как Чудовище.
И как здорово, что вы не стала сразу делать Макса миллионером-владельцем рудника. Так гораздо интереснее.
Успехов!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Большой привет династийцам! Мое фиктивное отсутствие подходит к концу, настало время комментариев.

Династия Сташек
Ритта, не поверите, но я нашла плюс в редких обновлениях. Что-то вроде эффекта присутствия. Как будто Варя действительно берет дневник раз в три месяца и записывает то, что произошло. Когда событий в жизни больше - вот как сейчас - она пишет чаще. Потому что ей хочется писать. Нет рутинного вынужденного описания жизни родственников, на которых герою явно параллельно. И вообще, у вас дневники на дневники похожи. Я вечно в романизм скатываюсь.
В силу технических ограничений мне пришлось читать последнюю главу без скринов. Текст отдельно получился очень сильным. Мне даже не хочется теперь смотреть скрины, чтобы, не дай рандом, не испортить впечатление.

Династия Браун-Джонс
Crazy_child, вы маленький гений и знаете это. Если не знаете, то теперь шансов нет - я сказала.
И чудесный психолог. Ваши герои многогранные, глубокие. Я бы даже сказала, что они многослойные. Знаете, вроде картинок из цветной пленки. Каждый слой простой - просто фигурный кусок пленки. Но при наложении одного на другой получаются шедевры.
Ваш сюжет для меня совершенно непредсказуем. Я, конечно, плохой аналитик и предсказатель, меня удивить легко. Но все-таки вам это удается делать на потрясающем уровне. Совершенно не могу предугадать, как вы разрулите ту или иную ситуацию.
Еще бы скрины соответствовали высокому уровню текста... Ведь мы сначала оцениваем книгу по обложке, а династию по скринам. Да, они идеально вписаны в сюжет и просто фантастически обыграны, но ведь чтобы это оценить, надо прочитать текст, а с первого взгляда на скрины... Замкнутый круг. Я от всей души желаю вам доработать графическую составляющую до уровня артов (ну а что), и тогда вам не будет равных. Вот такое у меня скромное мнение.

Династия Локвуд
Jay, мне очень хочется прокомментировать, потому что читаю. Но боюсь, что мой отзыв будет недоуменно-критическим. Помню, как плохо вы реагируете на критику, поэтому наступаю на горло своде слова, чтобы лишний раз вас не обидеть.
Но ваши повороты сюжета сильнее моей выдержки. Мне чертовски хочется высказаться. Сначала я написала комментарий и убрала его под спойлер, чтобы у вас была возможность его не читать. Но потом решила, что нечестно - рука сама потянется открыть сокрытое. Поэтому комментарий я стерла и опубликую его только с вашего разрешения.
Плюсы тоже хочется отметить, но они неразрывно сплетены с минусами, поэтому я не рискну.

Всем открывшимся династиям
Авторы, я заранее прошу у вас прощения, что почти ничего не читала. Несмотря на явные плюсы династий, о которых я как раз и пришла сказать, не могу начать вдумчиво читать. Слишком много осталось неоконченных рассказов, слишком многих героев я полюбила, чтобы больше о них не услышать. Это ужасно несправедливо по отношению к новым авторам - вы не виноваты, что какие-то люди до вас закрывали династии, - и потому я приношу вам свои извинения. Надеюсь, вы не будете против моих поверхностных комментариев, которые соответствуют поверхностному прочтению. Если против, то скажите, пожалуйста, сразу. Тогда я больше не буду.

Династия Алфорд
~Lina~, от вашей династии сериалом веет. Особенно в начале. Чувствуется, что у вас есть заготовленный сюжет, что довольно редко для подфорума. Поэтому мне вдвойне интересно, как вы будете его реализовывать.
Оформление я, конечно заметила и заценила - сложно пройти мимо. Но больше мне в душу запала обработка скринов. С трепетом наблюдаю, как вам не лень вырезать по контуру меню взаимодействий. Качественный блюр радует глаз, ракурсы съемки очень и очень грамотные. Из-за сильных скринов и получилось сравнение с сериалом.
А еще я люблю маленькие главы (ваши как раз такие). Просто личный фетиш.
Я заметила, что для спойлеров вы используете фон сайта - случайно это не делается, по умолчанию авторы белый цвет используют. Значит вы об этом подумали и хотели, чтобы спойлеры хорошо смотрелись. А потом на них появилась белая рамочка. Наступала на эти грабли и сильно раздражалась, потому что не могла понять, откуда она вылезает. Ларчик просто открывается - рамочку добавляет радикал.
Вы не подумайте, меня как читателя, рамочка не волнует. Просто я вижу, сколько сил вы вкладываете в оформление, и вижу, какие пакости вам делает радикал.
Если вы не замечали, то извините, что обратила на нее ваше внимание.

Династия Дэйн
Clary_Jace, графическое оформление похоже на династию по двойке :3 И это неожиданно согрело мне душу. Потому что к Фрэям я частенько захожу рассматривать картинки.

Семья Ивановых
Mary_Black, ваше возвращение - радостное событие само по себе.
Первые три главы почитала полностью, поумилялась на мальчика и начало династии в целом. У вас все такое династийное-династийное, просто прелесть. Четыре скриншота в одном вернули меня на пару лет назад, хоть Симплов иди перечитывай.
И сам челлендж интересный. Это первая классика жанра на моей памяти.
Лучи добра вам.
Дочитаю оставшиеся главы и буду следить за обновлениями, даже при редких публикациях. Очень уж душевно.

Династия Олли
nettle, в вашей династии меня зацепили анимации в диалоге. Как вы ловите ракурсы, мимику и как обыгрываете все это. Хорно-стайл (это комплимент обеим династиям).
В династиях всегда заметна тенденция развития автора по мере написания, но у вас она просто сумасшедшая. За шесть глав уже видно кардинальное различие между первой и последней главой. Многообещающе. Наблюдать за эволюцией авторского стиля порой даже интересней, чем за героями династии.
К сожалению, я почти не читала тему комментариев, а вы наверняка отвечали на следующие ниже вопросы. Можно дать ссылки на сообщения с ответами, если лень еще раз писать. Вы так и планировали беременность основателя? Был ли сюжет, который пришлось двигать из-за внезапного события? Оно вам тяжело далось? Мне очень интересен авторский взгляд на рождение чудовища)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona удивительно, что когда речь пошла о моей династии, самой важной составляющей оказались минусы. Если бы вы действительно беспокоились о моей восприимчивости критики, то написали бы это сообщение в лс. Выставлять это напоказ, заранее ставя меня в неловкое положение и по факту предоставляя мне лишь один вариант ответа - не очень красиво.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Ariona,
эх, соскучилась я по комментариям. Спасибо вам, Ariona.^_^
не поверите, но я нашла плюс в редких обновлениях. Что-то вроде эффекта присутствия. Как будто Варя действительно берет дневник раз в три месяца и записывает то, что произошло. Когда событий в жизни больше - вот как сейчас - она пишет чаще. Потому что ей хочется писать. Нет рутинного вынужденного описания жизни родственников, на которых герою явно параллельно.
Не думала, что это так заметно.:cool:
И вообще, у вас дневники на дневники похожи. Я вечно в романизм скатываюсь.
Ох, как бы хотелось мне скатиться в романизм, но по ряду причин совсем не получается. Сташек были открыты на фоне ремонта как обычная бессюжетная династия, история семьи. Я тогда не читала ни Симплов, ни Мерканте, ни Маклиллан, ни Олдрин. И поэтому не знала очень многого из того, что МОЖНО.
И теперь мне не выбраться из установленных изначально рамок. Пишу так, как начинала. Думаю, я смогла бы делать крепкую сюжетную династию, но увы, не в этот раз.
В силу технических ограничений мне пришлось читать последнюю главу без скринов.
Так и хочется сказать: вы немного потеряли.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Ритта
- Ты потрясно выглядишь, Барби. И где ты достала такие тугие джинсы?
На этом месте я поперхнулась.
Офигенно.
Я млею от Лэма, от его "детка" и "Барби".
- Положись на мой мужской опыт, детка, - самоуверенно отвечал Лэм.
Зря-зря-зря говорит уточка, когда женщины полагаются на "мужской опыт". Зато теперь понятно, что за дети в теме с кубиком.
- Поцелуй меня, - потребовала я. – Я хочу, чтобы все видели
Атас. Как же меня прут последние главы. Реально Варя - Барби. Так нравится этот контраст между описанием рабочих будней, где Варя вся такая мисс Серьезность и тут такая капризуля, я представляю как она дует губы.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
С удовольствием продолжаю читать продолжение челленджа. Если честно, оно понравилось мне даже больше начала.
Всё. Мне, как автору, для счастья больше ничего не надо. Этого Вашего комментария достаточно.:D Спасибо! :роза: Сняли несколько греттировых подымов с моего сердца. Ибо мне пока что каждая глава дается с боем.

Макса и дружеские советы Трента. Понравилась история с девушками-квартирантками - необычный ход в династиях. Я вообще в последнее время люблю, когда в династиях появляются такие вот "случайные" персонажи. Наверное,надоело уже читать про счастливые love story, почти обязательные для всех первых поколений.:cool:
Спешу заверить, что счастливые лавстори крайне маловероятны в условиях сурового климата и необжитой планеты.:) Эпидемию читатель толком не видел, только заболевшего Макса, и это мой недочет, конечно же. Но, думаю, я еще наверстаю упущенное. Надеюсь, получится во всех красках передать, что именно ждет первопроходцев.^_^ А насчет случайных персонажей... У меня есть целое досье на каждого жителя Лунар Лэйкса - я готовилась к династии.:D И почти всегда меня гложет жадность. Мне элементарно жалко опустошать город ради династии, подселяя жителей к себе. И очень не хочется, чтобы городок опустел.

Очень нравится, что в династии много текста, при этом она не перегружена однотипными скринами, все в меру и к месту.
Я стараюсь выдерживать соотношение текста к скриншотам, но мне все еще кажется, что вторых маловато. И да, лично я их считаю однотипными. Выкручиваюсь как могу. :) Как только приду к соглашению сама с собой по одному техническому вопросу, так, надеюсь, смогу исправиться, и главы станут покрасочнее.^_^

Очень тонко прописано и психологически достоверно.
Вообще мать Макса много для него значит, наверное, мы еще о ней узнаем?..
У Макса было вполне счастливое детство на космическом корабле, с любящими родителями - настолько, насколько вообще может быть счастливой жизнь в замкнутом пространстве и социуме. Поскольку условия игры запрещают создавать основателя с родителями, пришлось отсекать лишние сущности - они, разумеется, мертвы к началу дневника. Но не могли не оставить свой след в его жизни. Он мимоходом, но достаточно часто о них упоминает - в двух главах из пяти. Когда-нибудь, если звезды встанут как надо (автор только что придумал, как им встать:бровки: за это Вам отдельная благодарность - :роза:), Макс расскажет про родителей - какие они были, и как случилось, что их теперь нет.

И это тоже очень реалистичный момент... Сходные чувства испывают родители и не столь странных созданий, как Чудовище.
хоть чем-то собственные страхи бездетного автора оказались полезны! :D

И как здорово, что вы не стала сразу делать Макса миллионером-владельцем рудника. Так гораздо интереснее.
Ни в коем случае! Тринадцатый челлендж не для того придуман! ;) Во всяком случае, я так вижу. Если бы мне хотелось показать сразу богатого бездельника, я бы стала вести обычную династию - так гораздо проще и достовернее вышло б. А жизнь на новой планете легкой быть не может! :ехидный: так что кому-то еще предстоит хорошенько попыхтеть. :)

Спасибо Вам за теплый отзыв! :вручаюсердце: Ух как подстегивает стараться дальше, больше, лучше! ^_^

Большой привет династийцам! Мое фиктивное отсутствие подходит к концу, настало время комментариев.
Ура-ура-ура, мы уже соскучились!!! :машу: Ну я так точно. :улыбаюсь:

Как вы ловите ракурсы, мимику и как обыгрываете все это. Хорно-стайл (это комплимент обеим династиям).
Вы чересчур внимательный читатель. Так сходу меня подловили.:лол2: Я ведь и правда смимикрировала этот ход у lireahala. :лол2: Меня зацепило, когда я читала Репликацию, а в связи с трудным началом и малым количеством событий и скринов, я немедленно вспомнила о нем. ^_^

В династиях всегда заметна тенденция развития автора по мере написания, но у вас она просто сумасшедшая. За шесть глав уже видно кардинальное различие между первой и последней главой. Многообещающе. Наблюдать за эволюцией авторского стиля порой даже интересней, чем за героями династии.
Перед написанием каждой следующей главы я перечитываю предыдущие. И всегда остаюсь жутко недовольна. :ругаюсь: Но кардинально править их себе не позволяю, иначе продолжения просто не будет - никогда. :D Зависну на бесконечных переделках, я себя знаю. Только учитываю совершённые ошибки и максимально чищу от них следующую. Надеюсь, это сработает, и подтянуться до уровня тех династий, которыми я восхищаюсь (а их тут, к моему читательскому счастью, много! :любовь:) все же получится. ^_^

К сожалению, я почти не читала тему комментариев, а вы наверняка отвечали на следующие ниже вопросы. Можно дать ссылки на сообщения с ответами, если лень еще раз писать.
Я - желторотый новичок. Уже один только факт наличия у меня собственной династии приводит меня в восторг, а уж комментарии к ней, да еще и с вопросами - и вовсе вызывают эйфорию.:D Так что нет, мне ни в коем случае не лень! :)

Вы так и планировали беременность основателя?
Я не имею представления, как можно запланировать похищение инопланетянами. :) Симс люблю еще с самой первой части, любовно и подолгу играла в каждую (хотя возможности освоила далеко не все, как теперь понимаю), тройка - любимая часть, в которую играли всей многочисленной семьей, но чтобы мужчину вернули с пузом?.. o_O На площади отдельно взятой квартиры такое впервые. Впервые за - сколько там? Десять лет уже тройке? Серьезно, я никогда не видела этого мудлета. Он меня вообще в ступор ввел. Сэйв был обкаточный, я набивала руку - вовремя скринить, соблюдать определенный набор ограничений, чтоб проверить - как оно будет при текущих ЧХ. У меня и основатель-то менялся несколько раз. И только Максу, какой он есть, с первого раза так "подвезло". Я увидела "неожиданный привес" у него на панельке, поставила на паузу, сохранила, вышла из игры и схватилась за голову - что делать?! Ограничения взяты не все какие хотелось, но такой подарок Рандома! Но он же не вписывается в мой довольно стройный, уже продуманный сюжет... Но ведь такое не повторить! Но ведь там мало скринов и событий, из чего лепить?! ... Короче, я больше недели непрерывно спорила сама с собой. :D Победила жадность, как видите. :)

Был ли сюжет, который пришлось двигать из-за внезапного события? Оно вам тяжело далось? Мне очень интересен авторский взгляд на рождение чудовища)
Общий сюжет у меня есть изначально, на все пять поколений. То есть, я не знаю, разумеется, кто будет вести повествование, и какие мелочи будут с ними происходить (типа повышений по службе и больших любовей), но знаю, что будет происходить с планетой, и как это отразится на поселенцах. Только для первого поколения, для основателя, была хорошо продумана жизненная линия, в том числе - женщина, наследники, открытия, достижения. И все полетело к чертям, разумеется. :D Чудовище спутало все карты, и уже подмяло под себя сюжетную линию. Пришлось не просто "двигать", а практически стирать и писать заново, от первоначальных планов на первое поколение остались малюсенькие кусочки. Квартиранток, например, вообще не должно было быть в том виде, в котором они есть. Уж точно не Киндра и Жанета. :) Очень не хочется сейчас спойлить будущие главы, но как только сниму ограничение "Терраформирование незавершено", смогу рассказать, как оно планировалось, если еще будет интересно и если вообще этот разговор вспомнится. :) Тяжело ли далось? Не то слово! :фейспалм: До сих пор мозг скрипит - как вписывать его, и всё что он собой олицетворяет, да так, чтобы выглядело достоверно. Каждая глава - бой, из которого выйти победителем мне почти не представляется возможным.

Тут, пожалуй, пора уже рассыпаться в благодарностях за внимание к династии. ^_^ Вот Вам букетик плохорастущих в моем краю ромашек :ромашкикраснеет:, шарик для настроения :шарик:, и кубок, на котором выгравировано "С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!" :первый:.

Пользуясь оказией, не могу не спросить - уже можно ждать и надеяться на обновления? :любовь:

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Ariona, большое спасибо за отзыв к моей династии ^_^
Чувствуется, что у вас есть заготовленный сюжет
Не ошиблись, сценарий заготовлен вплоть на всё первое поколение

Если вы не замечали, то извините, что обратила на нее ваше внимание.

Если вы не замечали, то извините, что обратила на нее ваше внимание
Цвет фона сайта я, и правда, выбирала такой неспроста. Радикал вообще подводит в последнее время, то скрин "сломался", то, оказывается, именно он добавляет эту рамку. Буду искать новый фото-хостинг:глазавкучу:

Династия Морган (поколение первое)
Не смотря на то, что династия закрыта ещё в прошлом году (а прочитала мною только сейчас, разумеется, да), я не могу не оставить комментарий - настолько она меня зацепила. Сказать, что я читала её взахлёб - ничего не сказать. Меня поразило то, как игровые события ловко переплетаются в абсолютно логичном сюжете. Например, сама идея того, что когда-то у Вирджинии были отношения с Заком и двое взрослых детей, которые, по сути в игре появившихся "ниоткуда" (а как ещё посредством логики объяснить то, что основатель обзавёлся взрослым потомством?)
Династия Морган. 2-ое поколение.
Второе поколение поразило меня сюжетом. Читать про жизнь в военной части, про миссии (о них ниже) так необычно и увлекательно. Интересно, способности Анны всё ещё на месте? Она не может их использовать или просто не хочет?
Порадовало так же, как она провела студенческие годы :D Прямо таки оторвалась по полной. А потом, прямиком из бурной тусовочной жизни в казарму, где её ещё и мешают с грязью... Представляю, как тяжело ей было. Аня очень сильная личность, раз выдержала всё - от издевательств в школе до издевательств в казарме. Я восхищаюсь этой героиней.

Миссия в бункере.
Меня зацепило описание. Холодно и детально. Без лишней воды удалось почувствовать душевной опустошение Анны после первого убийства. Особенно прочувствовалось оно в последних абзацах.

Дочь шейха.
Как же мне жалко девочку.
Она симпатизировала мне ещё с того момента, когда возмущалась неравенством и сказала, что "хочет тоже быть мальчиком". Такие трезвые взгляды, у растущей в такой среде, не могут не восхищать.
В общем, она запала мне в душу так же, как и Анне. На её месте, я бы приложила все усилия, чтобы спасти Мирит, теперь уже, от лап военных. :печаль:

Дневники безумных Ньюи
Поздравляю с открытием челленджа! :розочка:

Первым делом скажу, что меня зацепило оформление. Шапка очень красивая.
Интересная предыстория, очень интригует. Образ основательницы очень колоритный. Она действительно "со странностями" (что, впрочем, не удивительно, учитывая её биографию и сверхспособности). А наблюдать за жизнью таких героев интересно вдвойне. :стучитпальцами:

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
~Lina~
Спасибо.) Очень приятно получать комментарии. Особенно когда вот так, прокомментирована почти каждая глава.)

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
~Lina~,
спасибо за комментарий :3
Первым делом скажу, что меня зацепило оформление. Шапка очень красивая.
Очень-очень приятно, потому что довольно долго выбирала фон. Хотела просто лист тетрадки сделать, а потом поняла, что не очень вяжется со словом "безумные". Слишком чистый он был хд) Стала искать мятый лист - он оказался ну СЛИШКОМ мятым :D. Каких я только комбинаций со словами "лист вектор" в гугле не перебрала, и вот оно - мое чудо! Здорово, что мои старания не прошли даром :3
А наблюдать за жизнью таких героев интересно вдвойне.
А еще я никогда не собирала коллекции и опыт игры оборотнями у меня на уровне "А волшебники играют с ними в палочку волшебной палочкой!". Так что, наверное, будет много моих косяков, которые я постараюсь списывать на безумство Евы *Ага, это Ева - псих, а не я неумеха* :teehee:.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
вы маленький гений и знаете это. Если не знаете, то теперь шансов нет - я сказала.
Я просто тут тихонько покраснею в углу) :oops:
И чудесный психолог. Ваши герои многогранные, глубокие. Я бы даже сказала, что они многослойные.
Спасибо за лестный отзыв ) Я стараюсь оживлять героев, продумывая их диалоги (которые иногда не входят в итоге в династию). Если не путаю, кажется, читала когда-то, что Вы тоже так делаете, еще и записываете диалоги) Я-то обычно их со спокойной душой забываю :D
Ваш сюжет для меня совершенно непредсказуем. Я, конечно, плохой аналитик и предсказатель, меня удивить легко. Но все-таки вам это удается делать на потрясающем уровне. Совершенно не могу предугадать, как вы разрулите ту или иную ситуацию.
Ого, приятно слышать, не думала, что у меня какой-то непредсказуемый сюжет)
Еще бы скрины соответствовали высокому уровню текста... Ведь мы сначала оцениваем книгу по обложке, а династию по скринам.
Моя извечная проблема *грустная улыбка* ) Тут моя очередь записываться к Вам на мастер-класс))
Я от всей души желаю вам доработать графическую составляющую до уровня артов (ну а что), и тогда вам не будет равных. Вот такое у меня скромное мнение.
Огромное спасибо за комментарий, мне было безумно приятно его получить:любовь:

Не просто не планировалось, а вообще поставило автора в тупик. Из которого он очень трудно и медленно вылезал.
Я так и подумала, но блин, это ж тогда вообще просто поклон автору ) Игра иногда подкидывает такие сюрпризы (Ну.. Может, не настолько серьезные, но все же), но хорошо, если эти сюрпризы удастся вписать в сюжет) Если Вам хватило смелости рискнуть и повернуть весь сюжет из-за Чудовища, то черт, я даже представить не могу, что может ждать читателей дальше, похоже автор способен на все:D Это круто ) Огромный лайк от меня )

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
похоже автор способен на все
после Чудовища - действительно на всё! :ехидный: мне теперь просто жалко будет потраченных на него усилий. Копии сэйва хранятся в четырех разных местах, сюжет продумывается даже на работе во время перекуров - я твердо намерена довести челлендж до логического конца, сколько бы лет и усилий на это не ушло. Во всем виновато Чудовище. :лол2:

Огромный лайк от меня )
спасибо! :вручаюсердце:

Браун-Джонсов читаю, но ооооочень медленно. Пока только в начале второго поколения. Когда-нибудь я приду к Вам с комментариями, это точно. Но вряд ли скоро.:расстроен: Я очень медленно формулирую впечатления, увы.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Лето богато на новые интересные династии! Авторы, вы все огромные молодцы.

Alicorn безумные Ньюи
поздравляю с началом 16-го челленджа. Мне, как его составителю, очень приятно и безумно интересно посмотреть, как вы будете его реализовывать
Основательница у вас симпатяжка. Правда, я не совсем поняла, что там произошло. Мать утащило в портал?
Я лично впервые читаю династию, в которой так тесно в сюжет вплетается атмосфера будущего. Наниты, плюмботы.... Заинтересовали меня донельзя)
Желаю удачи и вдохновения!

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Копии сэйва хранятся в четырех разных местах, сюжет продумывается даже на работе во время перекуров - я твердо намерена довести челлендж до логического конца, сколько бы лет и усилий на это не ушло. Во всем виновато Чудовище.
Спасибо Чудовищу, что тут скажешь :любовь:
Да уж, открыть тему - это только полдела)) Довести до конца куда сложнее ) Так что удачи Вам в Вашем начинании, терпения и благоприятного рандома:ангелнимб:
Браун-Джонсов читаю, но ооооочень медленно. Пока только в начале второго поколения. Когда-нибудь я приду к Вам с комментариями, это точно. Но вряд ли скоро. Я очень медленно формулирую впечатления, увы.
Я сама медленно читаю династии, так что прекрасно понимаю) В любом случае, буду ждать :злобный:

Верх