Valiotti Челлендж №4 Общий дом Брайтов
С первых записей прониклась сочувствием и восхищением к Вилоре, молодой девушке, по злому року судьбы потерпевшей от результатов страшной катастрофы, унёсшей жизни более ста пятидесяти человек, в том числе и ее собственную семью. Потерянная и брошенная, долгое время переживавшая свое горе, казалось, девушка запуталась и потерялась в этом мире, не многие смогли бы подняться и жить дальше, но она сильнее, за что проникаешься к ней еще большей любовью. История показалась бы банальной (маленький домик на окраине далекого острова среди вод океана, дефицит мебели, денег и связей), если бы не несколько событий, заставивших проникнуться в историю.
Сначала мне показалось, что в истории будет присутствовать немного мистики, это все из-за «зеленого человечка» встреченного у здания ратуши, где героиня начинает свою карьеру, связанную с так давно забытым в юности пристрастием к рисованию, а если честно, то просто на просто таковой представляется мэру, что весьма забавляет (такая святая невинность и наивность витала в воздухе).
Стойкости девушки можно было бы позавидовать, ведь она не только преодолела свои страхи и переживания, но и отчаялась на ответственный шаг, подарить свою любовь одному из таких же «жертв катастрофы», какой являлась и сама. Очень хорошо прописаны истории каждого из детей, их появление в семье и предыстории их жизни. Не удивительно, что первым из ее послушником стала Одри, осиротевшая в тот же момент когда и сама Вилора. Очень хорошо прописан характер девочки, потерпевшей огромную душевную травму.
Появление Руперта очень меня повеселило, понравилось, как ты ушла от банальности в его появлении, да и не только его, а всех своих детей. Очень понравилась Фран, забавная, но местами избалованная девчушка, хотя и полностью противоположная Одри, что не позволяет расслабиться, эти девчонки вносят яркость истории. Девочка производит впечатление избалованной личности, прожившей всю жизнь в роскоши и не знающая цену деньгам, когда Вилора, пытающаяся сутками напролет ухаживать за уже тремя детьми, в перерывах пишущая картины, чинящая сантехнику, готовящая еду, оставался всего один вопрос – а когда она спит?
Бедняжку Одри очень жаль, так много стараний на приобретение новой фигуры, и все тщетно, не удивительно, что она замкнулась ото всех, наполнилась уймой комплексов, это очень печально, Вилора наивно полагала, что она примет себя, ведь стойкости девочки можно позавидовать. Но главная героиня молодец, держит семью сплоченной и крепкой, несмотря на все разногласия. Даже представить себе не могу, как она справляется - присматривать за ними всеми, адский труд, тем более что они вытворяют такие разные и своеобразные, но в то же время характерные и индивидуальные незрелые поступки.
Была приятно удивлена активностью и любопытством Одри в приключениях, она такая смелая и умеет убеждать, что немаловажно, эта малышка принесла в семью не малое состояние своим стремлением исследовать неисследованное. И какой же был трогательный момент с названием луны, это так мило. А метеорит найденный Эйприл? Это вообще монстр какой-то, мне такие в игре не попадались.
Поездка в Египет оказалась весьма интересной, девчонки прекрасно провели время вот только Вилору-заклинательницу змей, я увидеть ни как не ожидала.
Долго же я ждала появления нового ребенка в семье, а тут так стремительно появились аж два практически сразу. Йен же с первых мгновений поразил своими манерами, внешним видом и напористостью, удивительный мальчик. Одри такая красотка, просто само очарование, даже полнота ее красит, скорее из-за нее она такая милая, так и хочется прижаться. Я не хочу сказать, что ее новый облик, которого она добивалась все эти годы, делает ее не такой хорошенькой, просто он делает ее совершенно иной, взрослой и серьезной. И как же я рада за девочку, что ее жизнь, наконец, пошла в гору, хотя я ни как не ожидала увидеть Одри замужем быстрее, чем Фран, более того, не ожидала, что она так долго останется свободной, слишком уж она милашка.
Какая вышла забавная и в то же время напряженная вышла запись в Египте, встреча с мумией, я даже на мгновение представила, как Фран проклинает мумия, и я так не хотела в это верить, ведь она мне очень симпатична. Как же хорошо, что все обошлось.
Хотела поинтересоваться о воображаемой подружке Руперта, мне показалось, что она пропала, но в день вручения дипломов я всё-таки смогла вновь ее увидеть. Мне немного печально, надеялась на то, что она станет реальной и проведет со своим лучшим другом жизнь, но, увы, мальчик вырос и его внимание привлекла наиболее реальная и прекрасная девушка.
Могу смело поздравить Вилору с первым внуком! Это действительно очень значимое событие. И второй на подходе, Фран заслуживает своего счастья, уже давно я ждала этого момента, но ни как не ожидала именно такого начала ее новой жизни, почему-то именно ее я видела в свадебном платье, на большом торжестве, а не беременную и в ожидании такси.
Эйприл так же растет очень симпатичной девочкой, своеобразной и милой, хотя и много замкнутой. И парень у нее, мягко говоря, странный, такой эффектный, хотя какая разница, главное чтобы им было хорошо. Не удивительно, что после столь длительного дружественного отношения между этой парочкой, Эйприл задумалась о реальности своих чувств, и бескрайне рада увидеть их свадьбу, и не только потому, что рада за девочку, очень приятно было увидеть торжество с тортом и аркой, хоть и в лютый мороз. Ну, вот и еще один птенчик выпорхнул из своего гнездышка.
Замечательный подарок таки преподнесла дочурка своей маме, и хотя эта история исключила из себя все сверхъестественное, появлении джина в ней немножко ее освежило. Вот только не совсем я поняла смысл потраченных желаний, впустую. Хотя нет, хоть один плюс прилетел в виде денежного вознаграждения.
И как же давно не видела Одри, она так эффектно появилась, и такая яркая, звездочка.
Йен и его красавица Мария прекрасная пара, смотрю на них и умиляюсь. Конечно же, я думала, что он дождется брата, и они съедут вместе, но им действительно стоит начать свою новую жизнь с чистого листа, уже взрослые мальчики и такие целеустремленные.
Очень рада что Вилора наконец решила заняться и личным счастьем, перестав отодвигать себя на второй план, завязшая по уши в счастье своих детей. Да и Денис вроде не плохой мужчина, желаю им счастья.
С каждой записью все тяжелее и тяжелее прощаться с персонажами, и печально осознавать, что челлендж в скором времени закончится. Спасибо за прекрасно проведенное время за прочтением, история получилась чистая и светлая, полная любви, при чтении корой озаряешься и понимаешь, что все, что происходит с тобой сущие пустяки, и ты можешь встать и идти дальше, дарить свет вокруг себя, так как делает это Вилора Брайт, отважная и решительная девочка.
Sandra41 Династия Лефевр
Привет! Очень рада видеть тебя теперь в рядах Династийцев.
Очень трогательно идет повествование, такой милый и хороший мальчик, любящий свою бабушку, вежливый и сопереживающий, ну просто милашка. А вот встреча с Жанелл меня совсем не порадовала, уж очень девушка неприятная и даже безумная. Как же его угораздило попасть под ее влияние? Мне кажется она попросту из него веревки вьет, и эти отношения подтверждают поговорку: «Противоположности притягиваются». То ей жить негде, то она права свои качает, так и хочется кричать: «пинка ей под зад!». Хотя, первая любовь - это так мило. Возвращаясь домой, усталый и измотанный Рене еще приходится переживать за эту негодяку, душа кровью обливается. И надо же, прям на глазах Рене открыто флиртовать с пожарником, я так надеюсь что она к нему и уйдет, пусть Рене придется немного пострадать, но это лучше, чем страдать всю оставшуюся жизнь.
Очень хорошо отнеслась к Рене его начальница, не от каждого встретишь такое внимание и помощь, женщина с первых строк располагает к себе.
А вот с бабушкой явно что-то случилось, очень жаль, единственный родной человечик.
Праздник Хеллоуина прошел весьма интересно, в особенности мне понравилось интересное блюдо мадам Клевер, настораживающее.
Неужели она беременна? Только не это! Хотя, может это от пожарника?
Не перестаю удивляться заботливости парня, хотя эта чрезмерная забота и надоедает окружающим, не удивлена, что Жанелл так резко реагирует. Рене все больше начинает напоминать мне пожилую женщину, бегающую вокруг всех вокруг и пытающаяся занянчить всех до смерти. И даже будучи малообеспеченным человеком отчаялся на очень страшный и прекрасный шаг одновременно, завести себе еще одного ребенка, доброте Рене нет предела, ему при жизни уже памятник надо ставить. Вот только интересно, куда убежала Жанелл? Неожиданно ей нашлось, где жить? Зачем она так долго оставалась с Рене, если он ей так надоел? Мое первое впечатление было верным, эта женщина просто ужасна, и я счастлива что она покинула нашего героя, я уверена что в его жизни еще найдется женщина которая полюбит его и будет ценить.
Хотела у тебя поинтересоваться, с помощью чего Рене развивает свой навык писательства? Я знаю только про компьютер, это какой-то объект из стори?