TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
435
Награды
312
С другой - генетика... Чего ж добру-то пропадать?
Мне кажется, у Чуди нос и губы от Макса. Но, возможно, только кажется :улыбаюсь:
Честно говоря, совсем не представляю Чуди наследником, но от Вас готова ожидать чего угодно, потому что сюжет закручиваете весьма лихо.
А ещё вы очень здорово придумали, как вписать систему знаменитостей в челлендж. Мне даже пищать от восторга хочется :хихикаю:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
А Макс молодец, да и Чуди тоже. Налаживают отношения) пусть Чуди внешне и не похож, он характером пошёл в папочку :3
Конец записи — огонь!
Ну пора бы уже. :) С Чуди грех не дружить, он хороший. :D Плюс у обоих есть ЧХ "дружелюбный" :лол2:
Да, странная история у Невидимки... Может, ей сменят имя?
Может, сменят :rolleyes: А может, и нет. Чудовищу же до сих пор не сменили имя. :D
И Макс подозрительно покладистый, и прошло всё очень хорошо...
Почему же - подозрительно? :) Он вообще довольно покладистый парень. Пока на него не давят и не навязывают что-то, что совершенно не в его интересах. :да:
чувствуется, словно в будущем этих троих ждёт что-нибудь нехорошее.
эк все-таки переменчивая фортуна Макса запугивает! :ржач: честно говоря, ничего плохого для них не планировалось, но читателю виднее. :ехидный: *записала мысль в блокнот идей для династии*
Ну а пока что Макс пускается во все тяжкие :) снова девочку соблазняет, словно все его предыдущие романы не закончились катастрофой...
Вот кстати, пока Вы об этом не написали, я об этом даже не задумывалась :задумался: Действительно, у него же что ни роман, то разборки какие-нибудь. Бедный! :печаль: И что-то ни конца ни края этой тенденции пока не видно...
Большое спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:
Мне кажется, у Чуди нос и губы от Макса. Но, возможно, только кажется :улыбаюсь:
Нет, ну нос точно у него инопланетянский. :) Да и губы для Максовых тонковаты... В мамочку он. :)

Честно говоря, совсем не представляю Чуди наследником, но от Вас готова ожидать чего угодно, потому что сюжет закручиваете весьма лихо.
:пальчик: поживем - увидим. Надеюсь, не разочарую :вручаюсердце:

А ещё вы очень здорово придумали, как вписать систему знаменитостей в челлендж. Мне даже пищать от восторга хочется :хихикаю:
Хочется пищать - пищите, ни в чем себе не отказывайте! :лол2: Читательский восторг - счастье писателя! :попрыгунчик:
Большое спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет: Очень рада снова Вас видеть в подфоруме :шарик:
P.S.: а еще я когда-то давно обещала Вам экскурсию по дому Макса. Не думайте, я не забыла. :rollblush: Просто руки пока не доходят, но обязательно дойдут! :ехидный:

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Nitomash, не смогла удержаться:
Какая классная идея с привидениями! :двавверх: Я в восторге!
С удовольствием буду следить за событиями в вашем челлендже.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Nitomash, не смогла удержаться:
Какая классная идея с привидениями! :двавверх: Я в восторге!
С удовольствием буду следить за событиями в вашем челлендже.

Спасибо! Очень рада, что оценили :) Я сначала хотела выбрать по персонажу из всех моих недописанных историй, а потом решила, что ну их, лучше призраки)

k-pod, Династия Хаддлстон

Какой интересный у вас челлендж! И как интересно Мери всю жизнь не замечает сверхов... При том, что замужем за инопланетянином.
Я так и думала, что профессия Честера, ну и потом Бейли, выстрелит в финале. Она и выстрелила — взяла и охладила отношения с мужем.
Кажется, скоро будет 2 поколение? Жду в любом случае

Последнее редактирование:

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Алиса Райт, Династия Амелл

Хорошая, солнечная глава. Хорошо, что родителям удаётся устоять перед капризами девочек и, тем не менее, не перебарщивать. Последний выходной лета на пляже - вообще замечательный и тёплый! Сидишь и радуешься за всю честную компанию, как им всем хорошо :3

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29

Хорошая, солнечная глава. Хорошо, что родителям удаётся устоять перед капризами девочек и, тем не менее, не перебарщивать. Последний выходной лета на пляже - вообще замечательный и тёплый! Сидишь и радуешься за всю честную компанию, как им всем хорошо :3

Спасибо:))) Да как-то не очень у родителей получается капризам не потакать XD Балованными растут девочки:)))

Мейв

Проверенный
Достижения
365
Награды
245
Там есть еще третье поколение и оно, на мой авторский вкус, лучше двух предыдущих вместе взятых.
Я-таки прочла! Прочла до конца!
Впечатлений масса, и они противоречивые.
Элеонора - цельный, харАктерный, сильный персонаж. Очень яркая - настоящий сказочный злодей. Просто поразительно с какой жестокостью и холодностью она методично уничтожала Лоренцию с первых дней жизни последней. Лори получилась очень самобытной. На скриншотах она как живая - по-настоящему смущенная, неловкая, неуверенная, грустная... Я ждала её дневник. Ждала отрывки из книг, которые она писала. Ждала, что вот-вот она станет счастливой. Хотелось для неё захватывающей истории любви. Я не поверила в то, что она была счастлива в браке. Напротив, я глубоко убеждена, что с рождением Лео её жизнь окончательно превратилась в кромешный ад (денег нет, прислуги нет, привычки трудиться нет - а навыки эти с детства формируются, так что в Лори-хозяюшку я тоже не верю). В любовь супруга к ней не верю. Чувствовалось, что он женился на ней по расчету, а когда с наследством не выгорело, она по-любому должна была начать его дико раздражать, вследствие чего должны были появиться конфликты. Ведь от финансовой помощи, если я правильно поняла, отказывался свёкр Лори, а не её супруг. Лори стала мученицей семьи Новель, именно финал её истории вызывает шок и возмущение, как небезызвестное истребление семьи Старков на свадьбе из "Игры..."
А теперь про 3е поколение. У меня просто месяц фразы "и всякое такое" (+ аналогии): "Коллекционер" Фаулза, "Ярмарка тщеславия" Теккерея и Фанни из "Династии Новелей". Вот всё бы прошло органично, если бы малообразованная "девчонка из простых без сережек золотых", с трудом подбирающая эпитеты (заменяющей их на "всякое такое") с лексиконом (утрирую!) Эллочки Людоедки вдруг не обронила слово "третировали"... И тут у меня весь образ Фанни разрушился, так и не сложившись назад в единую картинку. Я не приняла её как героиню, не полюбила, в отличие от "истинных Новелей". Для меня она была слишком утомительна и скучна. Сейчас жуткую вещь скажу: Фанни украла жизнь Лори. Мои мысли и сопереживания остались с Лоренцией и Элеонорой. Мне хотелось прочувствовать их трагедию, понять, что там произошло (после прочтения династии я конечно нашла дневник автора и письма Лори к маме - замечательные письма, очень трогательная история, автору за неё отдельный респект и уважуха ^_^), а тут Фанни со своими глупостями... Вообще же хочу отметить, что мне ни разу не удалось предугадать развитие сюжета. Ariona умеет ломать стереотипы - есть чему поучиться. Только тебе кажется, что Фанни выйдет замуж за одного из Новелей, как бац... [кто читал, тот понял, кто не в курсе - спойлеров не ждите:p]. Тема расщепления личностей - это моя любимая тема! Но почему так мало? Хотя я догадываюсь, наверное, проблема в вылетах игры, обусловивших резкую необходимость смены города, или же так и было задумано? А ещё очень интересно, как будет разворачиваться сюжет с загостившимся на земле вечно молодым дядюшкой... Итог: проду в студию! а то очень уж любопытно, что дальше будет :ангел:

Лютый оффтоп. Если я дам колбу на патму, попадете хуком?
С колбой - почему бы и нет? А вот своевременный лип стопудово спасет ;) Но ник из рассказа С. Другаля "Особая форма" 1982г.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492

Кажется, все страсти в жизни Изабо закончились, уступив место воспитанию детей. Наверное, это правильно. Дочки пошли в школу, и вот уже влипают в новые переделки. И сидят вместе, несмотря на то, что такие разные :)
Ой, единорог. Кажется, он действительно станет членом семьи, Алиса постарается :)

Ритта, Юшкевич

Ой-ой-ой, я уж думала, что Адриан того, совсем замёрзнет( грустная глава, хорошо, что всё хорошо закончилось. Он дома, и маме с дитём помог, жаль только, дрова не доехали, но ничего, откопают ещё свою машину. Надеюсь, его жертва ему хоть как-то аукнется, а то обидно.

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29

Кажется, все страсти в жизни Изабо закончились, уступив место воспитанию детей. Наверное, это правильно. Дочки пошли в школу, и вот уже влипают в новые переделки. И сидят вместе, несмотря на то, что такие разные :)
Ой, единорог. Кажется, он действительно станет членом семьи, Алиса постарается :)

Да и не говорите:))) Когда один ребенок - еще можно о себе думать, а когда близнецы - это уже караул. Да еще такие непоседы, как эти. Я почему-то не удивлюсь, если с Алиной подачи не только единорог заведется в доме, а и еще толпа животных, которые семью выселятXD

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Ритта, Юшкевич

Всё-таки у вас очень домашняя династия. Мне нравятся рассуждения Адриана, его мысли по поводу Доры и остальных.
У них там пока весна не предвидится, да? Боюсь что скоро, например, молодым надоест сидеть сиднем, и будут опять какие-нибудь проблемки

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Nitomash,
Всё-таки у вас очень домашняя династия.
Спасибо. Мне нравится такое определение.:rolleyes:
У них там пока весна не предвидится, да?
Скоро увидите. Все обусловлено правилами на самом деле.

И спасибо за комментарии!:шарик:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
nettle, династия Олли.
:волосыдыбом:
Это ж... Нельзя так... Хрясь и нет человека. Маленькая такая, скромно-шумная главка... Я смутно надеюсь на "ещём", потому что та горстка событий, что грохнула на весь город, явно требует уточнений, и теперь уже со стороны Анаис, раз Макс не при делах, а Фэон дала понять, что они с девушкой в прошлом не поделили что-то помимо собственно Макса. Название главы прозрачно намекнуло, что происходящее как-то связано с болезнью Фэон, но только в той части, где она (мва-ха-ха!) полетела гонять соперницу по чисту полю. Видимо, что-то оттуда же и заставило инопланетянку упасть (или выброситься) из тарелки, но первопричина-то другая... Анаис к стенке! Жаждем подробностей, чтобы не перемывать кости участникам инцидента впустую!
И там же ещё Чуди, охо-хо, как он воспримет новость о смерти матери?..

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Фиалин, :шарик:

Это ж... Нельзя так...
Можно! :ехидный:

Маленькая такая, скромно-шумная главка...
Раз в месяц надо маленькую главку. Чтоб читатель передохнул :rolleyes:

Я смутно надеюсь на "ещём", потому что та горстка событий, что грохнула на весь город, явно требует уточнений, и теперь уже со стороны Анаис, раз Макс не при делах, а Фэон дала понять, что они с девушкой в прошлом не поделили что-то помимо собственно Макса.
Ну, не на весь город, а только на Максово семейство и Анаис, строго говоря. :)
А "ещём" будет, скоро октябрь :D

Название главы прозрачно намекнуло, что происходящее как-то связано с болезнью Фэон, но только в той части, где она (мва-ха-ха!) полетела гонять соперницу по чисту полю.
Срыв Фэон был только вопросом времени. Все помнят, что она похитила мужчину и заделала ему ребеночка? :rolleyes:
Кстати, очень точно замечено, как будто все скрины выложила. Она действительно ее гоняла по чисту полю, причем только ее. Обычно на "захват" сбегаются почти все горожане, а тут - только Анаис.)

Видимо, что-то оттуда же и заставило инопланетянку упасть (или выброситься) из тарелки, но первопричина-то другая...
Что, на случайность никак не катит? :лол2:

Анаис к стенке! Жаждем подробностей, чтобы не перемывать кости участникам инцидента впустую!
Всё будет, дайте только срок :да:

И там же ещё Чуди, охо-хо, как он воспримет новость о смерти матери?..
А как может отреагировать ребенок на смерть родителя? Горевать будет :плачу:

Спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:
Мне иногда кажется, что в какое бы время я не выложила новую главу, хоть в 4 утра по мск, Вы всегда тут и караулите :D

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
nettle, Олли

Ой... Фэон полетела делать зло - и поплатилась за то, что решила делать зло. Я помню, что она ненормальная, но всё же жалко. И Анаис жалко, ей-то за что попало... Надеюсь, всё узнаем.

Gnick, Бакнер

А вот у Бакнера, не считая кошмаров, всё даже благополучно. Ребёнок предвидится вот... совсем-совсем предвидится, вот-вот родится. Желаю счастья семейству :)

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Nitomash :розочка:

Я помню, что она ненормальная, но всё же жалко.
Симов всегда жалко, когда они умирают. :(

И Анаис жалко, ей-то за что попало... Надеюсь, всё узнаем.
Обязательно узнаем :да:
Спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
nettle,
Ну, не на весь город, а только на Максово семейство и Анаис, строго говоря. :)
Мне так показалось, что забеги на летающей тарелке вряд ли могли остаться незамеченными горожанами, в этом смысле и сказала, что события "грохнули" ).
Срыв Фэон был только вопросом времени. Все помнят, что она похитила мужчину и заделала ему ребеночка? :rolleyes:
Ну эт физиологические особенности... Вроде бы они не были связаны с состоянием психического здоровья? Вот тут у меня пробел в знаниях по системе вселенной Олли ).
Она действительно ее гоняла по чисту полю, причем только ее.
А что-то такое на одном скрине было, я и написала, как отложилось ). Сама в игре процесса охоты не видела, только падение метеорита организовывала.
Что, на случайность никак не катит? :лол2:
Не особо )). Я помню то ли обложку, то ли скрин, то ли вообще нарисовавшуюся в воображении картинку, где Фэон "улетала на орбиту" и зависала там в своей карете. Карета должна быть технически прокачана, чтобы в космосе хозяйка вдруг из неё никуда не брыкнулась, а значит, и здесь что-то не то.
Мне иногда кажется, что в какое бы время я не выложила новую главу, хоть в 4 утра по мск, Вы всегда тут и караулите :D
Ноу, у меня совья активность, к вечеру прилично возрастает ). В четыре утра моего лайка точно не прилетит, разве что это будет одна весёёёленькая запара раз в три месяца, и то не факт.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
nettle, династия Олли
Замечательная глава. Если не секрет, смерть была запланированный или это очередной "подарочек" игры?
Не устаю удивляться, насколько не похожи наши династии. Вроде бы играем по одним правилам, в одном городе и даже некоторые ограничения совпадают. А династии совершенно разные. У меня такое ровное бытописательское повествование, а у вас - практически триллер. Завидую вашему умению выстраивать сюжет.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Мне так показалось, что забеги на летающей тарелке вряд ли могли остаться незамеченными горожанами, в этом смысле и сказала, что события "грохнули" ).
И тем не менее, на участке никого больше не было. :) Игра говорит, что горожане прошляпили этот момент. :)

Ну эт физиологические особенности... Вроде бы они не были связаны с состоянием психического здоровья? Вот тут у меня пробел в знаниях по системе вселенной Олли ).
Заделать ребенка дяденьке - физиологическая особенность, а вот похитить его для этого - явно психическая ;)

И этого хорошо :да: Раз такие мысли возникают у читателя без моей помощи, значит и дальше не будет выглядеть притянуто за уши. ^_^

Ноу, у меня совья активность, к вечеру прилично возрастает ).
Легендарная черта: сова :D
Я, кстати, такая же.))

В четыре утра моего лайка точно не прилетит, разве что это будет одна весёёёленькая запара раз в три месяца, и то не факт.
Знаем мы эти весельнкие запары, дайте угадаю - "подготовка к выпуску Simsation" называются? :D
Замечательная глава.
Спасибо! :попрыгунчик::вручаюсердце:

Если не секрет, смерть была запланированный или это очередной "подарочек" игры?
Не секрет. :) Смерть была запланирована. Правда, изначально я хотела организовать падение метеорита, но выяснила, что инопланетяне от метеоритов не умирают. :D Поэтому она умерла смертью из аддона "вперед в будущее" - падение с небес.

Не устаю удивляться, насколько не похожи наши династии. Вроде бы играем по одним правилам, в одном городе и даже некоторые ограничения совпадают. А династии совершенно разные.
Ох, меня эта же мысль постоянно посещает! Вот вроде бы условия одни и те же, и даже основатели оба мужчины, но насколько всё по-разному...
Тут я себе позволю небольшое отступление и признаюсь по секрету, что Ваша династия во многих чертах такая, как я себе изначально задумывала. Вот например, названия глав - я хотела сделать так же. "Глава первая, в которой никто не обещал, что будет легко" - я была уверена, что начну именно так. :) Но вышло по-другому. И Ваш основатель, Адриан... Он, конечно, не толстый неудачник, но всё же, всё же... Он такой... домашний, что ли. Материалистичный мечтатель, если можно так сказать. Я изначально своего основателя Сэма так и представляла. Вот разве что без залысины. :D Или вот как он за дровами в лес пошел и рассказывает о местной растительности - а я ведь хотела целую энциклопедию Лунара сделать :D
Но теперь думаю - хорошо, что я не пошла по этому пути. :) У вас всё это получается куда естественнее и гармоничнее. ^_^

У меня такое ровное бытописательское повествование
Именно то, чего мне не хватает..
Я с удовольствием читаю это бытоописание и кусаю локти, что сама так не могу. :D
Но

а у вас - практически триллер
лучшего комплимента Вы не могли мне сделать! :D :вручаюсердце:
Очень странно слышать такое в адрес чего-то, написанного мной. Никогда не читала триллеры. :) Но польщена до глубины души, спасибо! :пальчик::роза:

Завидую вашему умению выстраивать сюжет.
Это не я. :D Это игра и комментаторы. :) Я очень, очень много идей почерпнула именно в комментах. :)
Большое спасибо Вам за комментарий! :ромашкикраснеет: Теперь я буду думать о своей династии, как о почти триллере и надуваться от гордости. :ехидный:

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Norie34, Свенссон

Кирси обрела покой - гуд Х) пусть даже не до конца, как ей там сказали. Немного грустно, что она рассталась с тем чудесным человеком, о ведь это часть того, что она пытается постичь, нужно уметь отпускать.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
nettle,
Материалистичный мечтатель, если можно так сказать.
Какое хорошее определение.:)
Или вот как он за дровами в лес пошел и рассказывает о местной растительности - а я ведь хотела целую энциклопедию Лунара сделать
Ну, еще не поздно.))
Именно то, чего мне не хватает..
Я с удовольствием читаю это бытоописание и кусаю локти, что сама так не могу.
Все всегда хотят того, что не имеют. Я тоже всегда завидую тем, у кого получается "держать сюжет". )) Это для меня самое сложное.

Верх